Православная молитва от боли в душе

Советуем ознакомиться православная молитва от боли в душе с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитвы от головной боли Иоанну Предтече

Головная боль — новый бич современного общества. Каждому человеку знакомо это неприятное ощущение ноющей, пульсирующей или острой боли в области головы. В тяжелых случаях, когда лекарства бессильны, на помощь приходят молитвы.

В наше время нет ни одного человека, у которого хоть раз не болела бы голова. Головная боль практически всегда возвращается с новой силой, сигнализируя об усталости, переутомлении, стрессе и ряде других болезней. Даже полностью здоровые люди часто страдают от головной боли. Причины различны, но есть универсальное решение — молитва, которая поможет обрести благодатную и скорую помощь великого проповедника Иоанна Предтечи.

Как правильно читать молитвы от головной боли

Православные люди обращаются с просьбами к разным святым. От боли в голове чаще всего обращаются к Иоанну Предтече. Молитвы к этому пророку считаются очень эффективными и обладают сильными целебными свойствами. Креститель Господа, еще будучи в живых, исцелял людей от болезней, в частности, от головной боли. Поэтому именно у Святого Иоанна христиане вымаливают скорое избавление от нестерпимой мигрени.

Молитвы от головной боли, как и все другие, следует читать искренне и от всего сердца. Самое главное — верить, что молитва поможет вам избавиться от недуга. Если есть возможность посетить храм, где находится икона Иоанна Предтечи, или же вы храните святыню у себя в доме, то лучше помолиться перед образом. Если же такой возможности нет, ничего страшного. Главное, чтобы молитва была произнесена правильно и от всей души.

Не стоит забывать, что в молитвах следует просить не только за себя, но и за ваших близких. В большинстве случаях головные боли передаются по наследству, поэтому начните молитву с просьбы о здоровье вашей семьи: родителей, детей, сестер и братьев.

Прежде, чем приступить к молитве, необходимо все-таки обратиться к врачам. Иногда головные боли могут служить симптомом более серьезных болезней. Но чаще всего боль в голове не опасна и бывает вызвана внешними раздражителями, поэтому чем быстрее вы от нее избавитесь, тем лучше.

Молитвы от болей в голове Иоанну Предтече

Первая молитва широко известна среди верующих и по большей части именно при помощи нее православные люди обращаются к святому:

«Преклоняюсь пред тобой, о, Святой Иоанн! Молюсь к Царю Небесному, Господу нашему! Прошу простить грехи мои смертные, ибо в час суда моего отдам я душу свою на Небеса. Молю, не дай мне пасть духом. К тебе лишь обращаюсь я с молитвами. Услышь меня и приди на помощь мне, ибо ты стоишь на Небесах рядом с Господом. К тебе я с просьбой обращаюсь, не оставь меня без внимания, пусть молитвы мои будут услышаны. Стань заступником моим, избавь меня от недуга. Очисти душу мою, разум мой, тело мое, ибо каюсь я за грехи свои и прошу прощения пред Господом. Восхваляю имя твое, о Святой Целитель Иоанн, во веки веков. Аминь».

Вторая молитва не менее действенна, однако не так известна. Иоанн Креститель услышит ваши просьбы и поможет по силе веры вашей. Священный текст следует прочесть три раза:

«Преклоняюсь в молитвах пред тобой, о, Иоанн Креститель! Молю, спаси душу мою. Прошу помощи, о Святой Пророк! Молюсь всем святым на небесах, Богородице, Господу и Сыну Его Иисусу Христу! О, Святой Иоанн, прошу, исцели меня и избавь от боли. Имя твое восхваляю, ибо ты рядом с Господом Богом, и дал он тебе житие в Царствие Его. Умоляю, услышь просьбы мои и избавь меня от болей в голове моей и от всех недугов, от которых страдает тело мое и душа моя. Во веки веков! Аминь!».

