Молитва за индонезию

Советуем ознакомиться молитва за индонезию с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва за индонезию

Цунами смыла почти всю территорию Самоя, лежащей на территории США.

Очевидцы, которые сейчас находятся на островах Самоа, по телефону передают информацию о практически полном уничтожении инфраструктуры островов. Люди рассказывают, что на берега обрушилась целая серия цунами: высота волн, согласно данным рассказчиков, достигала от полутора до девяти метров.

В Индонезии произошло сильнейшее землетрясение

В Индонезии находящиеся под завалами люди шлют SMS о помощи

Землетрясение в Индонезии: под завалами остаются до трех тысяч человек

землетрясение в Индонезии убило 1100 человек

По неофициальным данным, количество жертв может исчисляться тысячами. Толчки ощущались не только в самой Индонезии, но и в Малайзии и Сингапуре.

вот по этой ссылке, вы можете проследить за новостями в странах бедствия.

Любите Бога всей душой всем сердцем всеми мыслями

присоединяемся.

Да будут все едино!

ссылки на видео

8 все же это – начало болезней.

Любите Бога всей душой всем сердцем всеми мыслями

Но среди этих судов все многие и многие будут подымать свои головы к небесам, и взывать к Нему.

Пусть это бедствие даст многим душам там задуматься о вечности!

Господи, спаси хоть немногих из них, подыми их глаза к Себе, и если кто слышал проповедь Евангелие, и прошел мимо, приведи на память все услышанное о Тебе в эти дни их бедствия.

Да поднимут головы к Тебе в покаянии и припадут к тебе, Спасителю Иисусу Христу.

Господь говорит и зовет к Себе!

Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.

Молитва за индонезию

Зачем нашим детям нужно слышать миссионерские истории?

*Это пример того, как другие люди – взрослые и дети – несли другим весть об Иисусе, будет вдохновлять их не бояться самими рассказывать об Иисусе;

*Чтобы они задумались о том, чем бы они хотели заниматься, когда вырастут, станут взрослыми;

*Чтобы учить их молиться за миссионеров, за другие страны и народы.

Детей можно и нужно учить молиться за миссионеров и за другие страны, где людям необходимо рассказывать об Иисусе Христе. С помощью наглядности вы можете вдохновить их к молитве, и один из таких способов – молитвенные одежки.

Вам понадобятся:

  • бельевая веревка и прищепки;
  • листы картона, вырезанные в разных формах, например, прямоугольников, кругов, сложенных в молитве рук, в форме страны, за которую молитесь.

Для молитвы за Индонезию вам понадобятся следующие листы картона:

  • на первом листе написана Главная Истина: «Ты можешь молиться за Индонезию»;
  • карта Индонезии (вы можете сделать ксерокопию с политической карты мира или со школьного Атласа по географии материков и океанов для 7 класса);
  • фотография морского берега с пальмами на берегу (из журнала или календаря);
  • фотографии или картинки радио и горящего дома;
  • лист с надписью: «Много верующих, мало пасторов».

Сегодня мы отправимся в путешествие в одну необычную страну. Чем она необычна? Эта страна расположена на 13,5 тыс. островов. И только 3 тыс. из них – обитаемые, и на них живут люди. И чтобы поехать к кому-то в гости или навестить бабушку, людям приходиться плавать на небольших кораблях, – ведь только так можно добраться до соседнего острова. А еще в этой стране нет ни зимы, ни весны, ни осени. Круглый год – только лето. (Вешаете фотографию пальмы на берегу океана.) Жители называют времена года «сухой сезон» и «сезон дождей». Почему? Да потому, что эта страна расположена на экваторе. Как ты думаешь, в какую страну мы отправимся? (Дайте детям высказаться. Затем, независимо от их ответов, продолжайте)

Итак, мы полетим в Индонезию. (Слева от фотографии повесьте картонную одежку с картой Индонезии). Лететь туда целые сутки – 24 часа. Приземляться будем в столице страны – г. Джакарте. В этой стране живет вчетверо больше людей, чем на Украине – 196 млн. К сожалению, только немногие из них подружились с Иисусом. А остальные – 90% – верят, что не Иисус, а пророк Мухаммед может их спасти. Такие люди называются мусульмане.

