Молитва когда родственники пьют

Советуем ознакомиться молитва когда родственники пьют с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Как молиться за пьющего мужа, сына, близкого человека

Как молиться за пьющего

советует священник Алексий Мороз

Очень часто люди обращаются с вопросами: «Как молиться за пьющего человека? Какие молитвы ему могут помочь? К каким иконам обращаться, чтобы человек, подверженный страсти алкоголизма, получил скорейшее исцеление?»

Мы понимаем: очень важно помочь пьющему человеку духовно. Алкоголезависимый человек – это зачастую человек одержимый, человек, которым овладел через страсть алкоголизма падший дух, бес. Помочь зависимому от алкоголя человеку вырваться из состояния одержимости может только Бог.

Но Бог помогает тогда, когда Его просят о помощи. Если у Бога не просят помощи, отказываются от Его помощи, то эта помощь и не приходит.

Бог никому себя не навязывает. Он дал каждому человеку свободу воли и ожидает от человека свободного волеизъявления, свободного желания прийти к Нему.

Что делать, если алкоголезависимый человек находится в столь тяжелом духовном состоянии, что обратиться за помощью к Богу не может, когда не может и не хочет прийти в храм Божий? В таком случае ему необходима духовная помощь родных и близких.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

В первую очередь им нужно начать молиться за страждущего алкоголизмом. Это может быть домашняя молитва, это может быть церковная молитва. Следует также подавать милостыню и совершать добрые дела ради спасения пьющего человека.

Очень важна личная жизнь человека, который хочет вымолить страждущего алкоголизмом. Очень важно, чтобы такой человек жил по заповедям Божиим, был воцерковленным человеком. Чтобы соблюдал посты, не имел смертных грехов, регулярно исповедовался и причащался. Тогда его молитва будет иметь реальную силу.

В домашней молитве за алкоголезависимого человека можно читать акафист в честь иконы Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша», каждый день читать две главы из Евангелия, одну кафизму из Псалтири. Можно читать различного рода молитвы об исцелении болящего.

Истории наших читателей

Подробнее советы священника Алексия Мороза о молитве за пьющего человека смотрите здесь:

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА! Нужно всего лишь каждый день после еды. Читайте далее–>

Молитва Пресвятой Троице

О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесные; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.

Молитва ко Господу

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя), немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Иная молитва ко Господу

Владыка Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй! Раба Твоего (имя) немощствующа посети и исцели его, возставив от одра и немощи. Запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, и еже есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради человеколюбия. Ей, Господи, пощади создание Твое во Христе Иисусе, Господе нашем, с Ним же благословен еси, и со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва пред иконой Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша»

О премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пьянства одержимых и того ради от матере своея — Церкве Христовы и спасения отпадающих братии и сестер и сродник наших исцели. О милостива Маги Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш молитвами Твоими ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушный мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь

Молитва мученику Вонифатию

О многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! Ко твоему заступлению ныне прибегаем, молений нас, поющих тебе, не отвержи, но милостиво услыши нас. Виждь братию и сестры наша, тяжким недугом пианства одержимыя, виждь того ради от матере своея, Церкве Христовой и вечнаго спасения отпадающия. О святый мучениче Вонифатие, коснися сердцу их данной ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Его же ради страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своея от сынов Своих, но да укрепит в нас трезвение и целомудрие, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити во дни и нощи, о нем бодрствующе и о нем добрый ответ на Страшнем Судилище дати. Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, от пианиц оставленных, всех нас, иконе твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш молитвами твоими ко престолу Всевышняго даровати всем по молитвам их здравие и спасение душ и телес, наипаче же Царстве Небесное. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный час исхода нашего помози прейти непреткновенно воздушные мытарства и молитвами твоими избави вечнаго осуждения. Умоли же Господа даровати нам к Отечеству нашему любовь нелицемерную и непоколебимую, пред врагами Церкве святыя видимыми и невидимыми силу непобедимую, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь

Молитва до и после чтения Евангелия

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Вылечить алкоголизм невозможно.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе . Читать далее>>

Молитвы от алкоголизма и пьянства мужа

Иногда случается такое, что даже в благополучных семьях появляются пьяницы. Проблема алкоголизма возникает как результат факторов, воздействующих на личность определенного типа людей, подверженных появлению стойких привычек.

