Молитва о правильной речи

Советуем ознакомиться молитва о правильной речи с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитвы в случае немоты и нарушений речи

Молитвы преподобному Иоанну Рыльскому

Тропарь, глас 1:

Покаяния основание, прописание умиления, образ утешения, духовнаго совершения равноангельное житие твое бысть, преподобне. В молитвах убо и в пощениих и в слезах пребывавый, отче Иоанне, моли Христа Бога о душах наших.

Другой тропарь, глас 4:

Тело смирив пощением, душу же возвысив пением, сосуд явися избран Святому Духу, Иоанне, отче наш, в чистоте сердца твоего, преподобне, пожив. Тем, дерзновение имея ко Господу, моли спастися душам нашим.

Кондак, глас 2:

В молитвах бодренно не усыпая и в пениих непрестанных Ангелом подобяся, в гроб вшел еси, тленную жизнь оставив, и к Небеси прешел еси на нетление, Иоанне отче, от смерти бо к животу вечному тя пресели Христос Бог, яко Своего угодника.

Другой кондак, глас 6:

Благодатию Божиею нас обогатил еси и делы благими известил еси, званием явися, Иоанне, угодник Христа Бога. В молитвах и постех дарований Божия Духа исполнися и бысть недугом прогонитель и заступник душам нашим.

Еще один кондак, глас 2:

Молящим тя теплейший заступниче и просящим скорейший послушателю, преподобне отче Иоанне, приими моление наше и Христа умоли помиловати нас, Единаго Преблагаго и Многомилостиваго.

О, великий и предивный чудотворче, преподобне Иоанне, приими моление наше и не отвратися от нас, к твоему заступлению прибегающих: никогдаже бо отвращался еси от приходивших к тебе с печальми своими во дни земнаго твоего жития; вемы же, коликая знамения милосердия являл еси и по преставлении твоем людем православным! Услыши и нас ныне, велиими скорбьми обдержимых, нашедшими на ны в лукавыя дни сия, егда диавол чрез пагубныя козни своя тщится попрати Церковь Святую, лишити же нас спасения вечнаго и благ временныя жизни! Испроси нам у Господа Иисуса Христа прощения грехов, а наипаче греха непослушания Матери нашей Церкви! Даруй нам сокрушение сердца, во еже со умилением неуклонно приступати ко святому Таинству Покаяния, яко да не во осуждение и погибель будет нам причащение Тела и Крове Христовых, но во здравие и спасение. Отжени от нас дух братоненавидения, даруй нам дух любве и мира к братскому единению всех людей твоих! Соеди всех нас любовию ко Христу и Его Церкве Православней, яко да соблюдающе спасительную волю Его, истинная чада Божия будем! Буди нам путевождь во вся дни наша, яко да присно в благодати Духа Святаго суще в чистоте веру содержим и волю Господню до самыя смерти сотворим! В час же кончины нашея явися нам представити души наша к престолу Божественнаго Судии и рещи Ему: “Се аз и дети моя”, яко да твоим заступлением вечных мук избавльшеся, неизреченное блаженство Небеснаго Царствия Христова наследим купно с тобою и всеми святыми во веки веков. Аминь.

Молитва перед иконой Божией Матери Колочская

О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небесе и земли, Высшая Ангел и Архангел и всея твари Честнейшая, Чистая Дево Марие, миру Благая Помощнице, всех христиан Утверждение и всем во всяких нуждах Избавление!

Призри ныне на рабы Твоя, молящияся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем, со слезами припадающия и пречестному и цельбоносному образу Твоему поклоняющияся. Буди за нас Ходатаица к Сыну Твоему, Христу Богу нашему, мы бо, грешнии, не имамы иныя Помощницы, разве Тебе, Владычице. Ты еси наша Надежда и Упование, Ты еси Заступница и Предстательница наша, Ты обидимым Защищение, печальным Утешение, скорбящим Радование, сирым Прибежище, вдовицам Хранительница, девам Слава, слезящим Веселие, больным Исцеление, грешным Спасение.

Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем и, на Твой святый образ взирающе, с любовию покланяемся Тебе и молебное пение приносим, вопиюще: помилуй ны, Мати Божия, и прошения наша исполни во благо, вся бо возможна суть ходатайству Твоему к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тел.: +7 495 668 11 90. ООО «Рублев» © 2014-2017 «Рублев»

Авторизуйтесь

Для выполнения действия вы должны быть авторизованы.

Молитва о правильной речи

Вопрос: Cвятой отец подскажите.ребенок всё понимает. но не разговаривает .какую молитву и кому молиться?

Ответ: Здравствуйте. Об разрешении от немоты читайте следующие молитвы: Преподобному Иоанну Рыльскому

Иоанн Рыльский был родом из болгар и провел шестьдесят лет в суровых подвигах в пустыне Рыльской. Ему молятся об избавлении от немоты.

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Иоанне, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва всем святым и бесплотным небесным силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь. Благослови вас Господь!

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!