Но ты можешь помочь этим людям узнать правду. (Слева от карты повесьте картонный лист с ГИ). Ты можешь молиться за Индонезию. Ты можешь прямо сейчас в молитве попросить Бога о том, чтобы люди поняли, что только Иисус (а не какой-то Мухаммед) может забрать их грехи и поможет им подружиться с Богом. (Попросите одного ребенка помолиться вслух, а остальных – слушать то, о чем он просит, и про себя говорить «Да, пусть так будет». Так вы научите детей соглашаться в молитве с кем-то).

Знаешь, в Индонезии работает много людей, которые рассказывают другим об Иисусе. Такие люди называются миссионерами. Они тоже молятся за Индонезию. И Бог отвечает на их молитвы! Каждый день 20-30 человек просят Иисуса простить их грехи, и они становятся детьми Божиими! Одна миссионерка, Сюзетт Хаттинг, рассказывает, как люди слышат об Иисусе. Ты знаешь, они слушают христианские передачи по радио (справа от пальмы повесьте картинку с изображением радио). Вокруг радио собирается много-много людей. Всем интересно послушать то, что написано в Библии, – ведь у многих людей в Индонезии нет своих Библий. Чаще всего в такую вот комнату, как наш класс, приходит так много людей, что им негде сесть, и всем приходится стоять. Но людям нравится слушать правду об Иисусе и о том, что Он им хочет подарить. Сюзетт рассказывает, что у одного мужчины была болезнь легких. Доктора ему сказали, что он через несколько дней умрет. Он тоже пришел послушать проповедь об Иисусе по радио. И Бог сделал чудо – Бог его исцелил! Видишь, ты можешь молиться за Индонезию, И Бог будет отвечать на твои молитвы. Давай сейчас скажем Богу спасибо за то, что люди там могут слышать об Иисусе по радио. Давай (выберите кого-то из детей), Сергей, ты скажешь Богу спасибо, т.е. поблагодаришь его за это в молитве. А все остальные – закройте глаза и согласитесь с Сергеем.

Как чудесно! Ты молишься за Индонезию, а Бог тебя слышит и отвечает на твои молитвы! (Обращайтесь на «ты» ко всей группе детей!) Все больше и больше людей, живущих в Индонезии, слышат правду об Иисусе и становятся детьми Бога. Бог сказал верующим быть вместе – встречаться, молиться вместе, петь Богу, читать Библию. Но во многих церквях Индонезии есть одна проблема. Давай вместе прочитаем. (Справа от радио повесьте картонную одежку с надписью «Много верующих, мало пасторов»). В каждой церкви должен быть пастор. Он учит верующих о Боге. Он помогает им все время помнить, что нужно рассказывать об Иисусе другим людям, чтобы семья Божиих детей становилась больше. А в Индонезии много верующих, но только в 1/3 церквей есть пастора. Но ты можешь помочь решить эту проблему. Ты можешь молиться за Индонезию. Давай сейчас попросим Бога, чтобы Он выбирал из местных верующих тех, Кто любит Бога и слушается Его, и делал их пасторами там в церквях. (Снова попросите одного ребенка помолиться вслух, а остальных – слушать то, о чем он просит, и про себя говорить «Да, пусть так будет»).

