Молитва к матрене о помощи

Советуем ознакомиться молитва к матрене о помощи с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва Матроне Московской о помощи

Святая Матрона Московская – русская святая ХХ века. Родась она слепой и увечной и с детства проводила много времени в молитве к Богу. Господь даровал ей милость – утешение и помощь людям давать.

Матрона Московская прославлена в лике святых и ее просят умолить Бога даровать нам помощь в наших проблемах, бедах и скорбях. Обращаясь молитвами к Матроне её просят о любви и замужестве, о зачатии и беременности, о детях, о работе, об исцелении от болезней.

Первая молитва Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Вторая молитва святой Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сохрани ссылку на эту страницу в своих социальных сетях и поделись молитвой с близкими людьми!

Вы можете помочь развитию сайта Молитва Миру, внеся посильное пожертвование

с пластиковой карты

Молитвы, которые должен знать каждый православный христианин

Вы можете помочь развитию сайта Молитва Миру, внеся посильное пожертвование

Молитва Матроне Московской о помощи в делах, работе, деньгах

Блаженная Матрона — одна из самых любимых святых в нашей стране. Когда в семье случается беда, многие лучшим средством считают молитву Матроне Московской — она не отказывает в помощи никому. Жила святая не так давно, поэтому ее история хорошо известна многим, но мы все же напомним ее, а также приведем святые слова для обращения к Матронушке. Прежде чем перейти к молитве Матроне Московской, давайте поговорим о жизни святой.

Житие Матроны Московской

Девочка родилась в небогатой семье, где уже было несколько детей. Поначалу мать хотела отнести ее в приют — но чадо явилось к ней во сне в образе птички. Материнское сердце растаяло, семья отказалась расставаться с малышкой, хотя она родилась совсем незрячей. Но лицо ее всегда светилось радостью — это была не обычная детская энергия, а глубокое познание того, что есть иная реальность.

В родном селе Матрона Московская часто предавалась молитве, просила о помощи себе и близким. Молилась о своих братьях, ведь некоторые из них были против того, что девушка восприняла христианскую веру как основание жизни. Было время коммунистического террора, священников уничтожали, храмы закрывали. Пришлось и Матроне податься в столицу на поиски лучшей жизни.

Долгие годы пришлось ей мыкаться по чужим углам, а ведь людям, которые ее принимали, грозила серьезная опасность — могли сослать в лагеря, а оттуда большинство не возвращалось. Но люди рисковали, ради любви ко Христу. Жили все очень скромно. Сегодня многие тоже испытывают экономические сложности. Матрона Московская по себе знает, что такое бытовая неустроенность — в одно время она ночевала практически на улице. Поэтому каждый, кто попросит о помощи в работе, будет ею услышан.

Важно, чтобы человек при этом был честным, старался ради своей семьи, чтобы дать ей самое лучшее. Святая была прозорливой — то есть прекрасно видела то, что скрыто от обычного зрения. Ее духовные очи проникали человеку прямо в душу. Поэтому обращаться к ней надо только с самыми чистыми мыслями.

Можно ли молиться о богатстве святой Матроне

Материальная сторона жизни сегодня для многих больная тема. Многим тяжело платить по счетам, отдавать кредиты, приобретать для детей необходимые вещи, продукты. Молиться о помощи в деньгах — можно и нужно! Матрона Московская многим помогла преодолеть эти неурядицы.

Только не надо сидеть и ждать, пока богатство прольется с небес дождем. Надо трудится, искать новые варианты работы, подработки, спрашивать близких, нет ли на примете хорошего места. К святой надо обращаться просто, искренно, веря в то, что она искренне хочет всем помочь. Просить терпения и сил, ведь испытания посылаются нам не просто так — Господь воспитывает в своих детях ценные качества, а мы сопротивляемся, что есть сил. Вот когда наступит в душе тишина и доверие к Творцу — все сразу устроится.

Молятся ли Матроне о здоровье

Матушка за свою жизнь вынесла много недугов телесных. Но Матрона Московская воспринимала их спокойно — как дар Творца. Многие святые учили, что телесные болезни посылаются грешникам (то есть всем нам) в назидание. За них надо благодарить, сносить терпеливо. Но молитвы о помощи не запрещены, просить у святой хорошего здоровья можно.

  • Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе, деньгах, здоровье
  • Молитва Святому Спиридону о работе и деньгах — найдете здесь
  • Молитва Богородице о помощи в делах, любви и на работе — https://bogolub.info/molitva-bogorodice-o-pomoshhi-v-delax-lyubvi-i-na-rabote/

Недаром с раннего утра на могилку святой выстраивается длинная очередь в любое время года, независимо от погоды. Есть множество свидетельств, что Матронушка выпросила у Бога для людей исцеления от тяжелых болезней, бесплодия. Многие семьи приходят с детьми, которых им удалось вымолить благодаря доброй матушке.

