Молитва большой медведице

Советуем ознакомиться молитва большой медведице с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва большой медведице

Окуривание и подношение для обряда почитания созвездия Большой Медведицы

Коренные сибирские народы с древних времен почитали звездное небо, специально проводили обряды поклонения звездам. Они полагали, что звезды – это дети Солнца и Луны, и отождествляли их с людьми. Считалось также, что звезды – это души людей, поэтому когда видели падение звезды, говорили, что кто-то из людей покинул землю и вознесся к звездам – одлоо, и при этом шептали про себя: "Это не моя звезда". Счастливого человека, покровительствуемого судьбой, называли "человеком со звездой".

В обрядовых текстах, посвященных Семи старцам, а также в других молитвах созвездие Большой Медведицы обозначается как одно из главных среди других звезд на небосклоне. В шаманских призываниях к Большой Медведице чаще всего звучат такие слова:

«Множество звезд, во главе которых Семь старцев»,

«Охраняющие и порождающие всех животных семь старцев».

Это также свидетельство того, что Семь божеств или Семь старцев, являются самым почитаемым созвездием.

Кроме того, по шаманским представлениям Звездные божества влияют на человеческое счастье, богатство, скот и прочее, и как уже упоминалось выше, каждая звезда соответствует куту (душе-«двойнику») какого-нибудь человека на земле, а когда умирает человек, то и звезда его падает на землю. Но так как человек не знает где во Вселенной находится его звезда, принято совершать обряд почитания определенной звезде созвездия Большой Медведицы в зависимости от того, в каком году 12-летнего цикла человек родился:

α (Альфа Большой Медведицы, Дубхе) – это мышь,

β (Бета Большой Медведицы, Мерак) – это бык или свинья

γ (Гамма Большой Медведицы, Фекда) – это тигр или собака

δ (Дельта Большой Медведицы, Мегрец) – это петух или заяц

ε (Эпсилон Большой Медведицы, Алиот) – это дракон или обезьяна

ζ (Дзета Большой Медведицы, Мицар) – это овца или змея

η (Эта Большой Медведицы, Алькаид) – это лошадь.

Последовательность животных начинается с альфы Большой Медведицы, затем доходит до конца ковша, а потом идет в обратном направлении, поэтому пять звезд соответствуют пяти парам животных.

Обряд почитания Огторгуйн Долоон бурхан од

Окуривают при наступлении вечера на открытом воздухе в направлении созвездия (на восток, при этом звезд может быть не видно) или в помещении в приоткрытое окно. В том же направлении совершают кропление цацал – жертвоприношения молоком или чаем и бросают зерно өргөх тахил, обращаясь к Большой Медведице со словами:

– Алтан дэлхий минь ан хайрла

– Буурал амтай бурхи хайрла

– Саарал амтай тарчаасаа

– Эр х Y ний ганзага д YY ртэл хайрла

В обращении говорится:

– Вам, небесным семи божествам,

– Я вверяю своих детей и себя.

Считается, чтобы духи понимали, лучше молитвы произносить на их языке, т.е. санскрите, бурятском, монгольском языках.

После этих слов нужно опуститься на колени и трижды поклониться Небу. Если кропление планируется совершать чаем, то в день совершения обряда утром в маленькую чашку наливают чай и ставят наружу (вне помещения), а вечером, когда появляется на небе Большая Медведица, этим чаем кропят в ее сторону

Алтайские урянхайцы, к примеру, обращались к Долоон эбурген, как к подателю счастливой судьбы. При наступлении вечера и появлении звезд поднимали верхнее войлочное покрытие юрты с восточной стороны и открытый проем окуривали можжевельником. Тувинцы также ежедневно оказывали внимание Большой Медведице. В честь нее устраивали моления, а после вечерней дойки коров брызгали молоком. Когда охотник уходил на охоту, он прежде делал привал недалеко от дома, разводил огонь, воскуривал фимиам и обращался к Большой Медведице, только после этого он отправлялся дальше.

