Святой лука крымский молитва о помощи

Советуем ознакомиться святой лука крымский молитва о помощи с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Луке Крымскому об исцелении, перед операцией, о здравии и выздоровлении болящего

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

В наше время люди по ряду причин страдают от разных болезней. Большинство болячек возникает из-за плохой экологии, нервов, переутомляемости. Некоторые из них можно вылечить медикаментозно, а другие, сделав операцию. Но, к сожалению, есть и неизлечимые. Но даже в случае постановления неутешительного диагноза, нельзя опускать руки. Необходимо бороться всеми возможными способами и верить в чудеса. Они на самом деле могут случаться.

Если вы верите в силу Господа и Святых Великомучеников, то также можно молиться за здравие родных и близких. Именно молитва дает силы в момент печали и огорчения, когда угасают последние лучи надежды.

Есть большое количество молебен, которые обращены к разных Святым, помогающим человеку выздороветь. С просьбами можно обратиться к:

Но в нашей статье хотелось бы обратить особое внимание на мольбы Святому Луке.

Молитва Святому Луке Крымскому

Преподобный Лука — один из наиболее почитаемых Святых среди верующих. Его просят:

  • О здравии родственников и близких друзей, знакомых;
  • Об исцелении ребенка;
  • Об успешном зачатии малыша;
  • Об исцелении от рака и других смертельных недугов.

Когда болеют родные люди на это просто невыносимо смотреть. В такой ситуации мы пытаемся сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти жизнь любимого человека. Ведь главное не бездействовать, когда каждая минута дорога.

Следует искать любые способы решения проблемы — лучшие клиники, опытных специалистов. Кроме того, всегда нужно помнить, что Бог видит всё и всех. Он обязательно поможет, стоит только попросить о помощи.

Лука Крымский — это Святой, заживший славы еще при жизни. Он был очень талантливым хирургом. Сам Господь даровал ему талант спасать жизни людские. Лука делал очень сложные операции, этим самым излечивал безнадежно больных.

Он целиком посвятил свою жизнь спасению людей, их исцелению, он даровал им самое ценное, что может быть — жизнь. Вот и после смерти своей, он помогает каждому человеку, который нуждается в его поддержке. А вот, как звучит сам молебен о здравии болящего:

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»

Молитва Луке Крымскому об исцелении

Победу человека, больного на неизлечимые болезни, мы часто называет просто чудом. Выздоровление его мы воспринимаем, как дар Божий и называем никак не по иному, как настоящее исцеление.

Даже, если вам пришлось услышать страшный диагноз рак, то это не повод устраивать панику и «бросаться с моста». Нужно вести борьбу с болезнью и читать молитву Святому Луке ежедневно. И он не оставит вас в беде. Неоднократно можно встретить свидетельства тех людей, которым удалось исцелиться или тех, кто знает их. Рак — это не приговор запомните это.

Святейшего может просить помощи кто угодно и для кого угодно. Например:

  • мамы, бабушки могут просить об исцелении ребенка,
  • чада — об исцелении родителей,
  • девушки и парни о выздоровлении вторых половинок и друзей.

Можно также без угрызений совести просить за себя.

Молитва Луке Крымскому о зачатии ребенка

Дети — это наши сокровища, они украшают жизнь каждого человека, делают ее яркой и наполненной важным смыслом. Но, к сожалению, не каждой женщине удается быстро и без усилий забеременеть.

Некоторые проходят множество медицинских анализов, пытаются поменять свой образ жизни, но все же не могут познать счастья материнства. Тогда вам сможет помочь молебен Святому Луке.

Если вы будете читать молитвы каждый день с открытой душой и чистыми помыслами, то Святой вам обязательно поможет. И главное, искренне верьте в то, что у вас все выйдет, и так оно и будет. Вы станете мамой.

Молитва Луке Крымскому перед операцией

Очень мало есть людей, которым не приходилось ложиться под нож хирурга. И хоть, какое бы оперативное вмешательство это не было, все-равно больной будет чувствовать страх, переживания.

Даже при обычном аппендиците люди нервничают, не говоря уже о более серьезных операциях (например, удаление опухолей). Поэтому больному, которого ждет оперативное вмешательство, может успокоить себя, читая про себя молитву.

