Короткая молитва для благополучных родов

Советуем ознакомиться короткая молитва для благополучных родов с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Православные молитвы о беременности и рождении здорового ребенка

Природа возложила на женщину самую большую ответственность – ответственность за вынашивание и рождение ребенка. Но, к сожалению, испытать счастье материнства, в силу тех или иных причин, получается не у каждой представительницы слабого пола. Вынужденную бездетность порою не могут вылечить даже самые профессиональные врачи. В таких отчаянных ситуациях бездетным парам помогает православная молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, – она может сотворить настоящее чудо даже тогда, когда надежды на него совсем не осталось.

Сила православной молитвы о беременности и рождении здорового дитя

Конечно, в наш век высоких технологий довольно многие люди не верят в силу молитв, проявляют к ним скептическое отношение. Однако молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, и в самом деле работает. Доказательство тому – пример многих супружеских пар, которым, благодаря ей, удалось стать счастливыми родителями.

Истинно верующий человек никогда не станет задумываться о том, поможет ли обращение к святым в его беде. Он просто молится и надеется на положительный результат, а Бог и святые Божьи помощники внемлют его просьбам. Ежедневное обращение к высшим силам помогло многим семьям родить маленького наследника или наследницу. Каждый такой случай – самое настоящее чудо, дарованное Господом.

Любая православная молитва призвана выразить смирение и повиновение верующего перед Богом. Первое, что должна сделать женщина, желающая с помощью молитвы забеременеть, выносить и родить здорового малыша, – это быть готовой принять Божью волю.

Иногда может произойти так, что мольба к святым не приносит желаемого результата. Такой факт не означает, что семейной паре следует оставить все надежды на рождение ребенка. Часто таким образом высшие силы дают сигнал о том, что супругам нужно усыновить ребенка из детского дома и дать маленькому человеку возможность вырасти в любящей семье. Как правило, именно после усыновления малыша во многих семьях появляются и собственные свои дети.

Самые эффективные молитвы, помогающие забеременеть и родить здорового ребенка

Православных молитв, призванных помочь женщине зачать, сохранить, выносить и родить здорового ребенка, существует довольно много. Чаще всего с просьбой о беременности обращаются к:

  • Господу Богу;
  • Пресвятой Богоматери;
  • Святому Духу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Блаженной Ксении Петербургской;
  • Праведным Иоакиму и Анне.

Молитва Господу, помогающая зачать ребенка, – первая

С этой молитвой женщина может обратиться к Богу с просьбой о благословенном зачатии. Делать это рекомендуется перед иконою Спасителя, при свете зажженной церковной свечи. Текст молитвы:

Чтобы молитва быстро принесла нужный результат, взывать с ней к Всевышнему следует ежедневно. Скорый эффект будет достигнут, если прошение произносить на утренней заре.

Молитва Господу Богу о зачатии ребенка – вторая

Ещё одна молитва, обладающая мощной энергетикой. Перед её использованием женщине, желающей стать матерью, необходимо обязательно исповедоваться и причаститься в храме Божьем. Молитва читаться должна ежедневно:

Молитва Всевышнему о здоровой и легкой беременности

Сильная молитва, помогающая забеременеть в краткие сроки. Желательно, чтобы читали её оба супруга – и муж, и жена. Текст:

Молитва Господу Богу о помощи в родах

На здоровье будущего ребенка влияние оказывает и процесс родоразрешения. Роды – явление непредсказуемое, риск развития каких-либо осложнений в них присутствует всегда. Мысль о родах вгоняет в страх любую женщину, носящую малыша в своем чреве.

Помочь будущей маме, успокоить её и морально подготовить к предстоящей встрече с новым человечком может православная молитва Всевышнему. Старинный молитвенный текст о помощи в родах произносить можно на поздних сроках беременности, ближе к часу “икс”, а также в процессе схваток:

Старинная молитва Господу о благополучной беременности и сохранении ребенка

Даже после долгожданного зачатия малыша всегда существует риск возникновения каких-либо патологий и прерывания беременности. Молитва беременной женщины о сохранении ребенка поможет будущей маме избежать выкидыша, успешно выносить своего кроху и родить его (её) без осложнений. Текст молитвы:

Сильная молитва Пресвятой Богородице, помогающая забеременеть

Пресвятая Богородица, как Мать, лучше всех святых понимает чаяния и надежды женщины, мечтающей о беременности. Поэтому многие представительницы слабого пола с мольбой даровать радость материнства обращаются именно к ней. Молитв о беременности, взывающих к милости Богоматери, существует несколько. Одна из них, например, звучит так и произносится перед любой иконой Девы Марии:

Молитва Пресвятой Богоматери о беременности и исцелении от женских заболеваний

Часто бывает так, что бесплодие является следствием заболеваний женской репродуктивной системы. Чтобы исцелиться от своего недуга, не дающего возможность зачать малыша, женщина может обратиться к Божией Матери со следующей молитвой:

Под воздействием этого текста заболевание должно отступить и дать дорогу зарождению в женщине новой жизни.

