Молитва ожидающего ребенка

Советуем ознакомиться молитва ожидающего ребенка с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитвы во время беременности

Всегда особой покровительницей женщин, готовящихся исполнить подвиг материнства, считалась Пресвятая Богородица, не раз подававшая роженицам чудесную помощь в Своем образе Феодоровском, а также святая великомученица Екатерина. Семьям, в которых ждут детей, хорошо бы приобрести их иконы. Причем молиться за маму и будущего младенца должен не только супруг, но и другие члены семьи. Очень хорошо, если старшим детям объяснят, в соответствии с их возрастом, суть ожидаемого события и они, проникнувшись заботой о матери и будущем братике или сестричке, также начнут молиться за них.

Святой старец Амвросий Оптинский советовал в беременности читать акафист Феодоровской иконе Божией Матери, не менее 12 раз в день читать молитву «Богородице Дево, радуйся» и кондак Ей: «Не имамы иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы рабы, да не постыдимся».

Затворник Георгий Задонский посоветовал женщине, ожидавшей ребенка, читать следующие молитвы: «Боже, милостив буди ми грешной», «Создавый мя, Господи, помилуй мя», «Господи, даруй ми разрешиться, в прославление имени Твоего: да будет воля Твоя!», «Сотвори со мною по милости Твоей и, якоже хощеши, устрой о мне вещь. Аминь».

Молитва беременной женщины

Всемогущий Боже, Творец всего видимого и невидимого! К Тебе, возлюбленному Отцу, прибегаем мы, одаренные разумом создания, потому что Ты по особенному совету создал род наш, с неизреченною мудростью сотворив наше тело из земли и вдохнув в него душу от Своего Духа, чтобы мы были Твоим подобием. И хотя в Твоей воле было сотворить нас сразу, как и Ангелов, только бы Ты восхотел, но Твоей премудрости угодно было, чтобы через мужа и жену в Тобой установленном порядке брака умножался род человеческий; Ты восхотел благословить людей, чтобы они росли и множились и наполняли не только землю, но и Ангельские сонмы.

О Боже и Отче, да будет вовеки славимо и прославляемо имя Твое за все, что Ты для нас сделал!

Благодарю Тебя также за Твое милосердие, что не только я по Твоей воле от Твоего чуднаго творения произошла и пополняю число избранных, но что Ты удостоил меня благословить в супружестве и послал мне плод чрева. Это Твой дар, Твоя Божественная милость, о Господи и Отче духа и тела! Потому обращаюсь я к Тебе одному и молю Тебя со смиренным сердцем о милости и помощи, чтобы то, что Ты творишь во мне Твоею силою, было сохранено и приведено к благополучному рождению. Ибо я знаю, о Боже, что не в силах и не во власти человеческой избирать свой путь: мы слишком слабы и склонны к падению, чтобы миновать всех тех сетей, которыя расставляет нам по Твоему соизволению злой дух, и избегнуть тех злополучий, в которые ввер­гает нас наше легкомыслие. Твоя же мудрость безгранична. Кого Ты пожелаешь, Ты невредимо чрез Ангела Твоего сохранишь от всякой на­пасти.

Потому и я, милосердый Отец, предаю себя в печали моей в Твои руки и молю, чтобы Ты по­смотрел на меня оком милосердия и сохранил от всякого страдания. Пошли мне и милому мужу моему отраду, о Боже, Владыко всякой радости, чтобы мы при виде Твоего благословения от все­го сердца поклонялись Тебе и служили радостным духом. Я не хочу быть изъятой из того, что наложил Ты на весь род наш, повелев в болезнях родить чада. Но смиренно прошу Тебя, чтобы Ты помог мне перенести страдания и послал благо­получный исход. И если Ты услышишь эту молитву нашу и пошлешь нам здоровое хорошее дитя, то клянемся привести его снова к Тебе и посвятить Тебе, чтобы Ты пребыл для нас и семени нашего милосердым Богом и Отцом, как мы клянемся всегда быть Тебе верными слугами вместе с нашим ребенком.

Услыши, милосердый Боже, молитву после­дней рабы Твоей, исполни мольбу сердца нашего ради Иисуса Христа, нашего Спасителя, Кото­рый ради нас воплотился, ныне же пребывает с Тобою и Святым Духом и правит в вечности. Аминь.

Молитвенное воздыхание христианской супруги во время беременности (чтобы благополучно разрешиться)

О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою (имярек), и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все блудные дочери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушалея и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты Матерь милосердия, и да про­славлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Рекомендуем посмотреть:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

© 2011 – 2017 alegri.ru – Жизнь современной женщины

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта. При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна

Молитва беременной женщины о здоровом ребенке во чреве

Молитва беременной женщины о здоровом ребенке во чреве поможет будущей мамочке без проблем выносить и родить малыша. Духовное воспитание начинается еще в утробе, поэтому беременным молиться нужно, как можно чаще. Это и самой женщине сил прибавит, и в душе малыша свет божественный поселит.

