Молитва отца за рождения

Советуем ознакомиться молитва отца за рождения с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва о дочери

Сила материнской молитвы неоспорима. Так уж повелось, что девочки являются более слабые по своей природной натуре, поэтому нуждаются в большей защите. Именно поэтому в православии большое внимание уделяется молитвам матери о дочери.

Сильные православные молитвы матери о дочери

Существует много сильных православных молитв матери о дочери. Молитвенные обращения отличаются чудодейственной силой и считаются оберегами. С их помощью можно поддержать свою кровиночку на разных этапах жизни. Искренняя молитва матери, которая идет из глубины души, позволяет установить над дочерью невидимый защитный щит, который пробить не сможет никакое зло или негатив. Сильную молитву о дочери нужно творить ежедневно, и в этом случае мать может быть уверенна, что ее дочь успешно справится с любыми трудностями и обойдет стороной все неприятности.

Молитва за дочь и защита над ней

Сильная молитв за дочь, которая позволяет поставить надежную защиту, обращена к Иисусу Христу. Возносить ее можно, как в храме, так и в домашних условиях. При этом нужно обязательно молиться перед иконой Спасителя при зажженных церковных свечах. Очень важно полностью сосредоточится на молитвенных фразах и полностью осознать их. Ничто и никто не должен помешать молитву о дочери.

Молитвенное обращение может звучать следующим образом:

Молитва о здравии дочери к Пресвятой Богородице

Искренние материнские молитвы всегда слышит Матерь Божья. Поэтому в любой трудной ситуации нужно обращаться именно к ней. Как правило, помощь от этой Святой поступает незамедлительно.

Сильная молитва звучит следующим образом:

Материнская молитва о счастье дочери

Для того чтобы дочь обрела свое житейское счастье, мать обязательно должна молиться за дочь. Наиболее сильной является специальная молитва, направленная Пресвятой Богородице.

Существуют особенные правила для чтения такой молитвы и им обязательно нужно следовать:

  • Молиться о счастье дочери нужно ранним утром, когда вам никто из домочадцев не может помешать.
  • Нужно умыться, одеться и встать перед иконой Пресвятой Богородицы на колени.
  • Обязательно нужно в этот момент иметь на теле православный крестик.
  • Проговаривать молитвенные слова следует, глядя на пламя горящей церковной свечи, которую предварительно необходимо зажечь перед иконой.

Молитвенный текст звучит следующим образом:

Молитва матери о беременной дочери

К Пресвятой Богородице можно также обращаться с молитвой о беременной дочери. Если материнская молитва будет возноситься каждый день, то это гарантирует успешное протекание беременности. Кроме этого, молитвенное обращение укрепит дух дочери и успокоит ее, а это значит, что роды будут легкими и ребенок родится здоровым.

Молитва в этом случае звучит следующим образом:

Молитва за дочь Матроне и Николаю чудотворцу

Очень сильной молитвой является обращение к Святой Старице Матроне Московской. Эта святая при жизни ценила связь между родителями и детьми, поэтому, находясь на небесах, она обязательно услышит молитву и откликнется. Молитвенное прошение о счастье дочери необходимо читать на ранней зорьке перед образом Святой старицы. Его допускается читать не каждый день, а только в случаях, когда в этом возникает внутренняя необходимость.

Очень важно, произнося следующие молитвенные слова, верить в то, что они будут услышаны:

Каждый день для защиты дочери можно считать короткую защитную молитву Святому Николаю Чудотворцу.

Звучит она следующим образом:

Молитва на роды дочери Св. Матроне

Процесс родов всегда вызывает волнения в душе любой женщины. Поэтому к родовому процессу важно правильно морально подготовится. Любая мать переживает за свою дочь и поэтому стремится ей помочь специальной молитвой. Как известно материнская молитва всегда очень действенная. Она позволяет создать особый защитный щит, что исключит всякие непредвиденные обстоятельства во время родов.

Просить о помощи при родах дочери можно Святую Матрону Московскую.

Молитвенное обращение может звучать следующим образом:

Молитва, чтобы дочь удачно вышла замуж

Каждая мать мечтает о том, чтобы дочь удачно вышла замуж. Самой сильной молитвой для такого случая является обращение к Иисусу Христу.

Звучать оно может следующим образом:

Молитва в день рождения дочери

Особенно сильной является молитва в день рождения дочери. Она позволяет надежно оградить свое чадо от горестей и бед на целый год. Перед молитвой, которая должна произноситься дома, следует обязательно посетить храм, где нужно поставить свечу за здравие доченьки.