Кроме того, хотелось бы отметить, что сами врачи также молятся Луке Крымскому, когда им предстоит сложная операция. Именно от них ведь зависит, будет ли жить пациент или нет.

До, во время и после операции за вас может молиться, как ваша мама, так и муж или бабушка. По окончанию операции о выздоровлении больного могут просить все, кому не безразлично здоровье и судьба болящего.

Великомученик Лука Крымский всегда приходит на помощь к страждущим, он никого не оставляет в беде. Поэтому мы также должны быть ему благодарны и молиться регулярно, почитать его, ходить в церковь, особенно в день памяти его, а именно 11 июня. Но и в обычные дни не забывайте о ваших Святейших.

Теперь вы знаете, какую молитву следует использовать для выздоровления, исцеления родных людей. Так, что живите и радуйтесь, да будет Господь милостивый с вами.

Смотрите еще и видео, из которого Вы узнаете о житие Святителя Луки Крымского:

Молитва Луке Крымскому

Лука Крымский был очень одаренным врачом, целителем, а также служил церкви, он был глубоко верующий человек. Он закончил медицинский институт и все свои силы направил на помощь больным людям, он помогал людям с различными заболеваниями.

Он был успешным хирургом, на его счету множество удачно проведенным операций, также он занимался написанием трудов по медицине, для того, чтобы поделиться своими знаниями с другими, и со следующим поколением. К старости он ослеп, но не перестал помогать людям.

Место его захоронения – это место паломничества, туда приезжают люди из разных городов, и даже стран, чтобы попросить Святого об исцелении от самых разных болезней.

Лука был из многодетной семьи, и всю свою жизнь стремился к тому, чтобы помогать людям, в чем собственно и достиг больших высот.

Икона Луки Крымского

Правила чтения молитвы

Маленькая девочка на коленях

Одним из основных правил чтения молитв Луке Крымскому, является то, что молитву нужно читать не только больному человеку, или человеку, который просил Святого о помощи, но и близким людям и родственникам этого человека.

Обращаться к Святому можно где угодно, если хотите, можете просить помощи на улице, в транспорте, на работе, на учебе, но лучше всего, если вы будете просить о помощи и исцелении дома.

Читать молитву следует минимум три раза в день. Если вы замечаете, что вам, или человеку, о котором вы молитесь, стало лучше, то не стоит прекращать.

Молитва об исцелении

Эта молитва очень эффективна, если вы хотите исцелиться от любой болезни. Читайте ее не менее трех раз в день, то того момента, пока вы полностью не исцелитесь. После, не забудьте отблагодарить Святого.

Текст молитвы от исцелении

слова для исцеления

Молитва перед операцией

Если вскоре вам предстоит операция, и вы хотите попросить покровительства Святого Луки, то, если ваше состояние позволяет, сходите в церковь. В церкви помолитесь у иконы, и поставьте три свечки за свое здравии, еще три купите и заберите с собой. Также хорошо будет, если вы получите благословение от батюшки, просите его отпустить вам грехи ваши. Также будет хорошо, если вы выдержите трехдневный пост перед операцией.

Придя домой после церкви, останьтесь одни, поставьте перед собой икону Святого и зажгите свечи. Очистите свой разум и сердце, а затем искренне попросите у Всевышнего и у Святого Луки помощи, просите о том, чтобы ваша операция прошла удачно, и вы исцелились. Молитву лучше читать 40 раз, если хотите больше, можете меньше, но чем больше, тем лучше.

Если же вы не в состоянии выполнить все эти действия, то пусть это сделает ваш близкий родственник. А во время операции, пусть этот человек усиленно молится об удачном исходе операции.

Молитва о зачатии ребенка

Не скажу что многие, но есть семейные пары, которые сталкиваются с такой проблемой, как зачатие ребенка. У многих на зачатие уходят не одни месяцы, а то и годы. Многие уже отчаиваются завести детей, и от простой медицины переходят к другим методам, таким как народная медицина, магия.