Молитва Пресвятой Богоматери о сохранении и рождении здорового ребенка

Женщина, использующая во время вынашивания ребенка эту молитву, обеспечит себе мощный оберег в виде заступничества Пресвятой Божией Матери. Молитва защитит будущего малыша, поможет ему благополучно и в срок появиться на свет. Текст:

Слушайте православные молитвы о благополучных родах на этом видео:

Молитва Святому Духу о беременности

Короткая молитва, адресованная Святому Духу, поможет бездетным парам в скором времени стать родителями. Читать её необходимо каждое утро после пробуждения – до тех пор, пока тест не покажет 2 долгожданные полосочки. Текст молитвы:

Молитва Матроне Московской о беременности

Ещё одна святая, помогающая мечтающим о беременности женщинам, – Блаженная Матрона Московская. Звучит молитва Матроне Московской о зачатии ребенка так:

Произносить заветный текст рекомендуется ежедневно перед образом Святой Матронушки, вплоть до наступления зачатия.

Молитва Блаженной Ксении Петербургской о беременности

Забеременеть долгожданным ребенком помогает и молитва к Блаженной Ксении Петербургской. Слова в ней такие:

Молитва Ксении Петербургской о благополучной беременности и рождении здорового дитя

Уже беременная женщина может обращаться к Святой Ксении Петербургской с другой молитвой, способствующей благополучному протеканию беременности и легким родам. Слова молитвы:

Молитва о беременности праведным Иоакиму и Анне

Семейные пары, у которых не получается зачать ребенка, с мольбой взывать могут к праведникам Иоакиму и Анне. Иоаким и Анна сами познали все муки бесплодия, и только в преклонные года Бог подарил им долгожданную дочь – Пресвятую Деву Марию, которой суждено было родить Иисуса Христа. О беременности молятся Иоакиму и Анне так:

Как правильно молиться о беременности и рождении ребенка

Для того, чтобы молитва о беременности имела наилучший эффект, рекомендуется соблюсти ряд определенных условий:

  • слова молитвенного прошения должны быть искренними. Нельзя держать в своей душе негатив, думать о дитя со злостью. Намерения молящейся женщины должны быть чисты и добры;
  • перед обращением к высшим силам с просьбой помочь с зачатием и рождением малыша женщине желательно сходить в церковь, исповедоваться и причаститься. То же самое может сделать и её супруг;
  • молитвы, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, следует произносить циклами. Один цикл длиться должен не меньше 3 недель, а перед ним обязательна подготовка в виде недельного поста и исповеди. Также хотя бы один раз перед началом цикла необходимо помолиться в стенах храма перед образом того святого, к кому направлена будет будущая молитва;
  • непременно в церкви нужно поставить свечи перед иконами Спасителя и Пресвятой Богоматери;
  • не предпринимать никаких попыток зачатия ребенка накануне и в период поста, накануне и в дни крупных церковных праздников. Это время считается священным и осквернять его плотскими утехами нельзя.

Просить Творца и Его святых угодников о наступлении беременности и рождении здорового чада разрешается не только с применением названных выше православных молитв. Мольба составлена может быть и своими словами. Главное в этом деле – искренняя, глубокая вера в помощь высших сил, регулярность произнесения и жизнь вне греха, ведь ещё издавна рождение детей считалось Божьим благословением, а отсутствие детей – карой за совершенные ошибки и грехи.

Рождением нашей долгожданной доченьки мы наша семья обязана именно святой Матронушке. Долго не получалось забеременеть, уже отчаялись с мужем и хотели оставить все попытки. Но одна знакомая посоветовала съездить к Матроне, попросить у нее помощи. Так как оба с мужем верующие, не стали откладывать это дело. Результат не заставил себя ждать, вымолили свою кровинушку.

Спасибо огромное. Очень хотим с мужем деток, но 6 лет уже ничего не получается… Обязательно буду молиться!

© 2017. Все права защищены

Неизведанный мир магии и эзотерики

за новостями в социальных сетях

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Молитва при родах

Роды – это волнительное событие в жизни не только самой женщины, но всей семьи. Нет на свете ни одной беременной, которую б не посещали тревожные мысли и переживания по поводу предстоящего события. Даже если беременность проходит отлично, врача нашли, роддом выбрали, для малыша и мамы все готово, беспокойство не перестанет вас покидать. И это вполне естественно, ведь рождение малыша – это самое важное в жизни матери, а сам процесс родоразрешения весьма сложный и непредсказуемый. И только одному Господу известно, как все сложится. Поэтому верующим беременным будет не лишним почитать молитву о благополучных родах.

Молитва на легкие роды

Еще в давние времена наши прабабушки не обходились без молитвы при родах. Было принято надеяться на Бога и молить его и Пресвятую Богородицу о благополучном рождении малыша. Молитва на удачные роды укрепляла веру, что все пройдет хорошо. Помогала успокоиться и морально подготовиться к предстоящему событию.

