Молитва вифлеемской божьей матери и

Советуем ознакомиться молитва вифлеемской божьей матери и с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Вифлеемская икона значение и в чем помогает

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Одной из почитаемых икон православия является Вифлеемская икона Божьей Матери. Этот образ Богородицы обладает небогатой историей. Некоторые историки считают, что данный образ был написан в древней Руси. Также существует мнение, что она была написана пророком иконописцем Лукой еще при жизни Богородицы. Именно по этой причине считается, что этот образ, как можно точно показывает то, как выглядела Дева Мария при жизни. По одной из легенд Лука написал три образа и один из них показал самой Деве Марии. Образ сильно понравился ей, и она благословила его, добавив, что всем, кто будет перед ним молится прибудет благодать. Кроме этого образа, Лука написал еще несколько икон на которых изображены святые достоверно. Также нужно отметить, что это единственный образ Девы Марии, на котором она улыбается.

В далеком 463 году скифы попытались захватить Константинополь. Для того чтобы заручится поддержкой Господа и получить успех в заступничестве города, женой Императора была привезена икона Вифлеемской Божьей Матери. Благодаря молитвам и вере город отстояли и не отдали скифам.

Это было первое чудо, сотворенной святым образом. С тех пор чудеса сотворенные ликом Богородицы не прекращались. Все, кто приходит к нему с молитвой обретают успех в делах и всяческую помощь.

Значение Вифлеемской иконы

Вифлеемская икона Богородицы имеет огромное значение для православных верян. Еще с древних времен и по сегодняшний день она находится в базилике Рождества Христова в Вифлееме. Святой образ расположен в нескольких метрах с правой стороны от спуска в пещеру, которая именуется «Рождество Христовое».

На Вифлеемской иконе Дева Мария изображена с Младенцем на руках, у которого в левой руке находится держава. Она является символом царственной власти. Правой рукой Он благословляет всех молящих перед образом. В свою очередь Божия Матерь указывает на Спасителя как на верный жизненный путь.

Именно поэтому Она является Путеводительницей от греха до спасения. Она ведет нас к вере в Христа.

Сегодня многие верующие паломники со всего мира съезжаются в Вифлеем, чтобы помолится перед иконой. Нужно отметить, что она очень почитаемая в доме Господнем. И только однажды, по просьбе украинской церкви она покинула святое место в Вифлееме. Это было в 2010 году икону привезли на Пасху вместе с Благодатным огнем в Киев, чтобы православные веряне столицы Украины могли преклонится перед ней.

День почитания иконы

Как и у любого святого образа, у Вифлеемской иконы Богородицы также есть своя дата празднования. В этот день ее посещает и молится очень много паломников. Так как считается, что именно в день почитания образа, молитва, вознесенная перед ней, имеет самую большую силу. По новому стилю день празднования выпадает на 28 августа, по старому стилю это 15 августа.

О чем молятся иконе Вифлеемской Божьей Матери

К чудотворной иконе приходит много православных верующих просить молитвой благословения, спокойствия, умиротворения. Также ей молятся с просьбой:

  • о зачатии детей,
  • о благополучии детей,
  • о семейном счастье,
  • о гармонии в отношениях,
  • о здоровье детей,
  • об исцелении от тяжких хворей и недугов,
  • об защите семьи от «злых языков».

Считается, что Богородица – это главная заступница перед Богом, поэтому молитва к ней является очень сильной. Через молитву к ней Господь нас слышит и помогает нам. Главное, чтобы она исходила искренне от души. Потому что те люди, которые не веруют в Бога не в силе испытать чудодейственной силы молитвы к Святому образу.

Молитва Вифлеемской иконе Божьей Матери:

Воспеваю благодать Твою, Владычице, молю Тя, ум мой облагодати. Ступати право мя настави, путю Христовых заповедей. Бдети к песне укрепи, уныния сон отгоняющи. Связана пленицами грехопадений, мольбами Твоими разреши, Богоневесто.

В нощи мя и во дни сохраняй, борющих враг избавляющи мя. Жизнодателя Бога рождшая, умерщвлена мя страстьми оживи. Яже свет невечерний рождшая, душу мою ослепшую просвети. О дивная Владычня палато, дом Духа Божественна мене сотвори. Врача рождшая, уврачуй души моея многолетныя страсти.

Волнующася житейскою бурею, ко стези мя покаяния направи. Избави мя огня вечнующаго, и червия же злаго, и тартара. Да мя не явиши бесом радование, иже многим грехом повйнника. Нова сотвори мя, обетшавшаго нечувственными, Пренепорочная, согрешении. Странна муки всякия покажи мя, и всех Владыку умоли. Небесная ми улучити веселия, со всеми святыми сподоби.

