Лад в семье молитва

Советуем ознакомиться лад в семье молитва с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва от скандалов и ссор в семье, с мужем, с детьми

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

В Православии семья, воспитание детей и отношения между супружескими парами имеет высокую значимость. Семью же называют «малым храмом» благодаря чему семейный очаг находится под заступничеством всех святцев и даже Всевышнего.

Как известно ничего идеального в этом мире не бывает. Также и в семье, где случаются различные разногласия и недопонимания, однако главное помните, что вы не просто пара, вы представляете собой целый союз, состоящий из двух людей и который отвечает не только за себя, но и за своих детей пред всем Святыми и Господом.

Молитва от ссор в семье

Для того чтобы избежать всяких настигших пару трудностей и унять все недоразумения можно обратиться за помощью к молитве, читать которую можно при разных образах.

Молитва от скандалов в семье произносится перед:

  • Пресвятой Богоматерью;
  • Защитником благочестивой семьи – Архангелом Варахиилом;
  • Ксенией Петербургской;
  • Апостолом Иоанном Богословом;
  • Чудотворным образом Богоматери «Умягчение злых сердец»;
  • Святцу Архангелу Рафаилу.

В православной религии существует огромное количество защитников семейного очага от скандалов в доме. Помимо вышеперечисленных Чудотворцев к числу покровителей можно также отнести таких Святцев как Феврония и Петр, которые смогли прожить счастливо в любви и согласии долгую жизнь, и умерли они в один час и в один день.

Есть также Святые Анна и Иоаким (родители Царицы Небесной), которые были действительно показателем идеальной супружеской пары. В молитве к этим образам можно обращаться при ссоре с мужем и других семейных невзгодах, когда дело уже идет до развода, а делается это для того чтобы семье вновь воцарил мир, а угасшая любовь новь возродилась.

А вот избежать ссор с детьми, защитить семейный очаг и сам брак поможет молебен произнесенный Святой Параскеве. Такое обращение в христианстве считается наиболее почитаемым так как избавляет от душевных терзаний.

Молитвенное обращение к Святым и Господу поможет Вам:

  • Преодолеть трудности и укрепить семейные узы;
  • Восстановить гармонию в доме;
  • Наладить контакт с детьми и достичь понимания;
  • После ссоры молебен поможет осознать неправоту, избавит от гордыни и позволит осознать свои ошибки;
  • В некоторых случаях семейные пары с помощью молитвы к чудотворному образу могут даже избежать развода.

Следует отметить, что для получения большего эффекта от молебного прошения необходимо посетить храм вместе со своей второй половинкой, чтобы прочесть молебен в надежде и вере на светлое и счастливое будущее.

Молитва от скандалов

Обращение к архангелу Варахиилу:

«О великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоли принося благословения Божия в домы верных раб Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог нас и умножит изобилие плодов земных, и подаст нам здравие и спасение, во всем благое поспешение, и на врагов победу и одоление, и сохранит нас на многая лета, всегда. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Обращение к Богородице:

«Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою. Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Пресвятая Богородице, спаси нас! Аминь».

Обращение к Ксении Петербургской:

«О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние.

О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь».

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео молитвы о семейном благополучии:

Молитва на лад в семье

Мы с мужем живем уже 15 лет и все было у нас прекрасно, а начиная с прошлой осени ругаемся по любой мелочи, я уже забыла, когда он мне последний раз ласковое слово говорил.

Вроде и поводов серьезных нет – живем в достатке, дети у нас замечательные.

Я подумывала уже к магии обратиться, чтобы семейные отношения наладить, а тут знакомая дала апокрифическую молитву, которая помогает вернуть мир в семью. Вот как она звучит:

Молитва к Пресвятой Богородице о семье

В любой без исключения семье бывают скандалы.

Ведь очень сложно идти на уступки, ища на компромисс.

Вполне возможно, что семейные передряги- это результат злого вмешательства.

Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Пресвятой Богородице.

Находясь у образа Девы Марии, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Пресвятая Богородица, защити мою семью. Я тебя боготворю. Аминь.

На выходе покупаете 12 свечей для дома и перечисленные выше иконы. Набираете святой воды в просторную колбу.

В наиболее подходящий час уединяетесь в комнате.

Зажигаете свечи. Рядом ставите иконы и графин со святою водой.

Несколько раз читаете Молитву “Отче Наш”.

Сердечно креститесь и пьете святую воду.

Мысленно представляете себе благополучную семейную жизнь- без споров и упреков.

Приступаете к многократному нашептыванию православных молитв, обращенных к Пресвятой Богородице.

