Молитва адриану и наталии о семье

Советуем ознакомиться молитва адриану и наталии о семье с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитвы Адриану и Наталии

Святые мученики Адриан и Наталия являются покровителями семей, поэтому к ним обращаются со следующими молитвенными просьбами:

— о взаимной любви,

— о счастливом замужестве,

— о сохранении семьи в трудные времена,

— о возвращении любимого.

Молитва первая

О святии мученицы Адриане и Наталие!

Услышите нас, раб Божиих (имена), в час сей к вам молящихся: помолитеся о нас Владыце Христу Богу, много бо дерзновение к Нему стяжали есте, искреннии молебницы о нас суще.

Умолите Господа отпустити наша грехи и Небеснаго Царствия сподобити нас, да купно с вами прославим великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Молитва вторая

О священная двоице, святии мученицы Христови, Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы!

Услышите ны, молящиися вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших!

Ей, святии мученицы, приимите глас моления нашего и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от напрасныя смерти и от всех бед, печалей и болезней,

да выну, вашими молитвами и предстательством укрепляемии, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков.

Молитвы святым

Память: 26 августа / 8 сентября

Когда святого Адриана взяли на мучения за исповедание христианской веры, его жена Наталья убеждала супруга сохранять твердость. После же мученической кончины супруга она сохраняла верность ему, отвергая все предложения и понуждения к новому супружеству. Почитаются как помощники в благочестивом христианском супружестве, молитвенники о верности и согласии между мужем и женой.

Тропарь мученикам Адриану и Наталии, глас 3

Богатство неиждивущее вменил еси веру спасенную, треблаженне, оставль отеческое нечестие и Владыки стопами шествуя, Божественными даровании обогатился еси, Адриане славне; Христа Бога моли спастися душам нашим.

Второй тропарь мученикам Адриану и Наталии, глас 4

Мученицы Твои, Господи, во страданиих своих венцы прияша нетленныя от Тебе, Бога нашего: имуще бо крепость Твою, мучителей низложиша, сокрушиша и демонов немощныя дерзости. Тех молитвами спаси души наша.

Кондак мученикам Адриану и Наталии, глас 4

Жены богомудрыя Божественная словеса в сердце положив, Адриане, мучениче Христов. К мучением усердно стремился еси. С супругою венец прием.

Второй кондак мученикам Адриану и Наталии, глас 4

Мученик возсия Божественная память и земныя озари вся концы светло, с веселием зовущих: Ты еси мучеников, Христе, радование.

Молитва к мученикам Адриану и Наталии

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губителъства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Акафист мученикам Адриану и Наталии:

Канон мученикам Адриану и Наталие:

Житийная и научно-историческая литература о мучениках Адриане и Наталии:

  • Мученики Адриан и Наталия Никодимийские – Православие.Ru
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Читать молитву Адриану можно в различных жизненных ситуациях

Святой мученик Адриан Никомидийский жил в IV веке в городе Никомидии в Малой Азии. Он был язычником, и занимал высокую судейскую должность. Он был женат на женщине по имени Наталья, тайной христианке. В ту пору император Максимилиан поднял очередную волну гонений на христиан, и многие из них были приведены к нему для вынесения приговора. Св Адриан, глядя на их кротость и веру, сам обратился в христианство, что чрезвычайно обрадовало его жену Наталью. Но был схвачен, и вместе с другими мучениками подвергался пыткам, а после казнен. Супруга до самого конца была рядом с ним, ободряя и поддерживая. Вскоре она скончалась на его могиле. Читать молитву Адриану и Наталье принято, когда между супругами возникают разногласия, для укрепления брака.

Русская Православная молитва Адриану Пошехонскому

Православная церковь чтит память еще одного святого Адриана, преподобномученика. Это русский святой, родом он был из Ростова. Поначалу он был иконописцем, но вскоре почувствовал тягу к монашеской жизни и удел в отдаленные места еще с несколькими единомышленниками. Там он молился, нес подвиг отшельничества, а вскоре основал мужской монастырь с очень строгим уставом – женщинам на его территорию вход был запрещен. Молитвы свт. Адриана еще при его жизни имели очень большую силу, и за это он стал подвергаться нападениям дьявола. Однажды на обитель напали разбойники, и преподобный был подвержен страшным пыткам, после чего задушен. На месте его захоронения братия посадили калину, возле которой начали происходить исцеления.