А если и это им не помогает, то они вовсе могут оставить свои попытки обзавестись потомством. Но мало кто думает о том, что можно попросить помощи у Святого Луки. Молитва бывает гораздо эффективнее, чем обычные методы.

Существует огромное множество историй людей, которые благодаря этому Святому обрели счастье познать материнство и отцовство. Есть истории о том, как люди пытались завести детей десять лет, испробовали все методы, но результаты не было, а после обращения к Святому, у них появился долгожданный ребенок.

Если вы хотите обрести ребенка, и познать родительское счастье, то прочитайте эту молитву.

Молитва для зачатия

Молитва о здравии и исцелении

Если вы тяжело болеете, и никак не можете побороть свою болезнь, то вам стоит попросить помощи у Святого Луки. Также вы можете молиться ему просто о том, чтобы ваше здоровье было крепким, просить его защитить ваше тело, от разного рода заболеваний. Также он поможет снять с вас порчу или сглаз от всяких колдунов, которые питаются вашей жизненной энергией, и высасывают из вас жизненные соки.

Перед тем, как произносить молитву Святому сходите в церковь, и приобретите икону с его ликом. Поставьте икону перед собой и зажгите двенадцать свечей. Возносите молитву Святому с верой в душе, представляя то, как от вас уходит болезнь, и как вы исцеляетесь. Перекреститесь, и после начинайте произносить слова молитвы

Слова о здравии

После прочтения снова перекреститесь. Читайте молитву до тех пор, пока полностью не исцелитесь, после поблагодарите Святого за помощь.

Молитва об исцелении ребенка

Очень часто дети болеют, но бывает и так, что болезнь никак не хочет отступать от ребенка, казалось бы, обычная болезнь, которая легко лечится, но ваш ребенок ее очень трудно переносит, а врачи ничего не могут толком сказать. В таком случае, попросите помощи у Святого Луки.

Возносите молитвы Святому до тех пор, пока вашему ребенку не станет лучше, или пока он полностью не избавится от болезни.

Также стоит отметить, что эта молитва подходит как детям, так и взрослым.

Для исцеления ребенка

Молитва об исцелении от рака

Рак – звучит как приговор, многие люди не верят в то, что от него можно излечиться, и просто не решаются начать лечение, а те, кто решаются, проходят через ужасные муки. Иногда бывает так, что человек лечиться, следует всем предписаниям врачей, но никак не может побороть эту страшную болезнь. У некоторых болезнь прогрессирует все больше, у некоторых просто нет ни улучшений, ни ухудшений. Родные и близкие сбиваются с ног, чтобы найти деньги на все дорогостоящие процедуры.

Мало кто в этот момент думает о том, что можно попросить помощи у Святого Луки, а многие и попросту этого не знают. Но есть множество историй, в которых рассказывается, как люди больные этой страшной болезнью, шли на поправку, а после полностью справлялись с болезнью, после того, как обратились к Святому Луке за помощью.

Эту молитву может читать сам больной, если может, а также его родственники. Лучше если вы будете делать это перед иконой с его ликом. Возносите свои молитвы Святому как можно больше раз и каждый день, продолжайте до тех пор, пока болезнь не отступит полностью.

Молитва преподобному Луке Крымскому о здравии

Любой православный монах может поведать, какой чудодейственной силой обладает молитва Луке Крымскому о здравии. Талант к медицине и бесценный дар предвидения архиепископа Крымского возвели его в ранг сподвижников Божиих, способных помогать мирянам даже после своей смерти.

Житие праведного святителя Луки (в миру — Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого) пришлось на богатое значимыми для России событиями время (конец XIX—XX вв). Родился Валентин в семье керченского аптекаря, поэтому, неудивительно, что профессией своей он избрал хирургию.

Обширная врачебная практика по разным городам и весям позволила молодому хирургу быстро занять почетное место среди ученых мужей медицины. К вере он пришел после безвременной кончины своей супруги Анны Войно-Ясенецкой, болевшей туберкулезом.

Трижды за его праведную монашескую жизнь святителя арестовывали, пытали и ссылали.

Но он везде находил способ лечить людей и никогда не жаловался на свою участь. И сейчас молитва Луке Крымскому подле его могилы приносит исцеление и облегчение всем болезным и немощным.

