Что сделать чтобы молитва была услышана

Советуем ознакомиться что сделать чтобы молитва была услышана с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Узнаем!

Молитва – это не просто набор фраз на старославянском языке, а наш разговор с Богом. Совершая ее, мы беседуем с Ним, просим о помощи и об участии в нашей повседневной жизни. Молитва является единственным доступным средством для общения с Богом. Его нельзя увидеть воочию или услышать, но можно почувствовать, как изменяется жизнь в лучшую сторону. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как правильно молиться, чтобы Бог услышал наше обращение к нему.

Разберемся

В первую очередь стоит упомянуть о том, что для того, чтобы молитва подействовала и была услышана Всевышним, необходимо вдуматься в то, что вы произносите. Можно обратиться к Богу и своими словами, но лучше подкрепить речь также и фразами из Святого Писания. Произнося их, мы показываем, что принимаем Его учения и наставления в свою жизнь. Молитва, в которой вы опираетесь на слова Божьи, способна приносить человеку положительные изменения во всех сферах жизни либо в чем–то конкретном, если верующий просит Бога об этом.

Совершение молитв – это своеобразный разговор между нами и Господом. Когда мы общаемся с другими людьми и строим диалоги с ними, мы не только бесконечно говорим сами, но и слушаем собеседника. Поэтому недостаточно заученно прочитать молитву, нужно постараться услышать ответ от Него, который не всегда приходит сразу. Это может произойти через несколько часов или дней, но случится непременно.

Когда человек поймет, как правильно молиться, чтобы Бог услышал, и будет подходить к этому ответственно, он обязательно почувствует, что это не просто обязательный ритуал, а нечто большее.

Обращение к Святым является искренней просьбой о помощи в каком-либо деле. Поэтому на вопрос верующих о том, как правильно молиться Святым, любой священнослужитель ответит: “Опираясь на те же принципы, которые необходимо использовать при обращении к Богу”.

Для этого нужно отбросить притворство, сосредоточиться на словах и постараться не думать о посторонних вещах. Все внимание должно быть обращено на Святого, к которому вы обращаетесь. Сосредоточьтесь на том, о чем и что вы просите. Говорить нужно искренне, вслушиваясь в каждое слово, обдумывая его. Перед тем как озвучивать просьбу, обязательно попросите прощения за свои грехи, а саму молитву повторите несколько раз. После ее прочтения нужно поклониться перед иконой, у которой вы молились, и поблагодарить Святого за помощь.

Святая Матрона

Она занимает особое место среди Святых как одна из самых почитаемых. О том, как правильно молиться Матроне, чтобы быть услышанным, она сама говорила еще при жизни, призывая людей даже после смерти посещать ее могилку и рассказывать обо всем как живой. А также настаивала, чтобы люди никогда не изменяли вере, жили по Божьим заповедям и принимали участие в спасительных Церковных Таинствах. Среди верующих сложилась особая традиция: на могилку к этой Святой нужно обязательно принести живые цветы, которые Матрона очень любила при жизни.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал, в домашних условиях?

Существует и ряд правил, рассказывающих об этом. Молитвы читаются по утрам, перед сном, а также до и после приема пищи. В любом храме можно приобрести молитвенники, где есть тексты, предназначенные для домашнего чтения. Если в доме есть иконы, то читать следует перед ними.

Старайтесь посещать церковь хотя бы по выходным. Молитвы, произнесенные в храме, обладают большей силой, чем домашние.

Заключение

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Если соблюдать вышеизложенные правила, то помощь обязательно придет, и Всевышний не оставит вас в жизненных невзгодах.

Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал?

Каждый человек в какой-то ситуации или в какой-то определенный момент обращается к Богу, именно поэтому важно знать, как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал. Большинство людей не уверены, что они правильно молятся, а ведь так хочется услышать ответ на свой вопрос.

Как молиться, чтоб Бог услышал и помог?

