Трифон икона и молитва

Советуем ознакомиться трифон икона и молитва с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Когда и в чем помогает молитва святому Трифону?

Когда у нас в жизни случаются беды и неприятности, то утешения ищем в поддержке любимых людей. Только и такое счастье не всегда выпадает. Бывает, нет никого рядом. Душу облегчить и совета спросить не у кого. Или невозможно это, так как нехорошо свою беду на чужие хрупкие плечи перекладывать. Тогда рекомендуется в Храм сходить, с Господом ношу тяжкую разделить. Вот, к примеру, хорошо помогает, как говорят, молитва святому Трифону. Только не всегда ее читают, а лишь в определенных ситуациях. Давайте разберем, когда.

О святом Трифоне

Невозможно прийти за духовной помощью к тому, о ком ничего не знаешь. Пусть Господь всегда в душе верующего, но не к нему будет направлена ваша молитва. Святому Трифону, как написано в церковных книгах, доля досталась тяжкая. Он рожден был на фригийской земле. В его селении (Кампсада) не было ни одного страждущего, не увидевшего воочию его необычную доброту и лучезарность. С малых лет отличался отрок особой сострадательностью. Не мог пройти мимо слабого или обиженного. Каждому находилось слово ласковое или кусок хлеба. Занимался он работой малой – гусей пас. Но сила в нем была великая. Описывается случай, когда юноша молитвою спас всех жителей селения от страшной голодной смерти. На поля напали вредители. Бороться с ними в те далекие времена не умели. Он вознес молитвы к Богу своему – и насекомые были изгнаны. Много в жизни святого Трифона было зла со стороны власть имущих. Все принимал он со смирением и добротой. Вот таким, как описывают, был тот человек, что впоследствии канонизирован как святой Трифон. Теперь к нему легче будет обращаться. Его доброта и лучезарность протянутся к вам сквозь века, уверив, что не отвернется он от ваших молитв.

Когда обращаются к святому

Проблемы у современного человека возникают разнообразные. Одним здоровье вернуть хочется, другие из долгов вылезти не могут, третьи сердечные муки испытывают. Да и много еще чего случается, что представляется нам бедой. Молитва святому Трифону, как говорят священнослужители, возносится тогда, когда проблемы и неприятности происходят на службе. Если уверенность в своих силах или способностях тает или враги окружают, как кажется, тогда необходимо в Храм сходить. А расположена церковь святого на Трифоновской улице (Москва). Ныне храм маленький, уютный, белокаменный. А до революции здание было большим, заметным. Два его придела взорвали. Но полностью храм, посвященный великомученику, уничтожить не получилось. Конечно, не все смогут именно в эту церковь пойти. Тогда в любой другой икону великомученика отыщите. К ней и обращайтесь со своими бедами.

Молитва св. Трифону о работе

Есть множество свидетельств того, как улаживались чудесным образом большие и малые проблемы у различных людей. Всем помогает искренняя молитва святому Трифону. Одни находили место новое, спасали семью от нищенства, другие избавлялись от врагов на службе. Не мог Трифон при жизни пройти мимо бедствующего, так и ныне с небес помогает. Только не стоит к нему обращаться за исполнением злого, эгоистического желания. Не получится ничего. К примеру, если захотите хорошего человека «подсидеть», то не надейтесь на молитву. Или когда желаете наказать обидчика (по вашим представлениям), то других путей поищите. Помните о смирении и доброте великомученика. Именно с такими чувствами к нему обращаться следует. Как осознаете, что испытание дано по силам, тогда только в храм идите. И о вере не забывайте. Из глубины сердца она идти должна.

