Живая помощь молитва перевод на русский

Советуем ознакомиться живая помощь молитва перевод на русский с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва «Живый в помощи»

Молитва – дар человечеству от Всевышнего. Устанавливая духовную связь с Господом, она помогает разобраться с проблемами: найти единственное правильное решение или оптимальный выход из трудной ситуации. Очевидно главное – человек ищет поддержку, защиту на духовном уровне. Такой силой обладает псалом 90, по-другому называемый «живые помощи».

Живы̀й в по̀мощи Вы̀шняго, в кро̀ве Бо̀га Небѐснаго водворѝтся.

Речѐт Го̀сподеви: Засту̀пник мой есѝ и Прибѐжище моѐ, Бог мой, и упова̀ю на Него̀.

Яко Той изба̀вит тя от сѐти ло̀вчи, и от словесѐ мятѐжна,

плещма ̀ Своѝма осенѝт тя, и под крилѐ Его надѐешися: ору̀жием обы̀дет тя ѝстина Его.

Не убоѝшися от стра̀ха нощна̀го, от стрелы̀ летя̀щия во дни,

от вѐщи во тме преходя̀щия, от сря̀ща, и бѐса полу̀деннаго.

Падѐт от страны̀ твоея̀ ты̀сяща, и тма одесну̀ю тебѐ,

к тебѐ же не приблѝжится, оба̀че очѝма твоѝма смо̀триши, и воздая̀ние грѐшников у̀зриши.

Яко Ты Го̀споди, упова̀ние моѐ, Вы̀шняго положѝл есѝ прибѐжище твоѐ.

Не приѝдет к тебѐ зло, и ра̀на не приблѝжится телесѝ твоему̀,

я̀ко Ангелом Своѝм заповѐсть о тебѐ, сохранѝти тя во всех путѐх твоѝх.

На рука̀х во̀змут тя, да не когда̀ преткнѐши о ка̀мень но̀гу твою̀, на а̀спида и василѝска насту̀пиши,

и поперѐши льва и змѝя.

Яко на Мя упова̀, и изба̀влю ѝ: покры̀ю ѝ, я̀ко позна̀ ѝмя Моѐ.

Воззовѐт ко Мне, и услы̀шу его: с ним есмь в ско̀рби, изму̀ его и просла̀влю его,

долгото̀ю дней испо̀лню его, и явлю̀ ему спасѐние Моѐ.

Выше приведен исходный священный текст на старорусском языке, читаемый священниками или истово верующими людьми.

Впрочем, существует облегченная версия, переведенная на русский современный язык, согласно православным церковным канонам. Смысл переведенного текста воспринимается яснее, нежели первоисточник, отчего запоминается значительно легче. Звучит он так:

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Подарок царя

Происхождение молитвы вышняго непростое. Придумана и записана царем Давидом израильским в XI-X вв. до н. э. по случаю избавления страны от мора.

Псалом особенно хорошо зарекомендовал себя от проявления негативных сил, их последствий, а также влияний на окружающую среду, бедствий и напасти – врагов и трудноизлечимых болезней. Из-за чего текст молитвы вышивался на поясе, которым человек затем подпоясывался. В современной церковной лавке сейчас можно приобрести подобный товар, называемый иконный складень.

Практические навыки предков

Некогда христиане воспользовались старославянскими методиками обережной вышивки, перенеся их на православные атрибуты собственной веры. Что ж опыт полезный, а главное – правильный, да и традиция насчитывает вот уже более 1000 лет. Зачем придумывать новое, если отлично работает уже когда-то зарекомендовавшее себя?

Впрочем, церковь всегда по-разному относилась к подобным вещам. С одной стороны, языческие обереги, амулеты, кроме, нательного крестика, находились под запретом. Осуждались официальными церковными властями, но смягчающим обстоятельством – суть коего, оберег – является молитва, позволяющая существовать ей в таком виде, приносить неоценимую пользу и облегчение для верующего человека.

