Молитва вера в креста

Советуем ознакомиться молитва вера в креста с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

«Верую» — сильная молитва на защиту

Многие люди знают эту, на первый взгляд, трудную и длинную молитву. Ведь она способна укрепить веру и привести мысли в нужное состояние. Главное — читать ее от чистого сердца.

Эту молитву читают в церквях на каждом богослужении. И пусть ее учат не так часто, как, например, молитву Отче Наш, но тем, кто посещает церковь даже от случая к случаю, лучше помнить эту молитву. «Верую» стоит практически наравне с Отче Наш по важности и по действенности, и в стенах церкви вы неоднократно сможете услышать слова этого молитвенного текста. Иначе его называют «Символом веры»

Молитва «Верую»

Вот текст данной молитвы, адаптированный под современный русский язык:

Я верю во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденного, несотворенного, единосущного Отца. Нас ради и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы. Распятого же за нас при Понтийстем Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писанию. И взошедшего на небеса, и сидящего одесную Отца. И паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцом и Сыном спокланяема и сславима, глаголевшего пророки. Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь.

Сначала прославляется Бог Отец, потом Бог Сын, далее Святой дух, Церковь, обряд крещения, а в конце вечная жизнь. «Верую» всегда читается во время таинства крещения, поэтому называется молитвой крещения Господнего. Чтение этих строк входит в обязанности крестных родителей.

Когда читать «Верую»

Эти строки можно петь, а можно и просто читать. Выучите данную молитву и читайте ее перед сном или с утра. Также можно вспоминать ее, когда вы чувствуете, что удаляетесь от Бога и от веры. Когда вы понимаете, что ваша душа теряет добро и свет, читайте молитву «Верую». Она поможет вам спасти свою веру в Бога и обрести истинное счастье. Главное — обращаться за помощью в те моменты, когда вы полностью готовы к молитве.

Строки пропитаны любовью, надеждой и уважением к Иисусу Христу и всей Святой Троице. Воспринимайте эту молитву не как обязанность, а как благословение небес. Это молитва на защиту от безверия, от духовных проблем и от соблазнов. Также ее можно использовать в качестве постоянной защиты, нося при себе в виде освященной бумаги с написанными строками молитвы. Обычно для этого используется «Живый в помощи», однако «Верую» тоже для этого прекрасно подойдет.

Читайте эти строки подготовленными, ведь любая молитва представляет собой некий диалог с Богом, а не какие-то заклинания. Очень важно понимать, что вам нужна вера в то, что Бог услышит вас. Окружите себя тишиной, спокойствием и умиротворением, чтобы приготовить разум к молитве.

  • Данной молитве посвящена икона Спас Вседержитель, поскольку Бог Отец вручил Сыну своему Иисусу Христу власть над миром людей.
  • По поводу перевода молитвы было очень много споров между старообрядческой церковью и современной. Последний перевод оказался ближе к истине, поэтому оставили его.
  • Раньше человек не мог стать крестником или креститься сам, пока не выучит молитву «символ веры», «Декалог», «Отче Наш», «Богородица, Дево, радуйся».
  • В православии «Верую» поется на каждой службе, хотя у католиков это совершается лишь по воскресениям и в праздники.

Каждый человек должен читать молитвы, которые являются обязательными. Это не просто правило, а догма, основа православной веры. Что касается «Символа веры», то это одна из самых важных молитв, написанных людьми и прославляющих Бога, потому что она полна любви. Любовь превыше всего в нашем мире.

Читайте молитвы с утра и на сон грядущий, чтобы начинать и заканчивать день с мыслями о Боге, который терпелив и милосерден. Так он всегда сможет жить в вашем сердце и помогать вам переносить тяжелые проблемы и переживать беды. Мы желаем вам любви и удачи. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Тайна и смысл молитвы «Символ веры»

Каждая молитва в христианстве имеет свою определенную цель и смысл. Что касается «Символа веры», то она является одной .

Тайны молитвы «Отче наш»

Молитва Отче наш — это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, .

Крещенский сочельник 18 января: что можно делать, а что нельзя

В православный крещенский сочельник христиане традиционно соблюдают пост и не едят до первой звезды, возносят молитвы Господу и благодарят его .

«Да воскреснет Бог» — молитва, спасающая душу

Задачей каждого верующего человека в этом мире является спасение своей души. В этом отлично помогают молитвы. Одной .

Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, работе и помощи в делах

Николай Чудотворец — один из самых почитаемых и любимых святых среди православных христиан. Молитвы, обращенные к нему, никогда не остаются .

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших к. 11:24-26).

Восстав от сна, прежде всякого другого занятия стань благоговейно, представляя себя перед Всевидящим Богом… (говори):

Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, Сына Твоего, я прихожу к Тебе (Ин. 14:13,14).

Дай немного времени успокоиться чувствам и мыслям оставить суетное. Произноси слова молитвы вдумчиво, не спеша, с сердечным вниманием.

Боже, будь милостив ко мне грешному.

Молитва о водительстве Святого Духа

Отче наш Небесный, во имя Сына Твоего Иисуса Христа я обращаюсь к Тебе и прошу, чтобы Ты направил меня и повёл в этой молитве Святым Духом Своим, которого Ты ниспослал на землю в день Пятидесятницы. Дух Святой, который ныне пребывает в Церкви Своей, возродивший меня словом благовестия, поселившийся во мне и созидающий во мне храм Свой, Ты есть Утешитель, Дух Истины, Дух славы, Дух обетованный!

Отец, прошу Тебя, Духом Твоим Святым подкрепи меня в немощах моих, угаси греховные страсти, огонь любви Твоей зажги во мне, позволь совершать истинное покаяние и помоги всем моим естеством обратиться к Тебе. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу

как было изначально и сейчас и во веки веков.

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё;

да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки.

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, рождённого от Отца прежде всякого времени, истинного Бога, рожденного от истинного Бога, как свет рождается от света, рожденного, а не сотворенного, единосущного с Богом Отцом и через коротого произошёл весь мир. Сошедшего с небес для нас, людей, и нашего спасения, и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и сделавшегося истинным человеком.

Распятого за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день, как было предсказано в Писании.

И вознёсшегося на небеса и сидящего по правую руку Отца.

И который опять придёт во славе, чтобы судить живых и мёртвых, и Его Царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, Животворящего, исходящего от Отца, которому надлежит поклоняться и которого славить одинаково с Отцом и Сыном, говорившего через пророков. В единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Я признаю одно истинное крещение в жизни для очищения от грехов. Я ожидаю воскресения мёртвых и другой, вечной жизни будущего века.

Мое главное, основное упование и вера в то, что в жизни и смерти 1 , духом, душой и телом 2 я всецело принадлежу Богу моему и Спасителю Иисусу Христу 3 . Потому что Он полностью заплатил за мои грехи, искупив меня и освободив от власти дьявола Своей драгоценной святой кровью 4 , даровав мне спасение благодатью, независимо от моих дел, для совершения благих деяний во славу Его 5 . Поэтому ни один волос не упадёт с головы моей без воли Божьей 6 , но всё, что будет происходить со мной, послужит к моему спасению 7 . В сердце моём Дух Святой свидетельствует о вечной жизни, данной мне от Отца Небесного 8 , дарующего благодать жить для Него, приносить плод 9 , совершить Его труд и перейти в вечное блаженное Царство, чтобы и в жизни, и в смерти быть Господним 10 .

Благодарность Богу за спасительную благодать

Великий Бог, Творец, Вседержитель, усыновивший нас через Христа Иисуса, Сына Своего. Помоги вознести к Тебе молитву от всего сердца, с пониманием и благоговением. Благодарю Тебя, Авва Отче, что Ты меня, мёртвого по преступлениям и грехам моим, в рабстве которых я некогда пребывал и жил, как и прочие, не имеющие надежды, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, возродил для вечной жизни. Благодарю Тебя, что меня, который по грехам своим должен удостоиться смерти, ибо плата за грех есть смерть, удостоил спасти по благовестию Церкви, даровав мне семя вечной жизни во всё естество моё. Ибо благодатью мы спасены через веру, и это не от нас, но дар Твой, Боже. Сердечно благодарю Тебя, Авва Отче, что очистил меня баней водною, посредствам Слова Своего, даровав нетленное семя спасения. И прошу Тебя, позволь мне и в этом дне, и во все дни жизни моей возрастать во спасении. Крепко утвердись Духом Своим Святым в моём внутреннем человеке и устрояй храм Свой во мне день за днём. Не по делам и заслугам моим, ибо нет во мне ни сил, ни возможностей, нищ я и наг, и ничего не могу предложить Тебе взамен, дабы быть прощенным и вечно пребывать с Тобой в Твоей небесной обители. Лишь только единократным принесением тела Сына Твоего, Агнца Божьего Иисуса Христа, ставшего искупительной жертвой за грехи мои, верую, что предстаю пред Тобою, как очищенный, искупленный от суетного века, принятый и усыновлённый Тобой отныне и навсегда. Даруй благодать услышать из уст Твоих приветствие для меня: «Хорошо, добрый и верный раб, войди в радость Господина своего». Спаси и сохрани меня в жизни сей, и встреть меня, Отец, как сына Своего в небесной обители, чтобы мне пребывать с Тобой вечно.