Молитве речи нет подобной

Молитве речи нет подобной,

Душа в ней с Богом говорит.

С молитвой в сердце так свободно,

И от неё грех прочь бежит.

Молитва с небом съединяет,

Молитва силы подаёт,

Среди страданий укрепляет,

Дух утверждает средь невзгод.

Молитва есть души дыханье,

Молитва — свет средь тьмы ночной,

Молитва — сердца упованье,

Несет покой душе больной.

Такой молитве Бог внимает,

Сердечной, искренней, простой.

Её Он слышит, принимает,

И в душу льет Свой мир святой.

Мой друг, дыши огнем молитвы,

Иисус сердце открывай,

И устоишь в тяжелой битве,

Всегда молись, не забывай

Молитве речи нет подобной: 2 комментария

Прекрасная песня, музыка и текст в гармонии, слава Богу!

Очень красивая песня! Помогите найти фонограмму, оригенал. Спасибо!

Заговор на плохо говорящего ребенка.

Ваш ребенок уже произносит первые слова? Это просто прекрасно слышать не младенческий лепет, а осознанную речь! Но, что делать, если малыш плохо говорит, проглатывает окончания, а советы логопеда не помогают. Во-первых, попробуйте заставить ребенка говорить медленней и нараспев. Вспомните сколько людей с легкими дефектами речи, такими как заикание или запинка, во время пения произносят все слова правильно. Так пусть и ваш ребенок постарается говорить протяжней. Во-вторых, больше произносите с плохо говорящим ребенком логопедических стишков. Вы их легко найдете в интернете. Ну, а в-третьих, воспользуйтесь заговором, который поможет плохо говорящему ребенку, лучше и правильней произносит слова.

Желательно этот заговор делать на Страстной неделе или в дни церковных праздников. Но если уже прошла Пасха и Троица, а до Покрова Пресвятой Богородицы и Рождества Христова далеко, то смело читайте заговор в любой вечер в полнолуние. Вечером, когда ваш ребенок заснет, поставьте воду на плиту. Когда вода закипит, бросьте туда соль, чеснок и перец. При этом внятно скажите слова заговора.

Итак, заговор на плохо говорящих детей.

«Как Божий перец,

И Божий чеснок остры,

Так пусть будет остер

Язык раба Божьего (имя).

Аминь. Аминь. Аминь».

Родители маленьких деток знают, что малыш, который упал или ушибся, нуждается в утешении. .

  • Лечение испуга у ребенка традиционными способами может занять несколько месяцев. Не факт, .

  • В старину повитухи не только принимали роды, но читали различные заговоры для младенцев. .

    Войти, чтобы написать отзыв.

    На войне все средства хороши! Иногда ваши враги делают такие .

    Что такое бессонница знает, наверное, каждый. Также, наверное, .

    Осень не только красивая пора. К сожалению, холодная и мрачная .

    Вы, наверное, слышали о заговоре, который применяют, чтобы прекратить .

    Обряды и порчи вуду уже давно перестали быть сюжетами в фильмах. .

    Очень часто наших знаний мало чтобы успешно сдать экзамен. Например, .

    В нашей жизни иногда встречаются ненужные, назойливые люди, от .

    Вместе с весной приближается и Пасха. Многие кто интересуется .

    Похудение это всегда кропотливый труд, даже если его осуществлять .

    Эталон красоты меняется каждую эпоху. Раньше на Руси ценили белое .

    Висячие родинки могут доставлять массу неудобств. Элементарно, .

    Не секрет, что лишние конфеты и булочки в виде жира откладываются .

    Иногда слишком стройное тело выглядит не всегда красиво. Слишком .

    Перхоть может испортить вид даже самых красивых волос. Иногда .

    • Сильный приворот на любовь девушки. (69733)
    • Заговор чтобы муж работу нашел. (66547)
    • Заговор на примирение с любимым человеком. (65201)
    • Заговор чтобы ребенок начал говорить. (56985)
    • Заговор чтобы ребенок начал говорить. (56985)
    • Молитва чтобы взяли на работу после собеседования. (51629)

    Пятница | 02.06.2017 | Нет коммент.

  • Суббота | 30.05.2015 | Нет коммент.

    Работа занимает важное место в жизни каждого работающего .

    Не всем людям везет, не для всех работа это праздник. Очень .

    Любовь и уважение окружающих можно добиться с помощью заговоров. .

    Кажется, еще вчера вам мило улыбались на работе, а теперь .

    Всем известно как много зависит от милости и доброжелательности .

    Наверное, многие замечали, что за несколько дней до Дня Рождения, на вас начинают сыпаться различные мелкие неприятности. Это неспроста! .

    Если вы ждете получения важного для себя решения и хотите, чтобы оно было в вашу пользу, то желательно заручиться магической поддержкой .

    Кто из нас не мечтал о счастье? Не хотел начать новую, счастливую жизнь? Есть одна молитва, которая поможет вам в этом. Если вы выполните .

    Желания есть у каждого из нас. Кто-то терпеливо ждет исполнения желания, а кто-то стремиться во что бы то ни стало добиться желаемого. .