Текст молитвы святому Трифону

«О святой мученик Христов Трифон, оказывающий помощь скорую всем к тебе прибегающим! Услышь молящего тебя Господа раба (имя)! Ныне и на всякий час моли о нас, почитающих память твою, грешников недостойных, у Престола Господня. Ты, угодник Господа великими чудесами воссиял, исцеляя всех, обратившихся к тебе с верою. Ты заступался за всякого, кто в скорби пребывал. Ты к Господу обращался с молитвами, чтобы заступился Он за всякого, кто упоминает имя твое, во всех невзгодах и печалях. Чтобы избавлен был от всякого зла людского. И как ты дочь царя в Риме-граде исцелил от мучившего ее дьявола, так и меня защити от злого навета, беды, болезни, лукавого, козней вражеских. Моли Господа обо мне. Будь помощником в делах моих. Прогони от меня духов лукавых и злых. Проси у Господа для меня радости, прославляя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!»

В самых тяжелых случаях

Иной раз человеку требуется нечто большее, чем просто молитва. Акафист святому Трифону тогда нужно читать. Текст его есть в молитвослове. Рекомендуется сорок дней подряд перед иконой святому читать его, мысленно прося о помощи. Хорошо, если любящие люди согласятся по доброй воле помочь в эту минуту. Акафист, по сути, является гимном. Его сила в гармонии. Когда возносится он несколькими людьми, то голоса их, переплетаясь, силу получают необыкновенную. А когда от порчи просят защитить, то в монастырь едут. Там Акафист поют монахи. Они просят святого Трифона о конкретном человеке. Тому, как правило, легче становится.

Молитва Трифону от порчи

Еще к великомученику принято обращаться для защиты от дьявола. В народе такая ситуация, когда черные силы стараются душой овладеть, называется порчей. С ней просто необходимо справляться. Вот молитва великомученику Трифону, помогающая в таких случаях. «О святой Трифон! О мученик Христов! Услышь сейчас нас рабов Божьих (имена) и заступись о нас перед Господом. Ты силою своею чудесной дочь царскую, дьяволом мучимую, исцелил. Так и нас спаси от козней лютых лукавого. Моли Господа сохранить нас во все дни жизни нашей. И когда срок придет последнего издыхания, моли Господа о нас. Чтоб позволил нам причастится его пречистого веселья и радости. Славим с тобою Отца Небесного! Аминь!»

Молитва святому мученику Трифону.

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче и всем к тебе прибегающим и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, недостойных рабов твоих, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, в великих чудесех возсиявый, источаяй цельбы притекающим к тебе с верою и сущия в скорбех человеки заступаяй, сам обещался еси прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молитися за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в какой-либо нужде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той да избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты иногда дщерь цареву, в Риме граде от диавола мучиму, исцелил еси, сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни живота нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Буди нам тогда помощник и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель. И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно прославляем Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки. Аминь.

О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков.

Тропарь мученику Трифону

Мученик Твой Господи, Трифон, во страдании своем венец прият нетленный от Тебе Бога нашего: имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощныя дерзости. Того молитвами спаси душы наша

Творческою твердостию многобожие разрушил еси от конец всеславне, честен во Христе быв, и победив мучителей во Христе Спасителе, венец приял еси мученичества твоего, и дарования Божественных исцелений, яко непобедим.

Акафист святому мученику Трифону

Икона Святому мученику Трифону

Страдание святого мученика Трифона

Популярные молитвы:

Молитва святому преподобному Пимену Многоболезненному, Печерскому

Молитва преподобной Афанасии

Молитва преподобному Нифонту Кипрскому

Молитва священномученику Киприану и мученице Иустинии

Молитва святителю Евфимию, архиепископу Новгородскому, чудотворцу

Молитва святому преподобному Роману Сладкопевцу

Молитва священномученику Зотику

Молитва святой великомученице Евфимии Всехвальной

Молитва святому преподобному Галактиону, Вологодскому чудотворцу

Молитва к Пресвятой Богородице Млекопитательница

Молитва святому мученику Полиевкту

Молитва святому Царю мученику Николаю

Молитвы к Божьей Матери Богородице на каждый день недели

Сильные молитвы Николаю Чудотворцу

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Святому Трифону о работе

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Для нас очень важно быть уверенным в завтрашнем дне, и особенно, если речь идет о работе. В современном мире многие сталкиваются с сокращениями, а трудоустроится вновь, становится нелегко. Что уж говорить об устройстве на желанную вакансию, по душе и с достойной оплатой. Вы даже и не подозреваете, что молитва Святому Трифону о работе поможет в поисках, в разрешении трудностей и убережет от сокращения.

