Молитва на начала нового года

Советуем ознакомиться молитва на начала нового года с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва на начало нового года

« Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня новый год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь».

Молитва на начало нового года важна для нашей души, как воздух для тела, Приготовления к новогоднему празднику заставляют нас забыть о самом главном — о воззвании к Богу в молитвенном прошении. Именно Господь дает нам все земные блага: счастье, мир, любовь, материальный достаток и, конечно же, душевное спасение!

Ранее в этой же рубрике:

О сайте

Новости на электронную почту

Православный календарь

2015 © Возрождение | «ВОЗРОЖДЕНИЕ» 613340 Кировская обл., г. Советск, ул. Малькова, 9. Успенская церковь. Учредитель: церковный совет Успенского храма.

Редакционная коллегия. Тел. 2-16-43. Перепечатка материалов газеты “Возрождение” допускается только с разрешения редакции.

Молитва в Новый Год!

В первый день Нового Года следует обратиться к Богу с молитвой, чтобы Господь благословил нас на следующий год душевным и телесным здоровьем, благополучием, мирными и радостными днями и Своей Небесной благодатью, которая вела бы нас по правильному жизненному пути!

Помоги нам Господи провести весь предстоящий год без всяких искушений!

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва на Новый Год

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.

Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

Молитва перед началом всякого дела

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Кондак Пресвятой Богородице

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: Радуйся Невесто Неневестная.

Краткая молитва святым

Молите Бога о нас вси святии, яко мы усердно, к вам прибегаем, скорым помощникам и молитвенникам о душах наших.

Еще раз, дорогие наши читатели, давайте пожелаем друг другу помощи Божией в предстоящем году!

Молитвы на первый день нового года

1 января — это начало нового года. Что принесет нам новый год? Новые радости или неудачи?

В старину люди читали молитвы к Господу и Пресвятой Богородице 1 января. Они надеялись обрести защиту от различных бед, а в Новый год чтобы с нами были мир и лад в семье, счастье и радость, здоровье и удача.

Прежде всего новый этап нашей жизни должен начинаться с коротеньких молитв:

«Пресвятая Троице, помилуй нас;

Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша;

Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

«О, Всепетая Мати, Пречистая Госпоже, Дево Богородице!

из глубины сердца вопию: призри на веру и смирение души моея,

покрый мя всемощным омофором Твоим, да избавлюся от всех бед, напастей, всякого зла в наступившем году.

Моли Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

Для того чтобы Господь Бог благословил на весь следующий год, чтобы было обязательно крепкое здоровье, семейное благополучие и любовь необходимо обязательно в самый первый день Нового года, то есть именно 1 января произнести следующие молитвенные слова:

«Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета,

Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.

Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими;

укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь,

которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил.

Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам;

меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан,

как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди,

чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем,

достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими.

Текст молитвы взят из молитвослова, изданного Обществом святителя Василия Великого.

Молитву надо читать в первый день нового года. она доступна для понимания, практически нет незнакомых и непонятных слов.

Божих благословений вам в Новом году!

Можно поблагодарить Господа и Его пречистую Матерь за прошедший год и прочесть благодарственные тропари и молитвы:

«Благодарни су́ще недостойнии раби́́ Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас и даро́в туне.

Благодарение по силе приносим и Тебе, я́ко благодетеля и Творца сла́вяще, вопие́м: слава Тебе, Боже прещедрый.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и вовеки веков. Аминь »

«Богородице, христианом помощнице,

Твое́ предста́тельство стяжа́вше раби́ Твои́, благода́рно Тебе́ вопие́м:

ра́дуйся, пречи́стая Богоро́дице Де́во,

и от всех нас бед Твои́ми моли́твами всегда́ изба́ви, еди́на вскоре предста́тельствующая.

Новогодние ритуалы: как правильно встретить Новый год

Новогодний ритуал Благодарности

Интересный способ сформулировать список желаний

Понравилось: 39 пользователям

  • 39 Запись понравилась
  • 62 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 62Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки

    Издание В.М. Скворцова.

    Типографiя “Колоколъ”, Невский,127

    1.(января на 1908 г.) Вторникъ. Обръзаніе Господне.—свт. Василія(Всеволода) Вел. арх. кесар. м. Bacилія анкирск. Лm: 0бръзанію—Кл. II, 8—12; Е. Л. II, 20—21; 40—52. (Вас. ВеЛ.: у. Е. I. X, 8—16; лт. Евр. VII, 26—28; VIII—2; Е. Л. VI, 17—23).