О хождении перед Богом в мире сём (десятисловие)

Господи, не дай мне отойти от Тебя. Не дай, чтобы сердце моё забыло голос Твой. Не дай осуетиться во множестве дел моих так, чтобы перестать прибегать к Тебе в молитве. Не дай уклониться от истин Твоих по велению плотских желаний. Не дай мне, Отче, отклониться на широкий путь, конец которого – погибель вечная. Не дай мне самому, грешному, стать господином своей жизни.

Не позволь идти путем неправды по похотениям собственным.

Не дай мне, Господи, соблазнить хотя бы одного.

Не дай возгордиться и оставить собрание Твоё, перестав иметь общение с Твоими детьми и участие в святом причастии.

Не дай, чтобы через поступки мои хулилось имя Твоё святое.

Дай же мне, Боже, в каждом дне пребывать в присутствии

Святого Духа Твоего. Да звучат Слова Твои в сердце моем,

оживотворяя, научая и направляя меня.

Дай всегда находить время, чтобы в каждом дне молитвенно приходить к Тебе и предстоять пред Тобой. Дай всегда хранить душу мою в истине Евангелия и учении апостолов. Дай мне, Господи, идти по жизни узким путем заповедей Твоих, путём Христовым, ведущим в жизнь вечную.

Будь Господином моей души и руководи мною во всём. Позволь мне исполнить волю Твою, благую, угодную и совершенную. Дай мне, Отче, примером жизни моей укрепить тех, кто слабее, принося веру, надежду и любовь. Дай, Господи, во все дни жизни моей пребывать в Доме Твоём и участвовать в таинствах причастия. Дай мне благодать сию — прославить имя Твоё, Господь мой и Бог мой.

Молитва из латинского молитвенника

Господи, в тишине наступающего дня

прошу Тебя даровать мне мир, мудрость и силу.

Хочу смотреть сегодня на мир глазами полными любви, быть кротким, терпеливым, внимательным к другим;

проникая сквозь видимость, смотреть на детей Твоих, как Ты сам смотришь на них, – видеть в каждом только доброе.

Огради мои уши от всякой клеветы.

Охрани мой язык от всякого злословия.

Пробуди во мне желание благословлять других и быть причастным Твоей благости и радости, чтобы все окружающие меня

смогли ощущать Твоё присутствие.

Облеки меня Твоей красотой, Господи,

и даруй мне благодать открывать её другим.

Призри на Церковь Твою, Господи (из Литургии часов)

Благословен Ты, Пастырь Церкви Твоей, дарующий нам сегодня свет и жизнь; дай нам с благодарностью принимать эти великие дары.

Будь милостив к пастве Своей, собранной во имя Твоё, не допусти погибели тех, кого дал Тебе Отец.

Веди Церковь Твою по пути Твоих заповедей, сохрани её верной Тебе Духом Святым.

Животвори Церковь трапезой слова и хлеба Твоего, силой этой пищи укрепи её в следовании за Тобой.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё,

что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.

На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением,

что на всё святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть,

что всё ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня

и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Молитва святого Франциска Ассизского

Господи, сделай руки мои продолжением Мира Твоего,

Молитва «Символ веры» при крещении ребенка

Любое молитвословие для православного христианина имеет определенную цель. Молитва Символ Веры для Крещения, состоящая из 12 частей, имеет особый смысл в совершаемом Таинстве.

Она является основой православного учения всего христианского мира. Ее Священный текст был составлен и утвержден на 1 и 2 Вселенских Соборах.