Деяния вышняго

Народ настолько уверовал в силу молитвы к вышняму, что использует ее почти во всех практических методиках, в том числе при снятии порчи, руководствуясь при этом базовым каноническим материалом, одобренным церковью.

Случай из жизни

Любопытный факт, рассказанный очевидцами событий произошедший в годы Второй мировой войны: женщины – работницы ткацкой фабрики – вшивали в поясную часть военной формы псалом 90, а потом отправляли одежду на фронт. Безусловно, происходило это по личной инициативе ткачих, ведь в стране Советов православная церковь находилась под запретом.

Возможно, действия сердобольных женщин уберегли от смерти множество жизней, поскольку, наверняка, зашитая в шинель или гимнастерку бумажка с текстом молитвы к вышняму хранила владельца от шальной пули, ведь именно псалом 90 является наиболее мощной защитой при подобных случаях.

Правила чтения

Справедливо замечание, что чтение тех или иных псалмов пригодно для определенных случаев, создавая некое молитвенное правило для каждодневного молебна:

  • Благодарственные, оказание поддержки в каком-либо деле;
  • Обращение за помощью к вышняму;
  • Благословение: перед принятием пищи, дорогой, экзаменом, сном;
  • и т д.

Выработанные, одобренные христианской религией молитвенные правила читаются с определенной последовательностью. Однако возникает вопрос: если по каким-то причинам (незнанию, например) нарушается установленной церковью порядок чтения то, разве, не услышит нас Господь? Конечно, услышит!

  • Элемент списка

20 декабря 2017 3 лунный день – Молодая луна. Время привлекать в жизнь хорошее.

Основные молитвы христианской религии

Иисус Христос сказал: «Молитесь же так» (Евангелие от Мат фея, 6:9):

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе, хлеб наш насущный дай нам на сей день, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твое есть царство и сила, и слава во веки. Аминь».

В православной христианской церкви эта молитва звучит на старославянском языке. Варианты эти равноценны. Выберите для себя тот, который ближе вам.

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко-же и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого, ибо Твое есть Царствие и сила и слава по веки. Аминь».

Целители, использующие молитвы православной веры, не ле чат людей, не имеющих обряда крещения.

Крест является наилучшей защитой от «чернухи» — навязан ных извне состояний. Дело в то, что если начать делить клетки ор ганизма на сверхмалые частицы, то в итоге можно дойти до той, которая является последней среди материальных и одновременно первой среди «чисто энергетических». А она имеет форму именно креста. Воспроизводя ее в момент, когда мы осеняем себя крес том, мы вызываем к жизни основные базисные защитные силы организма и души — при условии, если производим действо ис кренне, с верой в силу Создателя нашего мира, нашей Вселенной, нас самих. При этом необходимо помнить, что молитвы, которые мы читаем, крестясь, — это самые сильные в мире заговоры, по рождающие нужные человеку для защиты вибрации, уничтожа ющие любое ненужное внешнее влияние. Наложение крестного знамения открывает основные биоэнергетические центры чело века, а дополнительный приток к ним положительной энергии во время чтения молитв постепенно исправляет искалеченную суетой человеческой жизни форму энергетического поля, Многие целители применяют молитву Кресту «Да воскреснет Бог», а также молитву «Живым в помощи», которые можно читать как до заговора, так и после него.

Молитва Кресту.

(При чтении знаменуют себя крестом),

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от ли ца Его ненавидящий Его, Яко исчезает дым, да исчезнут; яко та ет воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестаый и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровав- щаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого су постата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! По могай ми со Святою Рэспожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки, Аминь».

«Ограда мя, Господи, силою Честнаго и Животворящего Твоего Креста, и сохрани мя от веякаго зла».

Одна из самых известных внароде молитв — «Живый в помощи», известная в Библии, как псалом 90. Солдаты Великой Отечественной войны шли в бой с этой молитвой, громили врага, и многим из них она сохранила жизнь, В Православной Церкви она читается на старославянском языке. Поэтому привожу ее в обоих вариантах.