Пресвятая Богородица, Дева Мария. Пусть в семье моей смолкнут все споры, снизойдет, наконец, Благодать. Надоели пустые укоры, нам бы мирную жизнь увидать. Защити нас от злобы греховной, научи быть добрее во всем. И молясь над свечою церковной, мы тебе свою веру несем. Аминь.

Усердно креститесь и пьете святую воду. Угощаете ею всех членов семьи.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

    возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.

    А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,

    и страхования, и диавольскаго наваждения.

    Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно

    будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,

    и во веки веков.

    Счастья вашей семье!

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Молитва – вернуть мужа в семью

      Христианская молитва на возврат мужа в семью помогают всем и всегда и произносится, когда жена уверена в том, что готова оставаться со своим супругом на всю жизнь. Эта церковная молитва обладает большой силой. Нужно руководствоваться настоящими чувствами, а не эгоизмом. Итак, чтобы вернуть мужа в семью к жене и детям, существуют самые разные сильные молитвы, вот одна из наиболее эффективных.

      Православная молитва ко Пресвятой Богородице на желание чтобы вернуть мужа в семью

      Смилуйся, Пресвятая Богородица, вступись за нас грешных, будь милостива, закрой нетленною ризой своей души наши грешные: раба своего (имя мужа) и рабы своей (имя жены). Дай, Богородица, любовь меж ними и совет в житие в любви и согласии. Чтобы жить им в совете и в дни, и в ночи, и в часы ненастные. Как течет река мощная, не кончается, так и мужу (имя) и жене (имя) жить в ладу веки вечные.

      Великий Божий гнев по временам разражается в речах Иисуса — когда он изгоняет из Храма торговцев и менял, когда пророчит разрушение Иерусалима по велению Божьего суда. Однако Иисус представит другую форму отношения Бога к людям. Не он отвергает человека, даже грешника, а человек не воспринимает любви и спасения, которое он дарит: «имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат», потому что Бог хочет, чтобы все спаслись, и через Иисуса протягивает руку всем беднякам, грешникам, изгоям общества и жизни. На кресте, умирая между двумя разбойниками, он скажет одному из них, охваченному состраданием: «ныне же будешь со Мною в раю» (Лук. 23:43).

      Наш мир подобен океану в страшную бурю, особенно в сложные, кризисные времена новой реальности. Молитесь, произносите неустанно православные молитвы, которые помогают всем и всегда. Мы в мире – маленькие лодки, которые мотают волны времени и событий. Поэтому без молитв нельзя обойтись, как нельзя остаться без помощи Божьей.

      Благодарите Господа за каждый прожитый день, за ниспосланные вам блага, за здоровье, за счастье детей. За все, что у вас есть на данный момент, даже если этого не так уж и много.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Молитва "Не бойся малое стадо"

        Она невидимым покровом защитит вас и вашу семью от бед,напастей,врагов и других горестей.

        Читают ее кланяясь образу Пресвятой Богородицы”Не бойся, малое стадо! Аз есмь с вами и никтоже на вы».

        Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою.

        Всели в сердца супруга моего и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму- не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния.

        А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злагообстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.

        Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков.

        АминьПресвятая Богородице, спаси нас!”

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Молитва от ссор и обид в семье

          Исуса Христа, сыне Божий, и приснодево Марие, мати наша и заступница! На небесех еси проживающи, на нас еси доглядающи, помогайте нам в тяготах наших. Поставил нас еси в мужа и жену, венцом сочетая, человеколюбче, и заповеда нам в горести и в радости жить друг с другом, аки ангелы небесныя Твоя на небеси живут, Тебя славят, меж собой же николико не ругаются и не поносятся словами поносными. Благодатию Твоей утешаемся, предстательством приснодево Марие услаждаемся, ангелов Твоих пением умиляемся! Даждь нам мир и покой во веки веком, даждь нам жисть длинную и верность голубиную, чтоб любовь была промеж нами и николико обиды и студы, и николико раздора и скверны. Смилостивися над чадами наша и подай им мир и покой во веки веком и продли их Леты до старости глубокой и не взыщи с них за неразумие их. Усмири сердце их и направи по пути истинному, не ложному, яко Господь еси душ наших. И даждь дому нашему мир и покой во веки веком. И огради нас от татей ночных, дневных, утренних и предвечерних, и от злога человека, и от глаза дурнога, и от мыслей тяжелых. Не приведи, Господи, в дом наш попасти молоньи небесной, ни огню земному. Спаси и сохрани, огради от печалей и напастей.

