Молитва николаю чудотворцу о деньгах на русском

Советуем ознакомиться молитва николаю чудотворцу о деньгах на русском с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва святому Николаю Угоднику о помощи в деньгах

Для многих людей отсутствие необходимого количества денег становится тяжелым испытанием. Считается, что народная поговорка о том, что не в деньгах счастье, используется именно теми, кому их недостает.

Среди множества молитвословий существует молитва Николаю Чудотворцу о помощи в деньгах, способная помочь просящему. Она обладает великой силой, а результат появляется в минимальные сроки.

Каждый верующий может получить достойную помощь от святого.

Какие молитвы помогут наладить денежные дела

Часто встречается фраза «деньги – это зло». Но ведь нужно на что-то одеваться, питаться, учить детей, лечиться.

Без достойного заработка не обойтись. Кто-то не прилагая особых усилий «купается» в деньгах, а кто-то крутится «как белка в колесе», но все равно перебивается с копейки на копейку.

Последним для обретения необходимых благ поможет молитва:

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!

Молим тебя, буди надежда всех христиан, верных защититель,

алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач,

по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель,

да мирное зде поживем житие и да сподобимся видеть славу избранных Божиих на небеси,

и с ними непрестанно воспевать единого в Троице поколоняемого Бога во веки веков.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: узри нас немощных, отовсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставите нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики пред-стоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое ибо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и великую милость, ныне и присно и во веки веков.

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Ты же, Престолу предстоя Божию, моления приими наша и ко Богу Всемилостивому принеси, о простити еже нам прегрешение всякое и помощи стати нам противу диавольским кознем, да избавльшеся от болезней, скорбей, бед и всякого и напастей зла, праведно и благочестно поживем в веце нынешнем и сподобимся твоим предстательством, аще и есмы недостойни, видети земли на благая живых, Единаго славяще во святых славимаго Своих Бога, Сына и Отца и Святаго ныне, Духа и во веки веков. Аминь.

О великий заступниче, архиерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель является, их же присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатью! Услыши мя недостойного, с верою тя призывающа и молебное тебе приносила пение; тебе бо ходатая на умиление ко Христу предлагаю. О пресловущий в чудесен, святителем высото! яко имеет дерзновение, скоро Владыце предстали, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление; и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая; прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небесного сподоби улучити за множество того человеколюбия, ему же подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Добродетельное житие

Родился Николушка в состоятельной благочестивой семье. Его родители слыли богобоязненными людьми. С самого рождения мальчик возлюбил Господа и со временем с успехом изучал Священное Писание.

Его дядя, от души радеющий за успехи юного родственника, вскоре назначил его чтецом, а затем возвел в священнический сан, сделав юношу своим помощником. Николай поучал вверенную ему паству, а его не по годам огромный опыт в вероучительных вопросах вызывал удивление и восхищение многих христиан.

Николай постоянно пребывал в трудах и молитве, милосердствовал, спешил на помощь нуждающимся, нищим раздавал унаследованное от родителей состояние. Однажды он узнал, что один из ранее богатых горожан, имеющий троих дочерей, погряз в нищете и чтобы как-то выжить, собрался отправить юных девушек на блудодеяние. Николай под покровом ночи подбросил в его окно три свертка, наполненные золотыми монетами, дабы спасти семейство от гибели во грехе. Вскоре дочери вышли замуж, а мужчине была дарована достойная старость.

Однажды Николай собрался отплыть на корабле в Иерусалим на поклонение святыням. По пути он предсказал надвигающееся стихийное бедствие, которое грозило крушением судна, ибо он узрел находящегося на палубе сатану. Своими молитвами ко Господу он успокоил бурю и оживил рухнувшего замертво с высокой мачты моряка.

В Иерусалиме он взошел на Голгофу, вознес благодарение Всевышнему и посетил святые места. Пред ним открывались запертые на замок церковные двери. Обойдя святыни, Николай надумал навсегда уединиться в пустыне. Но у Отца Небесного был свой промысел. Он велел святителю возвернуться в Ликию. По возвращении Николай присоединился к иноческому братству обители Святого Сиона, но Всевышний снова известил мужчину о другом пути в его земной жизни.