    Существуют множество заговоров, чтобы быть в почете у людей. Воспользуйтесь ими, тогда почет и уважение окружающих вам гарантированно. Для .

    Душевный покой… Как иногда нам его не хватает! В жизни каждого из нас есть моменты, когда вроде все хорошо, больших проблем нет, .

    Чтобы простуда и кашель скорее прошли, нужно лечиться, лечиться, лечится. Если вы не хотите пить таблетки, которые, кстати, не всегда .

    Одним из древних способов лечения испугов и страхов у детей и взрослых было выливание испуга воском. Раньше почти все бабушки .

    Осень это не только красивая пора, но время когда легко можно заболеть простудой. Мы общаемся с большим количеством людей в транспорте .

    Одна из неприятных болезней, которая лечится с помощью заговоров, называется «сучье вымя» или гидроденит. Неприятные и болезненные .

    Для нас очень важен крепкий спокойный сон. Но что делать, если вот уже несколько ночей сна нет, а вместе с ним пропало и спокойствие? .

    Иногда нас преследуют жуткие боли. Лекарства и таблетки приносят лишь недолгое облегчение. Конечно, в таких случаях нужно выполнять .

    Молитва о сията дишмая (помощи Небес) в речи

    В своей работе «Ховат а-шмира» («Обязанность следить [за речью]») Хафец Хаим рекомендует ежедневно просить в молитве о помощи в правильной речи. Указывая, что обоснование этого запрета мы находим в самой Торе, Хафец Хаим говорит, что ежедневная молитва о правильной речи служит нам постоянным напоминанием о шмират а-лашон. Она поддерживает в нас неослабную бдительность и осторожность в выборе слов и темы разговора. Здесь же Хафец Хаим помещает пространную молитву, написанную им самим и содержащую просьбу о такой помощи.

    Ниже приведена компиляция из этой молитвы, сделанная главой манчестерской ешивы равом Йеудой-Зеевом Сегалем.

    Владыка мира, да будет Твоя воля, Милосердный и Милостивый, чтобы Ты даровал мне заслугу сегодня и каждый день уберечь свои уста и язык от лашон а-ра и рехилут. Да остерегусь я плохих слов даже об одном человеке и, конечно, обо всем еврейском народе или его части. Пусть не будет у меня жалобы на пути Святого, благословен Он. Да остерегусь я слов лжи, пустой болтовни, ссоры, гнева, гордыни, резкостей, оскорблений, насмешки и других видов запрещенной речи. Даруй мне заслугу говорить лишь то, что необходимо для моего материального и духовного благополучия, и пусть все дела и слова мои будут ради Небес.

    Молитва о правильной речи

    Каталог файлов

    Каталог игр

    Каталог музыки

    и сколько нашли

    Молитва о том чтобы ребенок заговорил. Молитва Иоанну Рыльскому, читаемая при задержке речевого развития и нарушениях речи.

    *О, преподобне и богоносне отче наш Иоанне, зрителю неизреченныя славы в Небеснем Царствии и помощниче благодатный всем к тебе притекающим, не остави места сего, на немже труды и подвиги о Христе подъял еси и землю слезами твоими оросил еси! Да пребудет обитель твоя, в нейже благоволи Бог святым твоим мощем почивати, незыблема от ухищрений врагов видимых и невидимых. Укрепи в доброделании чада твоя, ихже во обитель твою собрал еси, яко да познают звание свое и последуют стопам твоим. Страну нашу в мире соблюди. Православным людем во бранех на сопротивныя споборствуй. Посети с высоты небесныя всех, верно к тебе притекающих и просящих твоего крепкаго заступления; в мори плавающих управи, житейскаго моря волнение утиши, церковныя раздоры укроти, мир всему миру у Господа испроси, болящих уврачуй спасительным посещением, скорбных утеши благодатию, всем буди вся, якоже был еси в земнем житии твоем.

    Сотвори о нас к Богу молитву, дана бо ти есть благодать молитися за ны, яко да сподобимся твоим ходатайством улучити вечное блаженство купно с тобою и всеми святыми во Христе Иисусе, Господе нашем, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.*

    Этими же вопросами задаются и родители годовалых и 3 летних, 4, и 5 летних детей, которые не разговаривают вообще или разговаривают плохо.

    Икона Иоанну Рыльскому защищает от черной магии, колдовства, приворотов и злых людей, помогает исцелить немоту. Иоанну Рыльскому также молятся с просьбой помочь детям, страдающим слабостью ума или испытывающим трудности в учении, оберегает слабых детей и наставляет их на путь истинный. К иконе Иоанна Рыльского исстари обращались с молитвой об исцелении немоты.

    Спасибо, за то, что Вы с нами!

    Просмотров 7 092

    http://www.youtube.com/watch?v=lhn_aMFZY6E Рейтинг: 100%

    Для быстрой и надежной закачки используйте Download Master.

    Оценка 4.9 проголосовавших: 907
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here