Молитва по пенуэлу

Советуем ознакомиться молитва по пенуэлу с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Мероприятие

Молитвенная Конференция «Пенуэл». Армения

Информация

1) 22 по 26 мая – Молитвенная конференция «Пенуэл»;

2) 27 по 29 мая – Мастер-классы для лидеров поклонения и молитвы;

3) 30 мая – Всеобщая молитва и пост за пробуждение.

– Майк Бикл, основатель Международного Дома Молитвы в Канзас-Сити (IHOP-KC)

– Артур Симонян, старший пастор церкви "Слово Жизни" (Ереван)

– Мисти Эдвардс, член лидерской команды, лидер поклонения Международного Дома Молитвы в Канзас-Сити (IHOP-KC)

– Аллен Худ, член лидерской команды, президент Библейского Университета Международного Дома Молитвы в Канзас-Сити (IHOP-KC)

– Кори Рассел, член лидерской команды, учитель и евангелист Международного Дома Молитвы в Канзас-Сити (IHOP-KC)

– Уэс Холл, член лидерской команды, учитель и ходатай Международного Дома Молитвы в Канзас-Сити (IHOP-KC)

Следование за Христом

Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта

Статистика

“Пенуэл” — это содержание “тайной комнаты”. Прочитав эти молитвы, вы увидите личные отношении с Богом “в разрезе”.

“Пенуэл” — это молитвы, вдохновленные Святым Духом, которыми, как я сказал выше, молюсь уже на протяжении длительного времени ежедневно. Вначале они занимали лишь один лист. Время шло. Каждый день я начинал разговор с Богом с их прочтения. Обычно я читал пункт за пунктом и, останавливаясь после очередного, развивал прочитанное своими словами. Затем один лист превратился в несколько, потому что я видел, как можно сделать лучше и практичнее. И вот, по прошествии времени, появилась эта книга.

“Пенуэл” — это колея, по которой двигается каждая моя молитва, это стержень, русло, но которому текут мои слова. Это то, что позволяет не отвлекаться от самого важного и возвращает меня назад, если что-то вдруг уводит в сторону. Короткий карандаш лучше, чем длинная память. Это ясно.

“Пенуэл” — это то, что помогает мне начинать общение с Богом и быстрее проходить “внешний двор”. Когда я с Богом просыпаюсь, то иногда не сразу соображаю, кто я и где нахожусь, не говоря уже, о чем молиться. “Пенуэл” же всегда даёт мне темы для молитв. Я пережил на опыте, что это очень практично и работает. Ещё я хочу, чтобы вы знали, что “Пенуэл” — это не все мои молитвы, у каждого из нас есть что-то, что он может рассказать только Богу, а также то, чем поделиться вообще невозможно, даже при самом огромном желании, разве только на иных языках, так как в русском языке таких слов нет.

“Пенуэл” — это то, что написал не человек, но Бог. В один момент, когда я сидел за компьютером и нажимал на клавиши, я увидел глазами духа огромную руку, лежащую на моей голове. Это была рука Бога. Её указательный палец касался монитора, и Он Сам выводил каждую букву. Святой Дух напомнил мне место Писания о том, как такая же рука писала на стене во времена Даниила. Я убеждён, что помазание есть на каждом слове книги. Помимо того, что мне было видение, я убеждён, что эта работа написана Богом, ещё и потому, что всё в ней содержащееся, основано на Слове Божьем. Проверьте сами.

“Пенуэл ” не может заменить ваши личные отношения с Богом, но может помочь дополнить их и расширить. Не бойтесь, это не православный религиозный молитвенник, но взлётная полоса, построенная из Божьего Слова и ведущая вас в небеса. “В начале было Слово” – апостол Павел понимал этот принцип и поэтому никогда не сидел и не ждал какого-то особого побуждения Духа. Он шёл и делал то, что уже было написано в Слове, а если Дух Святой и корректировал его по ходу, то Павел всегда был открыт для того, чтобы изменить свои планы (Деяния 16:6-10) . Так и вы, не ждите, пока Бог даст особые молитвы, но молитесь на основании Божьего Слова и молитв, полностью основанных на нём; а если вдруг Дух поведет вас в сторону — следуйте за Ним. Хотя много раз в моей жизни было так, что никакого особого вдохновения на меня не находило, и я как начинал общение с Богом, молясь лишь на основании Слова, так и заканчивал, это более чем нормально.