К молитве чаще всего прибегают в тех случаях, когда нужна поддержка, защита и помощь. Нужно помнить, что молитва – это не просто набор слов, а разговор с Богом, а это значит, что она должна идти от души. Молитва – это единственный способ общения с Богом, именно поэтому важно разобраться в том, как молиться, чтобы Бог услышал.

Для того, чтобы Бог услышал, не обязательно ездить по святым местам, взбираться на высокие горы, ходить по пещерам, главное, чтобы вера была искренней. На самом деле Бог видит все, что мы совершаем, именно поэтому не важно, где молиться.

13 правил или как надо молиться, чтобы Бог услышал

Следует помнить о том, что Бог услышит молитву, которая будет произнесена в домашних условиях, поэтому необходимо понять, как правильно молиться Богу дома. Вот 13 основных правил, которые помогут научиться молиться везде:

  1. Необходимо искренне общаться с Богом, доверяя каждую тайну. При этом лучше всего стоять на коленях или сидеть за столом перед иконами.
  2. При разговоре с Богом не должно ничего отвлекать.
  3. Молитву лучше всего произносить перед образом того святого, к которому она обращена.
  4. Перед молитвой следует успокоиться, надеть крестик и повязать платок (последнее условие – для женщин).
  5. В начале нужно произнести три раза молитву «Отче Наш» и осенить себя крестным знамением. После этого можно выпить немного святой воды.
  6. Далее необходимо прочитать молитву «Псалом 90» – это самая почитаемая молитва в православной церкви. Ее сила очень велика, и Бог услышит просьбу с первого раза.
  7. Молитва должна быть прочитана с верой, иначе пользы не будет.
  8. Отклик на православную молитву – это испытание, которое должен пройти каждый человек.
  9. Находясь в домашних условиях, не следует читать молитву через силу. Нужно помнить, что во всем нужна мера.
  10. Следует помнить о том, что Бог никогда не услышит тех, кто просит много денег, каких-то порочных развлечений и богатства.
  11. Идеальным местом для разговора с Богом является церковь.
  12. После разговора с Богом необходимо потушить свечи и поблагодарить Бога за все.
  13. Молитвы следует читать каждый день, благодаря этому можно стать ближе к Богу.

Благодаря вышеперечисленным советам легко понять, как нужно молиться, чтобы Бог нас услышал. Молитва будет услышана в следующих случаях:

  1. Молитва должна быть прочитана с чувством, а самое главное искренне.
  2. Молящийся человек должен быть сосредоточен только на молитву и не отвлекаться на посторонние разговоры или мысли.
  3. При молитве следует думать только о Боге, именно такие мысли должны посещать голову каждого.
  4. Молитва обязательно должна быть произнесена вслух, так Бог услышит ее быстрее.
  5. Перед просьбами человек должен искренне раскаяться во всех грехах.
  6. Молитвы должны быть произнесены неоднократно, иногда на это уходят многие годы.

Очень важно не просто молиться, но быть по-настоящему верующим человеком с чистыми мыслями и сердцем. Желательно молиться каждый день, тогда Бог поможет намного быстрее. Но перед тем, как начать вести праведную жизнь следует очиститься от всех грехов, для этого нужно исповедоваться и причаститься. Перед началом молитв следует в течение 9 дней вести духовный и физический пост, то есть отказаться от мясных блюд.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Узнаем!

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Святая Православная Церковь наш обыденный мир сравнивает с морским бурным потоком, а всю жизнь человечества — «житейским морем». Ведь мы в этом море всего лишь маленькие беспомощные судна, которые бросили посреди огромного океана. Но Всевышний полностью устроил дело спасения человечества, оставив нам своего сына, беру в Господа и истинную церковь.

Каждый верующий может обратиться к Спасателю, для того чтобы он помог пройти житейскую пучину, справится с трудностями и неудачами и наконец войти в тихую гавань Небесного Царствования. На нашем жизненном пути нас постоянно будет подстерегать огромное количество опасностей, поэтому каждый человек должен знать, как правильно молится в церкви или дома, чтобы Господь нас услышал.