Пресвятая Дево, услыши глас непотребнаго раба Твоего. Струю давай мне слезам, Пречистая, души моей скверну очищающи. Стенания от сердца приношу Ти непрестанно, усердствуй Владычице. Молебную службу мою приими, и Богу благоутробному принеси. Превышшая Ангел, мирскаго мя превышша слития сотвори.

Светоносная Сене небесная, духовную благодать во мне направи. Руце воздею и устне к похвалению осквернены скверною, Всенепорочная. Душетленных мя пакостей избави, Христа прилежно умоляющи, Емуже честь и поклонение подобает, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

Вам будет интересно посмотреть видео акафист у Вифлеемской иконы:

Молитва иконе Пресвятой Богородицы «Вифлеемская»

Вифлеемской Божьей Матери чаще всего молятся о семейном благополучии:

— о зачатии и даровании ребенка,

— о здоровье детей и других близких,

— а также о защите семьи всяких напастей.

Это одна из самых сильных молитв, обращаемых к Богородице. С ее помощью можно попросить о любой другой помощи в жизни.

Текст молитвы

Воспеваю благодать Твою, Владычице, молю Тя, ум мой облагодати.

Ступати право мя настави, путю Христовых заповедей.

Бдети к песне укрепи, уныния сон отгоняющи.

Связана пленицами грехопадений, мольбами Твоими разреши, Богоневесто.

В нощи мя и во дни сохраняй, борющих враг избавляющи мя.

Жизнодателя Бога рождшая, умерщвлена мя страстьми оживи.

Яже свет невечерний рождшая, душу мою ослепшую просвети.

О дивная Владычня палато, дом Духа Божественна мене сотвори.

Врача рождшая, уврачуй души моея многолетныя страсти.

Волнующася житейскою бурею, ко стези мя покаяния направи.

Избави мя огня вечнующаго, и червия же злаго, и тартара.

Да мя не явиши бесом радование, иже многим грехом повйнника.

Нова сотвори мя, обетшавшаго нечувственными, Пренепорочная, согрешении.

Странна муки всякия покажи мя, и всех Владыку умоли.

Небесная ми улучити веселия, со всеми святыми сподоби.

Пресвятая Дево, услыши глас непотребнаго раба Твоего.

Струю давай мне слезам, Пречистая, души моей скверну очищающи.

Стенания от сердца приношу Ти непрестанно, усердствуй Владычице.

Молебную службу мою приими, и Богу благоутробному принеси.

Превышшая Ангел, мирскаго мя превышша слития сотвори.

Светоносная Сене небесная, духовную благодать во мне направи.

Руце воздею и устне к похвалению осквернены скверною, Всенепорочная.

Душетленных мя пакостей избави, Христа прилежно умоляющи, Емуже честь и поклонение подобает, ныне и присно и во веки веков.

Вифлеемская икона Божией Матери

Из всех образов Богоматери Вифлеемская икона примечательна тем, что ее почитают не только православные христиане по всему миру, но и палестинские мусульмане. Чудотворный образ способен помочь вам в исцелении болезней и становлении на пути истинной веры.

История чудотворной иконы

По преданию, Вифлеемскую икону Божьей Матери среди прочих написал евангелист Лука. Он написал три подобных образа, из которых именно Вифлеемский прославился чудесами исцеления и невыразимой благодатью, посещающей тех, кто помолился перед иконой и приложился к ней.

Иконописный тип Вифлеемской иконы Богоматери называется «Одигитрия», что переводе с греческого звучит как «Путеводительница». Таким названием частично объясняется предназначение этого образа Богородицы.

Где находится Вифлеемский образ Богородицы

В 463 году Вифлеемская икона Богородицы была привезена в Константинополь. С помощью и покровительством Богородицы войска Византии отразили военную атаку скифов. В 988 году образ был подарен князю Владимиру и стал одним из самых распространенных на Руси.

В настоящее время первая Вифлеемская икона Богородицы находится в городе Вифлееме, у входа в Пещеру Рождества Христова.

Описание и значение образа

На иконе изображена Богоматерь с Младенцем Иисусом на руках. Примечательное отличие от всех остальных образов Богородицы заключается в том, что на Вифлеемской иконе Богоматерь улыбается. Рука Девы Марии указывает на Иисуса, тем самым открывая перед нами путь к вере: от прегрешений и тьмы к свету и любви Господа.

