Молитва чистке дома

Советуем ознакомиться молитва чистке дома с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва для очищения дома

Независимо от того купили вы новый дом или давно живете в нем, нужно провести чистку старой энергии, так как все события, которые происходят в помещении, оставляют специфический след. Очень часто они негативно отражаются на жизни и самочувствии людей, которые проживают в помещении. Чтобы очистить квартиру или дом необходимо провести определенные ритуалы и прочитать молитвы.

Православные молитвы для очищения дома

Чтобы убрать из дома негативную энергию нужно провести ритуал, для которого нужно взять иконы святых и свечи. В каждой комнате поставьте икону, а рядом зажгите свечу и пройдите по всему дому читайте молитву для очищения дома:

«Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию яко ко истинному ходатаю спасения притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою освобождение получити. О святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходящее, не преткнем о камень ног наших. Тя яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святого Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Обязательно окропите все помещение святой водой и оставьте свечи пока они полностью не догорят. Если вы не почувствовали, что после ритуала что-то изменилось, можно пригласить для очищения дома священника.

Этот способ для очищения квартиры при помощи молитвы можно проводить в любое время. Станьте спиной к входной двери, зажгите свечу и, продвигаясь по квартире по направлению часовой стрелки, читайте «Отче наш». Молитву произносите 3 раза в каждом углу. Ритуал считается законченным, когда вы вновь вернетесь к входной двери. Загасив свечу, приоткройте дверь, чтобы ее дым вместе с проблемами покинул вашу квартиру. Данный ритуал проводят или на восходе солнца или на закате.

Чтобы избавиться от негатива прочитайте молитву на очищения окружающего пространства. Ее можно обратить к защитнику священномученику Власию, епископу Севастийскому. Звучит она так:

«Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити. О, святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходяще, не преткнем о камень ног наших. Тя, яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия, молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Ритуал очищения

Углы в помещении накапливают энергетику событий, которые происходят в нем. Этот груз довольно часто влияет на жильцов, поэтому для избавления нужно регулярно проводить очищение молитвами и заговорами. Главным атрибутом является белая свеча, которая своим пламенем изгонит негатив. Одна свеча в силах очистить только одну комнату. Если вы против прочтения молитв, можете просто обратиться к высшим силам за помощью в вашем деле. Сначала очистите себя, для этого сделайте два круга в разные стороны вокруг себя. Теперь зайдите в комнату, подойдите к углу и если свеча закоптилась, задержитесь там. Двигайтесь против часовой стрелки. Для насыщения комнаты чистой энергией пройдите по часовой стрелке. Оставьте свечу догорать. Свеча для очистки следующей комнаты должна зажечься от предыдущей. Данный обряд проводится без макияжа и с завязанными волосами.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Красота и здоровье

Очищение квартиры. Молитва для очищения дома

Совершив специальный обряд и прочитав молитву – возможно очистить свое жилье (дом, квартиру), от негативного влияния на Вас и членов семьи.

Возьмите церковную свечу, зажгите ее и сделайте обход своего жилья по часовой стрелке. Свеча держится в правой руке. Начинаем — от входной двери, далее – нужно обойти все комнаты особенно задержитесь в углах, где свечой делайте большие кресты.

Обходя комнаты читайте молитву «Отче наш, Иже еси на небесех».

Обратите внимание на пламя свечи: если пламя трепещет, трещит свеча или коптит – в этом месте задержитесь подольше.

Если свеча горит странно или тухнет, прочитайте молитву:

«Кресте Честный, хранитель души и телу буди ми: образом сим бесы низлагая, враги отгоняя, страсти упраздняя, и благоговение даруя ми, и жизнь, и силу содействием Святаго Духа и честными Пречистыя Богородицы мольбами.

После совершения обряда — огарочек спрячьте в притолоку над входной дверью.

После чего прочтите молитвы:

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. ( 3 раза прочитать).

Слава Отцу и Сыну м Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный дажь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не ивсдп нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Матерь Божия. Крестом животворящим укрой и защити.

Молитва пред иконой Божией Матери «Покров Пресвятой Богородицы»

«О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних Сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице!

Прими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему.

Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть.

Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления; воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения; милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на Страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори.

Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надеждо и Заступнице всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва священномученику Власию, епископ Севастийскому.

«Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый!

Се, ныне к тебе угоднику Божию яко ко истинному ходатаю спасения притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою освобождение получити.

О святче Божий Власие!

В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходящее, не преткнем о камень ног наших. Тя яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святого Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков.

«К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей; к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли: кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго.

Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастях, избави от озлоблений и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя.

Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю; буди мне Мати и надежде, покров и помощь и заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощнице. О чудная Владычице!

Всяк, притекающий к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков.

Молитва пред образом Святой мученицы Праскевы, нареченной Пятницей

«О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, премудрых удивление, веры христианской хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся прийти ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

Молим тя, святая мученице: буди о нас (имена) печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселишися; разжени твоими святыми молитвами мрак, прибывший от грехов наших: испроси у Бога светов свет благодати душевным и телесным очесем нашим: просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение.

О великая угоднице Божия!

О мужественнейшая дево!

О крепкая мученице, святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися об окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощнии есмы; моли Господа, чистая девице, моли Милосерднаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовани, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний божественных внидем в свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами трисиятельное единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

«Господи Боже Великий Царю, Безначальный!

