Молитва воздыханиями неизреченными

Советуем ознакомиться молитва воздыханиями неизреченными с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва – воздыхания неизреченные Духа Святого. Толкование Рим. 8:26,27

Я прочитал ваши статьи о Духе Святом и молитве на иных языках и у меня вопрос: Рим. 8:26 “Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными”. Как рассматривать воздыхания неизреченные?

Давайте попробуем разобраться, о чем здесь пишет апостол Павел.

Иной раз мы молимся больше эмоционально, чем продуманными словами. Это крик сердца! А бывает, человек рыдает или внутри испытывает волнение, переживания. Ему нужна помощь Господа, но он не знает, что именно усиленно просить. Он встает на колени и взывает к Творцу! Человек готов открыть свою душу перед Господом. Эмоции переполняют его, даже сложно говорить. и тем более подобрать нужные слова…

Есть также верующие, которые научились доверять Богу. Они уже не просят у Создателя что-то конкретное, а молятся, чтобы в их жизни свершилась Его воля! В том числе, чтобы Он разрешил какую-то конкретную их жизненную проблему, как Ему угодно… На основании своего опыта такие верующие знают, что их личные пожелания могут вести не к лучшему для них же самих и окружающих, поэтому и вверяют все в руки Любящего Бога.

И Дух Святой подкрепляет этих верующих, Он знает наши переживания и нужды. Дух знает, что для нас будет лучше, что соответствует воле Божьей! Он помогает нам, действуя в нас внутри, направляя наши мысли, покаяния и желания к Господу.

Поэтому далее идет еще один важный текст:

Рим. 8:27 “Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией”

Здесь еще более четко видно, что Дух, действуя в нашем сердце, тем ходатайствует за верующих, зная волю Божью о нас. В Священном Писании результат влияния Святого Духа на человека называется “духовностью”… А молитва с помощью Духа Святого не раз в Новом завете называется “молитва Духом (Святым)” (см. тексты Иуд. 20, Еф. 6:18, разобранные в материале “Молитва Святым Духом это не дар языков” )

Давайте посмотрим, как Иисус Христос говорил о Духе Святом:

Иоан. 14:16 “И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Ходатая), да пребудет с вами вовек”

В оригинале текста слово, переведенное на русский язык как Утешитель, представлено греческим словом “Параклетос” – имеющим перевод ходатай, заступник.

Как видите, в Рим. 8:26,27 Дух Святой описывается как ходатай, о чем и предсказывал Иисус.

Что касается слов “воздыхания неизреченные” из стиха 26 – другие возможные переводы – это стенания невыразимые, непередаваемые. Данные красочные эпитеты символическим аллегорическим языком описывают переживания и старания Святого Духа в ходатайственном служении в сердцах верующих.

Конечно, здесь речь НЕ идет о молитве иными языками, это совсем не прослеживается из контекста главы и тем более всего Нового завета, впрочем, как и Ветхого. То есть, это не значит, что если мы будем умышленно молиться на непонятном языке, то тут же на помощь явится Святой Дух, чтобы доносить от нас до Бога, то что Ему угодно “воздыханиями неизреченными”…

Некто мудрый сказал “Если сердце не молится, напрасно трудится язык”!

При использовании указывать автора, название сайта и материала

Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

# 316322

христианин, с баптистскими наклонностями

# 316783

До того как Дух Святой был послан как Утешитель на землю, Иисус Христос молился (ходатайствовал) за Своих учеников. Сейчас, когда Дух Святой наш Утешитель, Он и ходатайствует за нас перед Богом.

Чтобы наши молитвы были фимиамом для Бога (т.е. приятны Ему), для этого Дух Святой и ходатайствует за нас перед Богом, Он как бы усиливает нашу молитву. И если мы с Богом и исполнены Духом Святым, то Он (Дух Святой) дает нам что сказать в молитве.

Существуют две очевидные причины, почему мы не можем сами правильно молится. Во-первых, мы не можем правильно молиться потому, что не можем предвидеть будущее. Мы не можем видеть на год и даже на час вперёд; мы можем, поэтому, молиться во спасение от того, что, быть может, принесло бы нам только добро, и напротив, молить Бога о том, что, быть может, принесёт нам крайний вред. Во-вторых, мы не можем правильно молиться ещё и потому, что в каждой данной ситуации мы не знаем, что было бы для нас лучше. Мы часто оказываемся в положении ребёнка, который хочет вещь, которая обязательно причинит ему боль; и Бог оказывается в положении родителя, который должен отказать своему ребёнку в выполнении его просьбы или побудить его сделать то, чего он не хочет делать, потому что Он намного лучше знает, что будет на пользу ребёнку, нежели сам ребёнок.

