Ислам молитва при бессоннице

Советуем ознакомиться ислам молитва при бессоннице с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитвы (дуа), читаемые перед сном

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ

لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ

وَ لَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль хувал-лааху ахад. Аллаахус-сомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям якул-ляху куфуван ахад (Св. Коран, 112).

«Скажи: «Он, Аллах, Един. Аллах Вечен [только Он — Тот, в Котором все до бесконечности будут нуждаться]. Не родил и не был рожден. И никто не может равняться с Ним».

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ

مِن شَرِّ مَا خَلَقَ

وَ مِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ

وَ مِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ

وَ مِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а‘уузу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гааси-кын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хааси-дин изээ хасад (Св. Коран, 113).

«Скажи: «Ищу у Господа рассвета спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и от зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зреет зависть».

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ

مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ

الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ

مِنَ الْجِنَّةِ وَ النَّاسِ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а‘уузу би раббин-нааси мааликин-нааси иляяхин-наас. Мин шарриль- васваасиль-ханнаас. Аллязии ювасвису фии судуурин-нааси миналь-джиннати ван-наас (Св. Коран, 114).

«Скажи: «Ищу спасения у Господа людей, Властителя людей, Бога людей. [Ищу спасения у Него] от зла нашептывающего Сатаны, который отступает [при упоминании Господа]. [Сатаны] который вводит смуту в сердца людей. От [зла представителей Сатаны из числа] джиннов и людей».

Прочитав упомянутые три суры, надо подуть в ладони и обтереть ими все свое тело, начиная с лица и головы (повторить все это 3 раза). Как сказано в одном из хадисов пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует), человек, проговоривший и сделавший упомянутое, будет сохранен от всего дурного до самого утра.

Также полезно читать перед сном аят «аль-Курси».

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

اَللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ لاَ تَـأْخُذُهُ سِنَةٌ وَ لاَ نَوْمٌ لَهُ ماَ فِي السَّماَوَاتِ وَ ماَ فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِندَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ ماَ بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَ ماَ خَلْفَهُمْ وَ لاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِماَ شَآءَ وَسِعَ كُرْسِـيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَ الأَرْضَ وَ لاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَ هُوَ الْعَلِيُّ العَظِيمُ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Аллааху ляя иляяхэ илляя хуваль-хай- юль-кайюум, ляя та’хузуху синатув-валяя наум, ляху маа фис-самааваати ва маа филь-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа байна айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илляя би маа шаа’а, васи‘а курсийюху ссамааваати валь-ард, ва ляя я’уудуху хифзуху- маа ва хуваль-‘алийюль-‘азыим (Св. Коран, 2:255).

«Аллах (Господь)… Нет бога, кроме Него, вечно Живого, Сущего. Его не постигнут ни сон, ни дремота. Ему принадлежит все, что на небесах, и все, что на Земле. Кто заступится пред Ним, не иначе как по воле Его?! Ему ведомо то, что было, и то, что будет. Никто не в состоянии постигнуть и частицы из Его знания, кроме как по Его воле. Небеса и Землю объемлет Его престол, и не утруждает Его забота о них [обо всем том, что находится в нашей Вселенной и дальше]. Он — Всевышний [во всех смыслах выше всего и вся], Великий [величие Его не имеет границ]!».

YaUmma.Ru

Дуа перед сном

Желательно перед сном читать 3 последние суры Корана, а также аят аль-Курси.

Сура аль-Ихляс

Куль хувал-лааху ахад. Аллаахус-сомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям якул-ляху куфуван ахад.

«Скажи: «Он, Аллах, Един. Аллах Вечен [только Он — Тот, в Котором все до бесконечности будут нуждаться]. Не родил и не был рожден. И никто не может равняться с Ним».

Сура аль-Фаляк

Куль а‘уузу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гааси-кын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хааси-дин изээ хасад.

«Скажи: «Ищу у Господа рассвета спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и от зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зреет зависть».

Сура ан-Нас

Куль а‘уузу би раббин-наас. Мааликин-наас. Иляяхин-наас. Мин шарриль- васваасиль-ханнаас. Аллязии ювасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-наас.

«Скажи: «Ищу спасения у Господа людей, Властителя людей, Бога людей. [Ищу спасения у Него] от зла нашептывающего Сатаны, который отступает [при упоминании Господа]. [Сатаны] который вводит смуту в сердца людей. От [зла представителей Сатаны из числа] джиннов и людей».

