Молитва св петра на рыбалку

Советуем ознакомиться молитва св петра на рыбалку с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Заговоры на рыбалку

Нынешний век – время активного развития науки и техники. Люди исследовали уже почти все тайны планеты, добрались до подземелья, космоса. Единственное, что осталось им неподвластно – это такие вещи, как удача, везение, счастье. Однако и это можно призвать путём применения специальных словесных формул, заклинаний, заговоров.

Настоящие рыбаки, перед тем как отправляться на рыбалку, тщательно подготавливаются. Подготовка заключается не только в том, чтобы не забыть снаряжение, снасти, удочки, наживку. Профессионалы знают, для того чтобы рыба лучше клевала, нужно знать специальные заговоры на удачную рыбалку.

Специальные словесные формулы придадут уверенности в себе, а если выпадет хороший улов, то рыбак будет считать его результатом проговорённой перед началом рыбалки молитвы.

Чтобы хорошо клевала рыба, на рыболовные снасти наговаривают специальный заговор, в котором рыбак обращается ко всем видам рыб. Эта формула – своеобразная молитва, где рыба закликается именем Духа Господнего.

«Буди моя рыбица неприкослива, неурослива, иди ко мне, рабу Божию, скоро беспонятно и бесповоротно, против быстрия воды, осенния реки, назад на оглядывайся и в сторону не отворачивайся, иди ко мне, рабу Божию(имя), ежечасно, на утренней заре, в мои железныяуды, — рыбица налим большеголовый, и востроносица щука, красная рыбица сёмга, иди ко мне, рабу Божию(имя) по всяк день и по всяк час: на утренней заре и на вечерней заре, в день под солнцем и в ночь под месяцем, и под частыми звёздами, и под всею окружностью Божиею. Тем моим словам ключ и замок, именем Господним, Духом Святым, во веки веков. Аминь. А которое я, раб Божий, слово узабыл, узапамятовал, то слово моё буди в том же кругу и вострее вострого ножа, булатного топора, быстрее ключевой воды, именем Господним, Духом Святым, во веки веков, аминь, за аминем аминь»

Следующую словесную формулу произносят непосредственно перед тем, как закидать удочку. Это заговор – обращение к рыбам, чтобы они были так любезны приплыть на удочку и полакомиться кормушкой, и даже пригласить на трапезу своих близких и дальних родственников.

«Окуни и щуки, и линищи в руку, приходите к сему месту, место это водное и для вас пригодное, есть для вас кормушка, и червяк и мушка»

После насаживания червяка на удочку рыбак плюет на него и просит, чтобы тот привлёк за собой крупную и мелкую рыбу, затем закидает удочку в воду.

Чтобы повезло на рыбалке, молятся святому Петру, который, согласно Евангелию, вынул из моря огромное количество рыбы. Если на удочку идёт только мелкая рыба, одну из них отпускают обратно в воду, при этом приговаривая:

«Пошли отца, пошли мать, пошли тётку!»

Заговор на удачную рыбалку – неотъемлемая часть серьёзного дела. Слова обладают большой силой и способны привлечь к себе не только людей, но и представителей животного мира. Те, кто едет на рыбалку ради увлечения, может быть и не знаком со словесными помощниками, а вот настоящие профессионалы не теряют ни одного шанса, чтобы вернуться домой с достойным уловом.

Кроме заговоров существуют ещё и приметы, на которые рыбаки обращают особое внимание перед тем, как отправиться на водоём. Так, например, говорят, что хороший улов щуки можно получить тогда, когда на дубе начинают распускаться листья. Если на праздник Благовещения падает дождь на протяжении всего дня, рыбаки могут надеяться на удачный год, кстати, как и грибники.

Если по пути на рыбалку мужчина повстречается с женщиной, то это к неудаче. Не стоит ехать на рыбалку перед грозой, так как рыба в это время утихает и залегает на глубину. Если рыбак однажды возвращается домой с пустыми снастями, есть причины думать, что его сглазили. В этом случае проговаривают специальный заговор, чтобы снять сглаз с рыбака.