# 316800

Прекрасно!,наверное так оно и есть.

Во время молитвы, порой исходят такие слова и “озарения”,что после молитвы еще долгое время раздумываю об этом. .

А иногда молюсь и за тех,о которых перед молитвой даже, вообще, и не думал.

христианин, с баптистскими наклонностями

# 316806

Хочу сказать что это не значит что мы не контролируем себя во время молитвы. Молитва не может быть бесконтрольной.

А вот то, что Дух Святой дает слова, с этим я согласен. Просто иногда мы не можем (да и не в состоянии) ясно выразить то, что желаем, поэтому Дух Святой посылает слова и Сам ходатайствует за нас, потому что Он пронизывает все, и знает даже Божье сердце!

Слава Богу за такого Чудного Утешителя.

# 316809

# 316811

христианин, с баптистскими наклонностями

# 316824

Например, если я молюсь просительной молитвой, Я ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ, просто иногда не могу найти нужных слов.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Матф.6:7-8

Язычники, входили в транс, и молили своих божков о чем-то. Вспомните Илию и вааловых пророков. Сравните их молитвы!

Об этом контроле я и говорил.

# 316826

Насчет просительной молитвы:

//Например, если я молюсь просительной молитвой, Я ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ, просто иногда не могу найти нужных слов.//

Боюсь показаться вам странным,но я всегда не знаю как правильно хотеть.

Поэтому прошу всегда о том,что Бог Сам знает,что хорошо и я приму,только Милость Его не покидала меня.

//А молясь, не говорите лишнего, . //

Об этом я и говорю,лишнее-это не свыше заученной “Отче наш. “,а просить то,чего и не следовало бы. особенно для себя.

# 316836

христианин, с баптистскими наклонностями

# 316839

Вы не кажетесь мне странным. 🙂

Если я хочу поесть, я знаю что я хочу есть, потому что я голоден. Когда я прошу у Бога в молитве Я ЗНАЮ ЧТО ХОЧУ – есть! Другое дело, я не могу подобрать нужных слов, и не могу знать согласуется ли моя просьба с Божьей волей. Может быть сегодня Бог желает чтобы я был голоден, узнал что это такое, а м.б. и задумался над тем, как голодают другие люди, м.б. через это Он хочет меня к чему-то побудить.

Молитва воздыханиями неизреченными

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (мы читаем что мы также подвергаемся страданиям от влияние этого мира, когда мы подвергаемся атакам от внешних, то Дух знает наперед и ходатайствует за нас, из нас выходит молитва Духа и наблюдайте что происходит когда вы встречаетесь с обстоятельствами, что происходит в тот момент, вы выходите из себя конфликтуя, теряете надежду, а Дух за вас молится. Испытывающий сердце знает какая мысль у Духа)

Молитва родовых мук

Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог.

Мы обратим особое внимание на некоторые слова, употребленные в данном отрывке, а именно: “стенали”, “вопияли”, “вопль”, “стенание”. В этой главе мы будем говорить о молитве, которую у нас принято называть. “родовыми муками”. Постараюсь объяснить, почему мы иногда молимся подобным образом и какое действие производит такая молитва в духовном мире. Многие недоумевают и сомневаются, есть линеобходимость так молиться. Уверен, что Святой Дух поможет нам разобраться в данном вопросе.

Воздыхания, стенание и вопли

Мы начали главу с цитаты, в которой рассказывается, что переживали израильтяне, находясь в рабстве, а не на свободе. Но вот они начали молиться определенным образом – родовыми муками. Здесь не употребляется выражение “молитва роженицы”, но давайте проследим, где еще в Библии описываются подобные ситуации.

Прежде всего — покаяние

Названному типу молитвы предшествует другая: молитва покаяния и передачи себя в руки Бога. Дети Израиля постоянно уходили от Бога, грешили против Него. В конце концов, наступал момент, когда они раскаивались и снова обращались к Богу.

Неизреченные воздыхания

Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Где следует молиться, когда, как и о чем — во всем этом нам необходима помощь Святого Духа. То, что Он положит нам на сердце, мы выражаем затем в молитве к Отцу во имя Иисуса. Молитва дает право Богу использовать Свою силу здесь, на земле.

