Молитва о даровании сыну невесты

Советуем ознакомиться молитва о даровании сыну невесты с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

***Молитва юноши о даровании благочестивой невесты.***

Молитва юноши о даровании благочестивой невесты.

О святый великий Архангеле Рафаиле ,престолу Божию предстояй! Ты благодатию от всемогущего врача душ и телес наших тебе данною ,праведнаго мужа Товита от слепоты телесныя исцелил еси, и сына его Товию,спутешествуя ему,от злаго духа сохранил еси. Всеусердно молю тя,буди мне путеводитель в жизни моей ,сохрани от всех видимых и невидемых враг,исцели душевныя и телесныя болезни моя ,управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел . О святый великий Рафаиле Архангеле! услыши мене ( имя),грешнаго молящегося тебе,и сподоби в здешней и будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков.

Как помочь сыну найти невесту: молитва

Как помочь сыну найти невесту молитва подскажет и наша статья, в которой мы опишем основные причины одиночества мужчин и способы его устранения.

Почему мужчина не может найти девушку?

  • Многие мужчины в настоящее время всю жизнь живут холостяками. Некоторые делают это по своей воле, а кому-то просто не везет, как они считают.
  • Причин одиночества у мужчин может быть несколько.
  • Есть такие мужчины, которые долго выбирают себе жену. И в один прекрасный момент они понимают, что им уже далеко за 30 и они думают, что жениться им просто поздно, поэтому продолжают жить одни.
  • А кто-то влюбляется один раз и на всю жизнь и после расставания с любимой женщиной уже не может поверить до конца женщине и боится любить. Они предпочитают по своей воле отказаться от брака и живут одни, чтобы больше не обжечься.
  • Есть такой тип мужчин, которые стараются угодить своей матери. Им все свои девушки кажутся недостойными, и им думается, что мама ни одну из его девушек не примет. Такая неуверенность в себе может тоже привести к одиночеству.
  • Кто-то предпочитает жить один просто потому, что ему так удобно и им никто не командует. По мнению такого мужчины, все женщины “пилят” своих мужей и изводят ревностью, а им этого не нужно.

Как помочь сыну найти невесту?

  • Для начала надо просто не тревожить своего сына лишними вопросами о девушках и предоставить ему свободу в выборе своей невесты.
  • Многие мамы уж слишком сильно “суют нос” не в свое дело и контролируют каждый шаг своего сына.
  • Есть такие мамы-наседки, которые бегают вокруг своего сынка с тарелками, решают за него все проблемы, а ему удобно жить так. Отдельно от мамы потом жить такой мужчина не сможет нормально. Он будет искать такую девушку, которая станет для него мамочкой прежде всего, а таких женщин сейчас днем с огнем не сыщешь. В этой ситуации маме надо учить сына самостоятельности и оставлять его со своими проблемами почаще наедине.
  • Быстрей найдет ваш сын девушку, если станет отдельно жить хотя бы лет с 25, но не позже. В этом возрасте большинство мужчин уже получили образование и имеют работу. Можно свое чадо отселить от себя и раньше, так будет еще лучше. Мужчина должен уметь сам себя обеспечивать.
  • Помогут и материнские молитвы в поиске девушки для сына. Их читать лучше пред образом Богородицы. Молиться можно в этом случае своими словами.

Какая молитва поможет сыну скорее жениться?

  • Молитву для скорейшего розыска невестки можно читать так: “Пресвятая Богородица, услышь мои молитвы и помоги моему сыну найти себе жену хорошую, да пригожую. Пусть любит она его всем сердцем и никогда не посмеет предать сына моего. Пусть живут они в любви и согласии долгие годы, да умрут в один день, не познав всю горесть утраты любимого человека. Да будет так! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!”
  • Слова такие читайте каждое утро и каждый вечер перед сном. Вот увидите, уже через несколько месяцев ваш сын обязательно встретит свою вторую половинку.

Мы рассказали вам, как помочь сыну найти невесту молитва, притягивающая слабый пол вам тоже отныне известна.

Молитвы о даровании доброго супруга (супруги)

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполнила во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою из глубины девичьяго сердца Тебе воссылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи, услышь смиренную молитву мою, из глубины сердца Тебе воссылаемую; даруй рабе Твоей (имярек) супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви и согласии прославляли Тебя, Милосердного Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи, даруй честное супружество, мужа доброго рабе Твоей (имярек). Аминь.