Каждый рыбак должен иметь несколько или хотя бы один оберег. Считается, что обереги охраняют рыбаков от завидных глаз, приносят удачу и способствуют хорошему улову, помогают избежать неприятностей на рыбалке.

Первым, и самым главным оберегом рыбака является его снасть. Если с её помощью хорошо ловится рыба, будьте осторожны, не одалживайте снасть другому человеку, даже близкому, он заберёт вашу удачу.

Если рыбак посчитает рыбы, которую поймал на рыбалке, может ждать, что следующая будет неудачной. Плохой улов ожидает рыбака, если он наступит на невод, даже по неосторожности или принесёт домой живую рыбу.

Ещё одним важным оберегом рыбака считается его одежда, особенно если провести над ней специальный обряд. Для этого в полнолуние выходят на улицу вместе с одеждой в руках и наговаривают над ней специальную магическую формулу. Говорят, что такая одежда способствует хорошему улову и помогает избежать работников рыбнадзора. Есть одно условие, нельзя одалживать одежду, хвастаться удачным уловом и раскрывать секреты везения.

Заговоры – старинный способ, который ещё нашим предкам помогал получать желаемое при условии правильного произношения. Если вы собираетесь на рыбалку, но не имеете достаточно опыта в этом занимательном и волнующем деле, ознакомьтесь с заговорами, проговорите их перед тем, как закинуть снасти в воду, и надейтесь на хороший улов.

  • Элемент списка

19 декабря 2017 2 лунный день – Новолуние. Время привлекать в жизнь хорошее.

Молитвы об успехе в рыбной ловле

Первозванне апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю верховный, всехвальне Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя, и с ним во веки на небеси пребываеши, идеже и нас любовию твоею не оставляеши, якоже возлюбил еси отцы наша, егда Духом Святым прозрел еси земли нашея ко Христу обращение. Веруем же, яко молиши и о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако сию веру нашу во храме Твоем исповедуем, и Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молим, да молитвами твоими подаст нам (имена) вся потребная ко спасению нас грешных; да якоже ты абие по гласу Господа оставль мрежи твоя, неуклонно Тому последовал еси, сице и кийждо от нас не своих да ищет, но еже к созиданию ближняго, и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков.

О святый Петре, великий апостоле, самовидче и сотаинниче Божий, всемощною десницею Учителя твоего из вод волнующихся приятый и от конечнаго потопления свободивыйся! Не забуди и нас убогих (имена), в тине греховней погрязших и волнами житейскаго моря обуреваемых: подаждь нам твою руку крепкую, помози нам и удержи нас от потопления во страстех, похотех, лжах и клеветах. Сотвори и ты с нами милость, тебе от Господа явленную, да не в сомнении и маловерии изгибнем. Научи нас, учителю наш, проливати слезы покаяния, да плачем горько о деяниих наших в веце сем. И аще твоя слезы, в покаяние излиянныя, милостию Своею покры Господь и Учитель твой, испроси и нам, со дерзновением апостольским, прощения во гресе ежечаснаго. Да тихое и безмолвное житие поживем в веце сем до часа, в оньже имать призвати нас века Господь, наш Судия нелицеприятный. Ты же, о всехвальный апостоле, не отвержи вопля нашего и стенания к тебе, но заступи нас пред Христом, твоим Учителем, да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков.

О первозванне апостоле Бога, всехвальне Андрее! Молю тя, раб Твой (имя), исходатайствуй милость у Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими подаст ми (содержание прошения) и оставление всех согрешений моих.