Кроме того, совершается Обряд посвящения скота семизвездию, заключающийся в том, что подготавливают семь свечей, семь лампад, семь украшений и овцу с белой плешиной, звездочкой на лбу или желтоголового барана.

Жертвенные предметы кладутся на правое плечо посвящаемого животного. После обряда посвященное животное с привязанной к голове лентой становится неприкосновенным.

Во время праздника Белой Луны воскуривают и постоянно держат горящими четырнадцать палочек ладана: семь из них — для Семи старцев, а еще семь — для Плеяд.

Эвенки видят мир по-другому: на небе вместо Большой Медведицы – Лось. Днем он уходит в чащу небесной тайги, а к ночи возвращается на вершины хребтов. За ним всегда гонится охотник, и его лыжный след – это Млечный Путь.

Молитва

К величью лика твоего.

Пошли мне, боже, мысли ясность

И слова блеск и озорство.

Знать что, когда и как сказать,

И высшую даруй мне мудрость –

Уменье слушать и молчать.

Смиреньем душу вразуми.

Пошли мне сад, собаку, книги,

Родство с любимыми людьми.

Светильней истины развей,

И веру – не религиозность –

Даруй мне в щедрости своей.

Не ест меня сомнений ржа,

Но и греха самодовольства

Пусть избежит моя душа:

Пленяться малостью любой,

И в голос, искренне, смеяться –

Порой сквозь слёзы – над собой.

Что вы об этом думаете?

Сейчас читают

Лучшее на liwli.ru

Прямой эфир

Ну, так, и оскорблять человека за внешность…

ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ

I. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

О БОЛЬШОЙ И МАЛОЙ МЕДВЕДИЦАХ,

О МОЛИТВЕ ВЕЛИКОГО ГЕТЕ

И ВООБЩЕ О ДУРНЫХ ПРИВЫЧКАХ

Нынче все с полным спокойствием. Спокойны и, может быть, даже счастливы. Вряд ли кто дает себе отчет, всякий действует «просто», а это уже полное счастье. Нынче, как и прежде, все проедены самолюбием, но прежнее самолюбие входило робко, оглядывалось лихорадочно, вглядывалось в физиономии: «Так ли я вошел? Так ли я сказал?» Нынче же всякий и прежде всего уверен, входя куда-нибудь, что всё принадлежит ему одному. Если же не ему, то он даже и не сердится, а мигом решает дело; не слыхали ли вы про такие записочки:

«Милый папаша, мне двадцать три года, а я еще ничего не сделал; убежденный, что из меня ничего не выйдет, я решился покончить с жизнью. »

И застреливается. Но тут хоть что-нибудь да понятно: «Для чего-де и жить, как не для гордости?» А другой посмотрит, походит и застрелится молча, единственно из-за того, что у него нет денег, чтобы нанять любовницу. Это уже полное свинство.

силах составить понятие, до дикости неразвит, и если чего захочет, то утробно, а не сознательно; просто полное свинство, и вовсе тут нет ничего либерального. И при этом ни одного гамлетовского вопроса:

И в этом ужасно много странного. Неужели это безмыслие в русской природе? Я говорю безмыслие, а не бессмыслие. Ну, не верь, но хоть помысли. В нашем самоубийце даже и тени подозрения не бывает о том, что он называется я и есть существо бессмертное. Он даже как будто никогда не слыхал о том ровно ничего. И, однако, он вовсе и не атеист. Вспомните прежних атеистов: утратив веру в одно, они тотчас же начинали страстно веровать в другое. Вспомните страстную веру Дидро, Вольтера. У наших — полное tabula rasa, 1 да и какой тут Вольтер: просто нет денег, чтобы нанять любовницу, и больше ничего.