В таких случаях помогает молитва от пьянства мужа, чтобы избавить его от потребности пить. Пренебрегать пьющем мужем нельзя — его необходимо лечить.

Проблема алкоголизма способна начаться в результате нервных напряжений на работе либо жизненных стрессов. Психологи утверждают — выявить будущего пьяницу несложно. Люди, начинающие пить, подвергаются истерическим припадкам. Также это увлекающиеся люди, внушаемые, со слабой волей. Также, если человек пил раньше, алкоголизм возвращается.

Зная базовые положения психологии, возможно заранее огородить человека от опасности пьянства.

Однако что делать, если стало слишком поздно? Все было бы не так страшно, если бы одной из реакций алкоголизма на организм не являлось неадекватное поведение больного и повышенная агрессия. Терпеть рукоприкладство невозможно, а любовь и жалость остаются слишком сильными, чтобы оставить несчастного наедине с самим собой и позволить ему пить столько, сколько заблагорассудится.

Сведущие люди утверждают — решение проблемы пьянства существует! Необходимо молиться, чтобы муж не пил и вновь обрел себя!

Действенный способ избавления

Человечество заметило, что мысли и желания сбываются. Чтобы ускорить их материализацию, рекомендуют воспользоваться силой молитвы. Вера здесь играет не последнюю роль, так как веря во что-то, мы это материализуем в мыслях, а высшие силы приходят на помощь, помогая желаемому появиться в действительности.

Люди верят, что избавить главу семейства от пьянства возможно силой молитвы. Вознося мольбы Высшим Силам, они просят святых о помощи, чтобы муж не пил.

Молитва чтобы муж не пил может оказаться единственным действенным способом отвернуть его от алкоголя.

Если в Вашей семье возникла причина пьянства мужа, вознесите молитву Ангелу. Просите направить супруга на путь истинный, отвадив от алкоголизма. Когда молитва возносится с верой и желанием во благо мужа устранить его пристрастие, пагубная привычка исчезнет, и он снова обретет здоровье.

Выход есть — Вера!

Сильная молитва чтобы не пил муж произносится обязательно с искренними стремлением помочь. Вера — вот что способно устранить алкоголизм. Обращайтесь ко Всевышнему с чистыми помыслами, чтобы она подействовала. Супругам пьющих мужей необходимо задействовать силу веры.

Помогите страдающему от алкоголизма ощутить силу Вашей любви к нему и к Богу. Видя истинную веру, он поддастся ей. Слово Божие войдет в его сердце и в жизнь, повернет заблудшего к свету, сделает так, чтобы человек не пил.

Желательно молиться вдвоем, чтобы муж бросил пить. Вознесите молитву от пьянства в стенах церкви.

Учтите, что если больной не желает сам излечиться от алкоголизма, то молитва может не сработать. Чтобы исправить это, проявите понимание, участие к судьбе несчастного. Выслушайте его позицию, научитесь слушать, перестаньте упрекать. Только таким образом возможно сдвинуть с мертвой точки заблудшего в пьянстве.

Молитвы как целебное средство

Используется много молитв, направленных на устранение привычки пить. Рассмотрим несколько из них, проверенных временем и применяемых на практике. Именно такие молитвы советуют применять священнослужители.

Молитва Пресвятой Троице на отпущение грехов и исцеление души страждущего, возращение телесной силы, появления смысла жизни, удачи, отваживания от пьянства.

Молитва ко Господу на прошение счастья, здравия, появление смирения с окружающим миром. Она даст ощутить радость бытия, подарит приятные ощущения надежды.

Подобная молитва способна исцелить болезненное ощущение внутреннего и окружающего мира, сделать так, чтобы муж не пил.

Молитва к иконе «Неупиваемая чаша». Адресована Богородице. Призывает помощь Владычицы в исцении алкоголизма, просит подарить смысл дальнейшей трезвой жизни, а также ощутить смирение.

Все подобные молитвы могут использоваться также для исцеления заблудшей души жены, мужа, сына, дочери и вообще любого человека. Произносить ее должны только близкие люди, желающие, чтобы родной человек перестал пить.