Молиться святому Адриану необходимо всем мужчинам, которые носят это имя. Если Вы не знаете, какую молитву читать, остановитесь на той, слова и смысл которой Вы лучше понимаете, чтобы они исходили от самого сердца. Для этого можно выбрать текст молитвы Адриану на русском языке. Кроме того, православная молитва помогает в разных жизненных случаях: Пошехонскому – от болезней, Никомидийскому – при разладах в семье. Иконы этих святых для домашней молитвы Вы можете купить в православном интернет-магазине или в иконных лавках.

Слушать на видео молитву святым Адриану и Наталье при разногласиях в семье

Читать русский православный текст молитвы святым Адриану и Наталье о любви

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами (имена), и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков.

Еще одна христианская молитва мученникам Адриану и Наталье о возвращении любимого человека

О святии мученицы Адриане и Наталие! Услышите нас, раб Божиих (имена), в час сей к вам молящихся: помолитеся о нас Владыце Христу Богу, много бо дерзновение к Нему стяжали есте, искреннии молебницы о нас суще. Умолите Господа отпустити наша грехи и Небеснаго Царствия сподобити нас, да купно с вами прославим великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Личное прошение ко святым мученникам Адриану и Наталии о замужестве

О, многострадальные и всехвальнии мученицы Христовы Адриане и Наталие! К вашему всемилостивому заступлению ныне прибегаю аз, недостойный (имя). Умолите великодаровитаго Бога, да воздвигает нас из глубины греховныя, просветит наш ум, прекратит зависть, вражду и раздоры, в нас живущие. Да ниспослет рабам Божиим (имена) супружеский мир и согласие и да оградит ополчением святых Своих Ангелов от козней лукаваго. Аминь.

Религиозная община святого мученика Виктора

Мученики Адриан и Наталия жили в конце 3-го — начале 4-го века. Они вступили в брак всего за год до своих мученических страданий. Они жили в Никомидии Вифинской (ныне это турецкий Измит на побережье Мраморного моря) при императоре Максимиане (305-311), который был гонителем христиан. И вот однажды были взяты 23 христианина, скрывавшихся в пещере близ Никомидии. Их мучили, принуждали поклониться идолам, а потом привели в судебную палату, начальником которой и был Адриан. Видя, с каким мужеством переносят люди страдания за веру, как твердо исповедуют Христа, он спросил: "Какой награды ожидаете вы от своего Бога за мучения?" Мученики отвечали: "Такой награды, какой мы не можем описать, а ум твой не может постигнуть". Воодушевившись, святой Адриан, движимый Божественной благодатью, сказал писцам: "Запишите и меня, так как и я христианин и с радостью умру за Христа Бога". Писцы донесли об этом императору, который призвал святого Адриана и спросил: "Неужели и ты обезумел и хочешь погибнуть? Пойди, вычеркни свое имя из списков и принеси жертву богам, прося у них прощения". Святой Адриан отвечал: "Я не обезумел, а обратился к здравому разуму". Тогда Максимиан приказал посадить Адриана в темницу.

Его жена, Наталия, узнав, что муж брошен в темницу и страдает за Христа, обрадовалась, поскольку и сама была тайной христианкой. Она поспешила в темницу, чтобы укрепить мужа претерпеть все страдания до конца. "Блажен ты, господин мой, что уверовал во Христа, ты приобрел великое сокровище. Не жалей ничего земного, ни красоты, ни молодости (Адриан был в возрасте 28 лет), ни богатства. Все земное — прах и тлен. Богу же угодны только вера и добрые дела", — так говорила Наталья, обращаясь к своему мужу.

И вот однажды, когда уже была известна дата смертной казни, Адриана отпустили из темницы, чтобы он сообшил об этом супруге и попрощался с ней. Святая Наталия, увидев его издалека, подумала, что он отрекся от Христа и его отпустили на свободу, и не хотела впускать его в дом. Однако когда стало ясно, что он не бежал от мучений, а пришел известить ее о дне своей кончины, то Наталия обняла своего любимого и укрепляла его накануне мученической кончины.

А святого Адриана жестоко мучили. Император пытался отговаривать Адриана и призвать богов, но мученик отвечал: "Пусть твои боги скажут, какое благодеяние они мне обещают, и тогда я поклонюсь им, а если они не могут говорить, то зачем я буду им кланяться?"