Самоубийца Вертер, кончая с жизнью, в последних строках, им оставленных, жалеет, что не увидит более «прекрасного созвездия Большой Медведицы», и прощается с ним. О, как сказался в этой черточке только что начинавшийся тогда Гете! Чем же так дороги были молодому Вертеру эти созвездия? Тем, что он сознавал, каждый раз созерцая их, что он вовсе не атом и не ничто перед ними, что вся эта бездна таинственных чудес божиих вовсе не выше его мысли, не выше его сознания, не выше идеала красоты, заключенного в душе его, а, стало быть, равна ему и роднит его с бесконечностью бытия. и что за всё счастие чувствовать эту великую мысль, открывающую ему: кто он? — он обязан лишь своему лику человеческому.

«Великий Дух, благодарю Тебя за лик человеческий, Тобою данный мне».

Вот какова должна была быть молитва великого Гете во всю жизнь его. У нас разбивают этот данный человеку лик совершенно просто и без всяких этих немецких фокусов, а с Медведицами, не только с Большой, да и с Малой-то, никто не вздумает попрощаться, а и вздумает, так не станет: очень уж это ему стыдно будет.

— О чем это вы заговорили? — спросит меня удивленный читатель.

— Я хотел было написать предисловие, потому что нельзя же совсем без предисловия,

1 пустота; букв. — чистая доска (лат.).

— В таком случае лучше объясните ваше направление, ваши убеждения, объясните: что вы за человек и как осмелились, объявить «Дневник писателя»?

Но это очень трудно, и я вижу, что я не мастер писать предисловия. Предисловие, может быть, так же трудно написать, как и письмо. Что же до либерализма (вместо слова «направление» я уже прямо буду употреблять слово: «либерализм»), что до либерализма, то всем известный Незнакомец, в одном из недавних фельетонов своих, говоря о том, как встретила пресса наша новый 1876 год, упоминает, между прочим, не без едкости, что всё обошлось достаточно либерально. Я рад, что он проявил тут едкость. Действительно, либерализм наш обратился в последнее время повсеместно — или в ремесло или в дурную привычку. То есть сама по себе это была бы вовсе не дурная привычка, но у нас всё это как-то так устроилось. И даже странно: либерализм наш, казалось бы, принадлежит к разряду успокоенных либерализмов; успокоенных и успокоившихся, что, по-моему, очень уж скверно, ибо квиетизм всего бы меньше, кажется, мог ладить с либерализмом. И что же, несмотря на такой покой, повсеместно являются несомненные признаки, что в обществе нашем мало-помалу совершенно исчезает понимание о том, что либерально, а что вовсе нет, и в этом смысле начинают сильно сбиваться; есть примеры даже чрезвычайных случаев сбивчивости. Короче, либералы наши, вместо того чтоб стать свободнее, связали себя либерализмом как веревками, а потому и я, пользуясь сим любопытным случаем, о подробностях либерализма моего умолчу. Но вообще скажу, что считаю себя всех либеральнее, хотя бы по тому одному, что совсем не желаю успокоиваться. Ну вот и довольно об этом. Что же касается до того, какой я человек, то я бы так о себе выразился: «Je suis un homme heureux qui n’a pas l’air content», то есть по-русски: «Я человек счастливый, но — кое-чем недовольный».

На этом и кончаю предисловие. Да и написал-то его лишь для формы.

Сильная молитва от бесов и колдовства

Тороплюсь подарить Вам самую сильную молитву от бесов и колдовства, обращенную к Серафиму Саровскому.

Вы знаете, как себя ведет бесноватый человек?

Он может кусаться, рычать и даже хрюкать.

Одержимые бесом демонстрирует не только затравленно- агрессивное и неадекватное поведение, но и “колдовскую маску” полной отрешенности от жизни.

Бесноватые хотят уйти из нее, их ничего не радуют, они конфликтуют с близкими, а в некоторых случаях представляют опасность для окружающих.

Чтобы снять колдовскую порчу и навсегда изгнать беса, необходимо усердно молиться Преподобному Серафиму Саровскому.