  • Известен случай, когда парализованный мужчина приполз к святой, а ушел на здоровых ногах.
  • Помогала святая Матрона Московская даже тем, кто не верил в силу ее молитвы. Так она подняла на ноги неверующего, которого полностью разбил паралич — даже говорить не мог, а проснулся здоровым.
  • Вода, над которой блаженная прочитала молитву, полностью исцелила бесноватого отрока. Он лежал в психиатрической больнице, его держали связанным, мать уже не надеялась на выздоровление единственного сына. Глотнув воды, юноша стал полностью спокоен.

Но святая никогда не брала денег, ни подарков, она не гордилась тем, что делала. Всем говорила, что лечит — Господь, а она ничего не может без Него.

Помогает ли Матрона Московская в создании семьи

Устройство личной жизни — вопрос очень важный. Все легче перенести, когда рядом есть любимый человек. Но часто так бывает, что хорошим людям долго не везет — трудно встретить того, кто тебя понимает. По молитвам к Матроне Московской можно получить помощь и в любви.

Одно из современных свидетельств. Много лет девушка не могла выйти замуж. После того, как сходила к мощам блаженной, встретила будущего жениха. Свадьба состоялась через пару лет. Она продолжает ходить в храм, теперь надеется вымолить здоровое дитя, чтобы семья была полной.

В семье бывают разные ситуации. Иногда один из супругов решает уйти из семьи. И не всех получается вразумить. От отчаянных шагов тоже убережет молитва Матроне Московской. Она поможет успокоить душу, если будет благословение Божие — то и новое счастье придет. Ведь иногда разрушенные отношения нужны для того, чтобы встретить настоящую любовь, о какой и не мечталось.

Какая молитва лучше

Важно, чтобы слова обращения к святой были составлены по православным канонам. Также не стоит забывать воздавать сначала честь Господу, уже потом обращаться к Матроне Московской. Как просить? Надо читать молитвы так, будто от этого зависит вся жизнь, вкладывать сердце и душу полностью. Есть краткие варианты обращений, или более пространные — тут каждый волен сам решать. Не всегда нужно говорить долго, главное — искренность, вера. Молитвами блаженной Матроны, Господь да помилует нас!

Читать молитву Матроне о помощи

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь».

Молитва о помощи в работе святой Матроне Московской

«О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждой к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши. Избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.»

Главная Молитвы Молитва на удачу, везение и удачный исход дела. . Если нужна помощь в торговом деле. Здесь очень многое зависит от удачи . выносить, родить долгожданное чадо благодаря обращению к святой старице Матроне Московской.

Молитва Матроне Московской о помощи в делах, работе, деньгах. . Молитва Матроне о замужестве и… Молитва Святому Трифону о помощи.

Очень часто матери прибегают к помощи высших сил, а именно читают сильную молитву Матроне о здоровье детей. . Молитву Матроне московской о детях лучше всего читать в храме, если же нет такой возможности, то делать это можно и.

Главная Молитвы Молитва Матроне Московской об исцелении и здоровье. . Но совершая паломничество, отставляя все свои дела, человек дает понять Богу, что для него действительно важно.

С молитвой к Матроне Московской о здоровье многие люди обращаются . чтобы в житейских делах все было хорошо; чтобы выздороветь от сложной болезни . Матронушка Московская слышит каждого, она готова прийти на помощь в самый.

Главная Молитвы Молитва на удачу, везение и удачный исход дела. . Если нужна помощь в торговом деле. Здесь очень многое зависит от удачи . выносить, родить долгожданное чадо благодаря обращению к святой старице Матроне Московской.

Молитва Матроне Московской о помощи в делах, работе, деньгах. . Молитва Матроне о замужестве и… Молитва Святому Трифону о помощи.

Очень часто матери прибегают к помощи высших сил, а именно читают сильную молитву Матроне о здоровье детей. . Молитву Матроне московской о детях лучше всего читать в храме, если же нет такой возможности, то делать это можно и.

Главная Молитвы Молитва Матроне Московской об исцелении и здоровье. . Но совершая паломничество, отставляя все свои дела, человек дает понять Богу, что для него действительно важно.

С молитвой к Матроне Московской о здоровье многие люди обращаются . чтобы в житейских делах все было хорошо; чтобы выздороветь от сложной болезни . Матронушка Московская слышит каждого, она готова прийти на помощь в самый.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Главная Молитвы Молитва на удачу, везение и удачный исход дела. . Если нужна помощь в торговом деле. Здесь очень многое зависит от удачи . выносить, родить долгожданное чадо благодаря обращению к святой старице Матроне Московской.