Посмотри еще раз на карту Индонезии! Скажи, на скольких островах она расположена? Как называются самые большие острова? Кто хочет прочитать? (Снимите карту с веревки и покажите детям вблизи. Пусть они прочитают названия тех островов, которые есть на карте). Я хочу тебе рассказать, что происходит с христианами на одном из этих островов. Группа островов называется Молуккские острова. Быть христианином там нелегко. Мусульмане очень ненавидят христиан. Они вредят им, как только могут. Посмотри на этот рисунок! (Повесьте рисунок горящего дома). Как ты думаешь, что происходит на Молуккских островах в Индонезии? Да, мусульмане поджигают церкви и дома верующих. Но один пастор говорит, что христиане не расстраиваются, а наоборот, они становятся более дружными. Они продолжают рассказывать о том, что только Иисус, а не Мухаммед, может помочь подружиться с Богом. Ты можешь в молитве попросить Бога помочь христианам в Индонезии продолжать рассказывать об Иисусе, не смотря на то, что палят их дома и церкви. Когда ты будешь смотреть на этот рисунок, вспомни, что ты можешь молиться за Индонезию. (Выберите кого-то, кто будет вести молитву. Повторите, о чем попросить, а остальные пусть поддержат ведущего.)

Посмотри еще раз на эти одежки и скажи, о чем ты будешь помнить после сегодняшнего занятия? (Покажите на рисунки, помогающие запомнить молитвенные просьбы.)

Вы можете оставить эту веревку с одежками в классе, или вывешивать ее еще на следующих 2-3 занятиях и вместе с детьми молиться за Индонезию. Следите за новостями в газетах и по телевидению – возможно, вы обнаружите Информацию о том, как Бог ответил на молитвы ваших детей!

(Источники информации об Индонезии: электронная версия «Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия 2000», книга Патрика Джонстоуна «Операция «Мир» (изд-во «Библия для всех», г. Санкт-Петербург, 1996г.)

21 сентября 2007

Все материалы по теме "Разработки занятий":

Для самых маленьких

Детский лагерь «Лучшие друзья»

Иисус+ты+я=Лучшие друзья. Этот девиз лагеря Детской Миссии прозвучал еще раз в этом году. Ребята из трех городов и восьми церквей Украины еще больше сдружились. Кто-то нашел новых друзей, а кто-то еще больше сблизился со старыми друзьями. Но главное – была возможность кому-то впервые подружиться с Иисусом, а кому-то пересмотреть свою дружбу и стать еще ближе с Ним. Вместе мы проходили “реформацию своего сердца”. Это та тема, которую Господь дал нам на этот год. Каждый день был наполнен Божьим присутствием, Его радостью, Его любовью. Это было классное время, которое подарил нам Господь вместе с Ним и друг с другом!

О служении детям

Род роду будет восхвалять дела Твои и возвещать о могуществе Твоем. Пс.144:4

Отзывы студентов «Детской Миссии»

Детским служителем может стать каждый!

Более 15 лет Детская Миссия проводит семинары для детских служителей. За это время только на Украине обучение прошли почти 3000 служителей и родителей. Кроме того, Бог открыл возможность служить и обучать людей в России, Молдове, а с 2006 года – еще и в Армении и Англии.

Copyright © 2007-2017 «Дитяча Мiсiя» :: Design & Creation

Использование текстовых материалов сайта разрешается только с активной ссылкой (гиперссылкой) на сайт www.ChildrenMission.net

Использование элементов дизайна сайта без письменного разрешения разработчика ЗАПРЕЩЕНО!

Запрещается загружать (вставлять) во фрейм или размещать на других сайтах любую часть данного веб-сайта.

Молитва за индонезию

Ты Владыка неба и земли.Ты Царь царей и Господь Господствующих. Благодарение Тебе за Твою заботу об этом грешном мире, который Ты возлюбил любовью вечною и за который Ты отдал в жертву сына Своего, Иисуса Христа. Хвала Тебе! Ты просишь нас. совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, *ибо это хорошо и угодно Тебе, нашему Спасителю. Благодарим, что Ты ответил на наши молитвы и позволил служить вместе с Тобой в этой молитвенной группе, ходатайствуя пред Отцем нашим за нужды людей. Отец, просим Твоего благословения! Иисус, окропи Своею драгценной кровью служение ходатаев и прими наши молитвы.