За мужа так же молятся о:

Молитвы чтобы муж не пил: комментарии

Комментариев — 7,

Я столкнулась с этой проблемой год назад. Муж потерял работу и нашел себе друзей, которые привили ему любовь к алкоголю. Мне сразу это не понравилось, но я не знала, как его вытащить из этой беды. Любые попытки хотя бы поговорить на эту тему заканчивались жутким скандалом. С каждым днем становилось все хуже, муж начал поднимать на меня руку, повышать голос. Единственное, что оставалось мне делать — это молиться: молиться, что скоро все наладиться, молиться, что мой любимый человек станет прежним. Все время, когда мужа не было дома, я только этим и занималась. И каково было мое удивление, когда он пришел домой трезвым, да еще и с цветами, стал на колени и попросил прощения. С тех пор он к алкоголю не прикасается, даже по праздникам.

а кому вы молились.и какие молитвы читали.

Акафист иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша» читаю каждый день. Это мне помогает избавить близкого человека от пьянства.

Почему чем больше я приношу молитвы Богу, Богородицы, Николаю Угоднику , тем больше муж пьет!?

Заранее благодарю за ответ.

Значит всё правильно делаете.Читайте еще больше.Бесы активируются чем больше вы молитесь…они с вами не заодно. Продолжайте…молитесь..

Почему когда молюсь Матроне Московской мужу не помогает может потому что он гражданский?

Почему не помогают молитвы может потому что муж гражданский

Сильная молитва от пьянства сына

Алкоголизм является распространенной проблемой современного общества, от которой страдают люди разных возрастов. Человек с такой зависимостью не контролирует своих действий, что порой приводит к трагическим последствиям. Особенно страшно для родителей, когда страдают от алкоголизма их дети. С древних времен матери использовали молитвы от пьянства сына, спасая свое чадо от смертельной зависимости. На сегодняшний день известно несколько текстов, которые помогают в такой ситуации. Читать их необходимо с чистыми помыслами и непоколебимой верой в результат.

Важно, чтобы пьющий человек три раза посетил молебен всех Святых. Алкоголик должен получить благословение у батюшки и пройти пост, длящийся 40 дней, который очищает тело и душу. Каждый день на протяжении поста следует молиться возле иконы «Неупиваемая чаша» и пить священную воду, которую можно набрать в церкви, а хранить ее стоит в емкости из стекла с крышкой. Если возникает желание выпить алкоголь, необходимо выпить священной воды и помолиться.

Сильная молитва от пьянства сына

Именно глубинная вера является тем самым спасительным кругом, который позволит справиться с проблемой и найти выход из ловушки, называемой «алкоголизм». Стоит заметить, что если человек с зависимостью не хочет молиться самостоятельно, за него могут это сделать близкие родственники. Искренняя просьба непременно будет услышана Господом. Звучит молитва таким образом:

«Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имя) словесами Божественного Евангелия Твоего, читаемыми о спасении рабов Твоих сих (имя). Попали, Господи, терние всех согрешений их, вольных и невольных, и да вселится в них благодать Твоя, просвещающая, опаляющая, очищающая всего человека. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Молитва Вонифатию от пьянства

Святой Вонифатий является главным помощником людей, которые мучаются от алкогольной зависимости. Прежде чем читать молитву рекомендуется сходить в церковь и попросить священника о благословении своего сына. Чтобы получить желаемый результат, читать молитвы нужно минимум 40 дней, но в некоторых случаях потребуется обращаться к святому и в течение 40 недель, а звучит она так:

«О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости. Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь».

Молитва Матроне от пьянства сына

К этой святой верующие обращаются с разными проблемами, в том числе у нее просят помочь избавиться от алкогольной зависимости. Для этого необходимо читать такую молитву:

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

Молитва Богородице от недуга пьянства

Самой сильной иконой, помогающей справляться с алкоголизмом, является лик Божьей Матери «Неупиваемая чаша». На иконе изображена Богородица с поднятыми руками, а перед ней находится чаша, в которой располагается Богомладенец. Молитва звучит таким образом:

«Днесь притецем вернии к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, напояющей верных сердца небесною неупиваемою чашею Своего милосердия и людям верным чудеса показующей. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице Премилостивая, исцели наша недуги и страсти, моляще Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша».

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Оценка 4.9 проголосовавших: 941
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here