Молитва для святой матроны

Советуем ознакомиться молитва для святой матроны с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва Матроне Московской

Матрона Московская – это святая русской православной церкви. С детского возраста она лечила больных и предсказывала будущее. За три дня до своей смерти святая предсказала и этот факт, но продолжала принимать людей. Ее могила стала неофициальным местом паломничества, а в православном календаре появился официальный день памяти Матроны – 19 апреля / 2 мая. Еще при жизни она говорила: «Все, все приходите ко мне рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Молитва Матроне Московской поможет каждому верующему человеку.

Матрона Московская: молитва о помощи

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.»

Молитва блаженной Матроне Московской о замужестве

«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье моё зависит от того, чтобы я Тебя любил(а) всею душою и всем сердцем моим, и чтобы исполнял(а) во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце моё: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего (молодецкого) сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга(у) честнаго(ую) и благочестиваго(ую), чтобы мы в любви с ним (с нею) и в согласии прославляли Тебя, милосердного Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва Матроне Московской о благополучии в любви

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва Матроне Московской об исцелении

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Православные молитвы пресвятой Матроне Московской многие знают наизусть, ведь за свою недолгую, но удивительную жизнь Матрона успела совершить много добрых дел и запомнилась людям.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Святая Матронушка, моли Бога о нас

Матрона Московская – одна из наиболее почитаемых святых Православного мира. Ещё при жизни Эта cвятая была отмечена Богом и получила от Него дар чудотворения.

Жизнь Матроны – это великий пример: веры, любви, самоотречения и терпения, не оставляет Она нас и сейчас. Тысячи паломников ежедневно приезжают за помощью к святой Матушке, и Она помогает, исцеляет, направляет их на правильный путь.

О матушке Матроне Московской, как о её земной жизни, так и сегодняшних Её чудесах написано огромное количество материала и даже сняты художественные и документальные фильмы. Однако, тема сегодняшнего поста — это не описание Её земной жизни (этого и так написано с избытком), а подборка молитв к Великой святой на все случаи жизни.

Прежде, чем приступить к сборнику молитв, давайте посмотрим на то, в каких случаях молятся Матроне Московской.

Конечно, никаких строгих разграничений и жёстких указаний на то, каким святым и в каких случаях молятся нет, но всё же есть некие молитвенные предпочтения, так к примеру, принято для обретения жилья молиться святителю Спиридону Тримифунтскому.

А вот Матроне Московской молятся практически с любой житейской проблемой: для излечения душевных и телесных болезней, для замужества, при проблемах в семье и на работе, о беременности и рождении ребёнка, при трудных жизненных ситуациях, любых неурядицах, от пьянства, помощи в учёбе…

Прижизненные слова Матронs Московской

«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.

«Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”.

«Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь.»

Молитвы Матроне Московской на все случаи жизни

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропари блаженной старице Матроне Московской

Богом умудренную блаженную старицу Матрону,

земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии.

Сия бо света дневнаго не познавши, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися.

Пресельница же и странница на земли бывши, ныне в чертозех небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших.

Земли Тульския прозябение, града Москвы ангелоподобная воительнице блаженная старице Матроно.

От рождения в слепоте телесней до конца своих дней пребывшая.

Но от Бога щедро духовное зрение приявшая, прозорливице и молитвеннице.

Наипаче дар исцеления болезней стяжавшая.

Помогай всем с верою к тебе притекающим и просящим в болезнех душевных и телесных, радосте наша.

К служению Христову от чрева матерня предызбранная, праведная Матроно,

стезею скорбей и печалей шествующи, твердую веру и благочестие явивши, Богу угодила еси.

Темже, почитающе память твою, молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная.

Величаем тя, святая праведная старице Матроно, и чтем святую память твою,

ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.

Дни памяти Матронушки

8 марта — обретение мощей

P/S: Святая Матронушка, моли Бога о нас и благослови всех читателей моего блога.

  • Категории:С Богом
  • Ключевые слова:Молитвы

Oleg Plett 6:45 пп

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже 🙂 Спасибо!

Похожие Записи

Молитвы от страха и тревог

Молитвы на обретение (покупку, обмен, продажу квартиры) жилья

БОГ И РЕБЁНОК

23 Comments

ВЕРЬТЕ И ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ БУДЕТ БЛАГОДАТЬ ВАМ СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ И НЫНЕ И ПРИСНО И ВОВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ! СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ НАШ СЛАВА ТЕБЕ! ! !