Молитва произносится перед иконой Спасителя, Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. Перед ними следует обязательно зажечь по церковной свече.

Молитва о дочери должна быть направлена Богоматери и звучать может следующим образом:

Материнская защита – молитва за дочь-красавицу

  • Молитва о дочери в день рождения.
  • Защитная молитва для дочери Ангелу-Хранителю.
  • Молитва о дочери в Пасху.

Молитва о дочери в день рождения

Молитва такая есть, что лишь раз в год читается да мощью такой обладает, что горесть любая от девочки твоей что от стенки горох отскакивать будет. Слово молитвенное строго в день рождения читать надобно. И без разницы, сколько годков твоей малышке стукнуло: пять али сорок два. Все одно молитва будет на дорогу благочестия и счастья ребенка направлять, защищая от козней людских и бесовских.

«Матерь Божья, Пречистая Богородица, заступись за дитя мое, рабу Божью (имя). Как о Сыне Своем ты печешься, так и о чаде моем позаботься да защити ее там, где я не сумею. Сохрани ее от зла всякого: как руками людскими сотворенного, так и диавольскими силами поделанного. Услышь меня, грешную, да даруй искупление прегрешений моих, отведи кару Господню от дитя моего, за избавление ее грехов со мной помолись Отцу нашему. Прими покаяние мое материнское да не откажи нам в благословении Своем. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Защитная молитва для дочери Ангелу-Хранителю

«Ангеле Небесный, Отцом нашим Всемогущим ниспосланный, по воле Божьей при рабе (имя) подле идущий! Сбереги дитя мое от проделок лукавого, сохрани от людей злых, отведи беду и печаль от рабы Божьей (имя). Сопровождай ее присно на всяком пути да на тропу праведную укажи ей перстом своим святым. Не оставь ее во грехе да наставь на благочестие. Смиренно прошу тебя молиться со мною Отцу нашему Всемилостивому о защите и прощении рабы Божьей (имя). Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Ангел-Хранитель при ребенке твоем всегда будет. И там, где ты своей дланью дочь не заслонишь от беды, он крылом своим от несчастий укроет.

Молитва о дочери в Пасху

Мать и дочка Ежели с девочкой своей надумаешь в Светлое Христово Воскресение в церковь сходить, чтобы куличи освятить, то там, возрадовавшись празднику, за дочь свою словечко замолвить можешь. Как будет батюшка к вам подходить, чтобы приношения ваши водицей окропить, возьми дочь за руку да читай шепотом али про себя:

«Иисусе, Спасителе наш, за грехи наши страдавший да кровь Свою проливший, воскреснувший да Царствие Небесное нам подаровавший! Под сенью Церкви Твоей стоит чадо мое. О благословении Твоем прошу да покровительстве вечном. Будь милостивым и присмотри за дитям моим, любовью Своею ее житие озаряя. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь».

Молитву сию в Пасху лишь один раз в жизни читать можно. И дочь твоя маленькой должна быть, до пяти годочков. Иисус деток очень любит и беречь твою девочку будет обязательно.

Уже прочитано: 89520

Платная консультация профессионального астролога

Молитва отца за рождения

Переводы Богослужебных книг

МОЛИТВЫ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ЖЕНЩИНОЙ РЕБЕНКА

[Священник приходит в дом, где родился ребенок, становится перед его дверями, надев епитрахиль и возглашает: Благословен Бог наш: Трисвятое по “Отче наш:”; затем в Господский или Богородичный праздник – тропарь и кондак его, в прочие же дни – тропари “Помилуй нас, Господи, помилуй нас:” и, если хочет, тропари праздников Рождества Христова и Рождества Пресвятой Богородицы; затем читает следующие молитвы:]

Владыко Господи Вседержителю, исцеляяй всякий недуг, и всякую язю, Сам и сию днесь родившую рабу Твою, имярек, исцели, и возстави ю от одра, на немже лежит: зане, по пророка Давида словеси, в беззакониих зачахомся, и сквернави вси есмы пред Тобою. Сохрани сию и сего младенца, егоже роди: покрый ю под кровом крилу Твоею, от днешняго дне, даже до последняго ея скончания, молитвами Пречистыя Богородицы и всех святых, яко благословен еси во веки веков, аминь.

