Молитва мученику трифону апамейскому

Советуем ознакомиться молитва мученику трифону апамейскому с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва святому мученику Трифону.

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков.

Тропарь мученику Трифону

Мученик Твой Господи, Трифон, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего: имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси душы наша

Творческою твердостию многобожие разрушил еси от конец всеславне, честен во Христе быв, и победив мучителей во Христе Спасителе, венец приял еси мученичества твоего, и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.

Акафист святому мученику Трифону

Икона Святому мученику Трифону

Страдание святого мученика Трифона

Популярные молитвы:

Молитва Святого праведного Артемия, Веркольского чудотворца

Молитвы святителю Дмитрию Ростовскому

Молитва Пресвятой Богородице Неупиваемая Чаша

Молитва святому мученику Трифону

Молитва преподобной Афанасии

Молитвы святому Иоанну Воину

Молитва святому священномученику Садоку, епископу Персидскому

Молитвы Преподобной Таисии

Молитвы святому пророку Науму

Молитва Пресвятой Богородице Владимирская

Молитва Петру и Февронии, Муромским чудотворцам

Молитва святому мученику Полиевкту

Mолитва новомученикам и исповедникам Российским

Псалмы 34, 90. Молитва честному кресту: Да воскреснет Бог. Псалом Давиду

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Нокки и я

Святый мучениче Трифоне, моли Бога о нас грешных! После этого святой Трифон был брошен в темницу. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона. Большим почитанием пользуется святой мученик Трифон в Русской Православной Церкви.

Один святой, Пахомий Великий, просил Бога, чтобы Бог научил его, как надо жить. И вот Пахомий видит Ангела. Пахомий и делал так всю жизнь. Молитва без работы не прокормит, а работа без молитвы впрок не пойдет. Молитва работе не помеха, а подспорье.

Память: 1 / 14 февраля

Но в нашем календаре сегодня совсем другая дата – день памяти святого, особенно любимого на Руси и известного своей скорой помощью и ответом на наши молитвы. Как происходит так, что святой, родившийся и умерший в далекой стране, где и название сейчас другое и сотни лет с тех пор прошли, оказывается столько почитаем?

Святого Трифона привели к императору, окруженному придворной знатью. После уединенной молитвы к Богу и строгого поста в течение шести дней, святой Трифон приказал нечистому духу явиться зримо императору и его приближенным. Щедро одаренный императором, святой Трифон вернулся на родину. Услышав о том, что его ищут царские слуги, святой Трифон не стал укрываться, но сам отдал себя в руки гонителей.

Аквилин не смог запугать юного Трифона никакими угрозами. Тогда епарх приказал связать святому мученику руки, подвесить его на дереве и бить в течение трех часов. За время избиения не услышал мучитель ни одного стона мученика. Тело святого Трифона терзали железными крючьями, обжигали раны огнем, вбили в ноги железные гвозди и водили по городу. На следующий день он продолжил пытки, после которых приговорил мученика Трифона к усечению мечом. Перед смертью святой благодарил Бога, укреплявшего его в страданиях.

И мученик Трифон помогает нам. Прихожане храма св. мч. Трифона могут часами рассказывать о тех чудесах, которые совершаются по молитве к святому

Но святой Трифон в видении велел перенести его тело на родину, в селение Кампсаду. Воля святого мученика была исполнена. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу и пригрозил смертью за неисполнение приказа.

Святой Мученик Трифон моли Бога о нас! Прошу помоги мне найти достойную работу в Питере если это угодно Богу. Я хочу туда переехать

На третий день, утомленный долгими поисками, он прилег отдохнуть, усердно попросив помощи у своего покровителя — святого мученика Трифона. Этот юноша произнес: “Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься”.

В настоящее время глава святого мученика хранится в городе Которе (Черногория), в кафедральном соборе святого Трифона. Ныне эта икона находится в храме в честь Знамения Пресвятой Богородицы, у Рижского вокзала в Москве, неподалеку от места явления святого Трифона сокольнику».

С юных лет Господь даровал Трифону силу изгнания бесов и исцеления различных болезней. Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии – Фригии, неподалеку от города Апамеи в селении Кампсада.

В Знаменском храме (народное название Трифоновский храм) находится чудотворная икона святого мученика и чудотворца Трифона. В икону мученика Трифона вделаны драгоценные ковчежцы с частицами его мощей, присланными в 1803 году из Черногории, где хранится чудотворная глава святого мученика Трифона. Это дар серебряных дел мастера Трифона Добрякова. Он жил в III веке. Скромные и благочестивые родители привили ему любовь к святым евангельским добродетелям с раннего детства.