Младенец Иисус держит в левой руке державу — символ царской власти. Правой Он благословляет каждого пришедшего вознести молитву перед образом Его Пречистой Матери.

О чем молятся иконе

Богоматерь подарила миру Спасителя, родив Его от непорочного зачатия. Поэтому Вифлеемской иконе Богородицы молятся о даровании настоящего семейного счастья, здоровых детей и долгой семейной жизни.

Тысячи паломников ежегодно приходят к иконе и просят об излечении болезней, даре долгожданного материнства и отцовства, а также о наставлении на путь истинной веры.

Молитвы образу Божьей Матери

«Пресвятая Богородица, сирых и слабых утешительница и заступница! Молю Тебя: разреши мои печали и направь Дланью Своею к свету и благодати любви Господа нашего Иисуса Христа. О, Владычице, позволь возрадоваться счастью материнства и узреть милость Твою. Аминь».

Эту молитву необходимо читать женщинам, которые желают родить здорового ребенка.

«Богородице Дево, Звездой Вифлеема сияющая, подарившая миру Спасителя и Бога нашего Иисуса Христа! Молим Тебя: укрой нас своим покровом и судьбы свяжи во веки веков. Избави нашу семью от всякого зла, козней и предательства и позволь нам смиренно войти в Царствие Небесное. Аминь».

Эту молитву нужно читать супругам, создающим христианскую семью. Если молиться искренне, то Вифлеемская икона Божьей Матери способна подарить настоящее семейное счастье и укрепить отношения между любящими друг друга людьми.

День почитания Вифлеемской иконы Богородицы — 28 августа по новому стилю. В этот день любые молитвы о прощении грехов, обращенные к Деве Марии, способны излечить душевные недуги. Мы желаем вам мира в душе и крепкой веры в Бога. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

День Иконы Божией Матери «Скоропослушница»

В православном мире есть особая икона, которая пользуется популярностью во всех странах. Ее название «Скоропослушница», ибо то, о чем ее просят, .

О чем молиться иконе «Всех Скорбящих Радость»

Икона «Всех Скорбящих Радость» — одна из самых популярных и почитаемых икон Богоматери. Правильные молитвы, вознесенные ей, помогают избавиться .

Киккская икона Божией Матери

Чудотворная икона Богоматери, названная в честь горы Киккос, помогает людям исцелить самые тяжелые недуги. Обратившись к ней, .

7 февраля — день иконы Божией Матери «Утоли моя печали»

Икона Божией Матери «Утоли моя печали» прославилась многими чудесами. 7 февраля православные христиане возносят ей молитвы о помощи и просят .

22 декабря: молитвы в день иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»

В православии есть множество икон, но некоторые почитаются верующими особенно сильно. Одной из таких икон является образ .

Икона Вифлеемской Божьей Матери.

Это икона Вифлеемской Божьей Матери. Почитается как чудотворная.

Это, пожалуй, единственная икона Божией Матери, на которой Она улыбается.

Образ был написан в России и передан в Вифлеем императрицей Елизаветой,

после того, как она перед ним исцелилась от тяжёлой болезни.

Она помогает всем, да поможет и вам её волшебство!

Чудотворная Вифлеемская икона Пресвятой Богородицы находится в базилике Рождества Христова в Вифлееме. Образ расположен в нескольких метрах справа от спуска в Пещеру Рождества Христова, у стены, в деревянном киоте. Эта икона особо отличительна тем, что Пресвятая Дева изображена на ней улыбающейся, тогда как традиционно в иконографии Богородица обычно изображается серьезной, скорбной или умиляющейся. Вифлеемская икона Божией Матери была пожертвована в базилику Рождества Христова Русским Императорским домом (точная дата неизвестна). Риза ее изготовлена из платья преподобномученицы Елизаветы (великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой, 1864—1918 гг.). Святой образ русского письма. Его особенность в том, что это единственная из прославленных икон Божией Матери, на которых Пресвятая Дева улыбается. Икона относится к иконописному типу «Одигитрия», что в переводе с греческого означает «Путеводительница». История создания иконы восходит к евангелисту Луке, который, по преданию, написал три образа подобного типа: Иерусалимский, Царьградский и Эфесский. Наиболее знаменит торжественный Иерусалимский образ Одигитрии. В 463 году он был перенесен в Константинополь. Заступничеством Иерусалимской иконы Пресвятой Богородицы византийские войска отразили нападение скифов. В 988 году икона была принесена в Корсунь и подарена святому равноапостольному князю Владимиру. Вскоре образ Богородицы Одигитрии стал одним из самых распространённых на Руси. На Вифлеемской иконе Пречистая Дева изображена с Младенцем Христом. В левой руке Божественного Младенца — держава, символ царственной власти, правой Он благословляет всех молящихся перед образом Его Пречистой Матери. Божия Матерь указывает на Спасителя как на Путь Жизни — в этом смысле Она и является Путеводительницей, ведущей нас ко Христу, от греха — ко спасению. Уже в наше время Вифлеемская икона прославилась многими чудотворениями. Она очень почитается в Палестине, причем не только христианами, но и мусульманским населением, а также многочисленными паломниками со всего мира. По сложившейся традиции, перед этой иконой, находящейся перед входом в пещеру, где от Пречистой Девы родился Христос Спаситель, молятся о даровании детей, вообще об их благополучии, и о благополучии семейном. Да и во всякой нужде и любых жизненных обстоятельствах мы обращаемся с молитвами к Пресвятой Богородице, и никто никогда не бывает оставлен нашей Усердной Заступницей, Отрадой и Утешением всех людей. День празднования Вифлеемской иконе Пресвятой Богородицы — 15 (28) августа.