Божий Заступник и Спаситель непременно услышит мольбу, подкрепленную Вашей православной верой в Иисуса Христа.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Спрятанные созвездия в молитве "Отче наш

    Об этом рассказала моя мама – в молитве ОТЧЕ НАШ закодированы два созвездия. Для того, чтобы их найти, нужно нарисовать координаты в алфавитном порядке по Х и У прямым. Слова молитвы разбить попарно и отмечать координаты на пересечении букв. Сделав таким образом, в первой половине молитвы мои родные узнали созвездие Кассиопеи. А вот второе созвездие распознать не получилось.

    Показали мне тут один вариант.

    Берём молитву "Отче наш"(текст, принятый современной Русской Церковью).

    Разбиваем на пары слов, составляем пары цифр по количеству букв в словах.

    Чертим на координатной сетке.

    Получаем ковш Большой Медведицы (с двойными звёздами при совпадении двух координат).

    (Отче наш) (иже еси) (на небесах) (Да святится) (имя твое) (да приидет) (царствие твое) (да будет) (воля

    твоя) (яко на) (небеси и) (на земле)

    1. Немного совпадение, немного притянуто за уши.

    2. Завуалированное послание из космоса)))).

    3. Лишнее доказательство, что христианская религия, как и многие другие,-сдедствие языческих поклонений небесным светилам.

    В ночь с 24 на 25 декабря Солнце "умирает на кресте,затем воскрешает".(Три дня Солнце находится в созвездии Креста и мы имеем три самых длинных ночи в году.Потом следует "воскрешение"). Возможно, несовпадение дат и придумали, чтобы это так не бросалось в глаза.(По мотивам фильма "Дух времени", миллионы бесплатных ссылок в Интернете).

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Царица небесная

      Режиссер Наталья Сергеева.

      Авторы сценария Александр Сарычев, Алексей Горовацкий.

      Операторы Андрей Яременко, Валентин Халтурин.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Текст молитвы отпечатан на лазерном принтере и отсканирован биологическим лазером. Полученная информация переведена в изображение и звук. Молитва заиграла всеми красками радуги в сопровождении фантастической мелодии.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Чудесная молитва..

          "Навел" меня на нее наш реализатор – Николай Алексеевич.

          Молитва прямо какая-то буддистская. Нравится – очень! Думаю – выучить)

          Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою; научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.

          • 1 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            асхальный ритуалы на удачу, деньги, счастье, любовь,

            П от недугов разных, от порчи

            Скоро Пасха. Наверное, никому не надо объяснять, что энергии этого дня, как минимум, сильны, нестандартны, не зря же народ с давних пор пользуется ими для привлечения к себе удачи, здоровья, денежек, исцеления от разных недугов, снятия негатива. Я в этом посте привожу несколько пасхальных ритуалов. Тут и на деньги (не один), и от болезней и порчи, и от наркомании и алкоголизма. В общем – кому интересно. Приворотные заговоры брать не стала, ну как-то не нравится мне это. Но по ссылочке там и сие есть. А вот заговор на замужество взяла, только пошлякам просьба его не читать, особо пола мУжеского)))

            Следующим постом про чистый четверг высставлю.

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Благословение матери

              Благословение матери сильнее любого оберега! Мама – самый важный человек в жизни. Наверное, именно поэтому материнское проклятие — самое страшное, что можно услышать. Впервые благословение упоминается в ветхом завете библии. Его дал Бог Адаму и Еве, когда поставил управлять раем, плодиться, размножаться и наполнять землю.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Тайна молитвы

                Тайны мира с Анной Чапман. Тайна молитвы. ( 01.03.2012)

                У всех на слуху рассказы об исцеляющей силе молитвы. Ученые задались вопросом: "Как это работает?" Результаты экспериментов поразительны – молитва действительно способна творить чудеса!

Оценка 4.9 проголосовавших: 907
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here