“Пенуэл” состоит из 3 частей: краткого плана, расширенного плана и самих молитв. Я советую вам начать каждый день молиться этими стихами из Писания и словами, которые Господь вложил в мой дух. Увидите, ваша жизнь радикально изменится. Не обращайте внимания на то, что какие-то строки или целые части пока не откликаются в вашем сердце, продолжайте через них общаться с Богом, и вы увидите, что случится! Мы знаем, что если Дух Святой меняет сердце человека, то изменяются и его молитвы, но так же истинно и то, что, когда меняются наши молитвы, изменяются и наши сердца! Постепенно, когда вы снова и снова станете перечитывать “Пенуэл”, придет такое время, что вам уже не нужно будет читать, всё подряд, начиная с самого начала, а достаточно будет просмотреть расширенный или даже краткий план, и всё содержимое книги тут же всплывет перед вашими глазами.

“Пенуэл” — это мой личный помощник не только в молитвенной жизни, но и в изучении Слова. Дело в том, что “Пенуэл” — это выражение главных библейских, Божьих приоритетов и ценностей, которые должны быть применены во всем: в молитве, работе со Словом, проповедях, учениях, размышлениях, в “тайной комнате”, непрестанном общении с Богом или в общении с людьми. Именно поэтому чуть выше я написал, что “Пенуэл” — это основной образ моего мышления. Куда бы меня ни пригласили проповедовать или учить, в первую очередь, и больше всего, я говорю о Боге как Личности и личных отношениях с Ним. Именно об этом я стараюсь больше всего думать, читать и т.д. Я бесконечно уверен, что это воля Бога для нас, потому что это самая главная тема Его Слова!

“Пенуэл” похож на Псалмы Давида. Что представляют собой Псалмы? По сути, это чьи-то молитвы, вдохновлённые Святым Духом и записанные в виде песен с целью создать своеобразную “колею”, “взлётную полосу”, образец для самих авторов и других людей. Например: “Припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим. ” (Псалом 76:7). ” Начальнику хора. На музыкальном орудии Шушан-Эдуф. Писание Давида для изучения. ” (Псалом 59:1).

Видите? Давид молился Богу в своих ситуациях, записывал эти молитвы, а потом не только сам снова и снова возвращался к ним («припоминал»), но и отдавал начальнику хора, чтобы таким образом направлять и себя, и других людей в их отношениях с Отцом. Кроме того, он рекомендовал эти молитвы-песни и для пения и молитв, и для изучения (см. Пс. 59:1). По этому же принципу создан “Пенуэл” — молитвы и песня, которые мне дал Святой Дух и которые я записал для себя. Долгое время они серьёзно помогают мне в моих отношениях с Богом. “Пенуэл” был дан Богом и для вас, чтобы и вы могли взять эти молитвы и Слово и петь их, читать, молиться, изучать. Попробуйте. Подумайте. Не спешите критиковать. Это не новое. Это от Бога. “Пенуэл” — это то, что я предлагаю вам точно так же, как Иисус предложил “Отче наш” Своим ученикам.

Когда апостолы попросили научить их молиться, то Иисус не принялся им объяснить: “Понимаете, это надо своими словами говорить! Да чтобы труднее было! Да каждый раз надо новые слова выдумывать, дети Мои” Нет! На конкретный вопрос Он дал конкретный ответ: “Молитесь же так: Отче наш. “ Очень многие люди спрашивали меня: “Сергей, а как надо молиться?” Отвечаю: “Молитесь же так. ” Конечно, в крайности можно впасть по любому поводу: посмотрите, многие христиане вызубрили молитву Иисуса и торочат её теперь, как попугаи, не понимая, что Христос дал образец молитвы, назначение которого было помогать отношениям с Отцом, а не заменять их. Пожалуйста, не делайте догмат и из моих молитв! Не просто механически повторяйте их, а общайтесь с Богом через них! Это не замена, а лишь помощь моим и вашим личным отношениям с Господом! Ну а теперь давайте поговорим подробнее о том, как выжать из “Пенуэла” максимальную пользу:

1. Каждый день отделяйте время для общения с Духом Святым в “тайной комнате”.