Владыка Господи, Вседержитель, исцеляющий всякую болезнь и всякую немощь! Сам и эту рабу твою (имя) , в сей день родившую, исцели и воздвигни ее с одра, на котором лежит, потому что, по слову пророка Давида, мы в беззакониях были зачаты и все в нечистоте пред Тобою. Сохрани ее и этого младенца, которого она родила. Укрой ее под кровом крыл Твоих от нынешнего дня до самой ее кончины, по ходатайствам всепречистой Богородицы и всех святых: ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.

Владыко Господи Боже наш, родивыйся от Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, и яко младенец во яслех возлегий, и яко детищь восприемлемь бывый: Сам и сию рабу Твою, днесь родившую сие отроча, помилуй, и прости вольная и невольная ея прегрешения, и сохрани ю от всякаго диавольскаго мучительства: и из нея рожденнаго младенца соблюди от всякаго яда, от всякия лютости, от всякия бури сопротивнаго, от духов лукавых, дневных же и нощных. Сию же соблюди под державною рукою Твоею, и даждь ей скорое востание, и от скверны очисти, и болезни исцели, и здравие и благомощие души же и телу даруй, и Ангелы светлыми и сияющими сию огради: и соблюди от всякаго наития невидимых духов, ей Господи, от недуга и слабости, от ревности и зависти, от очес призора, и помилуй ю и младенца, по велицей милости Твоей, и очисти ю от телесныя скверны, и различных ей находящих утробных стужений, и изведи ю скорою милостию Твоею во смиренном ея теле во исправление: и из нея рожденнаго младенца сподоби поклонитися земному храму, егоже уготовал еси славословитися имени Твоему святому.

Владыка Господи, Боже наш, родившийся от всепречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, и как дитя положенный в ясли, и как младенец явившийся! Сам и эту рабу Твою (имя) , в сей день родившую это дитя, помилуй и прости вольные и невольные ее согрешения, и сохрани ее от всякого насилия диавола. И от нее рожденного младенца сохрани от всякой отравы, от всякой тяготы, от всякой бури противника, от духов лукавых, как дневных, так и ночных. Ее же сохрани под мощною рукою Твоею, и дай ей скоро встать, и от скверны очисти, и недуги уврачуй, и крепость и здоровье душе ее и телу даруй, и через Ангелов сияющих и светлых заботой ее окружи, и огради от всякого нападения невидимых духов. Да, Господи, от болезни и немощи, от ревности и зависти, и от дурного глаза. И помилуй ее и младенца по великой милости Твоей, и очисти ее от телесной скверны и различных случающихся с нею внутренних болей; и скоро приведи ее по милости Твоей от телесной ее немощи к выздоровлению, а от нее рожденного младенца удостой поклониться земному храму, который Ты устроил для славословия имени Твоего святого.

Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Ибо подобает Тебе вся слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Господи Боже наш, благоволивый снити с Небес, и родитися от святыя Богородицы и Приснодевы Марии, спасения ради нас, грешных, ведый немощное человеческаго естества, прости рабе Твоей, имярек, днесь родившей, по множеству щедрот Твоих. Ты бо рекл еси Господи: раститеся, и умножитеся, и исполните землю, и обладайте ею. Сего ради и мы, раби Твои, молимся, и дерзающе незлобивым Твоим человеколюбием, со страхом вопием к Царствия Твоего святому имени: призри с Небесе и виждь немощь нас, осужденных, и прости рабе Твоей сей, имярек, и всему дому, в немже родися отроча, и прикоснувшимся ей, и зде обретающимся всем, яко благ и человеколюбец Бог прости: яко един имаши власть оставляти грехи, молитвами Пречистыя Богородицы и всех святых Твоих, аминь.

Господи Боже наш, благоволивший сойти с небес и родиться от святой Богородицы и Приснодевы Марии ради спасения нас грешных, знающий немощь человеческого естества! Прости рабе твоей (имя) , в сей день родившей, по множеству сострадания Твоего. Ибо Ты сказал, Господи: “Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и владейте ею”. Поэтому и мы, рабы Твои, просим и, дерзновенно надеясь на долготерпеливое Твое человеколюбие, со страхом взываем к Царства Твоего святому имени: “Взгляни с небес и посмотри на немощь нас, осужденных, и прости рабе твоей сей (имя) и всему дому, в котором родилось дитя. И прикоснувшимся к ней, и всем, здесь находящимся, как благой и человеколюбивый Бог, прости: ибо Ты один имеешь власть отпускать грехи по молитвам святой Богородицы и всех святых Твоих. Аминь.