О чем молят святителя Луку

Миряне обращаются в молитвах к архиепископу Крымскому по разным вопросам. На него уповают в самых запущенных случаях различных болезней, просят его об укреплении духа перед дьявольскими искушениями, молят наделить терпением и смирением при ударах судьбы (развод, смерть близких, потеря работы), заклинают вразумить неверующих и подвергшихся влиянию сект людей.

Как покровитель работников медицины и социальной сферы, святой Лука способен помогать искренне молящимся прихожанам во многих жизненных ситуациях. Текст молитвы содержит просьбу к святителю заступиться перед Господом за молящегося и благословить, избавив от козней лукавого.

Наиболее часто православные христиане используют молитву Святому Луке о здоровье. Этот факт напрямую связан со случаями исцеления тяжелобольных, известных как при жизни святителя, так и после его причисления к лику святых. Лука Крымский мог излечить молитвой всяческие глазные недуги, возвращая верянам зрение; он прекрасно диагностировал без анализов опухоли, определяя их доброкачественную или злокачественную природу.

Как помогает исцеляющая молитва Луке Крымскому

Одно из чудес, свершившихся благодаря молитве о здоровье описано в докладе отца Нектария, служащего при греческом монастыре Преображения Господня.

Летом 2009 года молодой девушке сделали сложнейшую операцию по замене сердечного клапана. Все прошло не настолько хорошо, как предполагалось. По прогнозу врача, пациентка должна была двое суток после операции пробыть в реанимации. Но состояние ее не улучшалось, девушка лежала в коме 27 дней.

К жизни болезную вернула молитва святому Луке о здравии, которую начали читать ее родители по совету близкого друга.

Медсестры, которые дежурили в отделении реанимации в ночь пробуждения девушки, рассказывали, что видели странного врача, одетого в халат старого образца, который медики давно не носят. Доктор молча прошел в палату к девушке. Когда дежурные сестры зашли в покой к больной, то обнаружили, что никто туда не заходил, а пациентка уже пришла в сознание. Спустя два дня больная полностью осознавала происходящее и пошла на поправку.

Молитву о здравии принято читать при подозрении на опухоль, перед хирургическими операциями, при отказе врачей лечить запущенные стадии онкологических заболеваний, при врожденных детских недугах и во многих других случаях. Эффект от молитвы будет намного сильнее, если больного смогут причастить и свозить на могилку святителя или к мощам Луки, которые находятся в Свято-Троицком соборе Симферополя.

Через чтение молитв человек наполняется божественной энергией — светом, который смывает весь негатив и наполняет здоровьем каждую клеточку организма. После неоднократного пламенного произнесения молитвенного текста, больные резко идут на поправку, настолько сильна и действенна вера в исцеление людей с помощью святителя.

Святому Луке так же молятся:

Молитва святому Луке о здоровье: комментарии

Комментариев — 4,

Довольно часто читаю молитвы различным святым. Верю, что с их помощью мои молитвы будут скорее услышаны Богом. К Святому Луке обращалась за помощью в исцелении троюродного брата. У ребёнка были большие проблемы с печенью практически с рождения, высокий билирубин. Лекарства мало помогали, и я обратилась с молитвой к Святому Луке. Мальчик лежал в больнице 2 месяца. Слава Богу, теперь с ним всё хорошо. Думаю, не без помощи этого святого.

Святой Лука! Помоги моим грешным детям рабе Божьей Светлане и рабу Божьему Андрею. И прости мне все мои прегрешения перед Богом нашим , ибо я виновата и каюсь всем сердцем .

Святой Лука! Прости мне мои пригрешения, искренне раскаиваюсь во всех грехах, которые делала по неразумию своему. Прошу помоги выздороветь моему внуку Рабу Божьему Матфею. Ибо мне кажется , что во всех бедах своей семьи виновата я. Прости меня грешную Татьяну. Аминь!

Святой Лука!Помоги выздороветь моему внуку рабу Божьему Матвею.И прости мне все прегрешения перед Богом.ибо я виновата и каюсь всем сердцем. Прости меня грешную Валентину.Аминь!

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here