Молитва параскеве о любви

Советуем ознакомиться молитва параскеве о любви с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитвы Параскеве Пятнице о замужестве и женском счастье

Одно из главных желаний каждой женщины и юной девушки — найти хорошего мужа и построить с ним крепкую семью. Многие святые помогают милым дамам в столь нелегком деле, но главной покровительницей женского счастья можно назвать Параскеву Пятницу.

Православная вера не запрещает вступать верующим в брак, а даже наоборот, одобряет это. В Священной Книге сказано, что нехорошо человеку быть одиноким. Как говорят православные священники, семья — это маленький храм. Именно поэтому не стоит бояться и стесняться, прося святых мучеников о счастливой семейной жизни, удачном замужестве и взаимной любви. Это нормальный ход вещей. В православной вере есть много святых, к которым обращаются представительницы прекрасного пола в молитвах об обретении любви, семейного благополучия и счастья. Однако самой сильной из них является великомученица Параскева Пятница.

Молитва молодой девушки о замужестве

Данная молитва предназначена для одиноких девушек, которые мечтают избавиться от одиночества, обрести любовь и удачно выйти замуж. Слова следует произносить от чистого сердца. Для усиления эффекта вы можете написать свои пожелания о будущем муже и о вашей супружеской жизни. Если ваши намерения чисты и вы искренне хотите обрести любовь всей жизни, то Параскева Пятница обязательно услышит вас и придет на помощь. Вознести молитву лучше всего перед иконой великомученицы.

«Святая мученица Параскева! Душа Твоя наполнена любовью и верностью Спасителю нашему Иисусу Христу! Тыпример непорочности и праведности! С упоением я обращаю свой взор на образ Твой чудотворный. Отдаю Тебе почести и уважение, о Великая Страдалица Божия, Параскева. Помолись перед Отцом Всевышним за обретение благоверного моего, пусть подарит Он мне счастья семейного, терпения и благочестия! Да будут души наши очищены и освобождены от деяний грешных. Молитвы к Тебе, святейшая Параскева, читать я не перестану! Да будут услышаны слова мои! Да прославим мы имя Твое, Божия мученица! Аминь».

Молитва на взаимную любовь

Молитвы на обретение взаимных чувств не относятся к заговорам, ритуалам и другим колдовским методам, подавляющим волю человека. Они помогают встретить родственную душу, с которой вы разделите счастливую жизнь. Это дело не одного дня, следует об этом помнить и не отчаиваться. Читайте молитву к Параскеве Пятнице об обретении взаимной любви утром и вечером. И помните: ваша судьба вас обязательно найдет. Текст молитвы:

«О, великомученица Параскева! Преклоняю колени свои перед иконой Твоей чудодейственной. Молю о помощи Твоей. Вся надежда моя на Тебя, Святая Параскева. Прости меня за грехи мои и сладострастие! Подари мне любовь обоюдную в светлости и чистоте. Потеряла я дорогу, запуталась в большом мире! Не отыскать мне без помощи Твоей своего суженого! Уповаю на Тебя, о праведная и благочестивая Параскева! Не оставляй меня без поддержки Твоей! Исполни просьбу мою. Аминь».

Молитва о женском счастье

Данная молитва не раз приходила на помощь девушкам и помогала им обрести свое женское счастье. Во время прочтения молитвенных слов вы должны думать только о светлом, чистом и возвышенном, представляя себе, как все ваши женские мечты исполнились. Для наибольшего погружения можно зажечь свечу и поставить ее перед иконой святой. Слова молитвы об обретении женского счастья читаются вполголоса:

«О, благославенная Параскева! Великомученица Господа! В Царствии Божием живешь Ты, Богородицей благословленная. Прости меня за деяния греховные и нечестивые. Помоги, Параскева, обрести мне счастье простое женское. Молю Тебя, заполни сердце и душу мою чувствами нежными, окутай любовью земной и чистой. Даруй мне спутника, с которым обрету я семейное благополучие. Благослови меня, великая мученица, и счастья даруй мне в избытке! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Женское счастье у каждой женщины свое. Все представительницы прекрасного пола мечтают о взаимной любви, но далеко не все знают, как покорить мужское сердце. Для этого и существуют молитвы, обращенные к святым угодникам Божьим. Их помощь будет светлой и чистой, в точности такой же, какой станет ваша любовь. Мы желаем вам всего самого лучшего, будьте любимы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Чудеса молитвы Серафиму Саровскому

Православная церковь считает святого Серафима Саровского чудотворцем, которого избрал для своих дел сам Господь. Поэтому .

