Молитва в дорогу чтоб ничего не случилось

Советуем ознакомиться молитва в дорогу чтоб ничего не случилось с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва в дорогу чтоб ничего не случилось

Обереги и заговоры в дорогу

Эти заговоры и обереги необходимо распечатать или переписать от руки и всегда иметь при себе (как документы), когда Вы куда-то отправляетесь. Ну и, конечно, время от времени читать.

Оберег в пути

Расщепите с двух сторон осиновый прутик. Наговорив на него оберег, уберите с глаз, под сиденье вашей машины:

"Святая Путница, святая Катерина, ноги твои быстрые, ноги твои резвые, ходишь ты путями, железными ногами. В пути тебя не собьют, ничто с тобой не случится, горе не приключится. Ночью тебе не темно, в мороз тебе не холодно, в дождь тебя не намочит, никто тебе не сурочит. Оберегает тебя Господь.

Господи, Боже мой, будь Ты всегда и со мной, как со святой Катериной. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь."

Оберег, чтоб не сгинуть в дальней дороге

Наговаривают на мак и берут его в дальнюю дорогу как крепкий оберег от всех бед.

"Девять мер маку, десятая мера я. Кто девять мер маку сосчитает, только тот с моим оберегом совладает. Ангелы хранители при мне. Божьи иконы на стене.

Ключ, замок, язык. Аминь."

Если после возвращения домой мак останется в карманах, то вреда не будет. Не хотите, можно мак рассыпать где угодно на земле рядом с домом своим. Поблагодарите его за службу.

Сохранные слова в пути

"Дорога – царевна, Путь – мой царь. Вера в Христа была встарь, Вера есть и поныне, И во веки веков. Аминь.

Со мной мой щит, сам Иисус Христос, Спасова рука от всякого "рога". Кто ко мне руку протянет, сам покойником станет. Ключ во рте, замок в реке, оберег на мне.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."

На благословение дороги

Читать когда тронется машина или тот транспорт, на котором вы будете добираться, чтобы избежать катастроф и всяких неприятностей в пути.

"Страсти земные, страсти путевые. Неизмеримая глубина милости Господа Иисуса Христа. Господь отведет, рукой врагов отвернет от меня в пути. Все беды, все напасти, все страсти, все обманы всяких дельцов, воров, подлецов, убийц, заразных и алчущих разных накрой своею ризою святой. Матерь Божья и Господь со мной. Аминь."

Молитва в дорогу, чтобы с вами ничего не случилось

"Матерь Божия, благослови меня в путь, а сама со мной будь. Я в пути. Спаситель впереди, Матерь Божия со мной, святые Апостолы за мной. Ангел навстречу. Господь на пути. А отец Никола Чудотворец со мной в пути".

"Я в путь пошла – Господа Бога с собой взяла. Ангелы – Хранители вперед забегают, мне путь расчищают. Спаси, Господи, и помилуй меня, рабу Во веки веков. Аминь".

Заговор на удачный путь и благополучное возвращение.

Этот заговор читает родственник, остающийся дома. Вслед уезжающему плеснуть воды, вручить талисман – оберег и каждый вечер произносить заговор, пока путешественник не вернется.

"Ой, как сокол(ица) из гнезда вылетает, путь далекий его (ее) ожидает: полетит он над водами текучими, полетит над лесами дремучими, полетит над острыми кручами. Пусть в пути его мой оберег защищает, чтобы горькой воды не напиться, чтоб в лесу чужом не заблудиться, чтоб об острые кручи не разбиться. Пусть поможет ему солнце красное, чтоб была путь – дорога ясною, пусть поможет ему луна нежная и как мать, к нему будет бережная, пусть помогут ему ветры буйные, пусть не буйствуют, лишь посвистывают, чтобы крылья его были быстрыми, чтоб далекий путь укорачивали и к родному гнезду поворачивали. Чтоб не стояло гнездо опустелое, чтоб не маялась семья осиротелая."

Оберег от аварии

"В начале было слово. Слово было к Богу, и Бог был сам это слово. Заговариваю я, (имя), свою дорогу, все камни на ней, овраги, ухабы, каждую предательскую кочку.

Сказано в "Старом Завете": "Через кровь Адама произошла смерть". Сказано в "Новом Завете": "Через кровь Христа родилась жизнь".

Боже страшный, Боже чудный, Боже живой и вышний, Ты много дорог видел, никто Тебя в этих путях не обидел, крови Твоей не пролил, тело Твое не погубил. Был Ты ангелом сохранен, Богом Отцом защищен. Спаси и меня от всех зол на моем пути. Сохрани, сбереги и защити.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Чтобы в пути не останавливали (от ГАИ)

"Иду, перекрестясь, на четыре стороны поклоняясь. Спереди красное солнце, к Господу оконце, сзади месяц ясный, но путь не опасный. По сторонам хранители мои, избавители от всяких властей и их мудростей, от всяких чинов и их подчинов, от всех мундиров и их командиров. Верста, повернись, не я, а ты мне поклонись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь."