          Господи Исуса Христа, сыне Божий, Боже святый, помилуй нас и не дай загинути в скудели окаянной, но выведи к свету светом Своим неизреченным. Буде с нами во веки веком.

          Еще лучше будет, если вы ее перепишете от руки и положите в потайное место, где у вас хранятся святая вода и церковные свечки. Святую воду надо обязательно каждый год набирать и в доме держать в большой бутылке. После уборки окропите ею все углы; если кто из домашних заболеет, положите ему на лоб платок, смоченный святой водой; если кто подерется или заскандалит, брызните ему в лицо, чтобы пыл его остудить.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Молитва – медитация Любовь

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Молитва на процветание , на любовь

              Эффективная Молитва для Процветания

              Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить. Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.

              Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше).

              Эта молитва из книги

              "Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня, чтобы славить Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.

              Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так."

              Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому человеку и поможет улучшить жизнь.

              Если вам отчаянно не хватает любви, начинайте каждый свой день с чтения этой молитвы.

              Что происходит когда вы ее читаете? Вы наполняете пространство Любовью! А следовательно, вы привлекаете ее к себе. Вот и весь секрет. Что отдаем, то и получаем. Результаты потрясающие!

              Любовь свободно циркулирует по всей Вселенной от тебя ко мне и от меня к тебе.

              Меня наполняет самая главная любовь – любовь Бога, так как я ЕСМЬ его частица,

              воплощенная здесь на Земле.

              "Бог любит меня, я люблю весь мир и я люблю тебя.

              Я люблю тебя, и ты любишь меня.

              Я излучаю чудесные волны света и любви и получаю их обратно приумноженными.

              Я желаю для себя и для всех высшего блага, и сейчас я получаю его.

              Я люблю каждое живое существо на этой планете и во всем мироздании и

              всем приношу только радость.

              Все мои мысли гармоничны и наполнены любовью ко всему живому,

              в том числе и к тебе. Мы вместе.

              Нежные волны моей любви распространяются от меня и устраняют все

              препятствия на моем пути, ибо Любовь побеждает все. Ты идешь ко мне.

              Я знаю, что ты идешь ко мне по великому закону подобия.

              Я с радостью и благодарностью принимаю тебя в свои объятия.

              Я с восторгом вижу улыбку Бога в твоих глазах. Мы вместе всегда.

              Я доверяю вечному и высшему источнику Любви,

              который всегда проявляет себе во всех моих взаимоотношениях.

              Я ЕСМЬ воплощение истинной любви во все времена.

              Я люблю тебя, я люблю себя, я люблю весь мир".

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Молитва от ссор и обид в семье

                Исуса Христа, сыне Божий, и приснодево Марие, мати наша и заступница! На небесех еси проживающи, на нас еси доглядающи, помогайте нам в тяготах наших. Поставил нас еси в мужа и жену, венцом сочетая, человеколюбче, и заповеда нам в горести и в радости жить друг с другом, аки ангелы небесныя Твоя на небеси живут, Тебя славят, меж собой же николико не ругаются и не поносятся словами поносными. Благодатию Твоей утешаемся, предстательством приснодево Марие услаждаемся, ангелов Твоих пением умиляемся! Даждь нам мир и покой во веки веком, даждь нам жисть длинную и верность голубиную, чтоб любовь была промеж нами и николико обиды и студы, и николико раздора и скверны. Смилостивися над чадами наша и подай им мир и покой во веки веком и продли их Леты до старости глубокой и не взыщи с них за неразумие их. Усмири сердце их и направи по пути истинному, не ложному, яко Господь еси душ наших. И даждь дому нашему мир и покой во веки веком. И огради нас от татей ночных, дневных, утренних и предвечерних, и от злога человека, и от глаза дурнога, и от мыслей тяжелых. Не приведи, Господи, в дом наш попасти молоньи небесной, ни огню земному. Спаси и сохрани, огради от печалей и напастей.

                Господи Исуса Христа, сыне Божий, Боже святый, помилуй нас и не дай загинути в скудели окаянной, но выведи к свету светом Своим неизреченным. Буде с нами во веки веком.

                Еще лучше будет, если вы ее перепишете от руки и положите в потайное место, где у вас хранятся святая вода и церковные свечки. Святую воду надо обязательно каждый год набирать и в доме держать в большой бутылке. После уборки окропите ею все углы; если кто из домашних заболеет, положите ему на лоб платок, смоченный святой водой; если кто подерется или заскандалит, брызните ему в лицо, чтобы пыл его остудить.

Оценка 4.9 проголосовавших: 939
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here