Вскоре Николай был избран епископом Мир Ликийских. Но и в столь высоком сане он продолжал подвижническую жизнь, был смиренным христианином, любящим свою паству. Даже при заключении в тюрьму он поддерживал сокамерников-христиан, умолял твердо переносить страдания и муки.

Во времена царствования императора Константина святитель вернулся к своей пастве, которая радостно встретила любимого учителя и заступника.

Николай боролся с диаволом и идолопоклонством, уничтожал храмы язычников. В 325 году он принял участие в 1 Вселенском соборе, где обличил и в порыве гнева ударил еретика Ария, за что был посажен в тюрьму и лишен священнического омофора – принадлежности богослужебного облачения. Но некоторым священникам случилось видение, что Сам Отец Небесный и Его Пречистая Мать подарили Угоднику Евангелие и омофор, посвятив во святого епископа. Придя в тюрьму, они лицезрели в камере ту же картину, которая им была явлена ночью.

Николая тотчас освободили из-под стражи и вновь возвели в сан.

Явленные чудеса

Известен чудесный случай. Святому стало известно о лживом осуждении троих мужчин. Добравшись до назначенного места их казни, он подошел к палачу, занесшему меч над головами арестантов, и остановил его. Чудотворец обличил корыстолюбивого градоначальника во лжи, а тот, в свою очередь, слезно признался в неправде.

Трое военачальников, присутствующих при казни, не подозревали, что вскоре им придется испрашивать предстательства у святителя за незаслуженную клевету перед императором, за что они будут обречены на смерть. Николай в сонном видении явился императору Константину и призвал освободить из заточения невинно осужденных мужей.

По предстательству Чудотворца город Миры был спасен от страшного голода. Николай пришел во сне к богатому купцу и попросил его прибыть в город и продать людям пшеничное зерно. Он вложил ему в руку три золотые монеты, которые тот, проснувшись, нашел в своем зажатом кулаке.

Не единожды спасал Николай людей, попавших в морской шторм, выводил из плена и темниц.

Особенности прошения на привлечение денег и материального благополучия

  • молиться необходимо с чистыми помыслами и верой в помощь;
  • желательно раздать милостыню нуждающимся и пожертвовать любую сумму на нужды церкви;
  • для того чтобы святой Угодник помог, необходимо знать, для каких целей требуется испрашиваемая сумма;
  • если человек просто желает разбогатеть – вряд ли просимое будет достигнуто;
  • произносить молитвословия желательно в церкви, но при невозможности ее посещения можно молиться в домашних условиях;
  • перед началом чтения следует зажечь лампаду или церковную свечу;
  • необходимо сосредоточиться на словах, обращенных к святителю, не отвлекаться на посторонний шум;
  • не стоит заучивать и монотонно бубнить текст – просьба должна исходить из сердца, из глубины души;
  • слова нужно проговаривать вслух или шепотом, но никак не про себя.

Молиться в церкви можно в любое время, читать слова молитвы дома рекомендуется утром или перед сном.

Иногда молящийся вознаграждается желаемым через несколько дней, но случается, что приходится ждать несколько месяцев.

Каждый получает по заслугам за свое терпение, веру и надежду. Молясь святому Угоднику, следует быть уверенным в достижении желаемого результата, а не в удивительном появлении богатства.

Если же текст молитвы будет усердно читаться, но усилий со стороны просящего для изменения ситуации в лучшую сторону не будет (например, отсутствие трудовой деятельности или поиска работы), то вряд ли конечная цель будет достигнута.

А когда от проблемы не останется и следа, то не стоит забывать о благодарении Всевышнего, Николая Чудотворца и всех святых молитвенников.

Молитвы на деньги: как привлечь их в жизнь и к каким Святым обратиться

Какие молитвы на деньги помогут привлечь их в нашу жизнь? В трудные минуты мы обращаем свой взор к Богу. Понимая, что не всегда в силах человеческих привлечь его внимание к деяниям людским, рекомендовано обращаться через его посредников — Святых , помогающих свершиться воле Божьей.