Страничку подготовила Анна
Copyright © 2002 Aннa Фoщaй: [email protected], Вебмастер: [email protected]

Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено!

МОЛИТВЫ В ДОРОГУ.

Молитвы в дорогу

Господи, ты судья всей Земли

И не любишь неправду.

Прийми молитву мою,

Дай мне силу свою,

Чтобы враги мои видимые и невидимые

Стали как столбы, где встретится твоя сила.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа

И ныне и присно и во веки веков.

Пойду из дома за ворота

В ту сторону, куда охота.

С пути-дороги не собьюсь,

И с бедою не столкнусь.

Зло подальше обойду,

А добро везде найду.

Не споткнусь, не расшибусь,

В дом с удачею вернусь.

"Куда охота" – цель поездки.

"С пути-дороги не собьюсь" – знание маршрута.

"И с бедою не столкнусь" – понимай в прямом смысле столкновение.

"Зло подальше обойду" – уважительность к себе и другим на дороге.

Вот такие молитвы живут уже несколько столетий. Если их передавали от поколения к поколению, значит, они помогали нашим предкам. Будем надеяться, что они помогут нам.

Впереди Иисус Христос,

Позади Матерь Божья замоляет,

Всем начальникам, судьям,

Замоляет и без последствий оставляет.

Аминь, Аминь, Аминь.

Господи, Иисусе Христе, явись мне в эту минуту, дай мне терпенье, дабы я до конца могла вынести. (боль, утрату, измену и т. д.)

Услышь, Боже, голос мой в молитве моей и сохрани жизнь мою от страха, врага, укрой меня от замысла коварного, от мятежа и злодеев. Господи! Защити живота моего от кого устрашуся.

Да освятится Имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный Даждь нам днесь; и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем нам должникам нашим; и не введи нас во искушение, нот избави нас от лукавого. Аминь.

Пусть в пути его мой оберег защищает, чтоб горькой воды не напиться, чтоб в чужом лесу не заблудиться, чтоб об острые кручи не разбиться.

Пусть поможет ему солнце красное, чтоб была путь-дорожка ясною, пусть поможет ему луна нежная и как мать к нему будет бережная, пусть помогут ему ветры буйные, пусть не буйствуют, лишь посвистывают, чтоб крылья его были быстрыми, чтоб далекий путь укорачивали и к родному гнезду поворачивали.

Чтоб не стояло гнездо опустелое, чтоб не маялась семья осиротелая.

Великий Архангел Михаиле, помоги мне грешному своему рабу (имя).

Избавь мя от труса, потопа, огня, меча, от напрасной смерти, от всякого зла и лукавого.

Избавь мя Великий Михаиле Архангел Господень и воевода небесных сил и ныне, и присно, и во веки веков.

и Старцев Оптинских:

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей. Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомление сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.

Молитва в дорогу водителю машины, 3 молитвы Николаю Чудотворцу

Предлагаю Вашему вниманию православные молитвы в дорогу, предназначенные для водителя машины.

Если Вы управляете транспортным средством, то должны понимать, что вождение напрямую связано с повышенной опасностью.

На дорогах нынче творится кавардак, и миновать дорожно- транспортное происшествие становится все сложнее.

Отправляясь в дальний путь или просто выезжая на машине, не поленитесь и прочтите хотя бы несколько раз специальные молитвы, обращенные к Николаю Чудотворцу.

И позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее освятить свой лихой автомобиль.

Молитва на дорогу Николаю Угоднику

Перед тем, как сесть за руль, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Чудотворец Николай, защити меня от лихой езды. На дороге и в пути, на стоянках и перегонах пусть ангел- хранитель меня бережет. Защите меня от увечий и ссадин, от столкновений и гадин. Да будет воля твоя. Аминь.

Другая молитва, также обращенная к Николаю Чудотворцу, защитит Вас от скудных людей на дороге большой.

Зачтите ее перед ответственным маршрутом и дальней дистанцией.

Обращаюсь к тебе, Николай Угодник, и молю о чудодейственной помощи. Сбереги меня от глубоких ям и канав, от аварий и столкновений. Отврати от меня шоферов пьяных и пешеходов слишком рьяных. Да будет воля твоя. Аминь.

Третья молитва на дорогу водителю позволит избежать поломки машины и остановок инспекторов.

Ее необходимо произносить, собираясь в путь и страшась оказаться наказанным.

Николай Чудотворец, Угодник и Спаситель. Помоги мне преодолеть дистанцию долгую и не озадачь меня случайной поломкою. Пусть меня не остановит инспектор, не лопнет шина, не побьется машина. Защити меня от гонения быстрого и от камня бугристого. Да будет так. Аминь.