Прочитав упомянутые три суры, надо подуть в ладони и обтереть ими все свое тело, начиная с лица и головы (повторить все это 3 раза). Как сказано в одном из хадисов пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует), человек, проговоривший и сделавший упомянутое, будет сохранен от всего дурного до самого утра.

Аят «аль-Курси»

Аллааху ляя иляяхэ илляя хуваль-хай- юль-кайюум, ляя та’хузуху синатув-валяя наум, ляху маа фис-самааваати ва маа филь-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа байна айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илляя би маа шаа’а, васи‘а курсийюху ссамааваати валь-ард, ва ляя я’уудуху хифзуху- маа ва хуваль-‘алийюль-‘азыим

«Аллах (Господь)… Нет бога, кроме Него, вечно Живого, Сущего. Его не постигнут ни сон, ни дремота. Ему принадлежит все, что на небесах, и все, что на Земле. Кто заступится пред Ним, не иначе как по воле Его?! Ему ведомо то, что было, и то, что будет. Никто не в состоянии постигнуть и частицы из Его знания, кроме как по Его воле. Небеса и Землю объемлет Его престол, и не утруждает Его забота о них [обо всем том, что находится в нашей Вселенной и дальше]. Он — Всевышний [во всех смыслах выше всего и вся], Великий [величие Его не имеет границ]!».

Дуа (молитва) от стресса и психических расстройств

Ассалям алейкум! Скажите, может ли человек, который живёт в постоянном страхе и из-за этого у него нарушилась психика, прийти в себя, читая молитвы? Какие молитвы?

(О Аллах, Твою милость я желаю не оставляй меня уповающим на самого себя ни на мгновенье ока, и улучшай все мои дела. Нет другого господа, кроме Тебя).

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за ноябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за октябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за сентябрь 2017

Самое интересное на «Инфо-Исламе» за август 2017

Молитва от бессонницы Николаю Чудотворцу

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Часто в жизни бывают ситуации, когда человека мучает бессонница. Он не может долго уснуть, а утром чувствует себя плохо. Многие люди покупают снотворное, или употребляют алкоголь. Но все это вредно для здоровья. Как считают православные, молитва от бессонницы Николаю Чудотворцу лучшее средство. Это абсолютно бесплатно и приносит душевный покой.

Причины нарушения сна

Поводы для бессонницы разные и зависят от психологического состояния человека. Сон это физиологическая потребность, которая дает отдых мозговой деятельности. Во время отдыха человеческий мозг как компьютер, перезагружается. В это время мозг налаживает деятельность всех органов организма. Поэтому если человек длительное время не спит, это серьезное психическое отклонение. Конечно, можно пить снотворное, но это сплошная химия вредная для организма.

Основные факторы отсутствия сна:

  • Умственное перенапряжение, например работа за компьютером.
  • Психические нарушения, болезни нервной системы.
  • Тревожность и возбужденность в мыслительном процессе.
  • Перемена привычной обстановки.
  • Пагубные пристрастия алкоголь, курение, наркотики.

Многие люди для засыпания употребляют алкоголь. Да, на первоначальном этапе спиртные напитки помогают заснуть, но сон будет кратковременным и неспокойным.

Молитвословие перед сном

Пользуются популярностью от бессонницы молитвы следующим святым:

  • Николаю Чудотворцу;
  • преподобным Александру Свирскому и Иринарху Ростовскому;
  • отрокам Ефесским, к которым обращаются чаще всего для засыпания маленьких детей.

Эти семь мучеников защитники человечества. Когда император узнал, что молодые люди христиане, он потребовал отречься от веры, но они отказались. За это их закопали живьем в пещере. По легенде Господь даровал юношам летаргический сон и спас от смерти. Поэтому эта молитва хорошо помогает при нарушении сна у младенцев.

Православие: молитва от бессонницы у взрослого Николаю Чудотворцу

Одним из самых сильных угодников Бога является Николай Чудотворец. Реальная личность заслужила такое имя, потому что при жизни творила чудеса. О нем практически отсутствуют воспоминания в Библии, но это никак не умоляет его Святости. К нему обращаются не только с молитвой о даровании сна. Он считается хорошим защитником осужденных лиц с просьбой подарить надежду на исправление, а невиновно осужденным скорейшего освобождения.Молитва от бессонницы читается вечером перед сном и образом Святого. Для начала следует расслабиться и зажечь свечи. Огонь всегда умиротворяет и успокаивает. Текст молитвы читать трижды, про себя, шепотом и вслух. Затем поблагодарить святого, что выслушал, выпить травяного чая и лечь в постель. Верующие люди утверждают, что такой молебен помогает в течение двух дней. Но это не значит, что не надо потом молиться.