К каким Святым прежде всего нудно обращаться? Конечно, тем, кто при жизни был близок к простым людям, кто обладал великой духовной силой: Николай Угодник и Спиридон Тримифунтский.

Первый подкинул трём бесприданницам по узелку с золотом, спасая их от бесчестья и нищеты. Спиридон Тримифунтский помог деньгами простому крестьянину в безденежье с покупкой зерна на посев.

Известны и другие моменты помощи Святцев людям в трудных жизненных ситуациях,что спасало нуждающихся от страданий. Всё это даёт основания полагаться на волю высших сил и сегодня.

Читать молитвы на деньги надо ежедневно, пока финансовые проблемы не уйдут. Лучше в церкви, нет возможности, читайте дома.

Молитва о достатке Святому Спиридону Тримифунтскому

«О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей.

Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно воссылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому , ныне и присно, и во веки веков . Аминь».

Молитва о деньгах Николаю Чудотворцу

Николай Чудотворец и при жизни слыл помощникам всем просящим, не оставил ни одного человека в беде его. И сегодня обращение к нему в молитвах является одним из самых действенных.

Чтобы был виден результат, читать молитвы надо постоянно, лучше в церкви, до утренней службы поставиви свечу, встать перед иконой Николая Чудотвортца и прочесть такую молитву:

«О всехвальный , великий чудотворче , святителю Христов, отче Николае! Молим тебя, буди надежда всех христиан, верных защититель , алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видеть славу избранных Божиих на небеси , и с ними непрестанно воспевать единого в Троице поклоняемого Бога во веки веков . Аминь .»

Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах

Святая Матрона Московская помогает тем, кто особенно нуждается в деньгах, кто чтит её образ, всем сирым и нуждающимся, слабым и немощным в первую очередь. Привлечь в жизнь достаток можно ежедневным обращением к лику Святой произнося вот эти слова с верой и благодарностью:

«Уповаю на тебя, о, Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так. Аминь.»

Можно напрямую обращаться в своих чаяниях к Богу, читая «Отче наш» и прося насущного хлеба. Будут деньги — будет и хлеб!

Чтобы молитвы на деньги помогли вам, верьте в Божью власть, силу молитв и силу слова.

Привлечь деньги в вашу жизнь могут заговоры. Не надо бояться, что несовместимы молитвы и заговоры. Всё это проявление единого целого: силы ваших слов, сознания и божьей власти.

Молитва на деньги Матроне Московской и Николаю Чудотворцу.

Молитва на деньги Матроне Московской и Николаю Чудотворцу.

В наше время, как ни крути, а деньги играют чуть ли не главную роль.

За все надо платить, сводя концы с концами.

Цены растут, а в кошельке больше не становится.

Казалось бы грех простить у Господа Бога денежного довольствия.

Дорогие мои, здесь проходит очень узкая грань между греховным и достаточным.

Наши предки не голословно утверждали, что новый кошелек можно наделить неким благом, ниспосланным через молитву.

И пусть Господь не ругает нас…

Молитва на деньги Матроне Московской и Николаю Чудотворцу необходима для привлечения в свою жизнь материального достатка.

Сребролюбие является греховным стремлением, но что делать тем, кто едва сводит концы с концами? Как прокормить детей и самому не остаться голодным?

Подобные вопросы все чаще задают себе те, кто честно живет от зарплаты до зарплаты.

Если Вы испытываете нехватку денежных средств, то попробуйте обратиться с искренним молением к Матроне Московской или же уповайте на чудеса Святого Николая Угодника.

В случае же, если Вы гонитесь за тленным богатством, желая привлечь много денег в ущерб святому православию, не надейтесь на помощь Божественных сил.

Молитва на деньги Матроне Московской

Уповаю на тебя, о, Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так. Аминь.

Умоляю тебя, Блаженная Старица, и прошу о достатке денежном. Да прибудет не богатство, а то, что благом зовется. По вере моей пусть все вернется и уйдет безденежье адское. Помоги мне накормить, напоить, обуть и одеть, а также за это заплатить. Очисти меня от скверны бесовской и всели праведную надежду на светлые дни. Да будет так. Аминь.