Третья молитва к Иоанну Предтече очень эффективна и помогает даже при сильной и нестерпимой головной боли. Она звучит так:

«О, Иоанн, Великий Креститель Сына Божьего Иисуса Христа! Читаю молитву к тебе и прошу отпустить грехи душе моей грешной! Ибо понесу я крест свой и приму все тяжести на пути к Вратам в Царствие Небесное. Не оставь меня без внимания, услышь мольбы мои и подари мне защиту свою и исцеление от болей головных и других недугов, что поселились во мне! Прости грехи мои земные, попроси за меня у Господа Бога и возроди душу мою, очисть ее от деяний плохих, ибо каюсь я! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Не стоит забывать, что молитвы будут эффективны только в том случае, если помыслы ваши чисты. Произносить их нужно искренне, а главное, чтобы вас не покидала вера в ваше исцеление. Мы желаем вам скорейшего выздоровления. Берегите себя, будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша»

Одна из самых известных икон Божьей Матери неспроста названа так. Православные по всему миру молятся этому образу, .

Икона Иоанна Предтечи

Иоанн Предтеча — одна из ключевых фигур христианской религии. Святому поклоняются православные со всего мира, а икона Иоанна Предтечи .

Народные средства от головной боли

Почему болит голова и кого любит атаковать мигрень. Чем это опасно как в старину избавлялись от напасти. Узнайте .

Грузинская икона Божией Матери

Благодатная сила чудотворного лика Богородицы высоко почитаема в православных кругах. Могущество Грузинской иконы Божией Матери позволяет исцелить .

Икона Тихона Задонского

Икона святителя Тихона Задонского известна многочисленными исцелениями физических и духовных недугов. И по сей день любая молитва .

Молитва от душевной боли при расставании, 3 молитвы

После расставания с любимым человеком, мы испытываем душевную боль. Чтобы ее побыстрее унять, следует молиться Божьим Угодникам. Душа успокоится, горе утихнет.

Дорогие мои, Вы страшитесь боли от одиночества.

И боитесь того, что не сумеете отпустить и разлюбить.

А вдруг больше никто не встретится?

Расставаясь с тем, кто ниспослан для испытания, мы встречаем взаимное преданное чувство.

Зажгите 1 свечу. Рядом поставьте икону Николая Чудотворца, Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы.

Постарайтесь успокоиться в смирении.

Да, Вы расстались, но Господь не допустит самого страшного.

Снимайте камень с души, многократно читая эти молитвенные строчки.

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. От расставания в мыслях томлюсь, Бога прогневать страшно боюсь. Боли душевные спать не дают, близкие люди навек предают. Ты помоги мне скорби прогнать, сильной молитвой веру принять. Да будет воля твоя. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. В отчаянном плаче душа разболелась, верить в тебя мне опять расхотелось. Воля подавлена скорбной разлукой, кажется жизнь мне не благом, а мукой. В праведном гневе меня исцели, жить по Всевышним законам вели. Да будет так. Аминь.

Пресвятая Богородица, Дева Мария. Спаси меня от расставания, избавь от скорбного страдания. Пусть боль в душе скорей уймется, а сердце в радости забьется. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитвы от стенания необходимо произносить неторопливо, бесконечно веруя в заступничество Иисуса Христа.

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Администратор сайта — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Екатерина — Заговор на зеркало на любовь и красоту, 3 заговора
  • Администратор сайта — Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах, 3 молитвы

За результат практического использования любого материала администрация ответственности не несет.

Для лечения болезней привлекайте опытных докторов.

Читая молитвы и заговоры, Вы обязаны помнить, что совершаете это на свой страх и риск!

Копирование публикаций с ресурса допускается только с указанием активной ссылки на страницу.

Авторские права еще никто не отменял.

Если Вы не достигли совершеннолетия, убедительная просьба покинуть наш сайт!

Православная молитва от боли в душе

Вопрос: Здравствуйте,отец Павел!Помогите мне пожалуйста. Подскажите, какие молитвы читать в отчаянии и душевной боли?Меня предал очень близкий человек.Зла и обиды на него не держу,осталась только боль, не могу смириться и отпустить его душой. Спасибо!

