Святителю луке молитва с ударениями

Советуем ознакомиться святителю луке молитва с ударениями с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва Святому Луке об исцелении и здравии

Именно к этому апостолу обращаются православные христиане, желая исцелиться от болезни.

Святой Лука помогает избавиться и от колдовского вмешательства злобного человека.

Святитель Лука Крымский и после своей смерти помогает нуждающимся.

Если у Вас нет его православной иконы, обязательно приобретите ее в Храме.

Зажгите 12 церковных свечей. Рядом поставьте икону Луки и стакан со святою водой.

С верой в душе представьте себе собственное здравие и душевной спокойствие.

Перекрестившись, приступайте к чтению молитвенных строк.

Пригубите святую воду.

Если болезнь запущена, молитесь о здравии до полного выздоровления.

И Лука непременно услышит Вас.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святителю луке молитва с ударениями

Текст молебна

Благодарственный молебен Святителю Луке Крымскому и Симферопольскому

Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, Иже везде сый, и вся исполняяй, Сокровище благих, и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Бог Господь и явися нам благословен грядый во имя Господне. ( 4 раза )

Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, / о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, / славяще Тя хвалим, благословим, благодарим, поем, и величаем Твое благоутробие / и рабски любовию вопием Ти: // Благодетелю Спасе наш, слава Тебе.

Твоих благодеяний, и даров туне / яко раби непотребнии сподобльшеся Владыко / к Тебе усердно притекающе, благодарение по силе приносим, / и Тебе яко благодетеля и Творца Славяще, вопием // слава Тебе, Боже прещедрый.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу

Возвестителю пути спасительного, /исповедниче и архипастырю Крымския земли, / истинный хранителю отеческих преданий, / столпе непоколебимый, Православия наставниче, / врачу богомудрый, святителю Луко, / Христа Спаса непрестанно моли / веру непоколебиму православным даровати / и спасение, и велию милость.

И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила если душ наших.

Прокимен глас 4-й: Воспою Господеви благодеявшему мне, и пою имени Господа Вышняго.

Стих: Возрадуется сердце мое о спасении твоем.

Достойно есть, яко воистинну, блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную, и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Сугубая ектения: Господи помилуй ( трижды )

Песнь святителя Амвросия Медиоланского

Тебе, Бога хвалим / Тебе, Господа исповедуем, / Тебе Превечнаго Отца, вся земля величает. / Тебе вси ангели, / Тебе небеса, и вся силы. / Тебе херувимы и серафимы непрестанными гласы взывают / свят, свят, свят Господь Бог Саваоф. / Полны суть небеса и земля величества славы Твоея. / Тебе преславный апостольский лик, / Тебе пророческое хвалебное число, / Тебе хвалит пресветлое мученическое воинство. / Тебе по всей вселенней исповедует Святая Церковь / Отца непостижимаго величества / покланяемаго Твоего истиннаго и единороднаго Сына, / и Святаго Утешителя Духа. /

Ты Царю славы, Христе / Ты Отца присносущный Сын еси. / Ты ко избавлению приемля человека, / не возгнушался еси девическаго чрева. / Ты, одолев смерти жало / отверзл еси верующим Царство Небесное. / Ты одесную Бога седиши во славе Отчей, / судия приити веришися. /

Тебе убо просим / помози рабом Твоим, / ихже честною кровию искупил еси, / сподоби со святыми Твоими в вечной славе Твоей царствовати. / Спаси люди Твоя Господи / и благослови достояние Твое, / исправи их, и вознеси их во веки, / во вся дни благословим Тебе, / и восхвалим имя Твое во век, и в век века. / Сподоби, Господи, в день сей без греха сохранитися нам, / помилуй нас, Господи, помилуй нас. / Буди милость Твоя, Господи на нас / якоже уповахом на Тя. / На Тя, Господи, уповахом, // да не постыдимся во веки, аминь.

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов! Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего: да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога: да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь.

Православные молитвы ☦

2 сильных молитвы Луке Крымскому

Молитва Луке Крымскому об исцелении

(об исцелении больных раком, перед операцией, о выздоровлении ребенка)

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов! Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего: да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога: да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь.»

Молитва Луке Крымскому о даровании чад

«Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь»

Молитва святому Луке Крымскому об исцелении и выздоровлении

Богата история России на праведных людей, являлись они даже во времена гонения на Церковь Христову. Уникален пример святого Луки Крымского, молитвы и врачебное искусство которого спасли сотни людей. В его судьбе было многое — счастливое детство, брак, ссылка, служение Богу и людям. Уже в 20 в. был признан святым Русской Православной церкви. В этой статье рассмотрим молитву Луке Крымскому об исцелении.

Выбор жизненного пути Луки Крымского

Происходил Валентин (мирское имя будущего монаха) из древнего белорусского рода, отец его был католиком, мать — православной. Оба были очень набожными, добрыми людьми, в семье царило взаимопонимание и уважение. Заботливо подготавливая своего служителя, Господь дал ему достаточно хороших воспоминаний, достойных родителей, чтобы будущий пастырь смог выдержать испытания взрослой жизни.

Молитва для будущего святого Луки Крымского с детства стала привычным занятием. Поэтому когда пришло время знакомиться с текстом Нового Завета, слова Господа упали на подготовленную почву, давшую обильный плод. Поначалу юноша хотел быть художником, но посчитал для себя недостойным развивать свои высокие чувства, когда вокруг страдало столько людей. Молодость его пришлась на конец 19 в., тогда популярны были идеи графа Толстого. Правда, Валентин вскоре сам увидел их несостоятельность.