2. Советую вам прослушать мои кассеты с семинаром “Личные отношения с Богом”, потому что хотя “Пенуэл” полезен и сам по себе, тем не менее, он является лишь дополнительным материалом к семинару.

3. Прочтите от начала до конца всю эту работу.

4. Смотрите пункт 2 и 3 и выполняйте их как можно чаще. Бог хочет пропитать вас этим Словом насквозь, а не просто немного наполнить разум. Но особенно будьте постоянны в том, чтобы ежедневно проводить время наедине с Богом.

5. Пусть “Пенуэл” станет вашей постоянной тропой во Святая Святых. Каждый день идите по ней снова и снова и отходите в сторону лишь в том случае, если вам скажет это сделать Бог. Кстати, вам совсем не обязательно каждый день молиться всеми стихами и всеми молитвами к ним. Если вы ещё не можете общаться с Богом подолгу, используйте за один раз только одно место Писания и одну молитву. Старайтесь брать их из каждого основного раздела, в том числе и из каждого подпункта третьего раздела (о плодах). Это важно для здорового баланса. Но, конечно же, это не закон. Лично я зачастую надолго останавливаюсь на самой главной ценности — “Бог как Личность”, и на остальное времени уже не остается. Это нормально, потому что нет никого и ничего важнее Самого Бога, а значит, это нормально разговаривать с Ним только о Нём Самом же и о познании Его, а не о том, что Он может мне дать либо сделать для меня или через меня.

6. Первых месяца два лучше используйте только сами молитвы, а после того как они будут “отскакивать от зубов”, как “Отче наш”, возможно, вам хватит и расширенного плана. Спустя же какое-то время, когда вы будете знать наизусть все места Писания и молитвы к ним, вам, возможно, достаточно будет только глянуть в краткий план (будьте чувствительны к Богу!). Я рекомендую использовать книгу “Пенуэл” в молитве и работе со Словом ежедневно, как минимум, один год. Но и после этого следует иногда к ней возвращаться, потому что нам, людям, свойственно сбиваться с курса и терять даже самое дорогое. Мы нуждаемся в постоянном обновлении и напоминаниях. Лично я, несмотря на то, что получил от Бога “Пенуэл” больше четырех лет назад, до сих пор часто открываю его и молитвенно просматриваю молитву за молитвой, напоминая себе правильный курс.

7. Лучше всего, если вы будете использовать “Пенуэл” таким образом:

а) молитвенно прочитайте место Писания и молитву к нему;

6) если по ходу чтения Святой Дух оживит в вашем сердце какое-то слово или фразу, то не спешите идти дальше, а отложите эти листы в сторону и молитесь об этом своими словами (или на языках). Когда “порыв ветра” прекратится, продолжайте молитвенное чтение;

в) если же, прочитав стих из Библии и молитву к нему, вы ничего особенного не почувствуете, как это случается и со мной, то откладывайте книгу после каждого пункта и молитесь в его духе своими словами;

г) будьте внимательными, чтобы не превратить “Пенуэл” в закон и религиозный молитвенник: помните, что молитва и чтение Слова — это не цель, а средство для отношений с Богом, а “Пенуэл” — лишь помощник в этом. Никакая книга, молитвы и/или стихи из Библии, какими бы правильными они ни были, не должны заменить нам Живого Бога и живые отношения с Ним!