Ответ: Здравствуйте! Господь наш Иисус Христос предрекал своим ученикам,а через них и всем христианам: " В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." ( Ин.16, 33 ). " Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем." ( ин.16, 21-22 ). Представьте себе, что чувствовалл Христос, когда Его предал один из 12 Его ближайших учеников – Иуда. И как горько было Господу, когда даже самый верный и пламенный Его ученик, Пётр, трижды отрёкся от Него во дворе Каиафы. Какие человеческие чувства испытывал Он, когда в последние минуты перед смертью увидел у креста лищь Свою Пречистую матерь и самого младшего из учеников – Иоанна ?А где же были остальные? Да, часто в жизни нас предают именно самые близкие и дорогие нам люди, и от того нам стократ больнее. Ещё пророк Давид писал: "Даже человек мирный со мною, на которого я надеялся, ядущий хлеб мой поднял на меня пяту." ( Пс. 40,10 ). Но у нас, верующих в Господа Иисуса Христа, есть такое утешение, которого нет у неверующих. В Нагорной проповеди Спаситель сказал: " Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:

так гнали и пророков, бывших прежде вас" ( Мф, 5, 11-12 ). Ещё Господь пророчествовал: " По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасется. "( Мф 24,12-13 ). Так что терпите и молитесчь за обижающих вас, и Господь спасёт вас для вечности и благословит вас стократ. Если близкий вам человек несправедливо вас предал, то, как говорят в народе в таких случаях: " хоть оторви и выбрось ". Так что лучше всего простите ему, выбросьте его из головы и живите счастливо дальше. Господь вас благословит! Если на душе тяжело и осадок, то читайте КАНОН МОЛЕБНЫЙ КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии, а также Акафист Николаю Чудотворцу.

Проект очень нуждается в вашей молитвенной и благотворительной поддержке!

Православная молитва Пантелеймону-Целителю, который излечивает от болезней и болей

Главным покровителем и целителем для православных христиан уже третье тысячелетие является святой Пантелеймон, усердно прочитав молитву которому больные люди выздоравливают. Помню, моя бабушка, выйдя на пенсию, часто страдала сильной зубной болью, отчего очень мучилась и переживала. Тогда ей одна знакомая подсказала, что надо почитать молитву святому Пантелеймону-целителю, и боль снимет, как рукой. Так и произошло — зубная боль бабушку оставила, а если потом и напоминала о себе, то после православной молитвы снова проходила.

Святой великомученик и целитель Пантелеймон является главным покровителем всех врачей и больных. Если Вас мучает какая-либо болячка либо недуг, просто помолитесь святому Пантелеймону, прочтите ему молитву, купите икону Пантелеймона, обязательно освященную в церкви, и поставьте ее дома на видное место. Пантелеймон обязательно поможет больному, страдающему от боли человеку — если не полностью излечит болезнь, то хотя бы уменьшит боль и мучения, страдания человека.

Молитва святому Пантелеймону-целителю — это главная молитва за больных людей. Также молитву Пантелеймона можно читать не только ради излечения болезни, но и как молитву о здоровье взрослого человека и детей в, так сказать, профилактических целях. Жизнь Святого Пантелеймона была очень тяжелой — он исцелял людей, а его за это наказывали, а позже и вовсе казнили. Но даже после своей смерти святой помогает больным и мучающимся болью людей, исцеляет их болезни и возвращает здоровье «безнадежным» больным.

Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас, грешных(имена), пред святою твоею иконою молящихся. Испроси нам (имена) у Господа Бога, Емуже со ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших. Исцели болезни душевныя же и телесныя рабов Божиих (имена), ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, к твоему заступлению притекающих. Се бо мы, по грехом нашим люте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения, к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь. Даруй убо всем нам(имена) святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная. Яко да, сподобившеся тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых, Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва Целителю Пантелеймону

К тебе, как безвозмездному врачу, утешителю скорбящих, обогатителю неимущих, прибегаем мы ныне, святый Пантелеймон. Любомудрию мирскому и искусству врачебному хорошо научившись, во Христа ты уверовал и, от Него дар исцелений, безмездно недугующих исцелял их. Богатство все свое нищим, убогим, сиротам и вдовам раздавая, в узах томимых ты посещал, святый страдалец Христов, и врачеванием, беседою и подаянием утешал их. За веру во Христа многообразные испытал мучения, ты во главу мечем был усечен, и пред кончиною твоею, явившись Христос наименовал тебя Пантелеймоном, то есть всемилостивым, потому что дал тебе благодать всегда миловать всех притекающих к тебе в любых обстоятельствах и скорбях. Услышь нас, с верою и любовью прибегающих к тебе, святый великомученик, ибо ты от самого Спаса Христа всемилостивым был наречен, и в жизни своей земной одному врачевание, другому милостыню, иному утешение нескудно подавал, никого не отпуская от себя необлагодетельствованным. Так и ныне, не отринь и не оставь нас, святой Пантелеймон, но внемли и поспеши на помощь нам; от всякой скорби и болезни исцели и уврачуй, от бед и напастей освободи, и в сердца наши пролей утешение Божественное, чтобы бодры будучи телом и духом, прославили мы Спаса Христа во веки. Аминь.