Молитва в помощь беременным

С Господом в душе своей, женщина может выносить и родить полностью здорового ребенка, даже в том случае, если врачи ей говорят, что малыш может родиться с патологиями и различными заболеваниями. Случаев таких существует огромное множество.

  • Беременной очень полезно ходить в церковь. Не лишним будет получить благословение у Батюшки на вынашивание плода, а потом и на легкие роды.
  • По воскресеньям будущей мамочке обязательно нужно ходить на литургию.
  • Пойдет на пользу и святая вода. Ее можно пить по утрам хотя бы по одному глотку. Таким образом можно убить всю негативную энергетику в организме и оздоровиться.
  • Не меньше трех раз в день нужно молиться дома перед образом Матроны Московской или Ксении Петербуржской.

Как Святая Матрона Московская помогает беременным женщинам?

Больше всего женщины, ожидающие малыша, молятся Матроне Московской. Она издавна считается покровительницей будущих мам и служит защитницей их.

  • В Москве, на улице Таганской есть Покровский ставропигиальный женский монастырь, в котором хранятся мощи Матроны. Если есть возможность, то можете посетить его и прикоснуться к этим мощам, тогда вынашивание плода у вас пройдет прекрасно, и роды будут легкими.
  • Каждый день читайте молитву Матронушке. Можете это делать утром, днем и вечером.
  • Когда отправляетесь на прогулку, тоже ей можете помолиться. От беды вне дома она вас убережет.
  • Можете отправлять мольбы к Матроне и своими словами. Не обязательно заучивать наизусть текст специальной молитвы православной. Святая вас услышит и непременно поможет в вынашивании плода и родах. Можете сказать примерно такие слова:

“Святая Матронушка, помоги мне ребеночка здорового выносить и на свет белый родить без тяжких мук. Не допусти к нему болезней серьезных и уродства ужасного. Пусть развивается малыш мой, как надо, и не будет отклонений у него никаких. Услышь же молитвы мои и огради от несчастий и недоброго глаза людского меня и чадо внутри меня. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, аминь!”

Как помогает беременным Святая Ксения Петербуржская?

Еще одной покровительницей будущих мамочек является Ксения Петербуржская.

  • Ксении также следует ежедневно посылать мольбы о сохранении беременности и о рождении на свет здоровенького малыша.
  • Будет очень хорошо, если иконку со Святой Ксенией Петербуржской вы сможете носить везде с собой. Например, вы вам она пригодиться на работе, если вы трудящаяся будущая мама. В обеденный перерыв вы можете достать иконку и помолиться перед ней. Икону лучше приобретать в церкви, а не на рынке.

Молитва беременной женщины о здоровом ребенке во чреве поможет родить малыша не только с крепким здоровьем, но и с огромной духовной силой.

Молитва отца и матери о детях. Молитвы при беременности. Молитва за детей

Молитва отца и матери за детей

Бог, единый в Пресвятой Троице, волею Твоею и по благодати Твоей Ты доверил нам детей. Молим Тебя о них, спаси их и сохрани.

Боже, Отче, охрани жизнь наших детей, сохрани их в здравии, оберегай от неприятностей, чтобы они могли в безопасности расти и развиваться во славу Твою и нам на радость.

Сыне Божий, Иисусе Христе, сохрани веру детей наших, даруй благодать верности Тебе и не позволь сойти им в жизни на неверный путь.

Дух Святой, Боже, даруй детям нашим свет Твой в исполнении ими своих обязанностей и научи их служить Богу и ближним. Дай им силы преодолевать трудности и соблазны.

Боже укрепи и поддержи нас, родителей, дабы наше слово попадало в сердца наших детей, и было подкреплено примером жизни. Помоги нам оберегать наших детей и желать им добра. Пробуждай и поддерживай в нас дух веры и дай нам и детям нашим однажды созерцать Тебя, Триединого Бога, в вечной радости неба. Аминь.

День памяти Святой Моники

  • 27 августа (католическая церковь)
  • 4 мая (православные церкви)

Молитвы при беременности (Молитва матери, ожидающей ребёнка)

О Матерь Иисуса, Ты родила Того, Который Сам есть Жизнь. Ты — Матерь живущих. Волею Всемогущего и я ношу в себе жизнь, которую должна произвести на свет. Сколь же много тайн соединяет в себе зарождение человеческой жизни, сколько необходимо сил Провидения, чтобы она успешно развивалась.

Прошу Тебя, о Матерь, дай мне лучше осознать моё материнское призвание, его достоинство и ответственность, чтобы я прославляла за него Бога. Всем сердцем молю Тебя, помни обо мне и о всех матерях, ожидающих своего часа, и ниспошли всем им небесную помощь. Аминь.