    На Руси до крещения наши Предки отмечали День Всеволода Великого, а христиане изменили имя и приписали его деяния к РПЦ.

    Темы для проповъди на 1-е января. Берегите время. За каждый часъ и день-утерянный для дъ ла Бoжiя-вы дадите отвътъ Господу. 2) Новое лъто—начало обновленія, пусть этотъ день будетъ началомъ новой жизин. Гръхи не могутъ быть намъ прощены безъ нашего истиннаго покаянія. 3) Чему учитъ насъ своею жизнію св. Василій(Всеволод) Великiй?-4)*Необръзанные сердцемъ и ушесы* -будьте сынами свъта. 4) Въ чемъ счастье? 5) *Блаженнъе давать, чъмъ получать*. Дълай добро-и радость, которую ты далъ другоиу —возвратится къ тъбе какъ твое счастье. (стр.-5)

    Молитва на начало Нового года

    Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

    Последние статьи

    Комментарии

    Ну вот. Отсчёт пошёл.

    Ведь Новый год пришёл.

    И скоро вечер, потом ночь,

    Всё старое убралось прочь.

    Давайте НОВОЕ творить,

    Не оборвём мы веры нить!

    Давайте будем мы любить,

    Чтоб было радостнее жить!

    Давайте будем мы прощать,

    Как сына,дочь. прощает мать.

    Давайте будем понимать

    Друг друга,чтобы созидать.

    НЕ НАДО БОЛЬШЕ РАЗРУШАТЬ.

    Сквозь религию,сквозь стены

    Не удержат предков гены

    Рвётся к Богу весь народ!

    И на жажду Он придёт!

    Сына Он отдал однажды,

    Чтоб спасён был людской род!

    Не удержит жажду ЖИЗНИ клеветнический язык!

    И в Небесную Отчизну

    Рвётся мощно сердца крик!

    Громче трубы вострубите,

    Господа Христа хваля!

    Все сердца Его молите,

    Лишь Его благодаря!

    От земли вы оторвитесь

    И взлетите к облакам.

    Больше к Богу прилепитесь

    И к Его Святым ногам.

    большое спасибо за прекрасные стихи

    спасибо БОЛЬШОЕ. с Новым годом вас!

    спасибо БОЛЬШОЕ. с Новым годом вас!

    так еще не наступил ведь новый год!

    Очень большое спасибо за эту заметку. Да сохранит и благословит Тебя Господь. Я вижу,что вы верующая,я хочу вам пожелать от чистого сердца,чтобы вы продолжали распространять слово Божие,несмотря на все козни нечистой силы,я ведь знаю,по себе,что это не легко.Если вы будете нуждаться в помощи в этом не легком деле,обращайтесь ко мне,чем смогу,тем помогу.

    Молитвы на Новолетие

    В первый день Нового Года следует обратится к Богу с молитвой, чтобы Господь благословил нас на этот предстоящий год душевным и телесным здоровьем, благополучием, мирными и радостными днями и Своей Небесной благодатью, которая была бы нам путеводной звездой, чтобы мы не сбивались с пути — благословлённого и освященного Спасителем и множеством святых последователей Его!

    Смысл Нового года в том, что нужно поблагодарить Бога за прошедший год и взять благословение на год начинающийся. Помолиться, поблагодарить за прожитое и испросить благословение на начинающееся Новолетие – это священная обязанность всякого верующего человека.

    Это можно делать и 14 января, в Старый новый год, и 1 сентября, это можно делать много раз в году, даже каждую неделю, меряя свою жизнь малыми Пасхами – воскресными днями. Это лишний способ оценить прошедшее и приготовится к будущему.

    У каждого человека есть ещё свой «Новый год» – это День Рождения, когда мы прибавляем один год к возрасту, заканчивается одно и начинается другое. Это такие необходимые рубежи жизни, на которых мы должны сами стать новыми, потому что никакое новое счастье не ожидает человека, если он сам не стремиться к новизне, к Новому Завету. В Новый год есть также о чём поговорить, и на приходах, и на других собраниях, особенно, если настроиться на серьезный разговор.

    МОЛИТВЫ, ЧИТАЕМЫЕ НА НОВЫЙ ГОД

    Молитва Святому Духу:

    Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

    Молитва на Новый Год:

    Благослови Господи провести нам сей год грядущий и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими…

    Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.

    Благослови нам провести год сей и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил.