Молитва «Живый в помощи».

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога небесного водворится, речет Господеви; заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна; плещма Своими осенит тя, и под криле Его на-деешиея: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнага, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приблизится. Обаче очима Твоими смотриши и воздаяния грешников узриши. Яко ты, Господи, упование мое: Вышняго еси прибежище Твое. Не придет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему: яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохраняти тя на всех путях твоих. На руках возьмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою: на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на мя улова, и избавлю, и покрыю, и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его: долготою дней исполню его и явлю ему спасение Мое».

Вариант молитвы на современном русском языке.

«Живущий под кровом Всевышнего под сению Всемогущего покоится. Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!». Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится. Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое; Всевышнего избрал ты прибежищем моим. Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на путях твоих. На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею. На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним я в скорби; избавлю его, и прославлю его; долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Молитва Пресвятой Богородице.

«О, Пресвятая Владычице Богородице, небесная Царице, спаси и помилуй нас, грешных рабов Твоих (имя), от напрасной клеветы и от всякие беды-напасти и внезапные смерти, помилуй в дневных часах, утренних и вечерних и во все времена сохрани нас — стоящих, сидящих, на всяком пути ходящих, в ночных часах спящих, снабди, заступи и покрый, защити, Владычице Богородице, от всех врагов видимых и невидимых, от всякого злого обстояния, на всяком месте и на всякое время буди нам Мати Преблагая необоримая стена, крепкое заступление всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва «Богородице Всех Скорбящих Радосте.

«О, всемилостивая Госпоже Дево, Владычице, Богородице! Услыши нас, молящихся Тебе, и яви милость Твою на людях Твоих: моли Сына Твоего избавитися нам от всякого зла, и сохрани град наш и всяку страну верных и люди, благочестно при-бегающия и призывающия имя Твое святое, от всякия напасти, губительства, глада, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междуусобныя брани, от всякия болезни, и всякия обстояния, да ни ранами, ни прещением, ни мором, ни всяким праведным гневом Божиим им умалятся рабы Твоя; но соблюдай и спасай милостию Своею, Госпоже за им молящихся, и полезное благорастворение воздуха ко времени приношения нам даруй; облегчи, возстави и помилуй, премилостивыя Владычице, Богородице, препетая, во всякой беде и нужде сущая; помяни рабы Твоя и не презри слез и воздыханий наших, и обнови нас благо-датию Своея милости, да со благодарением утешаемся, обретиши Тя Помощницу. Умилосердися, Госпоже Пречистая, на немощ-ныя люди Твоя, надежда наша; разсеянныя собери, заблудшия на путь правый настави, отпадшия от благочестия отеческия веры паки возврати, старость поддержи, юные накажи, младенцы воспитай, прослави славящий Тя, изряднее же Церковь Сына Твоего соблюди и сохрани в долготу дней. Ты, бо еси-, Госпоже, слава небесных и упование земных. Ты наша надежда и заступница всех притекающих к Тебе и Твоея святыя помощи просящих. Ты молебница наша теплая к Сыну Твоему и Богу нашему; Твоя Матерная молитва много может на умоление Владыки, и Твоим предстательством к престолу благодати пресвятых и животворящих Его тайн приступати дерзнем, еще и недостойни. Тем же свя-тый образ Твой и Твоею рукой держимаго Вседержителя, видяща на иконе, радуемся грешни, со умилением припадающее и любо-вию сей целуем, чающее, Госпоже, Твоими святыми молитвами дойти небесныя, бесконечныя жизни и непостыдно стати в день судный одесную Сына Твоего и Бога нашего, славящее Его купно со безначальным Отцем, Пресвятым благим и животворящим Духом во веки веков».

Молитва Святому великомученику Пантелеймону — целителю от всех недугов.