После прочтения Молитва отца и матери за детей и молитвы при беременности можно прочитать Отче наш текст молитвы

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

Фотогалерея

Папа Франциск

О Католической Церкви

Оставайтесь с нами

Последние новости

Епископы Кении официально объявили о визите Папе Римского

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и. Подробнее

В Париже состоялось совещание …

На прошлой неделе в Париже состоялась встреча представителей 56 стран и 11 международных органи…

Pew Research Center: 20% амери…

В конце сентября Папы Франциск отправится в США с миссионерской целью. Оказывается, что подавля…

Ватикан предоставит жилье, раб…

Жилье, работа отцу семейства и медицинская страховка – такой пакет обеспечат ватиканские приход…

Требуются волонтеры

Нам очень нужны редакторы, журналисты и переводчики

Молитва матери, ожидающей ребёнка

Молитва матери, ожидающей ребёнка

Часть 25 – Молитва матери, ожидающей ребёнка

молитвы Моя бабушка молилась перед сном. Шептала в темноте, стоя перед иконой. За детей своих, за нас, внуков. Этой иконой мама благословила меня в замужество. А я сегодня сама молюсь. Каждый вечер читаем с моими детками молитвы перед сном. Это наш обычный ритуал. Старшая дочка Олеся уже выучила те святые слова, которые я говорю им прежде, чем спеть колыбельную. Танюшка еще не говорит, но благоговейно складывает ручки, когда я или Олеся говорим слова молитвы и пытается так же сложить ручки младшей Яночке. А она еще даже не крещеная. А сегодня Яночка самана слова молитвы сложила маленькие ручки, лежа в своей кроватке.

Молитва о рождении ребенка

Иногда супружеская пара, в течение очень долгого времени не может зачать такого желанного ребенка. Муж и жена не могут ощутить себя полноценной семьей, несмотря на прекрасные отношения между собой. Многочисленные врачебные консультации не приводят к долгожданному результату, и пара впадает в отчаяние.

В такой ситуации, казалось бы, волен помочь только Всевышний. В отчаянии к Богу обращаются даже те люди, которые в обычной жизни посещают церковь крайне редко. Даже самые состоятельные и благополучные люди бьются челом о стены храма и просят о помощи.

Главное при обращении к Богу – быть искренним и честным с самим собой, не просить об исполнении желаний из корыстных побуждений, а также, в целях навредить другому. До обращения к Господу необходимо посетить храм и исповедаться, покаявшись во всех своих грехах, ведь бездетность может быть наказанием за грехи бурной молодости.

Обращаться с просьбой подарить ребеночка принято к пресвятой Богородице, Святым Матроне Московской и Ксении Петербуржской, Святым Иоакиму и Анне, а также пророку Захарии и Елисавете, которые смогли познать радость родительства лишь в глубокой старости. Слова молитвы должны быть простыми и понятными, а читать ее необходимо ежедневно, желательно в одно и то же время суток, например, перед сном.

В данной статье мы предлагаем вам тексты самых популярных молитв, связанных с зачатием малыша и благополучным родоразрешением.

Молитва на рождение ребенка пресвятой Богородице

О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающую к иконе Твоей! Услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своем; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия.

О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Боже все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему возлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрева моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь.

Молитва о рождении ребенка святой Матроне Московской

Матронушка захоронена на Даниловском кладбище Покровского Монастыря, где и по сей день хранятся ее мощи. Женщины со всего света приезжают в Москву, чтобы обратиться к этой святой, ведь сила молитвы Матроне Московской поистине обладает великой силой. Существуют истинные случаи, когда отчаявшиеся пары становились родителями после долгих лет бездетной жизни в скором времени после посещения Покровского Монастыря. По обычаю, к мощам Матроны нужно ездить 3 раза.

Предлагаем вашему вниманию молитву о рождении ребенка, обращенную к Матроне:

Блаженная мати Матрона, душою на небеси перед престолом божьим предстоящи, телом на земле почивающи, данной ти с выше благодатью разные чудеса истоющи! И призри ты ныне милостивым твоим оком на нас, грешных, в болезнях, скорбях, бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши нас отчаянных, исцели недуги наши лютые, от бога по грехам нашим попущаемые, избави нас от множества обстояний и скорбей, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши прегрешения, грехопадения и беззакония, я же мы от юности нашей даже до настоящего дня и времени согрешимом, твоими молитвами получивши великую милость, мы прославим в троице единого Бога – Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Женщины, которые успешно сумели забеременеть, в течение всего периода ожидания малыша, мечтают о легком и благополучном родоразрешении. В этом случае верующим также обязательно поможет молитва, произносимая перед рождением ребенка.

Молитва о благополучном рождении ребенка ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

После рождения ребенка новоиспеченной маме в первый же день необходимо прочитать молитву, направленную на дарование новорожденному здоровья.

Молитва после рождения ребенка

Владыка Господи, Вседержитель, исцеляющий всякую болезнь и всякую немощь! Сам и эту рабу твою (имя), в сей день родившую, исцели и воздвигни ее с одра, на котором лежит, потому что, по слову пророка Давида, мы в беззакониях были зачаты и все в нечистоте пред Тобою. Сохрани ее и этого младенца, которого она родила. Укрой ее под кровом крыл Твоих от нынешнего дня до самой ее кончины, по ходатайствам всепречистой Богородицы и всех святых: ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here