Молитва Целителю Пантелеймону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеимоне!

Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек.

Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя, да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

Молитва Целителю Пантелеймону

Святый великомучениче и целебниче Пантелеймоне! Моли Бога о нас рабе Божьей (имя) и не допусти долее оставаться в ней болезням, коими болит душею и телом! Исцели те язвы и струпы, кои причинены нам страстями нашими. Болим мы леностию и расслаблением исцели ны. Болим влечением и пристрастием к земным предметам исцели ны. Болим, о святый Пантелеймоне! Болим забывчивостию: о деле спасения, о наших грехах и немощах, о наших обязанностях исцели ны. Болим злопомнением, гневливостию, ненавистничеством исцели, о целебниче СвятоАфонский и всемирный. Болим завистию, гордостию, надменностию, превозношением, при всей скудости и непотребстве исцели ны. Болим многими и разными припадками плотоугодия: чревоизлишеством, невоздержанностию, многоядением, сластолюбием исцели ны. Болим сонливостию, многословием, празднословием, осудливостью исцели ны, о святый Пантелеймоне! Болят наши очи греховными воззрениями, болят наши уши слушанием пустословия, злоречия, наветов исцели ны. Болят руки нерасположением к молитвенному воздеянию и к подаянию милостыни исцели ны. Болят наши ноги нежеланием поспешно идти в храм Господень и стремлением к хождениям по стогнам и к посещениям домов мирских исцели ны. Болит, зело болит язык наш, уста наши: пустословием, празднословием, злоречием, отвращаясь от молитвословий и славословий, или произнося их небрежно, рассеянно, без внимания, без понятия исцели ны, о милостиве! От главы до ног болим мы: болит в нас разум непонятливостию, неразумностию и безумием; болит в нас воля, отвращаясь от святых занятий и стремясь к делам вредным и богопротивным; болит в нас память, забывшая наши прегрешения и содержа в себе неутратно согрешения и оскорбления ближних наших; болит в нас воображение, не умея и не желая живо представить нам нашу смерть, вечную муку грешных, блага Царствия Небесного, Божий гнев, крестные страдания Христовы, Его распятие исцели ны, о святый Пантелеймоне! Все в нас болит. Немоществует и душа наша вся со всеми ее силами и способностями. Немоществует и тело наше все со всеми его членами. Исцели рабу Божью (имя), о святый Пантелеймоне, Целебниче безмездный и любвеобильный Врачеватель, слуга Пресвятыя Богородицы, и не оставь наше окаянство в толицех недугах и в толицей немощи: да исцелясь твоею благодатию, прославлю Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа и Пресвятую Богородицу, тебе на служение болящим посылающую, и возблагодарю твою, о святый Пантелеймоне, цельбоносную.

(благодарственная, по исцелении от болезни)

Святый великомучениче, целителю и чудотворче Пантелеймоне, всеизрядный угодниче Божий и молитвенниче присный христиан православных! Достойно наречен еси Пантелеймоном, еже есть всемилостивый, яко приняв от Бога благодать молитися за ны и болезни целити, ты богатно подаеши всем, к тебе притекающим, различная исцеления и вся к жизни временней и ко спасению потребная. Сего ради и мы, недостойнии, сподобившеся твоея милости, паки пред святою твоею иконою прибегаем к тебе, и прославляюще тя, яко искренняго угодника Божия, нашего же вернаго молитвенника и исцелителя, усердие благодарим тя и Подателя всех благ Господа Бога нашего о великих благодеяниих, от Него тобою нам бывших.

Приими убо милостивно малое сие молитвенное благодарение наше, зане не имамы ино что по достоянию воздати тебе, и прочее время живота нашего не лиши нас, немощных и грешных, твоея помощи и молитвеннаго ходатайства у Господа Бога нашего, Ему же подобает всякая слава, благодарение и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оценка 4.8 проголосовавших: 954
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here