Теперь Вы знаете о том, что существуют православные молитвы, которые следует читать водителю перед опасной дорогой.

Молитва в дорогу: на авто, на самолет, мужу

Когда собираешься в долгий путь, молитва в дорогу чтобы с вами ничего не случилось оберег – все это можно и нужно делать. Дальняя дорога, например, самолетом или поездом, автомобилем или автобусом – это всегда испытание не только физических, но и духовных сил человека.

Молитва Николаю Чудотворцу (на самолете)

Если ты относишься к девицам, которые чуть ли сознание не теряют от страха, как только ступят на борт самолета, то Николай Чудотворец поможет тебе стать спокойнее. Сама знаешь, как шалят нервы во время взлета и посадки, тут даже самая крепкая психика и стальные нервы могут не выдержать.

Как только сядешь в кресло самолета, откинь голову назад, закрой глаза и произнеси про себя слова молитвы:

«Николай Чудотворец, людей от бед и невзгод хранящий, путь легкий дающий, от греха отводящий. Дай мне, Рабе Божьей (Имя) силы, перелет сей вынести, да так вынести, чтоб сердечко в груди не ёкало, чтоб дух не перехватывало. И на земле и на небе всегда ты со мной. Спаси и сохрани в нелегкий час»

Знаешь, в церкви можно купить маленькую иконку, которая легко помещается даже в кошельке или кармане. Купи такую с ликом Николая Чудотворца. Когда будешь читать молитву, держи иконку в руке. Вот увидишь, тебе значительно полегчает, страх перед полетами отступит, а дорога по воздуху непременно будет легкой.

Молитва Божьей Матери в дорогу (для маленького ребенка)

Эту молитву в дорогу матери можно читать как сыну, так и дочери. Но подходит молитва только для маленьких детей, которым нет еще 7 лет. Хорошо иметь с собой икону Божьей матери, она может быть совсем маленькой, карманный вариант.

Перед тем, как отправить в путь маленького ребенка или отправиться туда вместе с ним, прочитай слова, что передаются уже сотню лет из уст в уста:

«Матерь Божья, всех детей защитница, матерям помощница. Дитя мое малое в дорогу дальнюю собралось, да сердце материнское неспокойно. Дай силы сердечку маленькому вынести все тяготы дороги длинной. Чтоб не было устали, чтоб не стало зло в дороге. От всех бед и невзгод сохрани. Аминь. Аминь. Аминь»

Не бойся более за своего ребенка, ничего с ним не приключится в дороге, будет он цел и невредим, ведь сама Божья Матерь за ним присмотрит да от лиха отведет. Пусть иконка будет с ребенком все время, она станет его оберегом.

Молитва в дорогу мужу (на автомобиле)

У многих баб мужики работают водителями да на колесах проводят большую часть жизни. Заботливая и любящая жена всегда сделает все, чтобы уберечь ненаглядного своего от чар колдовских, от тягот дорожных, от духов злых.

Как только муж соберется в дорогу, ступай к его машине, да заговор там прочитай.

Тебе нужно будет освятить автомобиль мужа своего. Для этого окунай кисть в воду и брызгай на авто. При этом повторяй мои слова:

«Святой водицею животворящею, от злых духов защищающей, всеми силами своими молю. Пусть дорога у супруга моего будет легкою, пусть не встретится на дороге ни гвоздь, ни яма, ни лихач иной, ни водитель злой. Пусть все пути будут ровными, а Ангел-хранитель за ним по пятам ступает. Легкую дорогу святой видицею устилаю, только добра мужу своему желаю»

Да помни, даже если в ссоре ты с мужем, не пускай его в дорогу до тех пор, пока не помиритесь. Плохая это примета, не будет чувствовать он защиты твоей, может лихо в пути приключиться. Так что спрячь гордость ты-то свою подальше да проводи мужика в путь-дорогу.

Ты знаешь, какая нужна молитва в дорогу чтобы с вами ничего не случилось оберег какой с собой лучше взять.

Молитва в дорогу, чтобы с вами ничего не случилось. Оберег от бед и напастей

Разлука с теми людьми, кто дорог, – это всегда повод для тревоги. Поэтому вполне понятно желание позаботиться о любимых людях, которые сейчас находятся вдалеке или собираются в дальний путь.

Обращение за помощью к высшим силам в этом вопросе – вполне закономерно. Молитва, прочитанная от чистого сердца и искренне, станет надежным оберегом для того человека, кем дорожите и кому желаете добра.

Значение молитвы-оберега

С давних пор считается, что человек, который покинул свой родной дом, становится уязвимым. Можно объяснить это с бытовой точки зрения (дескать, новая обстановка заставляет нервничать и в таком состоянии можно совершить ряд ошибочных действий), а можно обратиться к эзотерике (утрачивается связь с Родом, ослабевает защита родового очага).