Похожие новости

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Молитвы о успехе в рыбной ловле

Первозванне апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю верховный, всехвальне Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя, и с ним во веки на небеси пребываеши, идеже и нас любовию твоею не оставляеши, якоже возлюбил еси отцы наша, егда Духом Святым прозрел еси земли нашея ко Христу обращение. Веруем же, яко молиши и о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако сию веру нашу во храме Твоем исповедуем, и Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молим, да молитвами твоими подаст нам (имена) вся потребная ко спасению нас грешных; да якоже ты абие по гласу Господа оставль мрежи твоя, неуклонно Тому последовал еси, сице и кийждо от нас не своих да ищет, но еже к созиданию ближняго, и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.

О святый Петре, великий апостоле, самовидче и сотаинниче Божий, всемощною десницею Учителя твоего из вод волнующихся приятый и от конечнаго потопления свободивыйся! Не забуди и нас убогих (имена), в тине греховней погрязших и волнами житейскаго моря обуреваемых: подаждь нам твою руку крепкую, помози нам и удержи нас от потопления во страстех, похотех, лжах и клеветах. Сотвори и ты с нами милость, тебе от Господа явленную, да не в сомнении и маловерии изгибнем. Научи нас, учителю наш, проливати слезы покаяния, да плачем горько о деяниих наших в веце сем. И аще твоя слезы, в покаяние излиянныя, милостию Своею покры Господь и Учитель твой, испроси и нам, со дерзновением апостольским, прощения во гресе ежечаснаго. Да тихое и безмолвное житие поживем в веце сем до часа, в оньже имать призвати нас века Господь, наш Судия нелицеприятный. Ты же, о всехвальный апостоле, не отвержи вопля нашего и стенания к тебе, но заступи нас пред Христом, твоим Учителем, да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Молитвы православные

Категории

Прямой эфир

  • Акафисты0
  • Каноны0
  • Молитвы0
  • Тропари0
  • Вышивка0
  • Онлайн заказ церковных треб0

Молитвы о покровительстве рыболовов, об успехах в рыболовстве

Молитвы о покровительстве рыболовов, об успехах в рыболовстве

Апостолам Петру, Иакову, Иоанну

В продолжение целой ночи апостолы Петр, Иаков и Иоанн ничего не поймали; забросив сеть еще раз по слову Спасителя, поймали столько рыбы, что и сеть прорвалась.

О великий апостоле, евангелисте громогласный, Богослове изящнейший, тайновидче неизреченных откровений, девственниче и возлюбленный наперсниче Христов Иоанне! Приими нас, грешных, под твое сильное заступление прибегающих. Испроси у Всещедраго Человеколюбца Христа Бога нашего, Иже пред очесы твоими Кровь Свою за ны, непотребныя рабы Своя, излиял есть, да не помянет беззаконий наших, но да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей: да дарует нам здравие душевное и телесное, всякое благоденствие и изобилие, наставляя нас обращати оная во славу Его, Творца, Спасителя и Бога нашего, по кончине же временныя жизни нашея от немилосердных истязателей на воздушных мытарствах да избавит нас, и тако да достигнем, тобою водимии и покрываемии, Горняго онаго Иерусалима, егоже славу ты во откровении зрел еси, ныне же нескончаемыя радости наслаждаешися. О великий Иоанне! Сохрани вся грады и страны христианския, храм сей, служащих и молящихся в нем, от глада, губительства, труса и потопа, огня и меча, нашествия иноплеменных и междоусобныя брани; избави нас от всякия беды и напасти и молитвами твоими отврати от нас праведный гнев Божий, и Его милосердие нам испроси, да вкупе с тобою сподобимся прославляти в невечернем дни пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елика согрешихом от юности нашея во всем житии нашем делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы; во исходе же душ наших помози нам, грешным (имена), избавитися от воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О сильнии! Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

О святии апостоли Петре и Павле, не отлучайтеся духом от нас, грешных раб Божиих (имена), да не разлучимся вконец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение во веки веков.