Господи, услышь смиренную молитву мою, из глубины сердца Тебе Воссылаемую; даруй рабу Твоему (имярек) супругу честную и благочестивую, чтобы мы в любви и согласии прославляли Тебя, Милосердного Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи, даруй честное супружество, жену добрую рабу Твоему (имярек). Аминь.

Молитва преподобным Кириллу и Марии Радонежским, родителям преподобного Сергия, о даровании христианского супружества

(Преподобные Кирилл и Мария – образец чистой и целомудренной супружеской жизни – жизни, в основе которой лежит жертвенная любовь ко Христу, друг ко другу, к детям и ко всем людям)

О блаженная двоице, воистину земли русския украшение, святый преподобный Кирилле и святая преподобная Марие; образ брака христианского яви Господь преславное житие ваше; славно бо пожили есте в лета тяжкия для земли и народа нашего и вся скорби и искушения мира сего претерпели есте единою плотию – сего ради прослави Господь вас и супружество ваше.

Темже смиренно молю вас, препадающе пред святым образом вашим: умолите Господа, во еже послати мне супруга христианского (супругу христианскую). Весте бо, яко несть добро человеку единому быти: да исправит Господь стези моя.

Ей, блазии о нас перед Богом заступницы, испросите мне смиренномудрия, кротости и рассуждения христианского. Помозите мне очистить от страстей сердце мое. Вы бо учителие о образи чистаго жития преизряднии есте и ходатаицы о нас по Бозе во веки веков. Аминь.

Молитва о замужестве святой великомученице Екатерине

О, святая Екатерино, дево и мученице, истинная Христова невесто! Молим тя, чрез особливую благодать, еюже предвари тя Жених твой, Сладчайший Иисус, якоже, посрамивши прелести мучителя, мудростию твоею пятьсот ветий победила еси и, напоивши их небесным учением, к свету истинная веры наставила еси, тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, расторгнувше вся козни адского мучителя и презревше мира и плоти соблазны, достойны явимся Божественная славы, и к разширению святыя нашея православныя веры сосуды достойны соделаемся, и с тобою в небесной скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа хвалим и просляем во вся веки. Аминь.

Источник: Православный Молитвослов

Related posts:

Эта запись написана автором admin, 19.06.2016 в 13:50, и размещена в категории молитвы о семье и детях. Следите за ответами на эту запись с помощью RSS 2.0. Вы можете написать комментарий или разместить обратную ссылку на своем сайте.

Декабрь 2017

Популярное

  • Молитвы о даровании доброго супруга (супруги) – 6 247 views
  • Как отношения с отцом влияют на судьбу дочери – 3 922 views
  • Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом (с видео-уроком) – 3 513 views
  • Последовательность снятия мерок с фигуры – 3 215 views
  • Взращивайте в душе любовь – 2 518 views
  • Как обида влияет на здоровье – 2 453 views
  • Что означает: ЖИТЬ в РАДОСТИ – 2 395 views

облако меток

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

Молитва о будущей невесте моего сына

Я могу вам точно назвать момент, когда я начала молиться за будущую жену нашего сына.

Возможно, не месяц.

Я уверена, что была какая-то предыстория, но большая часть деталей из памяти стёрлась, и всё, что я помню, это его слова.

Я хочу себе жену, которая сможет вытянуть стрелу из моей спины. Вот такую женщину.

Ему было всего лет 11 или 12 тогда, и почему ему пришли такие мысли, я так никогда и не узнала.

Всё, что я знаю, так это то, что это заставило моё материнское сердце остановиться.

Возникло так много вопросов, которые я хотела ему задать. Начиная с “Почему, сынок? Почему стрелу?” Потом “Почему она должна оказаться в твоей спине?” и “Кто же осмелиться на такое?” и так далее.

И наконец: “Откуда вообще к тебе могли прийти такие мысли??”

Это был наш первый разговор о его будущей жене.

Но не последний.

У нас был целый ряд разговоров на эту тему с того времени, и они были интересные и вдохновляющие. Я была благодарна за возможность услышать эту точку зрения молодого человека, живущего в современной культуре. Это было не просто, и было приятно осознавать, что он относится к этому серьёзно.

Одна из вещей, которую он сказал во время этих разговоров, моя самая любимая, — это был его ответ на мои слова о том, насколько сильно я хочу иметь хорошие отношения с его будущей женой, кем бы она ни была, и как я немного переживаю о том, что она может подумать обо мне.

Я сказала ему по секрету: “Я очень надеюсь, что твоя жена полюбит меня, и, возможно, мы станем друзьями.”