Во имя Иисуса Христа, Аминь

Благоволи, Господь! Воимя Иисуса Христа, Аминь

пусть еще больше распространится Твое Евангелие вовсем мире, пусть придет пробуждение во все страны, пусть будет проповедано ТвоеСлово по всему лицу земли во спасение всех народов. Пусть во всем свершитсяволя Твоя и утвердится Царствие Твое на земле, как и на небе.

Благослови народ, представителей власти Таджикистана. Да будет Твоя воля для них в этой многострадальной стране.

Сверши в их сердцах изменения, чтобы каждый познал путь благочестия, мира, любви и целомудренно *мог исполнять обязанности и быть защищенным от *происков лукавого.

Делай их дисциплинированными, ответственными, отвращающимися всякого злого помысла. Да благденствует народ Таджикистана в мире и безопасности.

Воимя Иисуса Христа,

которые не сего двора, и тех надлежит Мне

привести; и они услышат голос Мой, и будет

одно стадо и один Пастырь! Потому любит Меня

Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять

принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но

Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и

власть имею принять ее. Сию заповедь получил

Я от Отца Моего. Господи.

ты отдал жизнь за эту страну Таджикистан, за

этот народ, благослови и спаси для славы своей.!

твердыне спасения нашего, предстанем лицу

Его со славословием, в песнях воскликнем Ему,

ибо Господь есть Бог Великий и Царь великий

над всеми богами. В Его руке глубины земли ,

и вершины гор – Его же; Его – море, и Он создал

его, и сушу образовали руки Его. Придите,

поклонимся и припадем, преклоним колени пред

лицом Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог

наш, и мы народ паствы Его и овцы руки Его

Благослови, Отче,детей Твоих в Таджикистане. Пусть миссионеры, которых Ты посылаешьтуда, будут благословенны! Пусть будет их жизнь в безопасности, пустьсовершают свой труд без препятствий. Созидай сердца дорогих братьев исестер, чтобы были светом среди мира, чтобы через их жизнь многие имногие познали Тебя, Господи, и приняли решение следовать за Тобой!

ОтчеНаш! К Тебе мы возносим молитвы свои за Таджикистан,за каждого жителяэтой страны.Коснись их,дабы каждый из них уверовал в Тебя, покаялся вгрехах своих и признал Тебя Своим Господом и Спасителем! И прославяттебя все народы этой страны на своем языке!

Благослови слуг Своих, которым Ты дал власть держать в руках оружие для защиты народа. Дисциплинируй их, освящай истиною Своей, веди их к водам Иордана, как Ты повел Неемана, чтобы потоком Живой воды смыть с них проказу и через это сделать их послушными Твоей воле. Возбуждай вних желание быть благочестивыми воинами, делай их ревностными противостать всякому произволу тех, кто незаконно берет в руки оружие, чтобы они могли дерзновенно противостать всякому злу, пресекая бандитизм, разгул наркомафии, всякое посягательство на жизнь людей.

Да познают они радостную весть о прощении грехов и спасении, чтобы множество домов возрожденных военнослужащих стали служить Тебе и прославлять Твое святое имя между народами.

Во имя Иисуса Христа,

Powered by vBulletin® Version 3.8.6

Copyright ©2000 – 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Индонезия: молитесь за домашнюю церковь, которую вынуждают закрыться

Домашняя церковь в Восточной Яве, Индонезия, подвергается давлению со стороны местных властей и исламистов, которые требуют прекратить собрания в доме пастора.

Фото: эту церковь в Бекаси, Индонезия, власти закрыли в 2010 году, поэтому верующие собираются на улице.

Хотя соседи сначала не возражали против домашней церкви, некоторые начали жаловаться, поскольку власти и исламская группа стали публично критиковать пастора за собрания без религиозного разрешения. Группа из 30 христиан теперь встречается в доме другого верующего, чтобы избежать конфликта, а пастору назначена встреча с руководителями деревни, на которой он должен подписать письмо, в котором он соглашается прекратить собрания в своем доме.