О верховнии Апостоле: Петре, веры Христовой твердый изобразителю, и Павле, сладковещательная ластовица учения Господня! Зрим вас, аки многотекущую реку сказаний Христовых словес, истекающую от истинных недр Божиих и всю глубину кладезя истин богооткровенных пред нами, жаждущими их, открывающую. Зрим вас, аки светила, с небесе токи теплоты любве божественныя нам уясняющия: ублажаем вас, приемших труды и поты, во еже всеяти учений божественных семена: целуем стопы ваша, обтекавшия вся концы земли, и в трепете греховнем зрим главы ваша, смиренно преклоненныя к пречистым стопам Господним: единаго крестным путем (повешением) и другаго мечным усечением. Умильно просим вас, святии Апостоли, сотворите и нас в буести греховней преклоненными пред Учителем нашим Господом, сотворите гордости нашей главы усекновение учением богооткровенным: глад душевный наш да утолит Господь брашном, указуемым с самаго неба, якоже Петру: — ты же, Павле, богонасыщенный Христовых словес, потщися и нас до третьяго небесе возвести твоими непрестанными о нас ко Господу молитвами, да и мы тамо прославим с лики ангельскими и апостольскими дивнаго во святых своих Отца всяческих и Его же послал в мир спасаяй и наставляяй к жизни вечной, Господа Иисуса Христа, и единосущнаго Им Святаго Духа. Аминь.

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу. Святый верховный Апостоле Павле, сосуде избранный Христов, благодати и славы Божия преисполненне! Моли имущаго власть над тварию Творца, да мя, ныне сосуд погубленный, сотворит Себе сосуд в честь, освящен и благопотребен, на всякое благое уготован. Аминь.

Апостоле святый Иакове, моли Милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим.

Апостол Христов был еси избранный и Богослову возлюбленному брат единородный, всехвальне Иакове, поющим тя грехов оставление испроси и душам нашим велию милость.

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь.

Алексий тайно от родителей отплыл на корабле в Мессопотамию и там, в городе Эдессе, стал жить на паперти при храме Пресвятой Богородицы. После откровения Божией Матери пономарю, Которая повелела: «Введи в Мою Церковь человека Божия, достойного Царствия Небесного», святой праведник, избегая славы, сел на корабль и направился в Рим. Неузнанный, он смиренно просил отца поселиться в его доме. В день его кончины в соборной Церкви раздался чудный голос: «Найдите человека Божия, отходящего в вечную жизнь». Преподобному Алексию, человеку Божию, молятся о покровительстве рыболовов.

О великий Христов угодниче, святый человече Божий Алексие, душею на небеси Престолу Господню предстояй, на земли же данною ти свыше благодатию различная совершаяй чудеса! Призри милостивно на предстоящий святей иконе твоей люди, умиленно молящиеся и просящие от тебе помощи и заступления. Простри молитвенно ко Господу Богу честнеи руце твои и испроси нам от Него оставление согрешений наших вольных и невольных, в недузех страждущим исцеление, напаствуемым заступление, скорбящим утешение, бедствующим скорую помощь, всем же чтущим тя мирную и христианскую живота кончину и добрый ответ на Страшнем Суде Христове. Ей, святче Божий, не посрами упования нашего, еже на тя по Бозе и Богородице возлагаем, но буди нам помощник и покровитель во спасение, да твоими молитвами получивше благодать и милость от Господа, прославим человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимаго и покланяемаго Бога, и твое святое заступление ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

О Христов угодниче, святый человече Божий Алексие! Призри милостивно на нас, раб Божиих (имена), и простри молитвенно ко Господу Богу честнии руце твои, и испроси нам от Него оставление согрешений наших вольных и невольных, мирную и христианскую жития кончину и добрый ответ на Страшнем суде Христове. Ей, угодниче Божий, не посрами упования нашего, еже на тя, по Бозе и Богородице, возлагаем; но буди нам помощник и покровитель во спасение; да твоими молитвами получивше благодать и милость от Господа, прославим человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа и твое святое заступление, ныне и присно и во веки веков.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here