Святой мученик Трифон

В день, когда принято отмечать День всех влюбленных, православные верующие почитают день Святого Трифона. Обращенная к нему молитва при поиске работы, даст Вам силы и уверенность в себе, убережет от невзгод и укрепит веру. Его считают чудотворцем, предсказателем и заступником, который помогает именно в профессиональной сфере:

  • найти безработному место;
  • сменить рабочее место на более лучшее;
  • стать независимым материально;
  • уберечься от увольнения;
  • добиться успеха и продвижения по карьерной лестнице.

Мученик, христианин, родившийся где-то в 240 – 250 годах, в самой обычной семье православных, да и сам был верующим ребенком. Уже в раннем юном возрасте стали проявляться его чудодейственные способности:

  • Согласно преданию, усердными молитвами ему удавалось спасать целые селения от бедствий и разрушения;
  • Люди приходили к нему, чтобы избавиться от разной нечисти и бесов;
  • Он исцелял тела и души человеческие;
  • Помогал встать с постели даже больным с тяжелыми недугами, исцелял безумцев.

Так Святой прославился как сильный и успешный знахарь. А мучеником он стал во время власти жестокого безбожника Траяна. А вера Трифона в Господа была непоколебима, и тот пропагандировал ее простым людям. И это не угодно было императору тирану. Он отправлял на казнь всех исповедовавших христианскую религию, без объяснений и расспросов.

Святому пришлось вынести бесчисленное количество суровых пыток: оголенное тело его подвешивали на деревьях, избивали и вколачивали в него гвозди. Он страдал мучительно и долго, но так и не отрекся от веры своей. Мученик принял смерть свою достойно, как в свое время Иисус Христос.

Молитва о работе Святому мученику Трифону

Великий мученик и чудотворец, честно трудившийся всю свою жизнь, помогал каждому, кто нуждался и спасал их недугов телесных и душевных. Именно поэтому следует просить о помощи в работе, о продвижении по карьерной лестнице и достойной оплате собственного труда, обращаясь к нему. Для многих он является верующим и чудотворцем, в то же время Трифон был самым простым тружеником.

Ему приходилось много работать, при этом он брался даже за самый тяжкий труд, и никогда не сетовал на жизнь, и не жаловался на усталость. Теперь, глядя на нас с небес, Покровитель может помочь каждому, кто хочет честно трудиться:

  • Начинающим и предпринимателям;
  • Тем, кто хочет продвижения и мечтает о повышении;
  • Кого не устраивает оплата за сделанную работу;
  • Молодым людям, что еще не определились с выбором профессии.
  • Всем отчаявшимся людям, что устали бедствовать и не могут нигде трудоустроиться;
  • Тем, у кого существуют разногласия в рабочем коллективе, будь то директор или подчиненный.

Молитвы Трифону чтобы найти работе следует читать с уверенностью в своих словах. Освободится от ненужных мыслей и настроится только на обращение к Покровителю. Искренность, чистое сердце и главное, вера в силу молитвы – это главные условия прошений к святым чтобы найти хорошую работу.

Если Вы думаете, что всего одна искренняя мольба поможет, и Вы завтра уже пойдете на повышение, устроитесь на желанную вакансию или получите премию – Вы ошибаетесь. Обращаться к Покровителю нужно усердно, преданно и ежедневно.