Икона Параскевы Пятницы

Икона Параскевы Пятницы является одной из любимейших у православных христиан. Ее образ помогает излечить душевные и телесные травмы, .

Сильный приворот на соль

Как навсегда влюбить в себя человека? Очень просто — при помощи приворота на соль. Домашней магии известен не один .

Молитвы Петру и Февронии о любви, замужестве и сохранении семьи

Любовь приближает нас к Богу и наполняет нашу жизнь смыслом. Молитвы Петру и Февронии помогут воссоединить сердца влюбленных, .

Чудотворная молитва о семье

Семья — самое ценное, что есть у человека, ее необходимо оберегать и хранить. Все проблемы можно преодолеть с Божией помощью. .

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Параскеве Пятнице о замужестве

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Каждая маленькая девочка мечтает о прекрасном принце и красивой свадьбе. И с каждым годом ее взрослой жизни могут меняться желания, но она всегда будет хотеть обрести свою вторую любящую половинку, удачно выйти замуж и обзавестись крепкой семьей, провести вместе всю оставшуюся жизнь – это основной план.

Некоторым девушкам везет и они быстро находят свое счастье, но что делать тем, у кого с этим возникают проблемы. Когда как говорят и красавица, и умница, а вот с личной жизнью, ну никак не клеится. На какие только хитрость девушки не идут, но вот есть и те, кто обращаются с молитвой Параскеве о замужестве.

По церковным сказаниям семья являет собой маленькую церковь. Именно по этому не нужно испытывать неудобство при прошении замужества у Господа или прочих святых. Есть много разных сильных молитв о замужестве. Зачастую с таким прошение обращаются к Св. Николаю, Св. Андрею Первозванному, Св. великомученице Екатерине, а также Св. Параскеве Пятнице.

Было бы неплохо, если бы Вы смогли побывать в том месте, куда привозят мощи или чудодейственные иконы тех святых, кому Вы молитесь.

Великомученица Параскева

В древней Руси Святая великомученица Параскева признана той, кто может:

  • исцелить телесные и душевные недуги,
  • помогает хранить и прибавлять семейное счастье и благополучие,
  • помощь в скорейшем замужестве,
  • помощь в обретении детей при супружеском бесплодии.

Именно молитва Параскеве Пятнице о замужестве, помогает скорее найти своего суженого и выйти замуж по любви. Празднуется день памяти этой святой 28 октября по старому или 10 ноября по новому стилю. Это одна из наиболее почитаемых икон в христианстве. Именно по этому ее лик можно встретить практически в каждом храме. Пятницей ее называли в народе потому, что такое название имели придорожные церквушки, в которых каждый мог обратится с молитвой к Господу.

Зачастую к этой святой обращаются с такими молитвенными словами:

О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу.

Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны семы.

Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая невесто Христова, многострадальная мученице Параскево! Вемы, яко от юности твоея ты всею душею твоею и всем сердцем твоим возлюбила еси Царя славы, Христа Спасителя и Ему единому уневестилася еси, раздавши имения твоя неимущим и бедным. Ты силою благочестия твоего, твоим целомудрием и праведностию, яко лучами солнечными, просияла еси, живши свято среди неверных и безбоязненно проповедавши им Христа Бога.

Ты, от дней юности твоея наученная твоими родителями, всегда благоговейно чествовала дни искупительных страстей Господа нашего Иисуса Христа, Егоже ради и сама добровольно пострадала еси. Ты, десницею ангела Божия от неисцельных ран дивно исцеленная и восприявшая неизреченную светлость, изумила еси неверных мучителей. Ты, именем Господа нашего Иисуса Христа и силою молитвы твоею в капище языческом всех идолов долу повергши, в прах сокрушила еси я.

Ты, опаляемая свещами, единою молитвою твоею ко всесильному Господу угасила еси огнь естественный, и тем же пламенем, чудесне возжженным чрез ангела Божия, попаливши неистовых беззаконников, мног народ привела еси к познанию истиннаго Бога. Ты, во славу Господа приявши мечное главы твоея усечение от мучителей, доблественно скончала еси страдальческий твой подвиг, возшедши душею твоею на небеса, в чертог вожделеннаго твоего Жениха Христа Царя Славы, радостно сретшаго тя сим небесным гласом: Радуйтеся, праведнии, яко мученица Параскева увенчася!