Как правильно молится Богу

За каждым жизненным поворотом подстерегают опасности или непреодолимые трудности:

  • страх за родных и близких;
  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • безденежье;
  • страшные заболевания и недуги.

Редко кто может избежать этих волн. Стоит только искренне помолиться Богу, попросить его о помощи, и все получат от него силы, надежду, облегчение или избавление от проблем. Важно, чтобы эта просьба была искренней и исходила от вашего сердца.

Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал? Что у него можно попросить? Обращаться с просьбой к Всевышнему можно обо всем. Исключением являются просьбы о причинении вреда, смерти, горя другим, а также всего того, о чем язык не может повернуться, чтобы это сказать.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал

На сегодняшний день Божественный Молитвослов хранит огромное количество молитв, которые учитывают разнообразные ситуации из жизни верующего человека. Это молитвы:

  • оберегающие от темных и нечистых сил;
  • защищающие от недугов и заболеваний;
  • помогающие в исцелении и лечении болезней;
  • ограждающие от неудач и опасностей;
  • помогающие против врагов.

Этим молитвам просто нет числа. Нет числа словам, с которыми можно просить Спасателя помочь в каком-либо деле. Помните только, что обращаться к Господу необходимо сознавая Его снисходительность, свою недостойность и понимая всю серьезность данного обращения.

Если Вы не знаете слов молитвы, но все подошли к такому прошению с искренностью и серьезностью, то Бог вас не оставит и обязательно поможет.

Наиболее удобное к Господу обращение должно содержать слово «пожалуйста». Такая молитва зачастую самая горячая и по-настоящему искренняя. Хотя Молитвословы никогда не упоминают это слово, но оно говорит о том, что Вам некогда искать слова молебны в памяти или книге и Вам действительно требуется помощь.

Но не стоит забывать, что просьба к Всевышнему это вовсе не панацея от всех болезней и не какое-то магическое или ритуальное заклинание. Поэтому к такому обращению необходимо относится соответственно.

Также необходимо помнить, что Господь сам знает, кто чего достоин, а кто нет. Нет никакой необходимости подсказывать ему или просить его кому-то навредить или наказать кого-то. К тому же это грешно — не забывайте об этом! Никогда не требуйте от него справедливости!

Как правильно молится дома

Обращаться к Господу дома или в храме перед иконами можно о чем угодно. К образу Иисуса в домашних условиях можно просить все, независимо от причины. Икона всегда произведет положительное действие.

Как правильно молится перед иконой? Какой образ выбрать? К кому лучше обратиться? Если вы не знаете, как правильно читать молитву в домашних условиях и перед какой иконой, то в первую очередь помолитесь Пресвятой Богородице и Иисусу Христу. Эти молитвы могут помочь в любом деле и с любой просьбой. Они «универсальны».

Одним из главных составляющих домашних молитв является правило начала и завершения такого молитвослова. Следуйте таким простым советам:

  1. Подойдите к образу и сосредоточьте ваше внимание на своем обращении;
  2. Отбросьте все жизненные заботы и трудности;
  3. Духовно настойтесь и убедите себя, что Господь вас слышит;
  4. Помните, что молитву необходимо направлять на образ, перед которым вы стоите;
  5. Перед началом молитвы — очистите себя. Подойдите к образу, поклонитесь и перекреститесь;
  6. Если не помните слова молитвы наизусть — прочитайте ее (но для лучшего молитвенного усердия лучше ее выучить);
  7. Читайте молитву горячо, искренне и с верой в божественную силу и помощь.

Молитва по соглашению, как правильно молиться

С такими понятиями, как вечернее и утреннее правило, коллективная или индивидуальная молитва вроде бы все просто и понятно. Но что такое молитва по соглашению? Как, когда, где и в каких случаях необходимо читать? Как правильно молиться Богу дома по соглашению? Нужно благословление священника на это?

Суть такой молитвы определяется ее названием. Собираются несколько верующих православных людей и договариваются, что они будут ежедневно в одно и то же время следовать одному молитвенному правилу или просить у Всевышнего одно и тоже. Важно отметить, что таких людей могут разделять десятки и сотни километров, не обязательно находится в одном помещении.

