Молитва от боли в сердце

Советуем ознакомиться молитва от боли в сердце с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитвы от боли в сердце

Молитва Серафиму Саровскому от болей в сердце

О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче!

Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих.

К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися.

Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, уможившаяся, яко звезды небесныя:

се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления.

Темже и мы вопием ти:

о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу Сил,

да укрепит державу нашу, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная,

да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века.

Молитва Матроне Московской об исцелении сердца

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных:

исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго,

помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним;

помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Молитва от болей в сердце Косме и Дамиану

О чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане!

Вы от юности Христа Бога возлюбивше и Того повеления всем сердцем соблюдающе, аще и вдасте себе учению врачебному,

но добродетельнаго ради жития и чистоты душевныя, силою Христа Бога, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеления всяких неисцельных недугов от Бога прияли есте.

Отонюдуже любовию и милосердием к недугующим подвизаеми, не токмо людем, но и скотом исцеления болезней подаваете, неисчетным множеством чудес ваших весь мир наполняете,

и не телесныя токмо недуги исцеляете, но и верою Христовою души просвещаете, в терпении болезней укрепляете, в тяжких недузех о исправлении жития вразумляете и ко Христу покаянием привлекаете.

Темже ныне и нас, припадающих к вам пред честною иконою вашею, скоро услышите.

Юныя дети, вашей помощи во учении книжнем просящия, вашими молитвами наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию научение приобрящут, но паче во благочестии и правой вере непрестанно да преспевают.

На одре болезни лежащим, человеческия помощи отчаянным, к вам же тепле с верою и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней вашим милостивым, чудодейственным посещением даруйте.

Многажды в болезни впадающия и от лютых недуг в уныние, малодушие и роптание пришедшия, данною вам от Бога благодатию в терпении утвердите, и наставите, да уразумеют волю о них Божию святую и совершенную, и сами себе и живот свой воле Христа Бога предают.

В недузех сущих, о исправлении же жития нерадящих, в гресех не раскаивающихся, сердцем ожесточенных, сокрушите во спасение и к покаянию призовите, да немощни суще телом, здрави пребудут душею, и причастницы соделаются Божия спасительныя благодати.

Братию святаго храма сего, вашему святому заступлению от Бога врученную, и всех к вам усердно прибегающих невредимы сохраните от долгонедужия, от болезней лютых и неисцельных,

от разслабления тела, от исступления ума, от смертоносныя язвы, от внезапныя смерти, и мощным ходатайством вашим к Богу соблюдите в правой вере твердых, во благочестии преспеющих, в добрых делех усердных,

в молитве к Богу прилежных, да с вами вкупе сподобятся в будущем веце присно воспевати и славити всесвятое и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

Православная молитва от боли в сердце преподобному

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

Православная молитва от боли в сердце преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу

«О, пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе’явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концом земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь».

Как правильно есть виноград

«Сейчас наступила пора сбора винограда. Очень люблю этот фрукт, но вот не знаю, как правильно его есть – со шкурками и косточками или без?

Клавдия Алексеевна Гречанова, 83 года, пос. Самаровка».

На вопрос читателя отвечает врач-диетолог Елена Козырь:

– Косточки винограда богаты витаминами А, Е, К, а также природными маслами, омолаживающими организм в целом и укрепляющими клетки. Именно поэтому диетологи и советуют употреблять виноград вместе с косточками и со шкурками. Она, кстати, помогает очистить от шлаков кишечник. Даже сок винограда, увы, лишен тех свойств, которыми обладают его косточки и шкурки. Так что приятного аппетита!

от ГЕРПЕСА НА ГУБАХ

В лечении герпеса на губах эффективным народным средством является пихтовое масло. Рекомендуется смазывать им пораженные участки губ каждые 2 часа, а также перед сном. При его нанесении есть вероятность усиления жжения, которое будет длиться недолго.

Также в народном лечении герпеса для прижигания пузырьков на губах может использоваться настойка прополиса. Спустя 10-15 минут после прижигания нанесите на это место какой-нибудь смягчающий крем на основе ромашки или же мазь календулы.