Затем: “Слава Тебе, Христе Боже:” и обычный дневной отпуст.

(c) Переводы Св. Писания и Богослужебных текстов: о. Амвросий (Тимрот).

При любом использовании материалов сайта, ссылка на автора обязательна.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва за сына и защита над ним

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Каждая женщина и каждая семья мечтают о рождении ребенка. Если женщины не особо категорично относятся к полу будущего малыша, то мужчины хотят больше мальчиков. Частично это связано с тем, что мальчик является наследником и тем самым мужчина основательно подтверждает свой статус самца в обществе. Но кроме желания родить сына, родители хотят вырастить его хорошим человеком, а также защитить от всех негативных факторов.

Несмотря на возраст ребенка, для родителей он всегда будет маленьким. И для того, чтобы оградить его от всех жизненных неурядиц, можно поставить защиту над ним. Молитва за сына и защита над ним — это то, чему посвящает себя каждая мать, да и считается, что именно родительская молитва за чадо свое несет в себе очень большую силу.

Зачастую родители обращаются с просьбой о:

  • Здоровье,
  • Счастье,
  • Ограждение от всех невзгод,
  • Материальном достатке,
  • Умственном развитии ребенка.

Молитва матери о защите сына

Часто материнские руки сравнивают с крыльями ангела, которые могут защитить от любой проблемы, материнские слова способны приободрить в самой сложной ситуации, глазами каждая мать следит за всеми успехами и поражениями своего чада, а ее сердце до последнего стука будет защищать его от любого негатива.

  • Желательно произносить молитвенные слова в спокойном состоянии. Дыхание должно быть ровным.
  • Ваши помыслы должны быть смиренными и чистыми.
  • В своем настрое Вы должны подготовится к тому, что Вам предстоит беседа с Господом.
  • Самым основным посылом в Ваших словах должны быть осознанные слова, которые не содержат ни злости, ни презрения, ни отчаяния.
  • Никакие негативные мысли не должны Вам мешать, ведь речь будет идти о самом важном для Вас – Вашем сыне.

Зачастую рекомендуют во время чтения молитв придерживаться определенных правил:

  • Первоначально просить необходимо о Душе ребенка и ее развитии.
  • Просите о том, чтобы Ваш ребенок стал светлым человеком.
  • слова могут быть не заучены из каких-либо молитв, самое главное, чтобы они шли от сердца.
  • Говорите открыто о помыслах своего прошения.
  • Просите Господа о том, чтобы он помог нам развить в себе веру в него. Ведь Господь будет вести наше чадо и мы должны Ему доверять.
  • Просите у Господа Светлых Покровителей для своего ребенка.
  • Исходя из Ваших слов, Господь может наградить ребенка духовной и энергетической защитой от многих проблем.
  • Основное Ваше желание должно быть прошение развития и роста для Вашего ребенка.

Желательно произносить слова молитвы в намоленных местах (в храмах и церквях), но можно делать это и дома. Необходимо помнить о том, что рекомендуют произносить слова на коленях и выполнять земные поклоны. Читать молитвы желательно как утром, так и вечером.

Важнее всего – это вера в Господа и его благосклонность к нам. Если Вы будете все соблюдать, то Ваши слова обязательно будут услышаны.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.»

Молитва о защите сына от власть имущих

Каждая мать переживает не только за своих маленьких сыновей, но и за взрослых. Дети вырастают, заканчивают учебные заведения и идут работать. Но ситуации на работе бывают разные. Что делать, если отношения в коллективе не складываются? В данном случае на выручку может прийти определенная молитва.

Волей Господа ниспослан ты мне, ангел-хранитель, защитник и попечитель мой. А посему взываю к тебе в трудный миг в молитве своей, чтобы оберег ты меня от большой беды.

Притесняют меня облеченные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, коея над всеми нами стоит и миром нашим управляет. Святый ангеле, обереги от притеснений и обид от тех, кто возвысился надо мной. Убереги от их несправедливости, ибо страдаю по сей причине безвинно.

Прощаю, как Бог учил, людям этим грехи их предо мной, ибо то Господь возвысил возвысившихся надо мной и испытывает тем меня. На все то воля Божия, от всего же, что сверх воли Божией, спаси меня, ангел-хранитель мой. О чем прошу тебя в своей молитве. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите еще и видео материнской молитвы за свое чадо:

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here