Он был молод и ответил мне кратко, практически жёстко: “Для неё лучше полюбить тебя, мама.” Звучало практически как угроза.

Я думаю, что это был один из самых лучших комплиментов, которые он мне когда-либо говорил. И это запало мне в сердце.

Сейчас наш сын заканчивает колледж, и он больше не рассказывает о стрелах. Он живёт на другом конце страны, и нам доводится видеть его раз или два в год. Но мы часто созваниваемся и общаемся по Скайпу, и я благодарна за то, каким мужчиной он стал.

Этот же самый сын был недавно на свадьбе своего хорошего друга, радуясь близкой дружбе и с невестой, и с женихом. Как шафер он благословил новобрачных следующим благословением после того, как разрезали торт:

“Достоевский писал, что ‘красота спасёт мир,’ и понимал ли он это или нет, правильнее и не скажешь. История Евангелия и Божьей любви к нам содержит величайшую красоту из всех возможных.

Точно так же, как брак должен отражать отношения Бога с Церковью, я верю, что ваши отношения всегда были и всегда будут прекрасными, наполненными добротой и истиной.

Пока вы двое в этом мире, у всех нас есть надежда, и ваши многочисленные дети будут иметь шанс воспитываться в любви и поисках Господа.”

И я много размышляла о сказанных им словах. Потому что это именно то, как должен быть построен христианский брак, — это должны быть отношения, наполненные красотой, добротой и истиной, и насколько отчаянно мир нуждается в такой любви. На самом деле, мы все можем позволить себе иметь такую надежду.

И я продолжаю молиться за его будущую жену.

Молитва за будущую невесту нашего сына

Я молюсь за то, чтобы она была наполнена красотой, добротой и мудростью.

Я молюсь за то, чтобы у неё было мягкое сердце и сильный дух.

Я молюсь за то, чтобы она смеялась над его шутками, терпела его, когда он раздражён, и внимательно выслушивала его самые сокровенные мысли.

Я молюсь за то, чтобы они сидели вместе допоздна, рассказывая друг другу свои мечты и делясь своими идеями.

И чтобы они оба просыпались утром в любви, как и прежде.

Я молюсь, чтобы это было только началом их дружбы длинною в жизнь.

Я молюсь, чтобы Бог уже сейчас готовил её как его жену, так же, как, я знаю, что Он готовил и готовит нашего сына быть мужем.

Я молюсь, чтобы она понимала, что значит принять прощение. И была готова прощать взамен.

Я молюсь, чтобы она любила и уважала его, и чтобы он всегда хранил и лелеял её.

Я надеюсь, что она будет безумно влюблена в нашего сына, но я также молюсь, чтобы она любила Христа больше.

И да, я молюсь, чтобы она могла вынуть стрелу из его спины.

Но надеюсь на то, что ей никогда не придется этого делать.

Наш портал в Facebook:

И прежде всего, я молюсь, чтобы их отношения были прекрасными, наполненными добротой и истиной. И отражением Божьей любви к Его Невесте.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подписаться на ieshua.org: 

Добавить комментарий Отменить ответ

Google Translate

Хаг Ханука самеах!

Еще публикации

Не пропустите интересное!

Свежее видео

Подписывайтесь!

Приглашаем переводчиков!

Ieshua.org — еврейский мессианский портал © 2010-2017

При использовании материалов сайта гиперссылка на ieshua.org обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Молитва Богородице о женихе

Барышни, сударыни и девоньки, вдовушки, «разведенки» и «старые девы»! Солнышки вы мои, счастья вам женского, мужа хорошего! А знаете как обрести счастье-то женское и супруга верного да нежного? Правильно, молитвою Пресвятой Богородице. Сейчас подскажу вам один из вариантов, лапушки мои милые. Не переживайте, все будет хорошо :).

«Козельщанская» икона Божией Матери

Молитва Богородице о даровании жениха

Отдельной молитвы Божией Матери о замужестве не нашел. Вернее, нашел, но друзья в Фейсбуке меня раскритиковали и сказали, что это заговор, а не молитва. И я ее удалил, заменив текстом с портала Азбука веры. Если у вас, уважаемые читатели, есть чем поделиться по этому поводу, пишите через форму обратной связи.

Всемилостивый Господи: Отче, Сыне и Душе Святый!

Приими смиренную молитву мою о даровании мне супруга и счастья христианского брака.

Ты Сам рекл: Нехорошо быти человеку одному и, создав мужчине жену в помощницу, благословил их множитися и населяти землю.