8. В конце книги я вставил два новых раздела: “Качества и природа Бога” и “Имена Бога”. Они помогут вам разговаривать с Богом о Нём же Самом. Вы можете использовать их тогда, когда будете молиться по первому разделу “Бог как Личность”. Как вы можете использовать их практически? Например, прочитайте одно из имен или качеств Бога, а затем, отложив ”Пенуэл”, начинайте поклоняться Ему и славить Его за то, Кто Он есть по Своей сути, провозглашайте пред Ним Его качества и имена одно за другим, просите, чтобы Он открывался вам. Делая это, помните, что каждое имя и качество выражают Его Самого как Личность. Если вы это будете делать постоянно, то придет время, когда вы обнаружите, что все эти слова перестали быть для вас просто словами. Они станут откровениями Того, Кто есть Бог. Вы начнете познавать Его всё больше и больше. Чем больше вы будете познавать Бога как Иегову-Ире, например, тем больше будете видеть, как Он восполняет ваши нужды. Чем больше вы познаете Его как Иегову-Нисси, тем больше увидите, как во все сферы вашей жизни приходит победа и т.д. Но самое главное, что вы глубже поймете Его суть и очень близко подружитесь с Ним. Что принесло плод в моей жизни, принесет и в вашей. Вот увидите, только попробуйте. Используйте “Пенуэл” так, как вам удобно, и присоединяйтесь к искателям Бога! Всю славу за “Пенуэл” я, конечно же, отдаю Богу. Поверьте, это не я, это Бог. И я не считаю себя достойным того, что Бог использует меня. На мой взгляд, есть множество людей, которые гораздо более меня подходят для этого. А то, что Он взял в Свой удел и меня, говорит лишь об одном: наш Бог – милостивый Бог.

И вся честь Ему!

Нам, людям, свойственно впадать в различные крайности, поэтому я хочу кое о чём вас предостеречь. Бог создал нас для отношений с Собой, и не просто отношений, а отношений живых и личных. И хотя, общаясь с нашим дорогим Господом, мы можем использовать и Библию, и “Пенуэл”, и молитву “скинии” Йонги Чо, и Псалмы Давида, и что угодно другое, но ничто из, этого не может и не должно заменять нашего личного хождения с Богом. Всевозможные планы, системы, структуры – все это хорошо и, может быть, дано напрямую от Господа. Но ничто из этого не должно обладать нами! Напротив, мы должны обладать всем и всё обратить себе на службу.

Жизнь гораздо объемнее и красочнее любой схемы, даже библейской. Жизнь невозможно выразить словами или описать на бумаге. Жизнь можно только прожить. Наш Бог недалеко. Он близко. Он ближе к вам, чем ваше дыхание. Приходите к Господу каждый день и общайтесь из глубины своего сердца и своими словами. Учитесь также различать Его голос и быть водимыми Его Духом. Наш Бог — Живой Бог, и поэтому Он жаждет живых, а не религиозных отношений с вами. Бог дал мне милость и способность очень близко общаться с Ним, глубоко переживать Его, слышать Его и даже видеть. И поэтому я хочу сказать вам — ищите Господа, экспериментируйте, используйте “Пенуэл” или что-то еще, просите, стучите, прорывайтесь, взывайте к Нему о милости, одним словом, как я сказал, ищите Его, и Он обязательно ответит вам. Ибо всякому

просящему обязательно дано будет, стучащему, несомненно, отворят, и ищущий, однозначно, найдет.

Краткий план (по приоритетам)

2. Личные отношения с Богом (“тайная комната”)

3. Плоды личных отношений с Богом (но приоритетам):

а) Познание Бога как Личности

б) Близкие отношения с Богом

Пенуэл искателям Бога посвящается

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

ПОЧЕМУ Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОВОЖУ ВРЕМЯ С БОГОМ?

Я никогда не смогу стать Богом (я — Его образ и подобие);

Я никогда не стану такой личностью, как Иисус (т. к. мы все уникальны);

Я никогда не смогу повторить миссию и призвание Иисуса (т. к. Бог приготовил для меня свою собственную уникальную судьбу).

Также есть кое-что, в чем я могу пойти дальше Иисуса — это плоды, ведь Иисус сказал, что верующий в Него сотворит дела, которые Он сотворил и даже больше!