Как бы там ни было, но человеку, который отправляется в дальний путь, не помешает поддержка – например, молитва-оберег:

  • такую молитву он может прочитать сам в тот день, когда предстоит отправиться в дальний путь;
  • может о благополучии странника помолиться кто-то из близких людей.

Существует несколько вариантов такой молитвы-оберега. Некоторые из них настолько древние, что становится понятно: они дошли до нас из глубины веков, еще с тех пор, когда Русь исповедовала язычество. В таких обережных заговорах употребляется выражение «чур меня от татя!» (в значении «упаси, убереги меня от врага, от злодея»).

В христианской традиции покровителем путников является святой Николай Чудотворец, у католиков – святой Христофор.

Перед иконой Николая Чудотворца молятся о благополучном странствии, о безопасной дороге, о мирном возвращении домой.

В христианской традиции также принято давать путнику образ святого, который ему покровительствует.

Молитва-оберег

Если собираетесь в дальний путь, то можно прочитать такую молитву-оберег: «За порог дома своего ступаю, ангела-хранителя с собой призываю. Мне дальний путь держать, в котором ангел будет меня оберегать, крылами от бед защищать. Аминь».

Читается эта молитва перед тем, как выйти из дома и отправиться в дорогу.

Еще одна обережная молитва звучит так: «По воле Господа путь свой начинаю. Мне, рабу Божьему (называете свое имя), путь дальний держать, в дороге себя крестным знамением осенять. Аминь».

В нашей культуре уживаются традиции христианства и язычества. Один из таких примеров – обычай присесть на дорожку. Славяне в древности это делали, чтобы обмануть нечисть. Они верили: за порогом дома человека подкарауливают злые духи.

Во время ритуального «присесть на дорожку», можно помолиться, мысленно пожелать себе и своим близким спокойного, благополучного пути.

Молитва-оберег для сына

В родительском сердце живет тревога за детей, даже если дети уже выросли и сделали свои первые самостоятельные шаги в этой жизни. О благополучии сына, который отправляется в дальний путь, можно помолиться Пресвятой Богородице. «Пресвятая Дева Мария, защити мое дитя в дальнем пути. Мне, матери, его ждать, сыночку моему – верный путь держать».

Обережную молитву можно читать не только в день отъезда сына из родного дома, но и в день святителя Николая Чудотворца – 19 декабря. Считается, что молитва, прочитанная в этот день, дает путнику защиту на длительное время, оберегает его от невзгод и опасных встреч.

Провожая сына из отчего дома, можно вслед ему прочитать такую молитву: «Девять месяцев дите под сердцем носила, затем ходить его учила. Вырос мой сын большим, дальняя дорога ему предстоит. Этот путь ему дано спокойно пройти, дорогу домой не забыть. Ангел-хранитель впереди него идет, защиту дает. Аминь».

Для дочери

Молитва-оберег для дочери может использоваться в разных ситуациях, но предназначение у нее одно – защитить от бед, злых людей, несчастий.

Кровная связь, кровные узы – это не просто понятия, пришедшие к нам из глубины веков. Это – незримые нити, которые связывают родных людей. Хорошо, если молитву-оберег для путницы будет читать кто-то из старшего поколения по женской линии – мать, тетя, бабушка. Молитву можно читать непосредственно в день отъезда или накануне.

«Господь Всевышний, Тебя о помощи и защите я прошу. Рабе Божьей (имя) дальний путь держать, убереги ее от злых врагов, дурных слов и дел. Аминь».

Существует еще одна молитва, которую мать читает во след дочери, отправляющейся в дальний путь:

«Ангел-хранитель путь моей дочери осеняет, от бед ее уберегает. Ей в дальней дороге быть, по ровному пути идти, ровная дорога ей под ноги стелется. Мне в доме своем быть, о ее благополучии молить. Господь Всемогущий, молитву мою материнскую услышь, дитя мое милостью Своей спаси и сохрани».

Для машины

В наш век скоростей и высоких технологий автомобиль является источником повышенной опасности. Поэтому логично, что люди хотят молитвой уберечь себя от бед, связанных с транспортным средством.

Защитить автомобиль можно несколькими способами:

  • читать молитву перед дорогой;
  • хранить в машине оберег;
  • освятить автомобиль.

Отправляясь в путь на автомобиле, можно прочитать такую молитву: «Сорок сороков дорог мне проезжать, горя и бед при этом не знать. По воле Господа путь мне держать. Я вне опасности за рулем, я под защитой Господа. Аминь».

И, конечно же, уповая на защиту высших сил, не надо забывать о благоразумии. На этот счет у нашего народа есть мудрая пословица: «Береженого Бог бережет».

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ

Так же читайте:

Если у вас есть вопросы, оставьте их ниже, обсудим вместе.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here