Неплохими народными средствами от герпеса являются ушная сера и сок домашнего растения каланхоэ. Ушную серу необходимо доставать из ушей при помощи ватной палочки или же спички, с намотанной на ней ватой и смазывать пузырьки герпеса несколько раз в день. Сок каланхоэ отжимается из свежих листьев растения и используется точно так же для смазывания простуды на губах.

Имеется еще одно народное лечение герпеса, которое в некоторой степени болезненное, но дает неплохой результат: Опустите в горячий и свежезаваренный крепкий черный чай обычную чайную ложку, и когда она достаточно нагреется, приложите ее к тому месту, где имеется герпес. Рекомендуется проделывать такую процедуру несколько раз в день.

Лечение герпеса на губах можно производить при помощи 70% спирта, одеколона или же такого лекарства, как валокордин. Хорошенько смочите ватку в лекарстве или в спирте и прижмите к простуде. Скорее всего, вам будет больно, но герпес после такой процедуры значительно подсушивается.

Если герпес на губах появился у вас в связи с переохлаждением организма, то в этом случае может помочь обычная поваренная соль. Достаточно несколько раз в день прикладывать к простуде немного крупинок мелкой соли, и заживление герпеса будет происходить гораздо быстрее. Также рекомендуется каждый час класть на язык совсем маленькую щепотку соли, и как только она раствориться, проглотнуть ее.

Хорошо подсушивает не только прыщи, но и простуду на губах обычная зубная паста. Ее следует наносить на губы, если еще не появились пузырьки, но уже ощущается зуд, предшествующий их появлению. Ну а если пузырьки уже выскочили, то смазывать и их.

Еще одно народное средство, которое помогает как от прыщей, так и от герпеса, это пленка от яичной скорлупы. Аккуратно отсоедините ее от внутренней стороны скорлупы и наклейте на пораженное место губ.

Лечение герпеса на губах при помощи

Чеснок является отличным народным средством от герпеса, как и от многих других болезней. Если у вас выскочила простуда на губах, регулярно натирайте ее разрезанной долькой чеснока или же смазывайте свежим чесночным соком. Эти же процедуры проделайте и перед сном.

После натирания болячки чесноком хорошо смазывать ее медом, смешанным в равных пропорциях с яблочным уксусом.

Возьмите 2 ст. ложки йогурта, добавьте 2 измельченные дольки чеснока (можно натереть на терке), 1 чайную ложку любого растворимого кофе и столько же меда и пшеничной муки. Хорошенько все размешайте и наложите небольшое количество смеси на участки губ, где имеется герпес. После того как такая народная мазь отпадет, наложите ее снова.

Народный рецепт мази для лечения герпеса: Размешайте половину ст. ложки меда с 1 ст. ложкой золы (просто подожгите кусок бумаги, и когда она полностью сгорит, используйте оставшуюся золу) и с 3-мя измельченными на мелкой терке дольками чеснока.

Можно даже одной золой смазывать выскочивший герпес.

Вот еще рецепты мазей для народного лечения герпеса на губах: Отожмите сок из свежих лепестков календулы, 1 ст. ложку полученного сока тщательно разотрите с 1 чайной ложкой вазелина.

Или же разотрите 1 чайную ложку вазелина с таким же количеством порошка календулы (сухие цветки календулы хорошенько разотрите в порошок).

Для лечения герпеса на губах рекомендуется смазывать пораженные участки по нескольку раз в день облепиховым маслом, маслом горького миндаля, а также маслом чайного дерева. Все эти масла вы без труда сможете найти в аптеке. Также для скорейшего заживления герпеса хорошо подойдет смазывание его соком, отжатым из свежих листьев осины, лимонным соком, и прикладывание к нему еще горячих использованных чайных пакетиков.

Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО

Ведьмочка.net

Сердце ― это очень важный орган человеческого организма. Пока оно работает, человек живет. В знахарстве уделяется много места лечению сердца. Это и травки, и корни, и разные целительные молитвы. Сибирская целительница Наталья Степанова тысячам людям помогла забыть про сердечную боль. Сегодня мы предлагаем вас научиться некоторым молитвам и заговорам из ее арсенала, которые на долгие годы сохранят в здравии ваши сердца.