Однажды бес закричал: «Только Трифон в силах меня изгнать!» Гордиан тут же отправил гонцов по всей империи на поиски целителя. Признательный император щедро одарил Трифона, а святой по дороге на родину раздал подарки бедным. Трифон сам предал себя в руки посланных за ним воинов и радостно предстал перед судом в Никее. Он с равным презрением отнесся и к лести, и к угрозам префекта. По возвращении в Никею Трифону пробили ноги гвоздями за отказ от почитания императорского изображения и повели в центр города.

Тогда Аквилин, беспомощный и посрамленный, приказал обезглавить Трифона за городскими стенами. Святой мученик Трифон был похоронен в Кампсаде и там за века сотворил множество чудес. Его призывают для защиты садов и огородов от саранчи, пресмыкающихся и других вредителей. Святый мученик Трифоне, пожалуйста, моли Бога о спасении всех рабов Божьих!

Святой мучениче Трифоне, моли Бога о нас. Помоги моему сыну Андрею найти работу по душе, если есть на то воля Господня. Святый мучениче Трифоне, моли Бога о нас! Прошу твоей помощи в поиске нормальной работы мне и моему супругу. Дивен Бог во Святых Своих! Благодарю тебя, святой мученик Трифон, за твою удивительную немедленную помощь!

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Молитва Святому Мученику Трифону(Молитесь каждый день, результаты будут налицо). Святой мученик Трифон, услышь меня и не оставь меня без твоей помощи! Святой Трифон помогает тем, кто обратился к нему с молитвами о поиске работы.

Православные молитвы ☦

2 сильных молитвы святому Трифону

Молитва святому Трифону о помощи в работе

(о пропаже животного, о потерянной вещи, о замужестве)

«О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте.

Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какойлибо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго.

И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель.

И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.»

Молитва Трифону против лукавых козней

«О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков.»

Молитва Святому Трифону о помощи в работе — читать и слушать онлайн

Человеческая жизнь скоротечна, большую часть времени верующие люди проводят не в храме, а на работе. Важно иметь постоянный стабильный доход, чтобы семья могла платить по счетам. В кризис стало трудней зарабатывать на жизнь, люди волнуются о завтрашнем дне. Поэтому часто ищут помощи в работе, творя молитвы святому Трифону. Он известен своим добрым отзывчивым сердцем.

История святого Трифона

Родился святой в Малой Азии, примерно в середине 3-го века. Родители воспитали его в христианской вере. С юного возраста Трифон проявил разные дары Святого Духа:

  • изгонял нечистых духов;
  • лечил телесные болезни;
  • однажды спас деревню от нашествия насекомых, грозившем погубить урожай.

Слухи о его чудесной силе дошли до самого императора, и когда нечистый дух вселился в его дочь, Гордиан призвал Трифона, чтобы его молитвы помогли девушке. Но Святой Дух сделал свою работу даже раньше — бес вышел из девушки за три дня до того, как отрок явился в Рим. Затем юноша заставил его показаться окружающим, чтобы доказать великую силу Господа. Многие уверовали в Христа после этого случая.

Император Гордиан не преследовал христиан, однако ему на смену пришел Деций, известный попытками уничтожить новую веру, грозившую стать более популярной, чем языческая. Трифона арестовали, подвергли разным пыткам:

  • подвешивали к дереву, после чего избивали;
  • привязывали к скачущей лошади;
  • вбили в ноги железные штыри и заставили ходить по городу.

Никакие муки не заставили святого отречься от Христа. Тогда его решено было обезглавить. Мученик истово молился перед казнью, прося Бога принять его душу — он умер еще до того, как ему успели отсечь голову. Мученик весьма почитается в России и Болгарии, где о нем сложены собственные сказания.

Чудеса после смерти

Одно из признаков святости — если чудесные явления продолжаются после того, как праведник отошел ко Господу. В России существует предание, что молитва святому Трифону помогла царскому сокольничему не потерять работу. Царь был очень разгневан тем, что его любимый кречет улетел. Сокольничий по имени Трифон должен был найти пропажу, но это было нелегко. Отчаяние овладело им, он уже хотел возвращаться с пустыми руками.