Темже и мы днесь приветствуем тя, многострадальная, и, взирающе на святую твою икону, с умилением вопием ти: всечестная Параскеве! Вемы, яко велие имаши дерзновение ко Господу: умоли убо Его Человеколюбца и о нас с предстоящих и молящихся ти. Да подаст Он и нам, якоже тебе, терпение и благодушие в бедах и скорбных обстояниях; да дарует Он, ходатайством твоим и заступлением, радостное, благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение, и во всем благое поспешание возлюбленному нашему отечеству, да ниспослет святое Свое благословение и мир, и всем православным христианам да подаст твоими святыми молитвами утверждение в вере, благочестии и святости, преспеяние же в христианской любви и всякой добродетели: да очистит нас грешных от всякий скверны и порока: да оградит нас святыми Своими ангелами, да заступит, сохранит и помилует всех святою Своею благодатию и соделает наследниками и причастниками Небеснаго Своего Царствия.

И тако улучивше спасения твоими святыми молитвами, предстательством и заступлением, всеславная невесто Христова Параскеве, прославим все пречистое и великолепое имя дивнаго во святых Своих истиннаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Самое основное в произнесение молитвы, это не столько слова, сколько искренняя вера, которая должна идти из самого сердца. И тогда Ваше прошение будет обязательно услышано.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео с молитвами мученице Параскеве от замужестве:

Православные молитвы ☦

3 сильных молитвы святой мученице Параскеве Пятнице

Молитва святой мученице Параскеве Пятнице о замужестве и даровании детей

(о зачатии, о рождении ребенка, от соперницы)

«О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, премудрых удивление, веры христианской хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная!

Молим тя, святая мученице: буди о нас (имена) печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселишися; разжени твоими святыми молитвами мрак, прибывший от грехов наших: испроси у Бога светов свет благодати душевным и телесным очесем нашим: просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угоднице Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице, святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися об окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощнии есмы.

Моли Господа, чистая девице, моли Милосерднаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовани, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний божественных внидем в свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами трисиятельное единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва святой мученице Параскеве Пятнице о здоровье

«О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Личное прошение святой мученице Параскеве Пятнице

«О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево! Святыми твоими молитвами буди помощница нам грешным (имена), ходатайствуй, да твоими молитвами сподобимся (содержание прошения), и купно с тобою да славословим и воспеваем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Сохранить молитвы в социальных сетях:

Молитвы святым

Молитва мученице Параскеве Пятнице

Память: 28 октября / 10 ноября

Принеся обет девства и отрекшись от благ мира, святая Параскева претерпела пытки и мученическую смерть и гонение императора Диоклетиана. Издревле пользовалась на Руси особой любовью и почитанием как помощница в земледельческих трудах и женских заботах. Ей же молятся о покровительстве семейному очагу; в супружеском бесплодии; о достойных женихах.

Тропарь святой мученице Параскеве Пятнице, глас 4-й

Премудрая и всехвальная Христова мученица Параскева, мужескую крепость приемши, женскую же немощь отвергши, диавола победи, и мучителя посрами, вопиющи и глаголющи: приидите, тело мое мечем ссецыте и огнем сожгите, аз бо радующися иду ко Христу, Жениху моему. Тоя молитвами, Христе Боже, спаси души наша.

Кондак святой мученице Параскеве Пятнице, глас 3-й

Всесвятое и непорочное мучение принесши, яко вино пречестное, безсмертному Жениху Христу, ангельское ликостояние возвеселила еси и победила еси демонския козни: сего ради тя честно верою чтим, мученице Параскево, многострадальная.

Молитва святой мученице Параскеве Пятнице

О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, премудрых удивление, веры христианской хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице: буди о нас (имена) печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселишися; разжени твоими святыми молитвами мрак, прибывший от грехов наших: испроси у Бога светов свет благодати душевным и телесным очесем нашим: просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О великая угоднице Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице, святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися об окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощнии есмы; моли Господа, чистая девице, моли Милосерднаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовани, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний божественных внидем в свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами трисиятельное единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вторая молитва святой мученице Параскеве Пятнице

О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Личное прошение святой мученице Параскеве Пятнице

О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево! Святыми твоими молитвами буди помощница нам грешным (имена), ходатайствуй, да твоими молитвами сподобимся (содержание прошения), и купно с тобою да славословим и воспеваем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Акафист мученице Параскеве Пятнице:

Каноны великомученице Параскеве Пятнице:

Житийная и научно-историческая литература о мученице Параскеве Пятнице:

  • Мученица Параскева, нареченная Пятницею – Православие.Ru
  • Житие и страдание святой мученицы Параскевы – Путешествие по Святым местам
  • Великомученица Параскева Пятница: явление и чудеса на Дону в станице Митякинской – иерей Александр Чернышков
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here