Молитесь за пастора, во время его переговоров с местными исламскими и правительственными лидерами. Молитесь, чтобы члены домашней церкви оставались твердыми в своей вере и делились Божьей любовью с другими в своей общине. Молитесь, чтобы они могли продолжать встречаться для проведения богослужений в домах верующих.

ВРЕМЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ И НОВЫХ МОЛИТВ: «CBN ИНДОНЕЗИЯ» ПРОВЕЛА ДЕНЬ ПОСВЯЩЕНИЯ

В Азии «CBN Индонезия» ежегодно устраивает так называемый День посвящения. Это праздник, во время которого лидеры региональных отделений CBN в Юго-Восточной Азии и Корее благодарят Бога за успех предыдущего года и просят о водительстве на год предстоящий.

В начале каждого года лидеры CBN из Мьянмы, Вьетнама, Кореи, Индонезии, Малайзии, Таиланда и Камбоджи собираются в День посвящения, чтобы отметить Божью верность. Они просят Всевышнего о направлении для служения и вновь посвящают Ему свою жизнь, чтобы служить дальше.

«CBN Индонезия» возникла в 1998 году, но лишь в 2012 ее сотрудники сделали шаг веры, чтобы открыть центр CBN за пределами Индонезии. Сначала — в Мьянме, где в том же году началась демократизация.

«Теперь служение CBN в Мьянме — это просто фантастика. Очевидно, нам предстоит сыграть важную роль в этот замечательный период, когда Бог начинает новую эру открытости и демократии в Мьянме», — рассказывает региональный менеджер «CBN Индонезия» Марк Макклендон.

Представитель «CBN Индонезия» в Мьянме, Санди Барата, говорит, что их служение в основном сосредоточено на поддержке семей, оказании помощи вдовам и преподавании библейских ценностей детям.

«Мы получаем много откликов о том, что жизнь детей меняется благодаря «Суперкниге», — говорит Санди Барата. — Тель Минт Вар около 10-ти лет. Раньше она часто сердилась на подругу, потому что та ей грубила. Но посмотрев «Суперкнигу», девочка смогла ее простить и даже привела подругу в воскресную школу», — рассказывает она.

«Появление у нас CBN — это дар Божий. Мы должны его использовать, чтобы наши люди были благословлены, чтобы они познавали Иисуса и Его любовь, принимали спасение и имели жизнь вечную», — делится епископ методисткой церкви из Нижней Мьянмы Зотан Мавиа.

В Корее «Суперкнига» считается ценным подарком, особенно для тех церквей, которые не могут себе позволить программу воскресной школы.

«У нас в Корее около 70-ти тысяч церквей — больших и маленьких. Удивительно, но 48% этих церквей не имеют воскресной школы. Поэтому «Суперкнига» стала хорошей новостью для Кореи, ведь она пригодилась тем церквям, которые в воскресенье не могут себе позволить работу воскресной школы или проведение занятий, за которые надо платить», — рассказывает менеджер проекта «Суперкнига», «CBN Корея» Шиа Ким.

Помимо своего гуманитарного служения и радиостанции, «Си-би-эн Вьетнам» готовится к открытию Клубов Суперкниги на вьетнамском языке в 350 церквях. Региональный менеджер «CBN Вьетнам» Фук Чыонг говорит, что каждый год в День посвящения он находит ободрение и утешение.

«Это просто потрясающе, как мы вместе поклоняемся Богу, весело проводим время, назидаем друг друга и мечтаем о будущем для каждой страны», — делится он.

«Бог ведь любит всех людей. Поэтому я думаю, что Господь помажет CBN везде, где она работает, чтобы Слово Божье коснулось всего мира», — уверен региональный менеджер «CBN Индонезия» Марк Макклендон.

Tell us how can we improve this post?

Скачать аудио и видео

ВРЕМЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ И НОВЫХ МОЛИТВ: «CBN ИНДОНЕЗИЯ» ПРОВЕЛА ДЕНЬ ПОСВЯЩЕНИЯ

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here