О каждом у Тебя, Всемудрый, Свой Промысл, а потому предваряю молитву мою твердым исповеданием: сотвори со мною, якоже хощеши, и да будет не моя воля, но Твоя.

После же сего молю: Ты Сам позволил нам молиться о нуждах наших и сказал: Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам (Мк. 11, 24). И еще сказал: И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю (Ин. 14, 13).

Не чувствуя призвания к одиночеству, томясь от плотского желания, вопию: Даруй мне полюбить и стать любимой! Паки и паки предавая себя в руце Твои, прошу: устрой мою личную жизнь и если это не противоречит воле Твоей, пусть это будет семейная жизнь.

Милостивый Всеведче! Неотступно буди со мной и с тем человеком, которого я встречу, и благовременно приведи нас к чаемому исходу: супружеству. Если же человек этот окажется не тем, с кем бы Ты хотел меня связать узами брака, разрушь эти отношения и дай мне смиренно и спокойно это принять.

Аз на Тя, Господи, уповах: рех: Ты еси Бог мой. В руку Твоею жребий мой (Пс. 30, 15,16)!

Если же даруешь мне супруга, Владыко и Господи мой, смиренно обещаю, что благословленное Тобою супружество буду созидать не в неверии, но в вере и благочестии. Не дерзну поднять руки моей на убийство чада, которого Ты мне дашь; буду хранить верность моему супругу; буду учиться быть хорошей женой и ответственной и заботливой матерью.

Пречистая Владычице, Богородице! Сам Сын Твой поручил Тебе заботиться о Своих учениках. По неложной вере Церкви, Ты – Матерь всех любящих Господа. Моли Сына Твоего даровати мне, послушнице воли Его, радость честного брака. Помоги мне и моему супругу, нашим детям быть верными Господу и жить согласно заповедям. Ты знаешь, что такое радость материнства, что это такое – учить младенца первым словам, воспитывать чадо, отпустить выросшего ребенка во взрослую, самостоятельную жизнь. Умоляю, Преблагословенная, сподоби и меня радости супружества и материнства. Я приложу все силы, чтобы быть достойной этого дара.

Все святые, благословлённые Господом радостию семейной жизни: Захария и Елизавета, Иоаким и Анна, Адриан и Наталия, Петр и Феврония, Кирилл и Мария и иные ведомые и неведомые, Богу угодившие супруги! О, дивные святые, мною сугубо почитаемые (вставить имена Вами почитаемых святых)! Ходатайствуйте о мне, грешной, пред Богом. Молите Его устроить мою жизнь, если это не противоречит воле Его, в честном супружестве.

Ей, Господи! Устрани все препятствия к моему супружеству, от бесов, от людских козней и от моего неразумия происходящия. Не о себе токмо молю, Господи, но о всех братьях и сестрах, со мною в молитве сей согласившихся подвизатися. Исполни на каждом молящемся вместе со мною волю Твою премудрую и заботливую. Даже если эта воля Твоя не согласуется с нашими мечтами и ожиданиями, смиренно и твердо говорим: Да, Господи! Да свершится Твоя, а не наша воля! Да процветет жизнь каждого из нас, обильно орошенная благодатью Твоею, благоуханным крином сада Божия!

Возглас: Ибо всехвально и препрославлено Имя Твое: Отца и Сына и Святаго Духа, с Пречистой Матерью и всеми святыми милующего нас, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Каким святым молиться о женихе

К кому из угодников Божиих обращаться с просьбой о даровании женского счастья? Во-первых, к тому, чье имя вы носите, к своему скорому помощнику и молитвеннику о душе. Можно к тем, кто близок вам, глядя на кого сердце радуется и душа поет (например, я крещен именем Димитрия Донского, а мне очень близок Паисий Святогорец). А можно к тем, кто озвучен в списке ниже.

Икона Пресвятой Богородицы «Неувядаемый цвет»

  • Великомученице Екатерине;
  • Великомученице Параскеве Пятнице;
  • Праведному Филарету Милостивому;
  • Блаженной Ксении Петербуржской;
  • Благоверному князю Петру, в иночестве Давиду, и княгине Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромским чудотворцам;
  • Святителю Николаю Чудотворцу;
  • Святой Марте.

Задумались? Поищите молитвы в книгах, молитвословах и Интернете. Составьте свою молитву. И научитесь не отвлекаться, научитесь общаться с Господом, Богородицей и святыми так, чтобы каждое ваше слово имело отклик у тех, кто незримо рядом с нами. Это сложно, но это возможно. И тогда любая молитва будет действенна. Счастья вам, милые мои сестры во Христе!

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here