Начавши духом, галаты внезапно остановились. Все пошло вкривь и вкось. Тогда Святой Дух вмешался через Павла, пытаясь разъяснить, в чем дело.

Когда Христос изобразится в тебе, ты станешь свободным.

Павел вывел галат на свободу, проповедуя Евангелие и молясь за них. Перейдя из духа снова в плоть, они попали в новое рабство. Поэтому Павлу пришлось молиться за них, снова и снова приносить их в муках молитвы ко Христу, до тех пор пока Он и Его свобода не изобразились в них с новой силой и Божественная жизнь не полилась из них.

Свободно следуй за Святым Духом

Ничто так не пугает врага, как свободные верующие. Он начинает нервничать. Если ты, стоя на помосте и услыхав, как Святой Дух говорит тебе: “Ложись на пол и молись Мне”, так и поступишь, значит, ты свободен. В противном случае ты начнешь возражать: “Нет, такого я не могу себе позволить, брюки только что отутюжены, и к тому же, у нас это не принято. Я так никогда не молился, что подумает проповедник?!” Если ты позволил таким мыслям появляться и влиять на тебя, значит, ты в рабстве. Молись, чтобы Христос отобразился в тебе, и получишь свободу в Святом Духе. Это не значит, что твои поступки всегда будут выглядеть необычно и странно, но если Святой Дух решит сказать или сделать через тебя что-то новое, ты будешь чувствовать себя свободно, не оглядываясь на прошлое. Воля Божья для тебя – обрести полную свободу. Молитвами, дающими тебе свободу, как мы говорили, являются воздыхания и взывания к Богу без слов. Они возникают, когда Святой Дух приготовил для тебя нечто благое, и поэтому Он берет инициативу молитвы в Свои руки и молится через тебя. Тогда появляются воздыхания неизреченные, и ты вопиешь без слов. Такие молитвы отличаются даже от молитв языками: они идут из глубины сердца, из глубины духа. Как говорится во многих переводах, это могут быть несвязные звуки, стенания, стоны, вздохи и крики. Услыхав, как кто-нибудь молится подобным образом, ты, может быть, станешь недоумевать:

Не слушай “экспертов”

В 1981 году Бог повел меня с семьей в Тулсу, в Соединенные Штаты. Я попал на собрание молитвенной группы, где люди молились именно таким образом. Сначала я не понял как следует, что происходит. Они даже не назвали, за что молятся. Я смотрел на них и думал: “Так будет продолжаться минут 10-15, они создают атмосферу. Потом начнем молиться за нужды”. Час проходил за часом, и через четыре часа я пришел в отчаяние: “Боже мой, что же это значит?” Но я жаждал общения с Богом, для меня было все равно, даже если бы они стояли на руках и ногами играли на скрипке. Если это помогает и я буду уверен, что с ними Бог, пусть делают, что хотят, меня этим не отпугнешь. Внутри я чувствовал себя хорошо, но в голове будто пчелы роились. Я сказал Богу: “Боже, Ты должен разъяснить мне, что происходит”. И Святой Дух ответил: “Молчи, когда придет время, Я отвечу на все твои вопросы”. Мне понадобилось посещать эту молитвенную группу каждую неделю в течение полугода, чтобы получить ответ – на все мои вопросы и возражения. Бог показал мне, что на самом деле я ничего не знаю. Иногда мы сами себя выставляем экспертами, знающими все на свете. На самом деле, мы ничего не знаем. Что мы знаем об ангелах? Что мы знаем о Святом Духе? Несомненно, кое-что о Боге нам известно, но в глубину Святого Духа мы даже не заглядывали. Экспертов, знающих все о Божьем Царстве, не существует.

Дух Святой дышит, где хочет

Сходя на нас. Святой Дух иногда производит удивительные вещи. Тогда люди начинают это копировать: “Ах, вот как надо делать!” Ничего подобного. Но может случиться, что Святой Дух сойдет на тебя точно таким же образом, и тогда ты будешь выглядеть так же.