«К Тебе, как безмездному врачу, утешителю скорбящих, обогатителю неимущих прибегаем мы ныне, святой Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству врачебному хорошо научившись, во Христа Ты уверовал и, от Него приняв дар исцелений, безмездно недугующих исцелял. Богатство все свое нищим, убогим, сиротам и вдовам раздавал, в узах томимых Ты посещал, свя-тый страдалец Христов, и врачеванием, беседою и подаянием утешал их. За веру во Христа многообразные испытав мучения, Ты во главу мечом был усечен, и перед кончиною Твоею, явившись, Христос наименовал Тебя Пантелеймоном, то есть всемилостивым, потому что дал Тебе благодать всегда миловать всех притекающих к Тебе в любых обстоятельствах и скорбях. Услышь нас, с верою и любовию прибегающих к Тебе, Святый великомученик, ибо Ты от Самого Спаса Христа всемилостивым был наречен и в жизни своей земной одному врачевание, другому милостыню, иному утешение нескудно подавал, никого не отпуская от себя необлагодетельствованным. Так и ныне, не отринь и не оставь нас, Св. Пантелеймон, но внемли и поспеши на помощь нам; от всякой скорби и болезни исцели и уврачуй, от бед и опасностей освободи, и в сердца наши пролей утешение Божественное, чтобы бодры будучи телом и духом прославляли мы Спаса Христа во веки.

Во славу Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь».

Молитва об исцелении.

(из творений св. Ефрема Сирина)

«Исцели, Господи, и исцелен буду. Единый премудрый и ми лосердный Врач, умоляю Тебя: исцели язвы тела и души моей и просвети очи ума моего, чтобы уразуметь мне постоянное Твое обо мне домостроительство! Сердце и ум мой неразумный да исправит благодать Твоя, эта истинная соль. Что скажу я тебе, Все- ведец? Ты один знаешь, что подобно безводной земле, жаждет Тебя душа моя, желает и сердце мое. Благодать же Твоя всегда питала того, кто любит Тебя. Поэтому и ныне внемли молению моему, ибо ум мой, как пленник ищет Тебя, единого и истинного Спаси теля. Пошли благодать Свою на помощь мне, и она насытит голод мой и утолит жажду мою. Ненасытно жажду я Тебя, Владыка; да и кто может насытиться Тобою, если истинно любит Тебя и света истины Твоей жаждет? Исполни прошения мои, Податель све та, и подай мне по молитве моей: источи в сердце мое одну каплю благодати Своей, чтобы в сердце моем зажглось пламя любви твоей, как огонь в лесу, и истребило бы, терния и волчцы, все лукавые помыслы. Подай мне без меры, как Бог человеку. Даруй как Царь царствующих! Пусть, как порочный, отверг дары твои; Ты, наполнивший водоносы благословением Своим, утоли жаж ду мою благодатью Своей и напитай меня голодного, напитавший пять тысяч! Даруй, Человеколюбец, просимое рабу Своему! Ты, принявший две лепты вдовицы, прими мольбу раба Своего, ус лышь молитву мою и исполни просимое мной — да буду с храмом благодати Твоей; да обитает она во мне, научая меня как благо- угождать ей; да свяжет она ум мой, как уздою, чтобы не согрешил я пред Тобой и не изринул Ты меня из света. Услышь меня» Госпо ди, услышь моление мое и помоги мне, нечистому, стать чистым, нездоровому —- стать здоровым, неразумному стать разумным, бесполезному — полезным в стаде избранных Твоих подвижни ков и быть призванным в Царствие Твое. Услышь, Господи, мо литву раба Своего, и да приблизится моление мое пред Тя, Госпо ди, благословенный над всеми вовеки. Аминь».

Молитва «Милосердия двери.

«Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богороди це, надеющиеся на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианского. Аминь».

«Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обла-дати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души . и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противна-го, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своей благости. Аминь».

Молитвенное призывание святого, имя которого носишь.

«Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усер дно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о ду ше моей».

Благодарственная молитва.

«Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, при сноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Чест нейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без ис-тления Бога с Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Слава Отцу, Сыну и Святаму Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь».

Затем можно приступать к чтению заговора.

Еще материал по данной теме

НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ!

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here