плод Святого Духа;

дары Святого Духа;

чудеса и знамения;

успех в семейной жизни;

успех в личной жизни;

успех в служении;

и многое другое!

Каждый день отделяй время для общения с Духом Святым в «тайной комнате».

Советую тебе прослушать мои кассеты с семинаром: «Личные Отношения с Богом», потому что хотя «Пенуэл» полезен и сам по себе, тем не мение он является лишь дополнительным материалом к семинару.

Прочти от начала до конца всю эту работу.

Смотри пункт второй и третий, и выполняй их, как только сможешь, чаше – Бог хочет пропитать тебя этим Словом насквозь, а не просто немного наполнить разум, но особенно будь постоянен в том, чтобы ежедневно проводить время наедине с Богом.

Пусть «Пенуэл» станет твоей постоянной тропой во Святое Святых. Каждый день иди по ней снова и снова, и отходи в сторону лишь в том случае, если тебе скажет это сделать Бог,

Кстати, вам совсем не обязательно каждый день молиться всеми стихами и всеми молитвами к ним. Если ты еще не можешь общаться с Богом подол­гу, то используй лишь по одному месту Писания и по одной молитве. Только старайся брать их из каждого основного раздела, в том числе и из каждого подпункта третьего раздела (о плодах). Это важно для здорового баланса. Но конечно же это не закон. Лично я зачастую надолго останавливаюсь на самой главной ценности «Бог как Личность» и на остальное времени уже не остается. Это нормально, потому что нет никого и ничего важнее Бога Самого, а значит это нормально разговаривать с Ним только о Нем Самом же и о познании Его, а не о том, что Он может мне дать или сделать для меня, или через меня.

Первых месяца два лучше используй только сами молитвы, а после того, как они будут «отскакивать от твоих зубов», как «Отче Наш», возможно тебе хватит лишь расширенного плана. Спустя же какое-то время, когда ты будешь знать наизусть все места Писания и молитвы к ним, тебе, возможно, достаточно будет глянуть лишь в краткий план (будьте чувствительны к Богу!). Я рекомендую использовать книгу «Пенуэл» в молитве и работе со Словом ежедневно, как минимум один год, но и после этого иногда к ней возвращаться, потому что нам, людям, свойственно сбиваться с курса и терять даже самое дорогое. Мы нуждаемся в постоянном обновлении и напоминаниях. Лично я, несмотря на то, что получил от Бога «Пенуэл» уже больше четырех лет назад, до сих пор часто открываю его и молитвенно просматриваю молитву за молитвой, напоминая себе правильный курс.

Лучше всего, если ты будешь использовать «Пенуэл» таким образом:

а) молитвенно прочти место Писания и молитву к нему;

Из того, что было сказано об имени Бога вообще, следует, что не только собственные имена Бога, но также Его атрибуты, такие слова.

Бога, вникнуть в бесконечные глубины божественной сущности. Но хотя мы можем познать Бога только частично, знание о нем реально и.

Само понятие «Троицы» возникло не сразу. Впервые этот термин был упомянут Феофилом Антиохийским, который обозначил этим словом триединство.

В книге описываются чудеса, явленные Саи Бабой, которого миллионы людей в Индии и на Западе почитают как Великого Святого, Учителя.

Более 100 гимнов Риг-Веды воспевают бога Сома. Ацтекский гриб «теонанацатль», что в переводе означает «плоть бога», запрещенный к.

Посланники Бога, выполняют различные Его поручения, иногда спускаются на землю к людям, чтобы известить их о чем-либо

«Дорогой и единственной, посвящается…», «Мама – поздравляю с праздником!», «Сегодня – День Матери!»

С помощью и промышлением Всевышнего Бога начинаем писать мы в мире Господнем книгу о чудесах Владыки и Господа, и Спасителя нашего.

Бог проявляет Себя не только в Своих именах, но даже более явно в тех качествах и совершенствах, которые представлены в Писании.

При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here