Текст молитвы при бессоннице и всякой немощи Николаю Чудотворцу:

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных.

Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сильная молитва от бессонницы

Верующие люди при расстройстве сна рекомендуют посетить церковь и купить три свечки и икону Чудотворца, взять свяченой воды. Дома перед сном уединиться в отдельной комнате, зажечь свечи и принять удобное положение. Начинать читать текст из молитвослова, при этом наблюдая за горением свечи. Через полчаса прочитать не один раз псалом 90, который помогает уснуть.

По окончанию молитвы, перекреститься, выпить свяченой воды и поблагодарить святого за то, что выслушал. Не спешить тушить свечи продолжать на них смотреть. Огонь мощная сила, зарождает жизнь и успокаивает.

Текст молитвы от бессонницы Николаю Чудотворцу:

«Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Утоми меня покорным смирением и не терзай бесовским волнением. От пагубных мыслей мой разум избавь, усталость ночную в угоду прибавь. Пусть тело ослабнет, уйдет беспокойство, от трудного дня заводное расстройство. Как только молитва из сердца прольется, бессонница злая с души уберется. Прости мне грехи, что терзают меня, уверую в Бога я день ото дня. Да будет воля твоя. Аминь».

Ислам молитва при бессоннице

"МАЯК НА ПУТИ К ИСТИНЕ"

Дуа пророка перед сном, при бессонице, кто испугается чего-либо во сне.

Перед сном

Следует соединить кисти рук перед собой ладонями внутрь, после чего подуть на них и прочитать нижеследующие суры:

После этого следует провести ладонями по всему телу, начав с головы, лица и передней части тела. (Всё это необходимо делать трижды).

«Би-сми-кя, Рабби, вада´ту джан-би ва би-кя арфа´у-ху, фа ин амсакта на-феи, фа-рхам-ха, ва ин арсальта-ха, фа-хфаз-ха би-ма тахфазу би-хи ´ибада-кя-с-салихина».

С именем Твоим, Господь мой, я улёгся на бок и с именем Твоим я поднимусь. Если Ты заберёшь душу мою, то помилуй её, а если отпустишь, то защити её посредством того, чем защищаешь Ты Своих праведных рабов.

«Бисми-кя, Аллахумма, амуту ва ахйа».

О Аллах, с именем Твоим я умру и с ним оживу.

При бессоннице

«Ля иляха илля Ллаху-ль-Вахиду-ль-Каххару, Раббу-с-самавати ва-ль-арди ва ма байна-хума-ль-´Азизу-ль-Гаффару».

Нет бога, кроме Аллаха, Единственного, Господствующего, Господа небес, земли и того, что находится между ними, Всемогущего, Прощающего.

Тому, кто испугается чего-либо во сне или будет испытывать тревогу

«А´узу би-кялимати-Лляхи-т-таммати мин гадаби-хи ва ´икаби-хи, ва шарри ´ибади-хи, ва мин хамазати-ш-шайатыни ва ан йахдуру-ни».

Прибегаю к совершенным словам Аллаха от гнева Его, и наказания Его, и зла рабов Его, и от наущений шайтанов и от того, чтобы они являлись ко мне.

Смотрите так же:

Дуа для защиты от опасности

Дуа для тех, кто планирует детей

ДУ`А, КОТОРОЕ СОВЕТОВАЛ ЧИТАТЬ ПРОРОК ﷺ

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ислам молитва при бессоннице

Дуа от бессонницы

لا إِلـهَ إِلاّ اللهُ الـواحِدُ القَهّـار ، رَبُّ السَّـمواتِ وَالأرْضِ وَما بَيْـنَهـما ، العَزيـزُ الغَـفّار

Перевод смысла: Нет Бога, кроме Аллаха, Единственного, Господствующего, Господа небес, земли и того, что находится между ними, Всемогущего, Прощающего.

Транслит: Ля иляха илля Ллаху-ль-Вахиду-ль-Каххару, Раббу-с-самавати ва-ль-арди ва ма байна-хума-ль-‘Азизу-ль-Гаффару!

Дуа от бессонницы

أَعـوذُبِكَلِمـاتِ اللّهِ التّـامّـاتِ مِن غَضَـبِهِ وَعِـقابِهِ ، وَشَـرِّ عِبـادِهِ وَمِنْ هَمَـزاتِ الشَّـياطينِ وَأَنْ يَحْضـرون

Перевод смысла: Прибегаю к совершенным словам Аллаха от гнева Его, и наказания Его, и зла рабов Его, и от наущений шайтанов и от того, чтобы они являлись ко мне.