СВЯТАЯ МАТРОНУШКА!ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЕ МОИ ГРЕХИ И ПОМОГИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫЛЕЧИТЬСЯ ДУХОВНО И ФИЗИЧЕСКИ.ПОМОГИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ,ПРИСТУПОВ И Т.Д. МОЛИ БОГА О НАС.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА.АМИНЬ.АМИНЬ.АМИНЬ

Спасибо тебе Святая Матронушка. За дочь! за счастье! за то что слушаешь нас и слышишь! Что помогаешь нам в наших покаяниях. Спасибо.

Спасибо за помощь, за сына, за благополучие. Не покинь нас Матронушка и наша вера

Святая Матронушка, моли Бога о нас! Подскажите пожалуйста. как избавиться от ведьмы? В квартире все пропадает от продуктов, моющих средств и вещей, взамен нахожу иголки, пшено, мертвых бабочек, перья куриные окрашенные в уинтазе, потолок в спальне изрезан странными линиями. и т.д

Добрый день. Обратитесь к батюшке

Матушка Матрона. милая, родная прошу помощи у тебя. Помоги мне, услышь меня и не оставь меня с моей бедою. Моли Господа Бога заменяя и мою семью, прошу тебя помолиться за прощение наших грехов, за очищения, прошу помощи у тебя, так как Ты как ни кто знаешь мою ситуацию, помоги мне выйти из нее. Прошу помоги мне выиграть в лотерею крупную сумму денег. не для обогащения и услады своих желаний, а для избавления от долгов и кредиторов. Помоги милая, замолви словечко всевышнему. спаси семью мою и меня от тяжб и бед. Дай обрести мне и моим родным спокойствие и благополучие. Помоги мне стать самой собою, спокойной, здоровой, веселой, жизнерадостной. Я так верю в помощь твою скорую! Помолись за нас Господу Богу Иисусу Христу и Богородице и помоги мне пожалуйста.. Матушка. Уповаю на помощь твою! Во имя Отца и Сына Святого Духа! Аминь! Спасибо тебе Матронушка и низкий поклон.

Святая Матушка Матронушка, умоляю тебя прости меня за все грехи, что я сделала в первом браке. Милая Матронушка мне очень тяжело быть одной без мужа, супруга, Матушка помоги пожалуйста мне стать женой, р Леонида. Чтоб его отпустили со службы на пенсию и он приехал ко мне к б.р.Фатинье. Соедени нас узами брака,р. ЛЕОНИДА И б.р ФАТИНЬЮ , умоляю тебя Матронушка помоги не оставляй меня одну. Матушка дай чтоб р. Леонид понял,что я его судьба. Во имя отца и сына и святого духа . Аминь, Аминь. Аминь.

Святая милая добрая блаженная матушка Матрена моли Бога я вас очень прощу чтобы у Яшы все бвло всегда хорошо и отлично . Я вас очень прощу помогите ему во всем , очень и очень прошу пожалуйста . Амин

Святая милая добрая блаженная матушка Матрена моли Бога чтобы у моих детей все было очень и очень хорошо я вас очень прощу пожалуйста .

Святая праведная матушка Матрона! Благодарю тебя за то, что не оставляешь без внимания молитвы грешной рабы Божьей Елены. Молю тебя о помощи! Исцели дух мой и тело. Пусть болезнь (физическая или психическая) покинет меня, приступы паники не мучают меня, пусть поселится в моей душе уверенность в завтрашнем дне. Матушка Матрона, моли Господа Бога Иисуса Христа о здравии и благополучии моих близких: детей, мужа, матери, свекрови. Спасибо тебе, Святая праведная матушка Матрона, что выслушала и приняла мою молитву. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!

Блаженная матушка Матронушка, прости нас грешных. Молю тебя всем сердцем и душой, прошу здоровья мне и родным, помоги избавиться от уныния, прошу помочь излечиться от болезни, забеременеть, выносить и родить ребеночка. Веру в твою помощь, в твое заступничество перед Господом. Святая Матронушка, моли Бога о нас!