Важность послушания

Нееман, сирийский военачальник с проказой, пришел к Елисею для исцеления (4 Цар. 5). Но пророк даже не вышел приветствовать его, он послал слугу, то есть человека, стоящего намного ниже Неемана по положению. Это его оскорбило. Слуга сказал: “Окунись семь раз в Иордан и будешь здоров”. Нееман возмутился еще больше: “Стану ли я мыться в этой грязной реке, когда у меня дома есть чистые реки!” Нееман был зол, раздражен и разочарован. И по-прежнему оставался прокаженным. Разум мешал ему освободиться от болезни. Он заранее решил, какпроизойдет исцеление. Единственный раз в Библии написано, что кому-то пришлось окунаться семь раз, чтобы исцелиться. Больше никогда Бог не исцелял подобным образом, но в случае с Нееманом нельзя было иначе сломить гордыню последнего. Только смирившись, он смог действовать заодно со Святым Духом в сверхъестественном.

Инициатива принадлежит Святому Духу

Иисус, когда увидел ее (Марию) плачущую и пришедших с нею иудеев плачущих. Сам восскорбел духом и возмутился.

Обрати внимание, от кого исходит инициатива воскресения Лазаря. Она исходит от Святого Духа в духе Иисуса. Лазарь умер, дух Иисуса скорбит и стенает. Он не смиряется с фактом смерти Лазаря. Он желает жизни и свободы.

Требуется неутомимость

Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его возложить на него руку. Иисус, отведши его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его; и воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: “еффафа”, то есть “отверзись”.

Часто мы не понимаем того, что говорит Библия, потому что имеем свои человеческие представления о том или ином слове. Иисус “вздохнул”, и некоторые думают, что Он при этом подумал: “Дорогой Отец! Сжалься и сделай что-нибудь, если можешь”. Нет, Его вздох означал иное. Это была молитва в Духе Святом – воздыхание, мучительный стон – который вышел из духа Иисуса и освободил человека от недуга. Многое, что мы собираемся сделать, – пробуждение, исцеления и многое другое – не будет сделано, если мы не посвятим себя этому виду молитвы и не отдадим ей больше пяти минут. Можно молиться коротко, можно молиться долго. В данном случае Иисус молился коротко, но молитва исходила из глубины духа, и результат не замедлил сказаться. В Послании к Колоссянам мы читаем, как Епафрас, один из соработников Павла, испытал такое же молитвенное состояние, что и Павел, когда тот молился за галатов.

Епафрас молится, стенает, вздыхает в муках рождения, сражается в духе за колоссян. “Подвизаться” значит “старательно трудиться”. Женщина, рожая, выполняет трудное дело. Такой же труд и силы прилагали Павел, Епафрас и многие другие в молитвах. Павел говорил: “Дети мои, для которых я снова в муках рождения” (Гал. 4:19). Он испытывал такую же боль, как и роженица. У него была мука, он трудился в молитве, как будто рождение его детей свыше совершалось физически.

Излей свое сердце!

Ветхий Завет, и не в меньшей степени Псалтирь, полон стихов, говорящих о подобной молитве. Может быть, ты раньше не обращал на них внимания, поэтому мы рассмотрим некоторые из них.

Это была особенная молитва в состоянии крайней нужды. Иудеи так далеко ушли от Бога, что почти потеряли надежду на Его помощь.

Тот, кто плачет, строит стену. Кто не дает себе покоя, строит защиту. У молитвы есть удивительная сила охранять и защищать. Гораздо большая, чем у тихой молитвы, произносимой со сложенными руками! Некоторые говорят: “Я молюсь громко внутри!” Да, написано, чтосердце должно кричать. Это внутри тебя, но сказано также, что ты должен кричать: “Вставай, взывай!” Во взывании есть вздохи, мука, скорбь, плач и стенание. Библия говорит, что ты должен излить свое сердце. Она говорит о плаче:

Слово, переведенное с греческого как “брань”, означает продолжительную борьбу. Ты борешься постоянно, но не против плоти и крови, а борешься в духовном мире молитвой, в муках рождаешь новую жизнь, громко взываешь к Богу, плачешь перед Ним. Ты изливаешь свое сердце, дух, душу, все свои чувства. Ты даешь слезам течь ручьем. Тело участвует в молитве: поднимаешь руки или падаешь ничком, участвуешь в молитве весь целиком, ведомый Святым Духом, сражаешься и борешься в духовном мире, и результатом будет освобождение тысяч людей.

Господь возгремит с Сиона

И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнуться небо и земля: но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.

Можно применить это обетование к нашему времени. Мы, верующие, – Сион. Это значит, что мы возгремим. Это произойдет двумя способами. С Сиона раздается гром провозглашения. Мы сделаем это, когда Дух Святой захочет того. Мы разоблачаем ложь и неправедность. Мы провозглашаем истину.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here