Транслит: А’узу би-кялимати-Лляхи-т-таммати мин гадаби-хи ва ‘икаби-хи, ва шарри ‘ибади-хи, ва мин хамазати-ш-шайатыни ва ан йахдуру-ни!

С этой мольбой желательно обратиться к Аллаху тому, кто ворочается и не может уснуть, кто испугался чего-либо во сне или начал испытывать тревогу.

Мусульман ский календарь

Самое популярное

Рецепты Халяль

Наши проекты

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

Священный Коран на сайте цитируется по Переводу смыслов Э. Кулиева (2013 г.) Коран онлайн

Ислам молитва при бессоннице

Ду'а для избавления от бессонницы

Бессонница – это проблема, с которой сегодня знакомы практически все. Ее можно охарактеризовать не только нехваткой сна, но и отсутствием возможности хорошо выспаться, куда можно включить трудности с засыпанием, недостаточную продолжительность сна или раннее пробуждение с отсутствием возможности уснуть вновь.

У такого расстройства могут быть как физические, так и духовно-психологические причины. Поэтому обратившись к специалистам медикам в обязательном порядке, не стоит пренебрегать обращением ко Всевышнему, желая получить исцеление этому недугу.

В случаях, когда вас мучает бессонница, советуем прочесть нижеследующие дуа:

Ля иляха илля Ллаху-ль-Вахиду-ль-Каххару, Раббу-с-самавати ва-ль-арди ва ма байна-хума-ль-‘Азизу-ль-Гаффару!

«Нет Бога, кроме Аллаха, Единственного, Господствующего, Господа небес, земли и того, что находится между ними, Всемогущего, Прощающего».

А’узу би-кялимати-Лляхи-т-таммати мин гадаби-хи ва ‘икаби-хи, ва шарри ‘ибади-хи, ва мин хамазати-ш-шайатыни ва ан йахдуру-ни!

«Прибегаю к совершенным словам Аллаха от гнева Его, и наказания Его, и зла рабов Его, и от наущений шайтанов и от того, чтобы они являлись ко мне».

Смотрите также:

Читайте также:

Русская мусульманка.

Рассказать о русских мусульманках меня вдохновило письмо девушки, на которое я наткнулась на одном из сайтов. Она писала, что находится в очень сложной ситуации, так как недавно приняла Ислам и живет в христианской семье, от которой вынуждена скрывать свою принадлежность к мусульманству. Сегодня мы публикуем рассказ о себе русской мусульманки Сафии. Мы попросили ее написать о себе, как она пришла к Исламу и дать советы новообращенным сестрам, которые находятся в затруднительной ситуации

  • Самые многочисленные мусульманские народы России. Данные переписи

    По результатам переписи населения, проведенной в 2002 году, количество всех этнических мусульман – как граждан, так и неграждан России, к которым относятся татары, башкиры, казахи, народы Средней Азии и Северного Кавказа, составляет 14,4 миллиона человек – 10% населения страны. Этническими мусульманами принято считать все народы тюркской языковой группы за исключением чувашей, якутов, хакасов и алтайцев, а также все народы северокавказской семьи за исключением абхазов.

  • Прелести Рая

    Действительность Рая – это то, что люди никогда не смогут понять, пока они не войдут в него, но Аллах показал нам некоторое представление о нем в Коране. Он описал его как место, существенно отличающееся от жизни в этом мире, как цель жизни, так и прелести, которыми люди будут наслаждаться в нем

  • Дуа для принятия правильного решения

    Благодаря чтению этого дуа, мы полностью предаемся Богу, отдаем наши души и наши надежды в Его руки, а затем предаемся покою, ожидая результат. Исчезают напряжение и беспокойство в попытке предсказать будущее и рассмотреть возможный вариант событий, потому что мы полагаемся на более Знающего и Милосердного

  • Как очиститься от грехов и никогда не возвращаться к ним снова?

  • Какую одежду и цвета предпочитал Посланник Аллаха (мир ему)?

    По преданиям сахабы видели Благословенного Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) читающим хутбу с мимбара в черной чалме, конец которой был

  • Почему жена должна слушаться мужа?

    Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Если женщина молилась 5 раз в день, постилась месяц (Рамадан), оберегала себя и была послушна мужу, она войдет в рай».

  • Можно ли дать садака пьющему человеку?

    Садака, которая была дана от чистого сердца и с искренним намерением, будет принята даже в том случае, если окажется в руках недостойного человека, и человек, давший эту садака, будет удостоен вознаграждения.

  • Оценка 4.9 проголосовавших: 939
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here