Посли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых.

О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю: запрети всем врагам, борющимся со мною, сотвори их, яко овцы, и сокруши их, яко прах пред лицем ветра.

О Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатый первый княже, воеводо небесных сил Херувим и Серафим.

О угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех делах в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях – тихое пристанище.

Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя, грешнаго раба своего (имя), молящегося тебе и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою.

О великий Архангеле Михаиле!

Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил.

Молитва Богу о защите жилья от пожара.

«Тебя, Бога, Отца Всемогущего, усердно молим о доме сем, живущих в нем и о всем имуществе, в нем находящемся: благослови, освяти силою Святого Креста, сохрани от огненного пламени, от удара молнии избавь и даруй всякие блага. Благослови, Владыко, и освяти дом сей, как благословил Ты дом Авраама, Исаака, и Иакова, и да обитают в нем Ангелы благословения Твоего; живущих же в нем от разжжения огня, молнии и злоумышления диавольского сохрани и спаси, ныне и присно и во веки веков.

Молитва на очищение жилища

Жилище человека — очень важное место, в которое нам суждено (а самое главное — хочется) возвращаться всегда. Мы можем быть бесконечно далеко — но мы вспоминаем о нем с теплом и радостью.

Жилью нужна надежная защита на всех уровнях — замки и сигнализации на дверях, но также важно защитить дом и его обитателей от вмешательства негативно настроенных бесплотных сущностей.

Мы часто просим у Бога помощи и заступления в жизненных трудностях различными словами — а для соблюдения дома в чистоте есть специальные молитвы для очищения дома.

Молитва для очищения дома (как и молитва для очищения квартиры — вид жилья значения не имеет) — сильная защита стен дома и людей, в них проживающих, от всякого зла и скверны. Стоя перед иконой со свечой и искренностью в сердце и душе, мы смиренно просим Бога войти не только под кров нашего сердца, но и поселиться под кровом нашим в самом прямом смысле.

Как читать молитвы?

Строго говоря, «очистить» жилище простому человеку не под силу. Неизвестно, что за люди жили там до Вас, и что за сущности там обитают незримо до сих пор. Начав самонадеянно «изгонять» их с насиженного места, можно заработать на свою голову такие приключения, которых не пожелаешь самому злейшему своему врагу, и не вообразишь даже в ночном кошмаре.

Для очищения и взаимодействия с жилищем нужен большой духовный опыт и внутренняя сила. Чаще всего используют обряд очищения квартиры — православная церемония, которая проводится священником в присутствии хозяев дома. Хозяева должны внимательно слушать батюшку, вникать в смысл произносимых слов, молиться искренне и горячо о даровании дому мира и благополучия.

В дальнейшем нужно поддерживать «эффект», полученный от освящения. Для этого рекомендуют различные способы, но главный из них — жизнь в духе православного христианства, подчинение всех своих стремлений и мыслей учению и заповедям Господа Нашего Иисуса Христа, Сына Божия.

Живите как настоящий христианин, будьте верны его велениям, стройте семью, любите и уважайте всех ее членов, воспитывайте детей, — и Ваша жизнь в освященной квартире будет налажена прекрасно.

Можно время от времени (спросив на это благословения у священника) окроплять квартиру святой водой, читая молитвы — дополнительно защищать душу, своё жилище и пребывающих в нем.

Как сделать молитву эффективной?

Основной критерий «эффективности» молитвы — ее искренность. Если Вы верите в Господа, Его Пресвятую Матерь и всех святых — просите смело о вхождении и пребывании их под кровом Вашего жилища, о здоровье и счастье, благополучии всех его жильцов и гостей, и Господь не обойдет Вас своей милостью и присутствием.

Вера — вот основной двигатель, локомотив любого общения с Господом. Он обещает нам: имей веру с горчичное зерно, и повели горе перейти с места на место — и она исполнит твои слова.

Сложно верить настолько искренне, человек грешен и подвержен сомнению и искушению.

Но есть способ, применяя который, можно применять для искреннего и правдивого общения со Христом. «Верую, Господи, помоги моему неверию» — ответил благочестивый муж на вопрос Христа о вере его. Этот человек просил Иисуса исцелить его тяжелобольную дочь, и произнес эту формулу, которая стала символом смирения и упования на помощь Благого и Милосердного Бога. Так и мы, вслед за этим отцом больного ребенка, во всякой потребности должны просить Его, прежде вхождения в наше жилище, о даровании нам Веры.

Другие виды молитв для очищения:

Молитвы для очищения дома: комментарии

Комментариев — 2,

Чаще всего обычный человек задумывается над чистотой дома лишь в прямом смысле этого слова, о духовной чистоте нашего очага мы думаем редко. Эта статья помогла мне осмыслить то, что не только нашей душе нужно очищение, но и нашему дому. Каждое слово, каждая мысль, направленная на очищение моего жилища, сделает его еще более благородным и приятным для времяпрепровождения. Ведь когда мы одеваем чистую одежду, нашему телу намного приятнее, чем когда мы ходим в грязном белья. Так же и с домом — лучше находиться в чистом (во всех смыслах этого слова), приятном жилье, нежели в загрязненном различной нечестью и неприятностями.

Надо хорошую молитву для очищения дома и магазина женской одежды

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here