Но во сне сокольничему явился юноша с соколом, а проснувшись, царский слуга увидел птицу на ближайшем дереве. Видимо, это сказание стало причиной того, что на православных иконах мученик Трифон изображается с кречетом на руке.

В чем помогает молитва Святому Трифону о работе

Многим верующим помогла молитва мученику Трифону. Сегодня часть его мощей находится в Знаменском храме г. Москвы. Служители церкви становятся свидетелями множества чудес.

  • Женщина, у которой было тяжелое материальное положение, попросила совета у старца. Он велел ей молиться мученику Трифону. Она заказала молебен св. Трифону, чтобы найти хорошую работу. Вернувшись домой, сразу получила приглашение на собеседование.
  • Одна семья потеряла документы. От них зависело решение очень многих важных вопросов. Обратились с молитвой к святому. Документы нашлись, причем в таком месте, где вообще не могли лежать.
  • По молитве Трифону, мужчина в тот же день получил приглашение на новую высокооплачиваемую работу.

Не следует думать, что достаточно помолиться и желаемое свалится на голову. Нельзя сидеть, сложив руки — человек должен ходить на собеседования, просить близких о помощи. Через один из этих каналов Господь и пошлет помощь. Чтобы удача сопутствовала на работе и в других делах, необходимо читать молитвы мученику Трифону. Для этого надо прийти в храм, поставить свечу перед образом. Делать это можно как угодно часто, пока не будет получен результат.

Мученик Трифон был простым человеком из народа, пас гусей. Возможно поэтому он стал так близок россиянам — они обращаются к нему с разными просьбами: о работе, поиске пропавших вещей, исцелении, духовной помощи. Многие получают быстрый ответ. Главное — иметь твердую веру, что Господь не оставит. Не надо думать, что Богу близки лишь духовные вопросы — Он помогает во всех делах, какими «маленькими» бы они не казались.

Молитва об удаче в работе св. Трифону

Тропарь мученику Трифону Апамейскому

Мученик Твой, Господи, Трифон, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего, имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Кондак мученику Трифону Апамейскому

Тройческою твердостию многобожие разрушил еси от конец, всеславне, честен во Христе быв, и, победив мучители во Христе Спасителе, венец приял еси мученичества твоего и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.

Молитва первая мученику Трифону Апамейскому

О, святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков. Аминь.

Молитва вторая мученику Трифону Апамейскому

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

Слушать молитву св. Трифону онлайн

  • Молитва Трифону Мученику
  • Акафист святому Мученику Трифону — читайте здесь
  • Молитва святому Спиридону о работе и деньгах — https://bogolub.info/molitva-spiridonu-o-rabote/

Русская Православная Церковь очень ценит Святого Мученика Трифона, которому часто читается молитва о работе. Он помогает всем просящим, кто к нему обращается, и никого не оставляет без ответа.

Молитва Святому Трифону о помощи. Молитва Трифону Мученику — о… Молитва Николаю Чудотворцу о… Молитва перед работой на удачу и…

Молитва Матроне о работе —… Молитва Святому Трифону о помощи. . Молитва Митрофану Воронежскому… Молитва Святому Спиридону о…

«Святой Георгий, Победоносец и Спаситель. Снизойди ко мне с небес, придай силушки в работе, надели своим духом в неустанной борьбе. . Молитва Святому Трифону о помощи.

Молитва Богородице о помощи в делах, любви и на работе — https . «О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем.

Русская Православная Церковь очень ценит Святого Мученика Трифона, которому часто читается молитва о работе. Он помогает всем просящим, кто к нему обращается, и никого не оставляет без ответа.

Молитва Святому Трифону о помощи. Молитва Трифону Мученику — о… Молитва Николаю Чудотворцу о… Молитва перед работой на удачу и…

Молитва Матроне о работе —… Молитва Святому Трифону о помощи. . Молитва Митрофану Воронежскому… Молитва Святому Спиридону о…

«Святой Георгий, Победоносец и Спаситель. Снизойди ко мне с небес, придай силушки в работе, надели своим духом в неустанной борьбе. . Молитва Святому Трифону о помощи.

Молитва Богородице о помощи в делах, любви и на работе — https . «О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Русская Православная Церковь очень ценит Святого Мученика Трифона, которому часто читается молитва о работе. Он помогает всем просящим, кто к нему обращается, и никого не оставляет без ответа.

Молитва Святому Трифону о помощи. Молитва Трифону Мученику — о… Молитва Николаю Чудотворцу о… Молитва перед работой на удачу и…

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here