Мучитель приказал отбить святым руки и ноги на наковальне. Святая Наталия, опасаясь, чтобы муж, видя страдания других мучеников, не поколебался, просила мучителей начать казнь с него и сама помогала класть его руки и ноги на наковальню. Тела мучеников хотели сжечь, но поднялась сильная гроза, начался проливной дождь, вода потушила огонь, и останки мучеников остались целыми. Многие палачи были убиты молнией. Святая Наталия взяла себе руку своего супруга и хранила у себя.

Вскоре тысяченачальник армии просил у императора разрешения жениться на святой Наталье, которая была молода и богата. Но она села на корабль и поплыла в Византию. По пути ей явился во сне святой Адриан и сказал, что она будет скоро упокоена Господом. Бескровная мученица, изнуренная предшествовавшими страданиями, действительно, вскоре преставилась к Богу.

Мощи святой Наталии перенесли и захоронили рядом с мужем и 23-мя другими мучениками, пострадавшими в один день за Христа, непордалеку от Византии в Адрианополе (именно туда сразу после казни перевез останки святых христианин по импени Евсевий, сейчас это территория современной Турции). Мощи святого Адриана сегодня находятся в Риме, в церкви его имени. А в базилике Сан-Лоренцо Маджоре (святого Лаврентия) находятся мощи святой Натальи, их можно найти в неприметной капелле, укрытой за правой аркой от алтаря. Частые гости здесь — прихожане и клирики православного Свято-Амвросиевского прихода Милана. Верующих православной церкви у мощей святой больше, чем паломников из других церквей и стран католического мира. Характерно, что по просьбе православных паломников мощи святой Натальи в древней базилике Сан-Лоренцо Маджоре могут открыть и для небольшой группы верующих, и даже одному человеку – итальянцы высоко ценят почитание православными общих святых.

Несмотря на то, что, казалось бы, страдания Наталии были бескровными, они с мужем Адрианом приравнены в своей мученической святости. Святые мученики Адриан и Наталия являются символами единомыслия супругов и образцом любви и верности. Святым мученикам Адриану и Наталье прежде всего молятся о крепости семейных уз, о семейной гармонии. Когда в семье бывают конфликты и ссоры между супругами, стоит читать молитвы мученикам Адриану и Наталии до тех пор, пока не вернется мир и согласие, пока не прекратятся раздоры. Чтение Акафиста святым мчч. Адриану и Наталии, является сильной молитвой, ограждающей семьи от разных невзгод и искушений. Обращаются к святым и готовящиеся к браку. Святым молятся также и, прося избавить от бед и печалей, уберечь от напрасной смерти.

Навигация по записям

Религиозная община святого мученика Виктора. 2017. Все права защищены.

Мученикам Адриану и Наталии

Мученикам Адриану и Наталии

О, священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4 Мученицы Твои, Господи, во страданиих своих венцы прияша нетленныя от Тебе, Бога нашего: имуще бо крепость Твою, мучителей низложиша, сокрушиша и демонов немощныя дерзости. Тех молитвами спаси души наша.

Похожие главы из других книг

Страдание святых мучеников Адриана и Наталии

Страдание святых мучеников Адриана и Наталии Великий гонитель Церкви Христовой нечестивый царь Максимиан [1], преследуя и умерщвляя повсюду множество христиан, прибыл в город Никомидию [2]. Войдя в идольское капище, царь совершил поклонение скверным своим богам, пав ниц

Страдание святых мучеников Адриана и Наталии

Страдание святых мучеников Адриана и Наталии Великий гонитель Церкви Христовой нечестивый царь Максимиан [1], преследуя и умерщвляя повсюду множество христиан, прибыл в город Никомидию [2]. Войдя в идольское капище, царь совершил поклонение скверным своим богам, пав ниц

Епископу Бежецкому Адриану (Ульянову), викарию Тверской епархии, в Казанском соборе г. Санкт-Петербурга 21.09.2011

Епископу Бежецкому Адриану (Ульянову), викарию Тверской епархии, в Казанском соборе г. Санкт-Петербурга 21.09.2011 Преосвященный епископ Адриан!Благодатью Всесвятого Духа, избранием Священного Синода, возложением на твою главу рук епископов, равно как и совместной молитвой о

Святитель Николай Сербский ОБЪЯСНЕНИЕ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ, ДАННЫХ МОИСЕЮ Перевод с сербского Наталии Феофановой

Святитель Николай Сербский ОБЪЯСНЕНИЕ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ, ДАННЫХ МОИСЕЮ Перевод с сербского Наталии Феофановой ВВЕДЕНИЕ Вот Заповеди, которые дал Господь Бог Саваоф народу через избранника Своего и пророка Моисея на Синайской горе (Исх. 20, 2-17):1. Я Господь, Бог твой. Да не

К мученикам

К мученикам 1.Ученики Христовы, которым предстоит мученичество! В то время как наша мать и владычица Церковь, а также отдельные братья-христиане помогают вам в темнице поддерживать свое бренное тело, примите и от меня скромный дар для подкрепления вашего духа.