  • Окончив Киевский университет, талантливый юноша заявил о желании лечить простых мужиков, чем весьма удивил окружающих, поскольку имел талант к наукам. Вскоре он женился на знакомой медсестре, которая стала его верной помощницей. Еще не помышляя о священстве, святой Лука Крымский начал спасать людей. Забывая об отдыхе, боролся с эпидемиями тифа, оспы, крестьяне даже из соседних уездов приходили к нему за советом.

В год начала революции поступил на должность в Ташкенте, пытаясь переменой климата спасти жену от начавшегося туберкулеза. Спустя 2 года она умерла, оставив мужа с 4-мя детьми на руках. С этого периода врач стал все чаще обращаться к молитве, что стало заметно всем окружающим. Спустя пару лет после смерти жены от принял священный сан по предложению местного епископа.

Что делать, если пришла болезнь

Все в этой жизни находится в руке Божией. Когда Он посылает болезнь, надо принимать ее спокойно, терпеливо, но это не значит, что нельзя молиться об исцелении. Св. Лука Крымский был доктором медицины, но на операции приходил в облачении, с крестом на груди. В палате висели иконы. Полагаясь на свои знания и опыт, он все же признавал первенство Бога.

В каких случаях обращаются к святому Луке Крымскому?

  • Перед операцией, чтобы она прошла успешно.
  • Молятся об исцелении ребенка.
  • О быстром выздоровлении после хирургического вмешательства.

Святой Лука Крымский почти всю жизнь совмещал служение духовного лица и профессию хирурга. Он был не просто рядовым врачом, писал научные работы, двигал медицину вперед. Душа человеческая тоже требует опытного наставника. Таким сможет быть для вас святой Лука Крымский. Он никогда не смотрел на звания, никого не боялся, смело исповедовал свою веру, все делал для блага подопечных.

Молитву на исцеление можно читать самостоятельно, но лучше попросить об этом родственников и друзей. Если болезнь тяжелая, и нет сил встать с постели, обращаться к святым можно и в таком положении. Когда состояние улучшится, уже можно будет присесть или встать, насколько позволят силы.

Пусть родственники сходят в храм, закажут церковное поминание за Литургией. А дома обращаться к святому Луке Крымскому можно утром и перед сном. Текст православной молитвы менять не нужно, добавить свои слова надо после того, как чтение окончено. Если вокруг много людей, можно читать «про себя», но для духовно неокрепших людей опытные люди рекомендуют произносить святые слова вслух. Негромко, чтобы было слышно вам самим. Они благотворно влияют на тело и душу.

Святой Лука Крымский стал основателем христианской антропологии. Уже при жизни простой народ так уважал святителя, что однажды поднялся бунт, кода ему ужесточили условия ссылки. После смерти праведника люди, молившиеся на его могиле, стали получать исцеления. В 1996 г. были обретены нетленные мощи, которые сейчас находятся в Симферополе. В 2000 г. был причислен к лику новомучеников.

Да поможет вам святой Лука!

Текст молитвы Святому Луке Крымскому о выздоровлении

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к Милостивому и Человеколюбивому Богу. Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.

Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадам в страхе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукавого и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, да в вечней жизни сподобимся c тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Слушать молитву об исцелении

Прочитывать покаянные каноны, Псалмы, молитвы любимым святым. Важно установить мир на душе, простить всех, кто вас обидел. . А вот и сам текст молитвы перед началом операции святому Луке Крымскому.

Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении стала отдушиной, моральной поддержкой, физической невидимой опорой. Если не разговаривать с Господом, то болезнь может усугубиться.

Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении и выздоровлении. . Молитва святому шарбелю на выздоровление и исполнение желаний was last modified: Июнь 7th, 2017 by Bogolub.

Святитель Лука Войно Ясенецкий — икона, мощи, молитва. Даже в самые тяжелые времена Господь являл миру удивительных святых. . Тропарь святителю Луке (Войно-Ясенецкому), архиепископу Крымскому, глас 1.

Молитва Луке Крымскому об исцелении . Святой составил многие труды — о духовных сокровищах, проповеди, наставления тем, кто решил уйти в монахи, поучения о христианской вере.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Прочитывать покаянные каноны, Псалмы, молитвы любимым святым. Важно установить мир на душе, простить всех, кто вас обидел. . А вот и сам текст молитвы перед началом операции святому Луке Крымскому.

Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении стала отдушиной, моральной поддержкой, физической невидимой опорой. Если не разговаривать с Господом, то болезнь может усугубиться.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Святитель Лука: чудотворные молитвы (Л. Р. Коробач, 2012)

Святитель Лука, исповедник, архиепископ Крымский, профессор медицины – блестящий хирург, духовный писатель, епископ Русской православной церкви, архиепископ Симферопольский – один из самых удивительных людей, как двадцатого века, так и мировой истории. Узнай прямо сейчас о том, кому молятся и получают исцеления тысячи людей. Кто он и как ему молиться – об этом вы найдете ответ в нашей книге

Оглавление

  • Молитвы Святителю Луке
  • Молитва святителю Луке, исповеднику, архиепископу Крымскому
  • Архиепископ Лука
  • Светская жизнь профессора медицины
  • Начало пастырской деятельности

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Святитель Лука: чудотворные молитвы (Л. Р. Коробач, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Молитвы Святителю Луке

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов! Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия: пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукавого и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временной жизни, настави нас на путь ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога, да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава во веки веков.

Текст приводится по изданию: Акафист святителю Луке Крымскому с кратким житием. М.: Издательство имени святителя Игнатия Ставропольского, 2002. С. 27–29

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Святитель Лука: чудотворные молитвы (Л. Р. Коробач, 2012) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Оценка 4.8 проголосовавших: 954
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here