Сильная молитва Матроне Московской

на новый кошелек

Блаженная Старица, Матрона Московская. Да не прогневайся на мольбу мою, да не накажи меня страшными болезнями. Благослови меня на денежное благо, в угождение Богу, а не чертовскому знаку. Пусть новый кошель деньгами восполнится, не за ради богатства желание исполнится. Попроси у Бога избавления от бедности, от напасти, хвори и тленности. Да будет воля твоя. Аминь.

Перед тем, как приступить к прочтению молитв, приобретите новый кошелек, вложив в него денежную купюру любого достоинства.

Зажгите 12 свечей. Рядом поставьте православные иконы Иисуса Христа, Блаженной Старицы Матроны Московской и Николая Чудотворца.

Неторопливо взывайте о помощи, не забывая о том, что корысть не будет услышана.

Молитва на деньги Николаю Чудотворцу.

Николай Чудотворец славится православным заступничеством перед обездоленными людьми.

Пусть и на этот раз он услышит Вашу молитвенную просьбу.

Ступайте прямиком в православный Храм и поставьте 3 свечи к образу Угодника.

Наблюдая за тем, как разгорается пламя, креститесь, приговаривая эти слова:

Чудотворец Николай, пусть поправится денежная срочность, проверкой Богом на прочность. Аминь.

Дополнительно покупаете еще 12 свечей для дома и возвращаетесь назад.

Уединившись в квартире, зажигаете свечи. Рядом ставите икону Угодника.

Мысленно представляете себе решение финансовых трудностей и отступ денежной срочности.

Это даже не картины богатства, а благо в виде неожиданной надбавки.

Приступаете к многократному зачитыванию молитвы на финансовую помощь.

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Прости мне уныние бесовское от срочной нужности денежной прибавки. На еду и нужду, да на пропитание треба. Помоги мне возыметь денежное довольствие- не ради достатка и удовольствия. Уйми мою срочность и ниспошли сумму, достойную благости. Попроси Господа Бога о денежном участии и не терзай меня лихими несчастьями. Да будет воля твоя. Аминь.

Усердно креститесь и вновь продолжаете моление.

В суетной срочности, не просите у Бога дурного богатства и не пытайтесь обмануть Святого Угодника.

На Вас снизойдет православная помощь, но только в рамках допустимой необходимости.

Молитва на деньги Николаю Чудотворцу.

Помоги мне, Святой Николай, и не дай погибнуть от безденежной жизни. Не надобно мне богатства греховного, но ниспошли с небес чудного довольствия. По вере и надобности деньги отмерь, да отними то, что гонит к погибели. Заступись предо мной в Небесном Царствии и попроси Господа Бога о прибавке в деньгах. Да будет воля твоя. Аминь.

Обращаюсь к тебе, Николай Чудотворец, и прошу помочь в денежном довольствии. Пусть прибавится денег во благо, а не упадок. Накорми моих чад, напои и не наказывай нас голодным томлением. Не за ради богатства помощи прошу, а умоляю о том, что не ведет к погибели. Да будет так. Аминь.

Теперь Вы знаете о том, что существуют молитвы на деньги, обращенные к Николаю Чудотворцу и Блаженной Старице Матроне Московской.

Только нашептывать их следует так, чтобы в душе не таилось сомнения в Божьем православии.

Православная молитва на новый кошелек Николаю Чудотворцу

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Прости мне все греховные помыслы и денежные домыслы. Ниспошли мне чудо хранимое в виде благополучия денежного. Пусть в кошелек прибудет достаток и Господь защитит от бесовских нападок. Как вовеки веков купец продавал, так и поныне мужик покупал. Да будет воля твоя. Аминь.

Денежная молитва на новый кошелек

Господу Богу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Смилуйся и не сердись на бренную просьбу мою. Благослови меня на денежный достаток в новом кошельке. Как извечно все покупается, так и по сей день лихо продается. Пусть Божья воля твоя не воспротивится и доход мой поднимется. Как кошелек достатком наполнится, так и во благо моя просьба исполнится. Да будет воля твоя. Аминь.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here