Мученикам Адриану и Наталии

Мученикам Адриану и Наталии Молитва О, священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да

Мученикам Адриану и Наталии

Мученикам Адриану и Наталии Молитва первая О, святии мученицы Адриане и Наталие! Услышите нас, раб Божиих (имена) , в час сей к вам молящихся: помолитеся о нас Владыце Христу Богу, много бо дерзновение к Нему стяжали есте, искреннии молебницы о нас суще. Умолите Господа

Послание Тарасия, святейшаго патриарха Константинополя, новаго Рима, к Адриану, папе древняго Рима

Послание Тарасия, святейшаго патриарха Константинополя, новаго Рима, к Адриану, папе древняго Рима Святейшему и блаженнейшему брату и сослужителю, господину Адриану, папе древняго Рима, Тарасия милостию Божиею епископа Константинополя, новаго Рима, о Господе

Для счастливой жизни в семье и сохранения супругами верности своим брачным обетам. Молитва святым Мученикам Адриану и Наталии

Для счастливой жизни в семье и сохранения супругами верности своим брачным обетам. Молитва святым Мученикам Адриану и Наталии День памяти 26 августа/8 сентября Мученики Адриан и Наталия жили в Малой Азии в III–IV вв. Наталия тайно исповедовала христианство, а ее муж был

Послание Патриарха Тарасия Константинопольского к Папе Римскому Адриану.

Послание Патриарха Тарасия Константинопольского к Папе Римскому Адриану. Святой Тарасий, происходя из знатного рода, занимал высокую гражданскую должность. Будучи избран Патриархом Константинопольским в 784 г., он убедил Императрицу Ирину и Константина Порфиродного

Послание Патриарха Тарасия Константинопольского к Папе Адриану Римскому

Послание Патриарха Тарасия Константинопольского к Папе Адриану Римскому Св. Тарасий, происходя из знатного рода, занимал высокую гражданскую должность. Будучи избран Патриархом Константинопольским в 784 г., он убедил Императрицу Ирину и Константина Порфиродного

Мученикам Тропарь, гл. 4Мученицы Твои, Господи, во страданиях своих венцы прияша нетленныя от Тебе, Бога нашего: имуще бо крепость Твою, мучителей низложиша, сокрушиша и демонов немощныя дерзости. Тех молитвами спаси души наша.Иной тропарь, гл. 1 Болезньми святых, имиже о

ОБРАЩЕНИЕ К МУЧЕНИКАМ

ОБРАЩЕНИЕ К МУЧЕНИКАМ Припев Дивен Бог во святых Своих, употребляемый пред первыми тропарями каждой песни всех восьми заупокойных канонов Октоиха, соответствует и содержанию этих тропарей, в которых, как и вообще очень часто в заупокойных песнопениях, обращение с

Молитва о покровительстве супружеству мученикам Адриану и Наталии

Молитва о покровительстве супружеству мученикам Адриану и Наталии День памяти 26 августа/8 сентябряСвятые супруги Адриан и Наталия жили в Малой Азии в IV веке. Наталия в тайне исповедовала христианство, а Адриан был язычником и служил императору Максимиану – гонителю

К мученикам

К мученикам 1. Ученики Христовы, которым предстоит мученичество! В то время как наша мать и владычица Церковь, а также отдельные братья–христиане помогают вам в темнице поддерживать свое бренное тело, примите и от меня скромный дар для подкрепления вашего духа.

Мученикам Тропарь, глас 4Мученицы Твои, Господи, во страданиих своих венцы прияша нетленныя от Тебе, Бога нашего, имуще бо крепость Твою, мучителей низложиша, сокрушиша и демонов немощныя дерзости. Тех молитвами спаси души наша.(Перевод: Мученики Твои, Господи, подвигом

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here