Икона вифлеемской божьей матери. О чем просят и молятся

Вифлеемская икона Божьей Матери известна не только среди христиан. Во всём мире люди знают об этом чудесном образе и относятся к нему с трепетом и почтением в независимости от религии, национальности или иных различий между ними.

Описание и значение

Отличительная особенность этой иконы: улыбка Богоматери. В обычае иконописцев изображать Божью Матерь с умилением, спокойствием или скорбью на лице, но выражение нескрываемой радости заставляет обратить на себя внимание. Младенец на изображении жестом правой руки даёт благословение молящимся, его левая ладонь обхватывает державу. Сама Дева Мария здесь является символом пути от жизни во грехе, к спасению в Царстве Божьем, Царстве её сына, на которого она и указывает всем, кто жаждет спасения.

Образ классифицируют как икону типа «Одигитрия» («Путеводительница»). Для изготовления её ризы использовалось платье мученицы Елизаветы (речь идёт о великой княгине, Елизавете Фёдоровне Романовой). Эту икону почитают не только христиане, но и мусульмане, а также ряд других паломников.

Согласно историческим данным, автором Вифлеемской Богоматери был евангелист Лука. Его кисти принадлежали три синонимичных образа: Царьградский, Эфесский и Иерусалимский (он же Вифлеемский). Из них наибольшую известность приобрёл последний. В 5-м веке (463 год) икона оказалась в Константинополе. Благодаря её заступничеству, Византия смогла побороть, напавшие на неё скифские войска.

В конце 10-го века (988 год) образ привезли в Корсунь, а после святой равноапостольный князь Владимир получил её в дар. Позднее подобные лики Богородицы распространились по всей Руси, некоторые из них даже прославились своей чудотворной силой. Так в 1927 г, повешенная перед иконой лампадка стала заметно раскачиваться, предупреждая о скором начале землетрясения. И это лишь один из огромного количества случаев.

По другой версии, икону написали в России и преподнесли в дар Вифлеемскому Храму Рождества Христова от лица царицы Елизаветы, получившей благодаря Богородице избавление от тяжкого недуга. Это предположение в определённой мере справедливо, поскольку очень многие из российских икон были переправлены туда, в результате чего, большая часть иконостаса создана усилиями именно русского народа.

Место расположения

Русский Императорский дом пожертвовал образ чудотворной Вифлеемской иконы Божьей Матери базилике Рождества Христова в Вифлееме (христианской церкви, установленной согласно преданию над местом появления Спасителя на свет), где она и находится по сегодняшний день. Изображение Пресвятой Богородицы располагается в киоте (остеклённом ящичке-шкафчике) из дерева, что установлен по правую сторону от спуска в пещеру Рождества Христова.

Лишь однажды она была вывезена из дома Господня, когда в 2010 году по настоятельной просьбе украинской церкви образ был направлен в Киев. Событие приурочили ко дню Пасхи, а вместе с иконой привезли Благодатный огонь.

О чем молятся и в чём помогает

С давних пор установилась традиция молить Вифлеемскую икону Божьей Матери о рождении детей и их благополучной жизни, а также о благополучии в семье, спасении от «злого языка» (от сплетников), об исцелении от тяжёлых болезней. В целом, она во многих отношениях покровительствует именно матерям.

Обращаться к ней с другими нуждами и просьбами тоже вполне допускается. Например, можно просить об успешном или благополучном завершении дел. День почитания — 15/28 августа (по старому/по новому стилю). Считается, что именно в этот день молитва, обращённая к ней, имеет наибольшую силу.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here