Молились не только сами роженицы, огромное значение имела молитва матери при родах дочери. В наши дни молитва не имеет такой популярности, но все же люди не забывают в трудную минуту обращаться к Святым за помощью. Поэтому молитва при родах актуальна и по сей день. Конечно, читать молитву во время самих родов сможет далеко не каждая женщина. Но в таком случае можно подготовиться заранее и почитать молитву на легкие роды или же попросить маму о молитве при родах дочери.

Какую молитву читать при родах?

Верующий человек знает, кому молиться при рождении ребеночка. В первую очередь, конечно же, к Пресвятой Богородице. Дева Мария родила сына своего безболезненно, но испытав все трудности человеческие и страдания, понимает нас и помогает. С молитвой при беременности и родах преклоняются к иконам Божьей Матери «В родах помощница», «Взыграние младенца», «Феодоровская», «Целительница», «Скоропослушница». Еще беременная женщина должна прочесть молитву о помощи при родах.

Молитва на легкие роды к Пресвятой Богородице:

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно. О Всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитеся и внити в свет мира сего, сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога Вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Родные и близкие могут молиться о здоровье младенца Тихвинской иконе Божьей Матери:

О Пресвятая Владычице Дево Богородице,

Спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена),

Всех отроков, отроковиц и младенцев,

Крещённых и безымянных и во чреве матери носимых.

Укрой их ризою Твоего материнства,

Соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям,

Умоли Господа моего и Сына Твоего,

Да дарует им полезное ко спасению их.

Вручаю их Материнскому смотрению твоему,

Яко ты еси Божественный Покров рабам твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства.

Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена),

Моими грехами нанесённые.

Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему,

пречистая, небесному покровительству.

Молитва в помощь роженице

В православном хриастанстве принято перед родами беременной сходить в церковь, исповедаться и причаститься. Нередки случаи, когда у женщины, читавшей молитву, стихали боли, останавливались кровотечения, детки обязательно рождались здоровенькими. Чудодейственная сила молитвы знакома многим верующим, не зря еще наши предки полностью полагались на нее. Молитва – это помощь Господа, так зачем же от нее отказываться в таком нелегком и опасном деле, тем более, что касается оно по большей части вашего малыша. Даже не столь важно к кому вы будете обращаться в своей молитве, и перед какой иконой, главное делать это искренне, с верой в душе. После родов нужно прочесть молитву и поблагодарить Господа и всех Святых за оказанную помощь и счастливое рождение малыша.

Также важно поклониться с молитвой после родов перед иконой Божьей Матери «Млекопитательница». Она помогает мамочкам, у кого пропадает молоко или же если женщина сильно страдает послеродовой депрессией. Пресвятая Богородица даст силы справиться с недугом и выкормить кроху. Ведь недаром, наши прабабки кормили детей грудным молоком до двух- трех лет и понятия не имели, что такое послеродовая депрессия и другие осложнения. Считалось, что так предусмотрено Господом Богом, что мать должна кормить своего младенца грудным молоком, передавая вместе с ним свою любовь и заботу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Молитва перед родами

Большинство женщин испытывают жуткий страх перед родами, особенно, если это первенец. Те же, кому довелось испытать тяжелый опыт болезненных схваток, также тревожатся о повторной боли. Хочется себя подготовить, чтобы чувствовать большую уверенность. Кто-то усиленно изучает информацию по теме, а кто-то просит Божьей помощи, не уставая молиться Господу и понимая, что по-другому не справиться.

Верующие барышни молятся и во время подготовки к зачатию плода, и при вынашивании малыша, и даже непосредственно во время родов. Святые отцы говорят, что обращаться к Богу необходимо постоянно, каждый миг, каждую вольную минуту. При схватках молитва невольно успокаивает, помогает унять боль.

Подготовка к родам должна включать не только физический, но обязательно и духовный аспект. То есть, беременной даме следует сходить в церковь перед родами, посетить службу, исповедаться.

Роды могут сопровождаться непредвиденными осложнениями, и медики не во всех ситуациях всесильны. Только Бог всемогущ. По вере нашей и будет нам. Это подтверждено многочисленными случаями, когда молитва дарила чудеса. Невыносимые боли стихали, а сильные кровотечения прекращались.

Молитва перед родами ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последнии дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради их ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

Молитва перед родами ко Пресвятой Богородице

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ея силою Своею свыше. Аминь.

Молитва перед родами слушать

Вечерние молитвы на русском языке (видео)

Молитвы монастыря Оптина Пустынь

Что еще почитать?

Добавить комментарий Отменить ответ

  • ИОААНН к записи Молитвы святой великомученице Екатерины
  • Виктория к записи Чудотворная молитва об исцелении к Блаженной Матроне Московской
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов

© 2017 Молитвы.ОНЛАЙН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here