Молитва от болезней сердца, которую читают перед сном

Эту молитву читают на ночь, перед сном, так как именно ночью чаще всего у людей болит и останавливается сердце:

“Есть в океане-море

Всем щукам щука.

Плавник у рыбы той Деревянный.

Глаза у щуки той

Она тысячу лет живет,

Она не ест, она жрет.

Жрет с утра до ночи

Жрет все, пожирает,

Отъешь, щука, от меня

Мою сердечную боль.

Все хвори себе возьми.

Из-под сердца изыми,

Что мучает меня,

Чтоб вдоволь мне

И вдоволь мне наедаться.

Как крепко железо

Так бы было крепко

Повенчай, Боже, меня

С жизнью колечком

На ныне, на века,

Заговор если сердце болит

Если сердце волнуется, сжимается и болит, заговорите водичку и умойте лицо, грудь и руки. Заговаривают так:

“Косу не плетя, пойду,

Берег желтый найду.

К воде-матери подойду,

Иисусу Христу помолюсь.

Никогда ни роса,

Никакая Божья вода,

Так бы и на мне (имя)

Хворь не держалась,

И сердечко бы мое

Про хворь забывало.

Во имя Отца и Сына И Святого Духа.

Заговор от сердечной хвори

От сердечной хвори поможет и такое средство. На молодой месяц, до первой его четверти, сходите при утренней заре к больному домой и полечите его наговоренной водицей, давая больному попить и умыться. Сердечко поправится. Воду наговаривают так:

Господи Иисусе Христе,

Ты был на кресте,

На Материнские муки

Ради Своих и Ее мук

Исцели раба Божьего (имя).

С Твоего наказу,

Пошли сердцу Раба Божьего (имя)

Покой да здравия.

Во имя Отца и Сына

И Святого Духа. Аминь”.

Заговор на больное сердце

Чтобы полечить сердце, берут два ножа с деревянными ручками. Держа за лезвия, ударяют ручку об ручку возле сердца больного и говорят.

И ножу не больно,

Так и сердцу раба Божьего (имя) не болеть.

Слова тяжелее камня Алатыря.

Заговор от инфаркта

Этим заговором можно вылечить человека, перенесшего инфаркт. Людям, перенесшим операцию на сердце, может не помочь. Наговаривают на питье на молодой месяц, в субботу:

“Во имя Отца и Сына И Святого Духа.

Едет мертвец в поле,

На красные зори,

На бумажные перины,

Там мертвые наши

Сердце у них не болит,

Ни о чем не тоскует.

И так бы У раба Божьего (имя)

Сердце не болело,

Ни о чем не тужило.

Сколь скоро это слово

И борзо у раба (имя)

Заговор если сердце часто болит

Если в семье кто-то часто болеет сердцем, можно человеку заново дать силы и здоровья. Делают это так. Договоритесь с конюхом либо с тем человеком, который имеет доступ к лошадям, заплатите ему за подкову, которую сняли с лошади не очень давно, не больше месяца. Бесплатно брать подкову нельзя. Дайте больному встать на подкову и читайте заговор:

По земле стучали,

Так бы звонко да чисто

Сердце рабы (имя)

Билось да стучало,

Гнало кровь по жилочкам.

Обновись, кровь, в печени

И легкой, по всему телу,

С именем Христа.

Во имя Отца и Сына

Заговор от сердечной одышки

Чтобы избавиться от сердечной одышки, соберите плоды камыша (коричневые, мягкие, но такие, чтобы не запушились). Заварите их, как обычно завариваете чай, и пейте, пока напиток теплый. Каждые четыре часа выпивайте пять глоточков. Через месяц вы забудете, что страдали одышкой. Еще я научу хорошему заговору, но читать его следует только под Покров:

“Господи, Боже мой,

Отцом, матерью прощен.

Прости и Ты меня,

Господи, и отпусти

От хвори сердечной,

Во имя Отца и Сына

И во веки веков.

Если этот заговор будет читать женщина, то читать нужно от женского лица, то есть: «Церковью крещеная, отцом, матерью прощеная» и т. д.