Так следует читать молитву на удачу в работе, обращаясь к святому Трифону:

«Святой мученик Трифон! Ты помощник мне, и я спешу помолиться перед твоим ликом. Представ перед тобой, я прошу услышать мои слова и простить меня, недостойного раба Божьего (имя). Как твой искренний почитатель напоминаю себе, как отрекся ты от мирских благ, но неустанно возносил хвалу Всевышнему. Именно он наделил тебя даром творить чудеса. Прояви свою силу для меня, не откажи в моей просьбе. Как избавил ты народ Кампсады от гибели неминучей, уготованной змеями ползучими, так лиши меня безденежья, безработицы и дурного начальника. Пусть мой трудовой путь будет чистым да гладким, приносящим доход и моральное удовлетворение. Не позволяй мне допускать дурных действий и помыслов. Обещаю воздавать тебе славу и чтить до последнего вздоха. Аминь».

Храни Вас Господь!

Вам будет интересно посмотреть еще и видео о Святом мученике Трифоне:

Читайте еще:

Post navigation

One thought on “ Молитва Святому Трифону о работе ”

Прошу тебя! Помоги моему сыну Александру пройти медкомиссию для работы. Чтобы не было у него проблем из-за здоровья, чтобы у него на работе все ладилось, чтобы к нему хорошо относились и ценили и чтобы была хорошая зарплата! Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

В чем помогает святой Трифон?

Святой мученик Трифон был рожден во Фригии, недалеко от города Апамеи. Еще с юных лет ему был подарен дар изгнания злых духов и исцеления людей от различных болезней. Однажды ему удалось спасти жителей своего села от голода: силой своей молитвы ему удалось добиться того, чтобы вредные насекомые, поедавшие пшеницу и опустошавшие поля, покинули деревню.

Наибольшую славу святой Трифон получил, когда его попросили изгнать злого духа из дочери римского императора Гордиана. Святой Трифон помогал всем, кто просил о помощи, а в качестве платы просил лишь о вере в Иисуса Христа.

Когда царский престол возглавил император Декий, ему было донесено о проповедовании святого Трифона веры в Бога и приведения многих к Крещению. После этого мученика схватили и повели на допрос, где он без опасений исповедал свою веру, в связи с чем был подвергнут тяжелым мукам. Но при этом не издал ни стона.

Изо дня в день количество безработных людей увеличивается. И, наверное, каждый, кто сталкивается с проблемой безработицы, пытается отыскать способ, чтоб поскорее решить эту проблему. В московском храме иконы Божией Матери «Знамение» можно увидеть икону святого мученика Трифона, и мало, кто знает, в чем он помогает.

Святой покровитель Трифон

По сложившейся традиции у святых зачастую просят помощи в тех делах, которые напрямую относятся к их земной жизни. Так, мученика Пантелеймона, который был отличным врачом, просят исцелить больного, апостолов Андрея и Петра считают покровителями мореплавателей и рыбаков, мученик Иоанн Новый, который был купцом при жизни, помогает в делах торговых. Некоторых святых просят помочь избавиться от недостатков и пороков.

Вот только с мучеником Трифоном все сложилось не так. Он не был наемным работником, не имел своего дела, но верующие просят у него помощи в поиске работы. Святой Трифон помогает им в этом.

О чем еще просят святого мученика Трифона?

Святого Трифона просят помочь избавиться от нечисти и помощи в трудоустройстве. Если так сложилось, что вас преследуют неудачи и никак не удается наладить свою жизнь, тем самым выбраться из замкнутого круга – можете обратиться за помощью святого Трифона, и он услышит ваши молитвы. Также святой мученик помогает решить вопрос с поиском жилья, позволяет отыскать потерянное. И слышит молитвы о помощи вернуть зрение. Вот о чем можно молиться святому Трифону.

Молитва святому мученику Трифону о работе

О святый мучениче Христов Трифоне, услыши ныне и на всякий час моление нас, раб Божиих (имена), и предстательствуй о нас пред Господем. Ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: сице и нас от лютых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последняго нашего издыхания предстательствуй о нас. Моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here