Блаженная мати Матроно, прошу, помоги устроиться на достойную работу. Открой все дороги, огради от завистников. Дай сил и здоровья мне и моим родным и близким. Очень прошу, помоги мне, спаси и сохрани.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и вовеки веков. Аминь

Святая Матронушка , прошу помоги мне устроиться на ту работу о которой сейчас думаю

Матренушка помоги мне пожалуйста,мой муж меня ненавидит ,свекровь тоже,муж мой оклеветал перед ней ,помоги мне и моей дочери обрести своё жильё чтобы никому не мешать.Муж меня обижает и бьёт .У мамы своя жизнь ей не до меня.Жить мне не где

Святая Матронушка! Помоги, прошу, умоляю! Помоги мне и моей семье избавиться от болезней, от приступов, головокружения, обмороков.Защити от плохих людей.Прости нам все грехи вольные и невольные.Моли Бога о нас, прошу, пожалуйста.Мы Тебя Любим.Благослови Тебя Господь. Аминь.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Святая Матронушка, моли Бога о нас.

Блаженная Матрона помоги нам пожалуйста выбраться из этой плохой ситуации( найти мне достойную работу, избавиться из всех долгов, Матронушка дай нам всем здоровья, удачу и силу( прошу тебя очень очень помоги нам мы тебя любим и верим, Аминь Аминь Аминь

Олег, прочтите книгу Анастасии Новых «АллатРа» , со всем уважением к Вам и Вашей вере!

Не читал, но слышал, споров об этой книге много.

Не знаю, что в ней, но я за Веру, выбранную нашими предками и доказанную на практике святыми отцами.

Наталья, удачи Вам.

Оставить комментарий

сейчас готовится

  • Негатив — это заразно Часть 2 — энергетические вампиры и почему не стоит общаться с негативными людьми;

Возможно напишу

  • Не кормите грибы в организме!;
  • Лечение перекисью водорода по системе профессора Наливайкина.

ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ

Подписаться на рассылку

Об этом ты должен знать

В КОНТАКТЕ — ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Быстрый поиск молитв

МЕНЮ МОЛИТВ И ПРОЧЕГО ПРАВОСЛАВНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА

МОЛИТВЫ ОБЩИЕ

ПОДБОРКИ МОЛИТВ ИЗ ПОСТОВ

Молитва святой Матроне Московской

Матрона, несмотря на то, что была слепой от рождения, помогала людям до самого последнего дня своей жизни, она помогала обрести людям здоровье, лечила от бесплодия, предсказывала будущие.

До сих пор на ее могилу приходят люди и просят у нее помощи в исполнении их заветного желания. Вы можете просить у нее помощи через молитвы, и она непременно вас услышит и поможет вам.

Когда лучше обратиться за помощью?

Икона святой Матроне Московской

— лучше всего просить помощи у Матроны в мае, так как этот месяц был ее любимым;

— будет правильнее просить помощи после того, как вы очиститесь, то есть примите душ, а лучше сходить в баню;

— желательно, чтобы на вас была белая одежда, а женщинам желательно покрыть голову;

Не думайте, что ваши молитвы будут услышаны только в том случае, если вы будете придерживаться правил обращения к Святой Матроне. Она услышит и поможет вам, если вы обращаетесь к ней с открытым сердцем и добрыми намерениями.

— чтобы Матрона убедилась в том, что вы действительно добрый и умеющий сострадать человек, вы можете помогать бездомным, например, вы можете накормить их или помочь деньгами. Также вы можете кормить птиц на улице. Помогите бездомным животным, покормите их, если хотите, можете даже взять себе кота или собаку.

Если вы из тех людей, которые слабо верят в то, что Матрона услышит вас и сможет помочь, то не расстраивайтесь. Матрона слышит всех и помогает каждому. человеку, который не верит в то, что его молитвы дойдут до Матроны, она поможет, тем самым укрепит его веру, поможет стать на путь истинный.

Вы можете просить помощи где угодно: вы можете прийти в церковь и поставить свечку возле ее иконы, можете просить помощи дома, на улице. Если вы не знаете молитву – вы можете попросить ее своими словами, и она поможет, если вы просите от чистого сердца.

Ниже мы приведем вас несколько молитв Святой Матроне Московской

О помощи на работе

текст молитвы помощи на работе

Об исцелении от болезни

текст молитвы против болезни

О помощи в любви

текст для помощи в любви

О замужестве

текст на замужество

От пьянства мужа

текст молитвы от пьянства

О помощи в деньгах

о помощи в деньгах

О здоровье

текст молитвы о здоровье

После произнесения каждой молитвы рекомендуют пить святую воду, и молиться по три дня подряд. Самое главное, чтобы слова, которые вы произносите, шли от самого сердца, чтобы вы искренне желали того, о чем просите. И тогда Матрона непременно вас услышит.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here