Что нужно знать о молитве

  1. Символ Веры входит в число утренних молитвословий.
  2. Он читается за каждой Божественной Литургией в соборах и церквях.
  3. Каждый православный человек должен знать Символ наизусть. Необходимо его выучить еще до принятия Крещения, чтобы иметь верные знания о Боге и Его Учении.
  4. Во время совершения Таинства крестные так же должны его знать наизусть и читать без запинок и ошибок.

Священный текст молитвы

Толкование священного текста

Церковь хранит «Символ веры» с апостольских времен и будет хранить его вечно.

Каждая из 12 частей вероучительного текста имеет свой смысл:

  1. Мы верим в Бога, Творца всего живого и неживого, Неба и Земли, всего видимого оком и невидимого. Вся Вселенная, явленная человечеству — это щедрый Дар Отца Небесного.
  2. Сын Божий, рожденный от Бога Отца, является Его продолжением, имеет человеческий образ и естество. Он есть второе Лицо Великой Святой Троицы.
  3. Господь сошел с Небес на Землю и ради спасения нас — грешных людей, стал человеком.
  4. Иисус Христос — Сын Божий, наш Спаситель, принял на себя грехи человечества, во искупление их, за что и был распят на Кресте.
  5. После страшного Распятия на третий день Он чудесно воскрес.
  6. Иисус после Своего Вознесения занял место рядом со Своим Отцом у Небесного Престола.
  7. Правление Великой Троицы — Отца, Сына и Святаго Духа — будет вечным и не закончится никогда. Господь будет судить нас, праведников и грешников, по нашем преставлении на Небесах.
  8. Святый Дух дает жизнь всему на Земле и говорит с людьми через пророков.
  9. Живущий во Христе человек должен уверовать в Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
  10. Каждый православный христианин обязан принять Таинство Святого Крещения, иначе нет ему пути в Царствие Небесное, в его Райские обители. Крещаемый во время совершения Таинства трижды погружается в освященную воду, тем самым человек умирает для жизни греховной и рождается для духовной.
  11. Все мертвые воскреснут во время Второго Пришествия Христа на Землю, и каждому из них будет отведено Богом «заслуженное» место на Небе — рай или ад, вечные мучения или бесконечная радость и жизнь со Христом. Упокоившиеся тела соединятся с душами и будут бессмертны.
  12. Завершение молитвы, прощение грехов и вера в жизнь вечную в райской обители. Аминь! — означает «истинно, да будет так!».

Происхождение молитвенного текста

Текст молитвы содержит исповедание христианской православной веры, ее истин, догматов и всех основных положений. Новообращенные христиане с ее помощью готовятся к принятию Таинства Крещения.

Ранее, в древности, существовало несколько коротких «Символов веры». Они были призваны напоминать крещаемым о том, во что они верят и что несут в мир. Но в то же время по миру активно распространялось лжеучение о Боге. Именно поэтому немногим позже был составлен более точный и догматически безупречный текст. Он разросся и приобрел современный облик.

Обновленный вариант молитвы составлялся на Соборах в 325 и 381 годах, им пользуется вся Православная Церковь.

1 Собор был созван в Никее по поводу распространения лжеучения о Христе пресвитером Арием. Он утверждал, что Иисус был сотворен Богом Отцом, но не является Высшим Творением. В осуждение Арийского утверждения было составлено семь первых догматов Молитвы.

На 2 Соборе была осуждена ересь Македония, который отрицал Божественность Святого Духа. Как результат непринятия его лжи Собранием были даны последующие строки молитвы.

О Крещении

Мы убеждены, что в Таинстве Исповеди верующему человеку прощаются все грехи, а через Крещение христианин становится членом Соборной и Апостольской Церкви.

Теперь он имеет право принимать Святое Причастие — Кровь и Плоть Христовы, и по его мирной кончине получит Жизнь Вечную. В Таинстве миропомазания ему будет дарована Благодать Святого Духа.

При венчании Господь навечно благословит союз между мужчиной и женщиной, который невозможно расторгнуть. Только члену Православной Церкви дарована возможность совершения Таинства рукоположения во служители Церкви. В Соборовании верующему человеку подается исцеление от физических и духовных болезней.

Важно! Символ Веры — это не формула для вероисповедания, а важная молитва. Произнося слово «Верую», вера во Христа и заповеданные Им Истины оживают в человеческом разуме.

Именно поэтому каждый православный христианин обязан если не ежедневно, то, по крайней мере, регулярно, читать Символ Веры.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here