В практике данная молитва часто используется, когда человек оказался в очень тяжелом положении — жизненные трудности, скорбь, болезнь и тд. Находятся единомышленники, которые берут на себя подвиг — молиться за этого человека.

Пример молитвы:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь».

Данной молитвой постоянно пользовался святой Иоанн Кронштадтский. По его словам, он стал свидетелем чудесных, а главное многочисленных случаев, когда молитва была действенной. Благодаря ей:

  • люди обретали способность ходить;
  • возвращалось потерянное зрение;
  • больные выздоравливали;
  • в упорных прекращались приступы.

Святой вместе с людьми, которые соглашались молиться за больного человека, читал такое молитвенное обращение четыре раза в день, пока не исполнялось просимое.

Важно отметить, что приступать к совместной молитве, необходимо поговорить со священником и взять у него разрешение. Как только Отец даст благословление, можно приступать к молитвенному обращению.

Время молитвы

Люди часто жалуются на отсутствие времени для молитвы. Мартин Лютер говорил: «У меня сегодня много дел, поэтому я должен много молиться». Обратите внимание: чем больше работы, тем больше времени он проводил в молитве.

Сатана старается хитростью добиться того, чего не может получить силой. Он знает наши слабости и именно на них направляет свои удары. Когда сатана видит, что вы хотите разговаривать с Богом, он начинает нашептывать, что у вас для этого нет времени, пытаясь отвлечь вас от молитвы будничными делами. Не допускайте, чтобы он достиг своего! Молитвой мы отводим нашему Господу первое место в жизни. Что сегодня для вас самое важное? Работа, еда, учеба, беседа, сон, отдых? Молитва важнее, чем все это, вместе взятое.

Нельзя рассчитывать на помощь Божью, если Он для вас значит меньше всего остального.

Представьте человека, который по утрам долго спит, а затем быстро умывается, одевается, и, выбегая из дома, торопливо бросает жене: «До свидания!» После напряженного рабочего дня он задерживается на работе, ужасно уставший, приходит домой. В полудреме говорит жене: «До завтра, моё сокровище» — и валится в постель. Такая жизнь непременно закончится семейной драмой. Ее можно сравнить с отношением многих христиан к Богу. Нетрудно догадаться, что в будущем их ожидает трагедия.

А если утром мы помолимся Богу, то соединимся с Ним на целый день, как бы много работы у нас не было. В этом примером для нас служит Сам Иисус. Всем делам и заботам Он предпочитал живое общение с Небесным Отцом. Ранним утром Его часто можно было найти в уединении, где Он погружался в благоговейное сосредоточенное размышление, изучал Священное Писание и молился: «А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Марка 1:35).

Условия, при которых молитва будет услышана

1. Просите по воле Его.

«Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Иоанна 5:14).

Как мы можем узнать, в чем заключается воля Господа? Это возможно через молитву и изучение Слова Божьего.

Наши молитвы должны быть бескорыстны, в противном случае они не дойдут до небес. «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иакова 4:3).

Святой Дух безошибочно определяет наши нужды и представляет их перед Богом: «Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26).

2. Молитесь с верой.

Мы должны иметь глубокую веру в Того, к Кому обращаемся. Священное Писание наставляет нас: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» (Евреям 11:6).

Вера — это непременное условие того, чтобы молитва была услышана. При слабой вере обратитесь к Богу с такими словами:

«. верую, Господи! Помоги моему неверию» (Марка 9:24).

3. Ощутите нужду в Боге.

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Матфея 5:6).

Самодовольные сердца редко испытывают нужду в Боге. Он посылает Свое благословение на тех, кто сознает потребность в Его силе и молит Его об этом.

4. Отвратитесь от греха.

«. Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» (Исайи 59:2).

Никогда наша молитва не будет услышана, если мы преднамеренно нарушаем закон Божий, и оказываемся легкой добычей врага.

Но Создатель не оставил нас в таком плачевном состоянии. Из него есть выход. Библия учит:

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притчи 28:13).

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here