Молитва Матроне Московской о помощи в делах, работе, деньгах. . Молитва Матроне о замужестве и… Молитва Святому Трифону о помощи.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Молитва святой Матроне Московской о помощи в работе

Наличие постоянного места работы – это средство обеспечения себя и своей семьи необходимыми благами. Но некоторые люди в неудачных попытках трудоустройства не могут найти достойный способ заработка.

В результате наступает отчаяние и уныние, что является грехом.

В такие моменты стоит успокоиться и размыслить, что, возможно, породит хорошие идеи. А еще лучше обратиться к небесным покровителям с прошением о помощи. Любое действие человека имеет своего покровителя.

Молитва Матроне о помощи в работе – идеальный вариант молитвенного труда во благо себя и семьи.

О чем просить в молитве святую Матрону

О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждой к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши. Избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

Чудо рождения и детство блаженной

Девочка родилась в 1881 году в бедной семье крестьян. Еще до рождения ребенка мать с отцом решили отдать новорожденную в приют, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Но малышка родилась слепой и женщина осознала, что никто, кроме родной матери, не поможет чаду выжить. К тому же перед родами ей приснился сон, в котором огромная белая птица с сомкнутыми глазами порхала в небе и спустившись, села на грудь матери. Богобоязненная женщина поняла, что сон был промыслительным.

Девочку-инвалида не приняла местная ребятня. Дети глумились над ней, толкали, смеялись над ней, могли толкнуть в яму и со смехом наблюдать за ее попытками выбраться из нее. Но Матрона не унывала, всегда прощала обидчиков. Утешение она нашла в общении с Творцом и Его Святыми.

Девочка много времени проводила в Храме Божием, любила присутствовать на богослужениях. Однажды она играла и вдруг сказала родителям, что только что скончался батюшка-настоятель. Изумленные родители бросились в его жилище и убедились в правоте дочери. Как она это узнала? Ей Свыше было даровано чудо предвидения и исцеления больных. Душа девочки светилась Божественным Светом. Она всех предупреждала, спасала, помогала – бескорыстно, во Славу Божью.

Помощь людям и чудесные исцеления

К девочке шли люди за советом, поддержкой, помощью, и она никому не отказывала.

В возрасте 18 лет у девушки отнялись ноги. Страдание и немощь она перенесла спокойно, понимая, что это промысел Божий.

Матрона предсказала начало революции, голод, пожары, войну. Вступление старших братьев в партию заставило ее покинуть отчий дом и отправиться в столицу. Женщина 30 лет скиталась по чужим квартирам и подвалам, остерегаясь возможного ареста. Но и в тяжелые времена лишений она не переставала принимать страждущих. Бывало, что в день ее посещало до 50 человек. Распорядок ее дня был слишком насыщенным: днем она принимала посетителей, а ночью молилась, делая короткие перерывы для сна.

А утром, после практически бессонной ночи, она каждого встречала с улыбкой на устах и добрым словом.

Однажды ее посетил сам Иосиф Сталин. В 1941 году, когда фашисты рвались к столице, генсек приказал разыскать слепую старицу и тайно посетил ее. Матрона велела не покидать Москву, но предсказала огромные людские потери в войне и нескорую победу.

Блаженное успение

Старица прожила в вере и любви 71 год. За 3 дня до своей кончины ей была указана дата смерти. Матрона просила похоронить ее на Даниловском кладбище, чтобы «слышать богослужения» – там находился действующий храм.

Вскоре место ее захоронения стало негласным местом паломничества верующих христиан.

Позже мощи святой были эксгумированы, она была канонизирована и причислена к Лику Святых РПЦ. Ее нетленные мощи были перенесены в раку и упокоены на территории Покровского монастыря в Москве.

Повод к обращению

У каждого человека случается «черная полоса» в жизни, на него сваливаются беды и напасти. Неприятности на работе, возможное увольнение, неудачи в бизнесе, недостаток денег вызывают апатию. А деньги для жизни в наше время крайне необходимы.

Поэтому Матронушка никогда не отказывает людям в помощи, если:

  • не удается найти работу;
  • в семье присутствуют сложности с деньгами;
  • заработная плата слишком маленькая;
  • не складывается бизнес;
  • испортились отношения между коллегами в трудовом коллективе;
  • постоянно, и зачастую понапрасну, работника критикует начальство;
  • нет возможности подняться в карьере;
  • работа не приносит радости;
  • человек находится в отчаянии.

Просить святых о помощи – не грех, грех – жить в унынии. Матрона всех обратившихся к ней слышит, и всем помогает.

Молитва Матроне о помощи в работе – частый повод обращения людей к слепой старице. По молитвам к ней каждый страждущий получает милостивого работодателя. А случившиеся трудности – это временное испытание, достойно пройдя которое каждый человек получает просимое.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here