    Отечество наше возвыси, сохрани и прослави; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв даруй нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царствия Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь

    Молитва перед началом всякого дела:

    Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

    Кондак Пресвятой Богородице

    Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: Радуйся Невесто Неневестная.

    Краткая молитва святым:

    Молите Бога о нас вси святии, яко мы усердно, к вам прибегаем, скорым помощникам и молитвенникам о душах наших.

    Пожелаем друг другу помощи Божией в предстоящем году и не забудем молиться друг за друга!

    ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Паломничество в Свято-Троицкий монастырь, Джорданвилль. Окт-2017

    Христианские молитвы для наступающего Нового года

    В преддверии Нового года, гражданского праздника для рядового христианина, возникает много споров со стороны Церкви о том, как следует отмечать или уж вовсе не отмечать этот праздник.

    По вере христианской, православному человеку чуждо буйное веселье с пьянкой и прославлением восточных зодиакальных символов года. С другой стороны, любой цивилизованный человек понимает, что это всего лишь атрибут праздника, да и, пожалуй, все это веселье и праздничное буйство является по праву общенародным праздником, т.к. каждый житель нашей страны, независимо от веры исповедания и национальности, чувствует гражданское единение по нейтральному поводу. Более того, еще до революции праздновать Рождество Христово было принято исключительно вместе со своими близкими в узком семейном кругу, т.е. праздник этот был сугубо домашним.

    Но вот, вопрос в чем, в период новогодних праздников идет рождественский пост, по монастырскому уставу исключающий рыбу, вино и елей. Для истинного христианина здесь не суть важна, что празднуется, и не важно есть пост или его нет, т.к. напиться можно и по «церковному» поводу, например, на Пасху, после чего, вместо ликования в храме, можно мучиться желудком от переедания или хворать похмельным синдромом.

    Но как же быть с невоцерковленными родственниками, которые так и жаждут отпраздновать праздник за ломящимся от яств и выпивки столом? Можно отпраздновать Новый год в кругу людей, не приближенных к церкви, и не обидеть своих родственников. Только в этом случае не надо забывать самую главную часть праздника – христианскую молитву. Любой праздник для христианина — время для глубокой и возвышающей молитвы. Тем более, Новый год – это прекрасный повод освятить молитвой своих сродников и наступающий новый год.

    Во многих российских городах сложилась традиция совершать Новогодний молебен. Сегодня многие храмы служат торжественную литургию в новогоднюю ночь. Пришедшие в храм в новогоднюю ночь начинают наступивший год с причащения Святых Христовых Тайн, некоторые приходят целыми семьями, с детьми, после чего в Трапезной вкушают постные яства под добрую беседу и новогодние песнопения, с этого у христиан и начинаются новогодние торжества, которые после красивейшего молебна незаметно переходят из храмов в дома и квартиры прихожан.

    Если у вас нет возможности прийти в храм в ночь 31 декабря и встретить праздник вместе с остальными христианами, можно помолиться и дома вместе со своими домочадцами или в уединении. Начинать новый год лучше с «Молитвы в день нового года».

    Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвысь, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигли Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

    Стоит отметить, что молитва для христианина сопряжена не только с внутренней радостью, но и обретением, которые, благодаря ей, происходят. Молитва приносит с собой вселенскую радость, придает силы и новые возможности молящемуся.

    Следующую молитву нужно прочесть 1-го января рано утром. С этой молитвы начнется ваш новый год, год новых возможностей, достижений и Божьей благодати.

    Прости нас, Господи, на Земле живущих, не знающих годов грядущих, прости, за наше несовершенство! За нашу земную суету, за то, что порой не ведаем, что творим, прости нас всех и помилуй! Вразуми, и направь на путь истины. Дай нам Веры, Надежды, Любви! Дай нам Света, Добра и Радости! Гocподи! Как прекрасна жизнь на Земле! Ты наш Бог, Творец и Создатель, Ты один вправе судить нас за наши деяния. Так направь все силы Свои Небесные против Зла на Земле! А мы, дети Твои, очищаясь душой перед ликом Твоим будем жить и творить благость на Земле!

    Давайте жить в Мире и Добре, чтобы на нашей цветущей Земле никогда не кончалась жизнь. Чтобы было больше счастливых и радостных лиц, а в глазах только слезы радости.

    Чтобы, продлевая Жизнь, видеть в детях свое продолжение, гордиться своими умными, добрыми и здоровыми детьми, воспитывать в них чувства любви, нежности и благодарности к родным, близким, к своей Земле. Этo и есть смысл Жизни – жить для любящих Тебя, Господи, и творить Добро во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here