Рецепт при больном сердце – кедровое молоко

При больном сердце я советую также пить кедровое молоко каждый день. Приготавливают его просто. Кедровые ядра (очищенные плоды) толкут и заливают сывороткой. Если нет сыворотки, то можно залить водичкой. Берут один стакан сыворотки на один стакан орехов. Сейчас готовые кедровые ядра можно купить, а сыворотку можно сделать самим.

Сильный заговор от боли в сердце

Заговор от боли в сердце читают на заре, держа правую руку на области сердца:

Сильная чудотворная молитва от боли в сердце

К какому святому следует обращаться, когда возникают боли в желудке? От болезней чрева обращайтесь к Артемию, произносите молитвы от боли в желудке.

От болезней болезни желудка, а также при грыже помогает чудотворная молитва великомученику Артемию, кроме того, обращаются и к преподобному Серафиму Саровскому, всея России чудотворцу. При болезнях сердца молятся с верой и надеждой святым бессребреникам Киру и Иоанну.

Сильная молитва от боли в желудке великомученику Артемию

Тропарь, глас 4-й

«Истинною бо Христовою верою утверждься, срастотерпче, мучителя злочестива царя победил еси со идольским того возношением. Тем от Царя Великаго, вечно царствующаго, пресветлым венцем победным одарен бысть, вся исцеляяй болящия и призывающая тя, Артемие великий, моли Христа Бога спасти души наша».

«Благочестиваго и венценоснаго мученика, на враги победы вземшаго одоление, сошедшеся, достойно песньми восхвалим Артемия, превеликаго в мученицех, чудес же дателя пребогатаго, молится бо Господу о всех нас».

Православная молитва от боли в сердце преподобному Серафиму Саровскому чудотворцу

«О, пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе’явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концом земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь».

Христианская молитва от боли в горле св бессребреникам Косьме и Дамиану чудотворцам

Тропарь, глас 8-й

«Святии безсребреницы и чудотворцы, посетит немощи наша: туне прилете, туне дадите нам».

«Благодать приимше исцелений, простираете здравие сущим в нуждах, врачеве, чудотворцы преславнии: но вашим посещением ратников дерзости низложите, мир исцеляюще чудесы».

Православная молитва от боли в сердце святым Косьме и Дамиану

«О, чудотворцы славнии, врачеве безмезднии, Космо и Дамиане! Вы, от юности Христа Бога возлюбивше, не врачевания токмо искусство, но паче неоскудную благодать исцеления всяких недугов от Бога прияли есте. Темже и нас, пред честною иконою вашею припадающих, скоро услышите. Юныя дети, вашея помощи во учении книжном просящия, молитвами своими наставите, да вашему житию ревнующе, не земное точию приобрящут, и паче во благочестии и правей вере непрестанно да преспевают. На одре болезни лежащим в человечестей помощи отчаявшимся, к вам же тепле с верою и усердною молитвою прибегающим, исцеление болезней вашим милостивым чудодейственным посещением даруйте: такожде и от лютых недуг во уныние, малодушие и роптание пришедшия, данною вам от Бога благодатию в терпении утвердите и наставите, да уразумеют волю от них Божию святую и совершенную, и причастницы соделаются Божия спасительныя благодати. Всех, к вам усердно прибегающих, от болезней лютых невредимы сохраните, и от внезапныя смерти оградите, и мощным ходатайством вашим к Богу в праве вере тверды соблюдите, во благочестии же преспевающия, да с вами вкупе сподобятся в будущем веце присно воспевати и славити всесвятое и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь».

В Америке хороший тон запрещает в гостях заводить беседу о плотских утехах, политике и религии. В России хороший тон запрещает лишь затрагивать темы, неприятные хозяевам дома. В Государственной Думе — запрет на тему религиозной толерантности. Драматическая история обсуждения законопроекта «О свободе совести и о религиозных объединениях» и ожесточенная полемика, вспыхнувшая после подписания закона Президентом, доказали в очередной раз, что сколько ни запихивай проблему внутрь, раньше или позже она вылезет наружу.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here